07
декабря
2017

13:49
Сашка-пожарник
Автор: masun  Теги:текст
2628
Сашка. Пацан 5 лет. Вихрастый белесый чуб, голубые,как небо, глаза, энергия через край. Сашка везде, его много. Сашка- "сын общаги", все его знают, все ему рады, то бегает вечерами со шпаной по общаге в "догоняшки" , скачет по лестницам, то машинки по длинному коридору катает, есть где разгуляться. Общага, в большинстве случаев,-старт для молодых семей, меняется народ, кто то съезжает в новую квартиру, кто то заселяется. Молодежь, в основном проживает, понятное дело. Сашка заходит в гости к новоселам,тянет маленькую ручонку,как старожил, здоровается, как мужик: "Здравствуйте! Я-Сашка. Вас как звать? Давайте знакомиться!" Знакомятся с ним, чаем поят, конфетами угощают, радуются мужичку.
А "дома" ,в комнате его , тихо...Батя до ночи на лесопилке, мамка в магазине возле родной общаги работает, домой поздно вечером появляется. Только кот царапучий на диване валяется. Скучно с ним...
Заболел Сашка. В сад не повести его, а пристроить не к кому. Дома остался. Не впервой, не привыкать. Мамка с работы прибегает минут на 10-15, таблетки дает, морсом поит. И выходить запрещает. Постельный режим!
И кажется Сашке,что жизнь проходит мимо. И хочется "движухи", хочется к пацанам Сашке.
Взгляд уперся в розетку.Ток там,папка сказал. Не велели к ней подходить. Но интересно же!
Нашел у папки на полке в шкафу шурупы длинные. Запихал в розетку один. Потом второй. Ничего страшного! Решил между шурупами еще шуруп положить. Вспышка! И обои загорелись. Копоть летит,стена горит.
Страшно! Надо на помощь звать! В дверях вспомнил про кота Сашка. А кота нигде нет. Под диваном его Сашка нашел, догадался полотенце на него накинуть,чтобы не разодрал когтями руки и лицо в кровь. И тикать в коридор, крича : "Пожар у нас! Помогите!"
Народ выбежал, помог,потушили.
Мамка пришла, поругала, поплакала. Мамка,чо, она добрая!
А папка....Папка может и ремнем больно за такие проделки. Точно,ремнем! Да и за дело,сам виноват...
Папка пришел с работы.
Мать рассказала все.
Батя присел на кровать, осматривая сгоревшую стену. Задумался. Потом улыбнулся, подмигнул Сашке.
-Ну, хоть,молодец,что кота спас,сын!
И не ругался даже. Сашка и сам понял, что в розетки больше не полезет. Никогда!
Только кличка у Сашки в общаге стала "Пожарник", так и звали всегда.
 
Сашке сейчас 26. Встретил на днях.
-Здравствуйте, дядя Сережа!
-О!Сашка-пожарник! Привет!
-Не, пожарный я...Пожарное училище закончил, офицер.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Рассказал эту историю одноклассник. Он снимал квартиру и вот однажды вернувшись из института увидел что дверь  открыта и все в доме перевёрнуто. Кто-то спрыгнул с крыши на балкон (последний этаж) забрал все более-менее ценное, но не габаритное и вышел через дверь.  Дальше милиция, заявление и вроде бы отсутствие надежды, но вор оказался туповат (что вскоре подтвердит ещё раз) и сдал часть ворованных вещей в ближайший ломбард предъявив свой паспорт.
 
Чувак вел асоциальный образ жизни, но раньше серьезных проблем с законом не имел, поэтому его отпустили под подписку о невыезде. И вот день суда. Т.к. одноклассник учился на юриста, то решил поприсутствовать. Подсудимый раскаивался, обещал возместить ущерб, сказал, что пошел на преступление, чтобы прокормить семью. В общем дело шло к условному сроку, но тут одноклассник попросил слово (напомню, учился на юриста и ему было интересно) и выдал что-то типа:
Охренел
Как человеку приходит в голову положить дуршлаг в ящик со сковородками? Даже вегану понятно, что дуршлаг должен лежать в ящике для кастрюль. Форма, кулинарная преемственность процесса. Интуиция наконец! А давилка для чеснока? Может ли человек с высшим образованием, правом избирать президента и рожать детей положить давилку для чеснока в отделение ящика с разрезной лопаточкой для сыра и маленькой теркой? — Нет! — скажете вы. Ни в коем случае! — А ведь кладут! — отвечу вам я. И кто? — Самые близкие люди.
 
Я знаю семью у которых на кухне десертные вилочки перемешанны в ящике с обычными. Отец семейства в 90–ые вытащил меня из очень кучерявого замеса. Авторитетный человек. Срок мотал по серьезной статье. А понятия о приличиях нет. Если у такого человека разброд в вилках, что ожидать от других? Я ему прощаю, так как сильно обязан, но это же неприлично.
 
Ты влюбляешься, женишься, а через 10 лет жена недрогнувшей рукой складирует стеклянные контейнеры для пищи вместе с пластиковыми. Или кладет ложку–нуазетку с чайными ложечками. А у вас уже совместные дети. Имущество. Две собаки. Рыбки. Тараканы. Назад пути нет.
Про порядок
Квар­ти­ра. Перед квар­ти­рой мы – уго­лов­ный розыск. В квар­ти­ре от­ды­ха­ет от трудов пра­вед­ных мо­ло­дой, но из ранних, чест­ный квар­тир­ный вор-грузин. Наша задача – войти в квар­ти­ру, не дав ему уни­что­жить ве­щ­до­ки. Врага по­вя­зать, рас­ко­лоть и пред­ста­вить с соб­ствен­но­руч­ным при­зна­ни­ем вины сле­до­ва­те­лю ГСУ Москвы.
 
Это был такой период, когда мы в месяц хло­па­ли по одной-двум гру­зин­ских бригад воров-до­муш­ни­ков. У них в Москве кон­вей­ер. Они в день берут по одной-двум квар­ти­рам, а ра­бо­та­ют без вы­ход­ных. Пока по­па­дут­ся, счёт уже на сотни идёт. От­ве­ча­ют, правда, ворюги обычно только за те дела, где по­па­лись с по­лич­ным, оста­ви­ли у себя кра­де­ное иму­ще­ство или се­рьёз­но на­сле­ди­ли.
 
Данная бри­га­да недав­но под­ло­ми­ла квар­ти­ру очень ува­жа­е­мо­го де­пу­та­та. Де­пу­та­ты люди чест­ные, но за­жи­точ­ные. Взяли у него сто тысяч дол­ла­ров и на пол­мил­ли­о­на баксов зо­ло­тиш­ка. Наш опер­упол­но­мо­чен­ный по­лу­чил ин­фор­ма­цию, кто влез в квар­ти­ру – бри­га­да ока­за­лась зна­ко­мой ещё по старым ан­ти­квар­ным делам. С утра по­рань­ше от­пра­ви­лись три опер­груп­пы по ад­ре­сам, где хо­ро­ни­лись во­риш­ки.
 
Мы берём того, кто за рулём сидел, пока его то­ва­ри­щи взла­мы­ва­ли замки и вы­но­си­ли ве­щич­ки. После кражи на ра­до­стях от такого жир­но­го пирога он тут же купил но­вень­кий «Фолькс­ва­ген-Гольф» - тот теперь стоит под окош­ком, чи­стень­кий такой, от­дра­ен­ный и от­по­ли­ро­ван­ный с лю­бо­вью. Ворюга давно о таком мечтал, и мечты сбы­ва­ют­ся.
 
Вопрос – как вы­ку­рить вора из квар­ти­ры. Дверь на «от­крой­те, по­жа­луй­ста, это уг­ро­зыск!» на­вер­ня­ка не рас­пах­нёт го­сте­при­им­но, сво­лочь такая.
Гру­зин­ские воры (Ментовские...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.084080 секунд