13
Декабря
2017

12:34
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Автор: masun  Теги:соседитекст
4895
Читаю вас и завидую. Вы можете просто взять и пойти к соседям, просто попросить их не мешать или придумать им небольшую месть в рамках закона, чтобы люди поняли намёк и приняли меры. Но люди, к сожалению, многогранны, и натуральных тварей среди нас не счесть.
 
Мои соседи — сидельцы. Целая семья из двух братьев, барышни и её дочки. Насчёт барышни не скажу, но братья сидели оба. Откуда я знаю? Рассказал участковый, которого мы вызывали по поводу очередной ночной дискотеки над головой. Дискотек, конечно, больше нет (думаю, временно), зато эти милые люди задумали ремонт, сняли полы, а потом у них кончились деньги. Опять же, откуда я знаю? Да я слышу все их разговоры так хорошо, что могу вникать в суть, и это не считая дикого топота. Вместе с этой семейкой я просыпаюсь, работаю весь день под их аккомпанемент и спать ложусь всё так же под топот и крики. Всего за 3 месяца соседства я получила периодические панические атаки, невроз, бессонницу и даже расстройство пищевого поведения. Я — до сего абсолютно здоровый человек.
Я пыталась поговорить. Вежливо, потом невежливо. А что со мной говорить, я же стукач. Откуда они знают, что это я вызываю полицию? А оттуда, что подъезд у нас целиком состоит из «терпил», которые боятся поговорить даже со мной, хотя я человек дружелюбный. Они готовы терпеть недельные запои с дискотекой, готовы терпеть музыку, которая слышна на три двора. Но ещё задолго до того, как в наши отношения пришла полиция, я много раз ходила и просила соседей купить тапки или постелить ковёр. И даже свой ковёр предлагала, но нет же, топать по линолеуму и бетону гораздо приятнее. А после моих просьб — вдвойне.
 
Я стучала по батареям и потолку, я включала музыку. Но, понимаете, во-первых, я не могу слушать музыку по ночам, я ведь приличный человек, а во-вторых, не могу слушать её весь день, потому что надоедает, ушки болят — и вообще, мне ещё ночью с наушниками спать, потому что заснуть под крики и топот четырёх бегемотов нереально. А ещё… Ещё они и сами мне прекрасно мстят. Начать перестановку мебели в час ночи? Легко! Большая стирка в три? Ещё легче. Топот и игрища с дитём до пяти утра? Да как два пальца об асфальт.
 
И знаете, что меня больше всего бесит в этой ситуации? Я ничего не могу с этим сделать, только заткнуться и терпеть. Полиция на бытовые шумы не приезжает, пусть хоть шкафы с гантелями роняют. Звукоизоляция? Могу организовать, но она не гасит ударные шумы, отбирает драгоценные сантиметры у без того низкого потолка и стоит некислых денег. Судиться с любителями топать я тоже не в состоянии — нормативов нет, в квартиру они проверку вряд ли пустят, экспертиза стоит денег, как и услуги юриста. Суды растянутся на год-два, и не факт, что я их выиграю, а если и выиграю — эти перцы могут спокойно ничего не делать. Музыка моя им не мешает, они свою днём включают не тише.
 
Всё, что я могу, — это написать сюда и пойти поплакать, что я, собственно, сейчас и сделаю.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В субботу была свадьба одного из клиентов-худеющих. Отличительная особенность такая, что он прямо настоящий ЗОЖник. Адекватный, не лезет с проповедями и рассказами о своей жизни, не читает морали и лекции о полезной пище. Живет своей жизнью. Не пьет вообще, не курит, жареное, жирное, майонезы всякие и всё прочее не ест вообще ни грамма. Многие даже и не в курсе его увлечения. По фигуре конечно видно, но люди думают, что качок-супергенетик.
 
Девку себе нашел, походили, пожили вместе и родители девкины начали давить делать свадьбу. Деньги дали, типа, вам свадьба нужна - вам и платить. Так-то родители невесты и до свадьбы не понимали его образа жизни. Что он так и будет не есть ничего?
ЗОЖ и родня
Подружечка рассказала. Когда она еще училась в школе, в старших классах, семья ее жила не очень богато, мама работала на двух работах. Ну, вернее, как сама мама рассказывала, работала она на одной, а на второй отдыхала. Вторая работа заключалась в продаже компакт дисков в небольшом загончике старенького торгового центра. Год тогда был, что-то вроде 2011 или 12, т.е. диски уже покупал мало кто, но все равно, динозавры оставались, поэтому отдел худо-бедно, но работал.
 
Иногда, подружечка моя, после школы подменяла маму в качестве продавца. Клиентов было мало, владелец торговой точки не против, а девчонка после школы делом занята, да и денюжка на карманные расходы ей падала, мама откидывала дочке баблишко, за отработанные часы.
 
И вот, в один прекрасный день, позвонила мама дочке в обед и сказала, чтобы та после школы пулей летела ее подменить, у мамы дела на второй работе. Девонька маме возражать не стала, но расстроилась, ибо познакомилась недавно с прекрасным молодым человеком, и сегодня у них должно было быть третье свидание.
Странное свидание.
Живем мы хорошо. Ну как хорошо — муж получает 70, а я 50, что нормально для небольшого городка. Деньгами мы пользоваться умеем — у нас есть общий счет, где мы копим наши сбережения.
Машина, квартира, дача — всё это есть. Да и ребенок уже не ребенок давно, а взрослый студент, который уже с 16 лет работает — пишет какие-то программы на компьютере.
И есть у меня двоюродная сестра. Помню с детства — мать моя помогала всегда своей сестре, а когда у нее родилась дочь, то потом уже и я подключилась. Ну как помогаю — в основном одалживаю денег.
Конечно же они никогда не отдают, просто если сестра материна умеет давить на жалость моей, то у меня они просто "занимают". Должны уже тысяч 100. Мы конечно понимаю, что они не отдадут, но и отказывать то как-то жалко. Родственники же. Да и просят они допустим 10 тысяч, а я говорю, что мол нету, ну 2000 дам. И так постоянно.
И тут звонит мне моя сестра и говорит:
— Торжественно объявляю о том, что 2 июля у нас свадьба! Для вас с Игорем — особое приглашение.
Как на свадьбу богатых родственников не...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 13 декабря в 13:00
 | Рейтинг :
5397
 |
 
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
работаю весь день под их аккомпанемент и спать ложусь всё так же под топот и крики
работу надо найти не на дому
2
Аватар
bombom 13 декабря в 23:40
 | Рейтинг :
-283
 |
 
3
 
3
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
попробуй это...
Комментарии
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.105411 секунд