04
декабря
2017

11:46
Что мертво - умереть не может!
Автор: masun  Теги:текст
4695
Был у нас в универе хороший знакомый - Андрюха. И парень неплохой, но одна беда, как выпьет - дурак дураком. Причем у него всегда один и тот же бзик - надо подраться. Ладно бы у него был бы первый разряд по боксу или черный пояс по карате. Так ведь нет - получал люлей чуть ли не чаще чем отвешивал. Но надо признать одно - Андрей при всем при том, как бы не был пьян - слабых и маленьких не задирал. Выбирал парня поздоровее - и вперед, повод найдется. Удивительно, но при этом в нем просыпалась природная ловкость (начисто отсутствующая в обычной жизни), бесстрашие и полное равнодушие к боли - как у воина-берсерка.
 
На следующий день, когда стыдим его - отмахивается, мол, какая гулянка без драки. Потому народ, зная его особенность, старался на пьянках ему помочь быстро проскочить эту стадию опьянения. Вот Андрюха начинает прищурившись (первый признак!) хмурым взглядом рассматривать в упор потенциальных противников, друзья тут же наливают ему полстакана водки, он выпивает, и все облегченно вздыхают. Следующий этап - крепкий сон до утра, гроза миновала.
В тот раз весной на 5 курсе ровно так и было. Полстакана водки и крепкий сон, но в этот раз проверенный алгоритм дал сбой. Ровно через час взъерошенный и еще более хмурый Андрюха стоит в дверях. Пьянка в разгаре, никто на него внимание не обращает. Цель выбрана, наш берсерк решительным шагом идет к цели и с воплем:
- Ты чо реально думаешь, ты тут кабан с самыми большими яйцами?!!
Разворачивает за плечо самого, по его мнению, здорового парня ростом под метр девяносто и весом далеко за 100 кг.
 
В комнате все замолкли…
 
Антонина Ивановна, замдекана нашего курса, тетя гренадерского роста в брючном костюме - зашла на огонек. Наш замдекана, конечно, славилась в универе отсутствием комплексов, но назвать ее кабаном... было бы не то чтобы неправдой, но весьма рисковым делом.
 
Я первый раз в жизни видела как в зюзю пьяный человек трезвеет на глазах. Андрюха из берсерка секунд за пять превратился в проштрафившегося блеющего первокурсника:
 
- … эммм… простите.. про яйца не в тему сказал.
 
Антонина Ивановна молча нависала над скукожившимся Андрюхой, угрожающе покачиваясь на своих 15 см каблуках.
 
- … и про кабана… из вините…
 
Антонина Ивановна наконец пришла себя, отрывисто бросила:
- Этому не наливать!
 
И пошла к выходу. В дверях ее настиг отчаянно придушенный то ли всхлип, то ли хрип Андрюхи:
 
- Замдекана  - кабаном быть не может!
 
Надо признать - в итоге Андрюху не тронули, закончил и защитил диплом вместе со всеми, но вот с драками по пьяни завязал полностью.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"... Эти фразы уже навязли в зубах. Однако редкая птица задумывается над тем, что же именно означает волшебное слово "призвание". Нет, я говорю в данном случае не о словарной статье, а о том, как понимает (обычно бессознательно) это слово значительная часть тех, кто его использует.
 
Не буду томить читателя: говоря предельно просто и грубо, "призвание" на поверку оказывается чем-то вроде психического расстройства, которое заставляет человека работать много, хорошо и при этом бесплатно. И не просто заставляет, а накладывает на него соответствующие обязательства перед всеми окружающими. Чтобы отличить это значение от того, которое приводят толковые словари, я здесь и далее буду ставить "призвание" в кавычки.
 
Итак, "призвание". Сразу следует отметить, что данное расстройство носит сугубо избирательный характер. В том смысле, что оно присутствует только у представителей определенного круга профессий. Никто в здравом уме не будет, например, заявлять сантехнику, что у него должно быть "призвание" к замене ржавых труб и поэтому ему можно не платить
 
Никто не станет, приехав к автослесарю, утверждать, что чинить машины - это "призвание" и мастер должен получать удовольствие от самого процесса и от выполнения своей миссии на данной голубой планете, не задумываясь о деньгах. Более того, рассуждающий о "призвании" применительно к другим обычно с готовностью соглашается с тем, что у него-то этого самого "призвания" нет. Поэтому он работает там, где платят деньги, и вовсе не горит желанием пахать за три копейки.
"Учитель - это призвание", "врач - это...
Что мертво - умереть не может!
Самозванец за штурвалом: Житель Подмосковья купил диплом пилота...
Учился я в институте с военной кафедрой, которую усердно посещал. И вот, после 4 курса нас погнали на военные сборы, чтобы по окончании ВУЗа присвоить звание лейтенант. Нельзя сказать, что у нас было прямо 100% погружение в армейские будни. Всё-таки преподаватели/командиры понимали, что мы студенты, но жили мы в казарме, питались отбросами (2001 год), ходили строем и даже один раз постреляли из автомата. В остальное время пытались на реально действующем оборудовании наладить линию связи между 2 воинскими частями.
 
И вот, уже под конец этого месяца, преподаватель нашей группы, кстати полковник, говорит:
 
- Я тут в соседний поселок собрался в магазин сгонять. Все скиньтесь и составьте список кому что надо, 2 человека поедут со мной и все купят.
 
Не помню как получилось, но я был одним из 2 счастливчиков. Радость от созерцания жизни за забором была очень яркой. Мы приехали в магазин, закупились печеньем, лимонадом и сигаретами.
 
Я знаю, что вы этого очень хотите, так что не буду против, если вы возьмёте себе по бутылочке пива. А то жара дикая. - неожиданно сказал наш преподаватель.
 
Два раза повторять не пришлось. И вот мы стоим рядом с магазином у машины. Одеты по форме и пьем пиво. Полковник остался в магазине, что-то ещё выбирал.
Пиво
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
trapezund 04 декабря в 13:00
 | Рейтинг :
-334
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну, за кабана!
2
Аватар
snakebig 04 декабря в 20:15
 | Рейтинг :
9614
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Панажыраюццо, скоты
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071214 секунд