22
декабря
2017

12:40
Добро всегда возвращается
Автор: masun  Теги:текст
4919
Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался. Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть.
 
Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:
 
- Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).
- Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.
 
На том и договорились.
 
На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли. Человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).
 
Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.
 
Дали мне конверт, сказали, что этот человек очень просил передать. Я отказывался до последнего, пока один мужчина не отвел меня в сторону и не сказал, что для корейцев это очень важно и необычно, и что я их оскорблю, не взяв. Делать нечего, взял. Так же сказали, что если будут вопросы или просьбы связанные с автомобилями киа, чтобы им сразу звонил, все сделают в лучшем виде. Оставили телефон, по которому звонить надо.
 
От таких впечатлений захотелось выпить кофе, посидеть и подумать, почему у нас это так воспринимается. Спустился на первый этаж офиса, там кондитерская, сел, открыл конверт, а там 10 тысяч. Мне стало не совсем комфортно: все же потратил час времени, делал от чистого сердца, а тут так нехило отблагодарили. Минут 10 размышлял о своих чувствах и решил, что надо что-то делать, а то не честно выходит. Далеко ходить не стал, в той же кондитерской подошел к кассиру и сказал: у меня есть 10 тысяч, дайте мне на эту сумму выпечки, тортиков и так далее.
У кассира вот такие глаза были: о_О
 
Девушка насобирала мне пакетов 5 всего, ну просто очень много. И то вышло тысяч на 7. Я взял пакеты и направился обратно в офис. Глаза сотрудников надо было видеть, все были в шоке. Я им оставил пакеты, сказал, чтобы угощались, и что делал я это не ради денег и потом просто ушел.
В течение 30 минут мне пришло около 40 смс))) Вот от этого уже был я в шоке.
 
Содержание примерно такое:
 
Спасибо вам огромное. Мы снова верим в людей и это замечательно. Вы хороший человек. У нас слезы на глазах и так далее. А так же напоминание, что могу обращаться к ним в любой момент.
 
Но пост не о том, какой я хороший, а о том, что добро возвращается))
 
Спустя несколько лет, а точнее в феврале прошлого года, я решил менять свою машину, как раз нравилась Kia sorento prime новая. Кое-как нашел одну в салоне, последнюю, машина нарасхват была. И тут я нарвался на не самых приличных работников автосалона. Они понимали, что машина одна из последних и что мной можно отлично манипулировать (короче, без опций на 130 тысяч рублей мне машину продавать отказывались).
 
Я сначала пытался решить этот вопрос хоть как-то: заменой опций (а там ну совсем ерунду хотели на машину повесить), говорил с начальством. А потом... вспомнил про то, что мне обещали помочь. Опять было неудобно, но я позвонил. В течение часа все опции сняло, как рукой, подарили комплект зимней резины, установили сетку в решетку радиатора, поставили защиту. Бегали вокруг меня и чуть ли руки не целовали. Скажу честно, было приятно
Смайлы

 
Я и до этого и после этого делал не мало добрых дел, никогда не отказывал в помощи. Но это, наверное, первый случай, когда моя помощь дала мне такую отдачу. Вспоминаю иногда про этот случай и всегда улыбаюсь, как дурак))
 
Делайте добро, помогайте людям, не проходите мимо чужой беды. Все это вам вернется!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Пошёл пообедать в кафешку возле работы. Я всегда хожу через час после обеда, чтоб народу не было и ждать не приходилось. Захожу, а народу полный зал. Причём никто не ест, все чай пьют. Ну ладно, заказал, сижу ем и наблюдаю картину: из-за дальнего столика, где сидят две женщины, одна встаёт, подходит к другому столику и человек, сидящий за ним пересаживается к ним. И так несколько раз. И тут та тетка подходит ко мне:
 
- МЧ, пойдёмте, ваша очередь.
- Куда?
- Ну как, вы разве не к Великой Целителинице Галине?
- Не, я просто поесть зашёл.
 
Тетка уходит к своему столику и через минуту возвращается:
 
- МЧ, случайности не случайны! Вы не просто так оказались здесь! Разве вам не хочется узнать судьбу, покорить всех женщин и заработать дохулион денег? Идемте к нам скорее за столик!
Гадалка
Добро всегда возвращается
Суп из сайры
Дед умер неделю назад, семья успела справить оплакать и справить поминки. Как завещал дед, прах развеяли над озером, где он обожал рыбачить. Вот только бабушка, через длительные скандалы и мнимые инфаркты, часть праха утаила, дабы похоронить «по-человечески», да навещать.
 
Дети плюнули, пусть, а то и правда схватит сердечный приступ, а бабушка устроила пышные похороны, угробив львиную часть дедовых накоплений. Пришлось даже продать набор удочек и лодку с прочими рыбацкими прибамбасами.
 
На восьмой день, проведать бабушку пришёл внук Егорка, дабы сообщить ей приятную новость. Родители Егорки отхватив путёвку решили устроить себе второй медовый месяц, а отпрыска на лето сбагрить старушке. Мол не так одиноко будет, да и помочь вдруг надо с чем.
 
Зайдя в зал Егорка огляделся, комната преобразилась разительно, отовсюду, как грибы после дождя, повылазили икона, а на телевизоре образовалась вязаная салфетка. Пахнет лекарствами, церковными свечами и травяным чаем.
 
Бабушка поохав от счастья быстро накрыла стол и начала потчевать внучка. Когда внуку пришлось ослабить ремень на три дырки, бабушка с чувством выполненного долга засобиралась в храм. Помолиться за упокой деда и заодно, на обратном пути, зайти на кладбище. Егорка только головой покачал, дед бы от такой заботы только взбеленился, так как был инженером советской закалки и атеистом.
 
Когда она ушла Егорка пошёл по квартире, разглядывая памятные фото на полочках книжного шкафа. Вот он с улыбающимся дедом, держит первую пойманную рыбу, совсем мелкого пескарика. Мальчонку на фото прямо распирает от гордости, за спиной видно ведро с дедовым уловом, толстыми карасями.
 
— Забавный день был, мы потом вроде ещё ерша поймали?
 
Голос деда резанул по ушам, Егор подпрыгнул на месте и испуганно заозирался. В комнате пусто, парень попятился, пока не упёрся спиной в шкаф, ручка больно ткнулась в позвоночник у поясницы.
 
— Кто здесь?!
 
— Так ты что же, слышишь меня? Погодь...
Призрак деда
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
АлкоголикИзМосквы 22 декабря в 15:50
 | Рейтинг :
-317
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А йа..... я отсосал  биллу гейцууууу - и маей семие ееее.  есть на что надеицца...
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.087357 секунд