22
декабря
2017

09:57
О технике безопасности и трагедиях в работе промышленных альпинистов
10497
  Техника безопасности промышленного альпинизма целиком и полностью написана кровью. О случаях, связанных с несоблюдением ТБ на высоте рассказал человек с богатым опытом работы в промальпе.
 
О технике безопасности и трагедиях в работе промышленных альпинистов

 
1. Проработал я в промальпе около 10 лет. Случай года 2010. Чистим кровли на большом обьекте (29тыс. квадратов) и была там одна кровля, которую только-только подновили. Свежий лист, который скользкий как каток. Цепляться там не за что, посему кидалась осевая веревка, на которую цепляли скользящий карабин. К слову - спасательного дождевого слива тоже небыло. Товарищ, с опытом более 30! лет чистит эту кровлю. Конец рабочего дня и кровля почти дочищена, но вот беда - остался уголок 1,5 метра недоделанный. Карабин застрял и наш опытный боец, дабы не перестегиваться, отстегивается от страховки и взяв конец страховочной веревки рукой пытается дотянуться до участка со снегом. Моментальный срыв с высоты 5-6 этажа.
 
Родился он в рубашке, ибо упал сначала на козырек-навес, а потом уже на асфальт. Перелом ноги в двух местах и перелом руки.
 
2. С промальпа же. 2012 год. Тоже зима, чистим плоскую кровлю на другом обьекте. Напротив, на таком же уровне, чистят покатую кровлю другого здания бойцы южных республик. Один стоит на краю и долбит ломом лед на краю крыши. Приглядываюсь к нему и замечаю, что он не застрахован и даже обвязки на нем нет. Он застраховался тем, что вплел свою ногу в декорную решетку на краю кровли. Я ему крикнул что-то из серии "эй, ебанутый, ломом промажешь по льду - нога не спасет". Он меня проигнорировал. Через 10-15 минут он срывается. Труп.
 
3. Все, кто зимой чистили крыши или наблюдал за сим действием знают, что ленточки и человек-орало не спасают от долбоебов, которые лезут в зону сброса снега. Прикрепленный ко мне "орало" не заметил мужика. Я сбрасываю кусок льда весом кг под 15-20. Высовываюсь глянуть, как летит и вижу этого мужика. Лед падает в меньше чем в метре от него и бьет по ногам осколками. Он падает и смотрит вверх на меня. Я в мат-перемат. Тут замолкаю, потому что этим мужиком был....
 
О технике безопасности и трагедиях в работе промышленных альпинистов

 
Именно он. Повезло и мне и ему, что не попал.
 
4. Халтурил на установке окон в 2013. Вокруг стройка. Стою, перекуриваю у окна. Кран поднимает связку щитов для опалубки бетона. На высоте 6 этажа из связки вываливается один щит. Стоя прямо под связкой за подьемом груза наблюдал стропальщик. Каска не спасла - мужика порвало.
 
По материалам.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
О технике безопасности и трагедиях в работе промышленных альпинистов
Техника Безопасности (пишется кровью). Истории из прошлого Будни...
Премия Дарвина - обыденность при монтаже...
Всегда соблюдайте ТБ и думайте перед тем как что-либо делать.
Было сложно, но я поточил
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 22 декабря в 10:19
 | Рейтинг :
4233
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
булинь надо вязать, а жумарить только с григри
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.049616 секунд