30
ноября
2017

09:53
"Капитан дальнего плавания"
Автор: masun  Теги:текстаферист
4666
На антикварном комоде красуется макет корабля.
- Какой замечательный! - говорю даме, продающий мне это комод
- От деда моего осталось на память!
- Он был моряком?
- Почти. Когда бабушка познакомилась с ним, он представился капитаном дальнего плавания. Через месяц она забеременела. Дед ушёл в Африку, а через две недели явилась его сестра и сказала, что он аферист и представляется так чтобы соблазнять молоденьких дурочек. Бабка тогда чуть с ума не сошла, но мать мою родила.
Через шесть лет дед их нашел, явился в капитанском мундире с букетом цветов. Объяснил, что сестра соврала, а ему сказала, что бабка избавилась от ребёнка. Они стали жить вместе. Через полгода она снова забеременела, а дед ушёл в плавание. А ещё через месяц в дом пришли из милиции и сказали, что дед вообще никогда нигде не плавал, и последние пять лет сидел в тюрьме. Потом родилась тетя Аня.
Через четыре года дед снова явился, и опять в капитанском мундире с цветами. Потом появился на свет дядя Андрей.
- Бабушка вновь ему поверила? - спрашиваю я
- Она говорила, что ничего не желала знать, просто любила и хотела быть с ним. Они прожили вместе ещё много лет.
- Простите, но если он не был капитаном, то почему на память о нем стоит макет корабля?
- Говорят, он украл его из детской секции судомоделирования ей на день рождения.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
У меня друг есть, который ненавидит американцев. Ну, вы знаете, бывают такие люди. США — исчадье ада, на Луну они не летали, Совок развалили, войны развязали. Не приемлет ничего американского: ни фильмы, ни музыку, ничего. Я его троллю на этот счёт, типа, "что ты интернетом пользуешься, его же проклятые пиндосы придумали!" Он на это фыркает и шипит, как кот, парирует, что мол, мозгами советских эмигрантов!
 
И вот, пишу ему, мол чо делаешь. А он: "сериал смотрю" "Какой?" "Игру престолов".
Я охуевше: "Так он же американский!!!"
А он спокойно: "Так я же в русском дубляже".
 
***
У нас булки с маком продавали одно время. Мака больше, чем теста. Очень вкусные. Их мы с товарищем на работу покупали при случае, а работать через ларёчек хлебный ходили, а там таких не продавалось.
 
И мы решили сформировать спрос на них. Каждый день спрашивать: "А булки с маком есть?". И вот первый день, проходя, спросили. Тётка сказала, нет. Мы так грустно: "Ох". Второй день. Третий. На четвёртый идём, а она ещё издалека голову в окошко высунула и орёт: "НЕТУ БЛЯДЬ БУЛОК С МАКОМ, НЕТУ БЛЯДЬ!"
Немного дзэнских историй из жизни
В начале минувшего лета обратились друзья: помочь их дочке-студентке с работой. Она, говорят, учится на юриста, так что хорошо бы в какую-то фирму по этому профилю, чтобы летом дурака не валяла. Друзьям я всегда рад помочь, связи у меня обширные (хо-хо-хо!), и девочку эту я помнил: симпатичная, очень неглупая. Звоню приятелю. Он – важный человек в крупной юридической фирме. Присылай, говорит, девочку, посмотрю. Через пару дней у меня с ним случился такой диалог:
 
– Ну как тебе девочка?
 
– Толковая. Английский у нее превосходный.
 
– Так берешь?
 
– Понимаешь ли… Не могу.
 
– Что вдруг?
 
– Брови.
 
– При чем тут брови?
Бровье бешенство
Принимать решение, становиться стоматологом или нет, мне приходилось сообща с моими родственниками. Так как большинство поддерживающих меня людей либо уже являлись врачами, либо оканчивали последний курс академии, либо просто грезили о благородстве и прибыльности сей профессии, выбор у меня был невелик.
 
Вопрос брезгливости пропал как-то сам собой. Я с детства не боялся ни крови, ни прочих биологических жидкостей. В том числе это не вызывало у меня дискомфорта и раздражения. Вполне спокойно смотрел на препараты, когда изучали анатомию. Настоящие человеческие кости вызывали скорее любопытство исследователя. Так же получилось и в работе. Когда сверлишь чей-то зуб, не задумываешься над тем, как же, черт возьми, неприятно, фу! Ты думаешь, как бы не сделать человеку больно, как бы добраться до канала, убрать весь кариес, чтобы потом под пломбой он не начал свою диверсию.
 
Попав, наконец, в ремесло, я осознал, что карманных денег, которые мне каждый день доставались просто потому, что я единственный в семье, в месяц вышло больше прописанных в расчетном листе. Очень быстро коллеги мне объяснили, что есть определенный план, который необходимо выполнять.
Я - зубной врач
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
АлкоголикИзМосквы 30 ноября в 11:05
 | Рейтинг :
-320
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ыыыы, забавна!
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080555 секунд