22
декабря
2017

12:40
Добро всегда возвращается
Автор: masun  Теги:текст
4710
Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался. Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть.
 
Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:
 
- Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).
- Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.
 
На том и договорились.
 
На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли. Человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).
 
Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.
 
Дали мне конверт, сказали, что этот человек очень просил передать. Я отказывался до последнего, пока один мужчина не отвел меня в сторону и не сказал, что для корейцев это очень важно и необычно, и что я их оскорблю, не взяв. Делать нечего, взял. Так же сказали, что если будут вопросы или просьбы связанные с автомобилями киа, чтобы им сразу звонил, все сделают в лучшем виде. Оставили телефон, по которому звонить надо.
 
От таких впечатлений захотелось выпить кофе, посидеть и подумать, почему у нас это так воспринимается. Спустился на первый этаж офиса, там кондитерская, сел, открыл конверт, а там 10 тысяч. Мне стало не совсем комфортно: все же потратил час времени, делал от чистого сердца, а тут так нехило отблагодарили. Минут 10 размышлял о своих чувствах и решил, что надо что-то делать, а то не честно выходит. Далеко ходить не стал, в той же кондитерской подошел к кассиру и сказал: у меня есть 10 тысяч, дайте мне на эту сумму выпечки, тортиков и так далее.
У кассира вот такие глаза были: о_О
 
Девушка насобирала мне пакетов 5 всего, ну просто очень много. И то вышло тысяч на 7. Я взял пакеты и направился обратно в офис. Глаза сотрудников надо было видеть, все были в шоке. Я им оставил пакеты, сказал, чтобы угощались, и что делал я это не ради денег и потом просто ушел.
В течение 30 минут мне пришло около 40 смс))) Вот от этого уже был я в шоке.
 
Содержание примерно такое:
 
Спасибо вам огромное. Мы снова верим в людей и это замечательно. Вы хороший человек. У нас слезы на глазах и так далее. А так же напоминание, что могу обращаться к ним в любой момент.
 
Но пост не о том, какой я хороший, а о том, что добро возвращается))
 
Спустя несколько лет, а точнее в феврале прошлого года, я решил менять свою машину, как раз нравилась Kia sorento prime новая. Кое-как нашел одну в салоне, последнюю, машина нарасхват была. И тут я нарвался на не самых приличных работников автосалона. Они понимали, что машина одна из последних и что мной можно отлично манипулировать (короче, без опций на 130 тысяч рублей мне машину продавать отказывались).
 
Я сначала пытался решить этот вопрос хоть как-то: заменой опций (а там ну совсем ерунду хотели на машину повесить), говорил с начальством. А потом... вспомнил про то, что мне обещали помочь. Опять было неудобно, но я позвонил. В течение часа все опции сняло, как рукой, подарили комплект зимней резины, установили сетку в решетку радиатора, поставили защиту. Бегали вокруг меня и чуть ли руки не целовали. Скажу честно, было приятно
Смайлы

 
Я и до этого и после этого делал не мало добрых дел, никогда не отказывал в помощи. Но это, наверное, первый случай, когда моя помощь дала мне такую отдачу. Вспоминаю иногда про этот случай и всегда улыбаюсь, как дурак))
 
Делайте добро, помогайте людям, не проходите мимо чужой беды. Все это вам вернется!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мой знакомый Роман занес телефоны родителей в черный список. А когда его мать пришла к нему на работу, велел охране (он работает на режимном предприятии) вызывать полицию. «У меня нет родителей, я с детства сирота, - сказал он. - Явно какая-то мошенница».
 
История такая. Романа воспитывала бабушка по материнской линии с тех пор, как его трехлетним ребенком забрали из квартиры родителей-алкоголиков с зажатым в кулаке куском заплесневелого хлеба, который не могли отобрать. Бабушка переехала в наш регион издалека, последние накопления отдала за двушку на окраине города и с тех пор своих родителей Рома видел пару раз в год. Обычно они приходили к бабушке, чтобы «занять» без отдачи денег. Сами алименты не платили никогда в жизни, потому что толком не работали.
 
Трудновоспитуемые
Детство я провел в деревне у отца. Иногда туда звоню справится о новостях. Как там мои друзья одноклассники. Новости, в основном про то, что алкоголь их забирает по одному. В этот год не стало Мегавольта. Моего приятеля из параллельного класса. Его убила июльская гроза, а не алкоголь.
 
Ожидаемо...Все к этому и шло...
 
Кличку свою он получил когда на уроке труда в школе он полез в столярный станок, на котором мы точили матрешек. Стоял трясся как эпилептик. Хвататься за него чтобы оторвать от оголенной клеммы мы боялись. Пришлось двинуть ему со всей дури доской по лицу.
 
Мегавольта после этого случая положили в стационар. Деревенская больница, на ночь в некоторых палатах особо буйным выкручивают лампочки, чтобы не жгли по ночам казенное электричество. Он про это не знал, в темноте пощелкал выключателем, а потом полез чинить. Сунул палец в патрон. Ну и долбанулся задев башкой кровать.
Деревенский друг Мегавольт
Вспомнил историю которую рассказал друг, работавший в свое время в салоне сотовой связи.
Салон у них был на отшибе, не далеко от ЖД вокзала, в маленьком провинциальном городке. Вокруг салона постоянно обитали барыги, скупающие у алкашей всякую технику и золотишко. В общем местечко атмосферное)
 
По началу когда салон только открылся барыги пытались мутить дела вместе с его сотрудниками. Приводили всяких бомжей с целью оформить на них кредит. Сидит такой перед продавцом, весь оборванный, заросший экземпляр, от которого за версту пахнет боярой и луком, а в ногах какой то звенящий пакет со склянками:
- Мне бы айфон 4 (тогда только вышел) для работы!
- Кем работаете?
- Мендежер...тьфу ты...Менеждер!... бля менержер епт, ну ты понял же че ты меня мучаешь?
 
- Извините но у нас программа не работает, не могу вам сейчас оформить.
Конечно все работало, просто продавец в такой ситуации даже время тратить не хотел на то чтобы делать вид, что создает запрос на кредит (отказать в попытке получить кредит, продавец право не имел)
Наряд высылать, или вас уже убили?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
АлкоголикИзМосквы 22 декабря в 15:50
 | Рейтинг :
58
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А йа..... я отсосал  биллу гейцууууу - и маей семие ееее.  есть на что надеицца...
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.063186 секунд