25
декабря
2017

06:40
Атеист
Автор: masun  Теги:текстрелигия
1418
Рассказывает отсидевший срок, азербайджанский политзаключенный.
 
Был у нас неразговорчивый чувак, все звали его атеистом. Мне с первого же дня стало интересно почему именно "атеист". Оказалось, что он работал водителем автобуса в селе, в одном из горных районов. Однажды, в суровое зимнее время, автобус в его управлении почти вылетает с дороги и летит куда-то в ущелье. Чуваку чудом удается остановить автобус, какая-то комбинация с ручным тормозом и поворотом, еще врезался кажется в дерево. Это не важно, а интересна реакция пассажиров. Все начали восхвалять Аллаха, благодарить имамов, пророков, святых. Наш водитель ох.ел и потребовал немедленно прекратить шиитский пиздеж. Он довел до сведения пассажиров, что их спасение исключительно его, водителя заслуга. Пассажиры не согласились с ним, начали спорить, доказывать, обвинять, водителю всё это изрядно надоело и с кличем "Пусть теперь спасет вас аллах!" открыл дверь и выпрыгнул из автобуса, не забыв при этом отпустить стояночный тормоз.
 
Погибли 6 человек, "атеист" получил 10 лет колонии.
 
Источник: Алик Гельвеция

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
-Ленка, не верь ничему, тут цивилизация, а я чувствую себя дикарем, которому показали спички! — написала приятельница, которой несказанно повезло. Она была среди тех, кто смог попасть на стажировку в США.
 
Шел — вернее, только-только наступил — 2005 год. Мы еще не встали с колен, потому чувствовали себе не совсем обделенными, и,в общем-то, жили не так плохо. Таиланд, Турция и Греция с Испанией давно стали привычными, а вот США мало кто видел.
 
Далеко, дорого и...страшно. Не все, конечно, но многие представляли Америку по книге Коротича. Вроде она называлась «Лицо ненависти». Как ни стыдно это признавать, мы с Дашкой — тоже.
 
«Там страшно», или «Здесь страшно» — я не помню дословно фразу, которой начиналось одно из писем автора жене.Звучала она примерно так:
-Когда я собирался сюда, ты мне сказала — «там страшно».
 
Дашку провожали — родня так точно — с этой же мыслью. Нет, у матери еще была радость, а вот бабушка... Как на погост перекрестила садящуюся в поезд на Москву внучку.
 
И вот, уже перелетев через океан, Дашка писала:
-Цивилизация!
Она не восхищалась магазинами, нет. Не писала о роскоши. Ночные клубы были по барабану.
Культурный шок россиянки в Америке
Ещё одна история о человеческой глупости, которая могла легко закончиться трагедией без оказания помощи.
 
Поздний вечер, на планшет падает вызов "Девушка 19 лет. Задыхается". И понимай как хочешь, то ли это у неё осложнение на фоне ОРВИ типа начавшейся пневмонии, то ли приступ удушья на фоне бронхиальной астмы, может подавилась чем, а может (маловероятно, но чем чёрт не шутит) начались проблемы с сердцем... ¯\_(ツ)_/¯
 
Народ, когда вы вызываете Скорую, будьте так любезны, уточняйте такие моменты, а не орите на диспетчера "Задыхается! Быстрее!! Адрес ********" И не бросайте после этого трубку, пара фраз в вашем случае ничего не изменят, но помогут нам определить кого к вам лучше прислать, а так же элементарный набор мед. оборудования и укладок, которые нужно с собой в данном конкретном случае взять. Потому как в этом случае мне пришлось нести с собой "на всякий случай" и кардиограф и небулайзер, которые по факту так и не пригодились. Я понимаю, что обязательно найдутся те кто скажут "ну взяли с собой пару лишних сумок, что тут такого?" Я лишь в ответ посоветую таким людям поносить лишние 4-5 кг всю смену, на каждый вызов и потом посмотрю как у них спина на это отреагирует.
 
Прилетаем на место. Домофон, лифт работают. Дверь в квартиру уже приоткрыта, что случается крайне редко, так что в голове срабатывает "дзынь". При этом с порога слышится очень шумное дыхание, исходящее с кухни, под звук работающего ультразвукового ингалятора.. Прохожу туда, на полу сидит придерживаемая за плечи мамой бледненькая девушка, прижимающая к лицу маску и с явным усилием делающая каждый новый вдох. У обеих "глаза по пять копеек" и явно видно, что ещё немного и девушка сорвётся в панику..
 
"- Здравствуйте. Быстро объясняем что с ней произошло и чем дышим"
Так вкусно пахло
Мои дни проходят в окружении людей с шизофренией, биполярным аффективным расстройством и олигофренией. Я медицинский психолог в реабилитационном отделении психиатрической больницы — и эта работа идеально мне подходит.
 
Мои планы на будущее несколько раз радикально менялись: модельный бизнес, журналистика, немецкий язык, звукорежиссура — в итоге диплом о высшем образовании я получила по специальности «психолог». Мне хотелось помогать людям, попавшим в экстремальные ситуации, и работать в МЧС — для этого нужно было отучиться ещё год. Просмотрев профильные программы по нужной специализации, я выбрала ту, что предлагал Московский институт психоанализа. Там сразу предупредили об обязательной практике в психиатрической больнице — пугающая перспектива.
 
Что я к тому моменту знала о психиатрических больницах? Только то, что показывают в кино: агрессивные убийцы, одержимые дьяволом, полуживые тела с пустыми глазами — классика американских ужастиков пронеслась перед глазами.
 
Первая встреча
 
Перед первой субботней практикой я почти не спала и несколько раз переглаживала белый халат. В то осеннее утро у входа в психиатрическую больницу собралось примерно пятьдесят студентов. От проходной до корпуса я передвигалась чуть ли не перебежками и старалась держаться как можно ближе к остальным. В актовом зале специально села в третий ряд, чтобы хорошо видеть происходящее и в то же время не быть слишком близко к пациенту, которого вот-вот должны были привести. Преподаватель объяснил, что на всё происходящее мы должны реагировать максимально спокойно. Никаких комментариев. Смотрим, слушаем и конспектируем.
 
Я ждала кого-то стереотипно «ненормального», кто будет бросаться на людей, раскачиваться, валяться по полу и закатывать глаза. И была совершенно обескуражена, когда в сопровождении патопсихолога — специалиста по патологиям мышления — в зал вошла совершенно обычная на вид женщина в халате, накинутом поверх больничной пижамы. Аккуратная, с приятным голосом. Если бы я встретила её при других обстоятельствах, в метро или магазине, никогда бы не подумала, что с ней «что-то не так».
Психолог в психиатрической...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.063352 секунд