26
декабря
2017

09:01
Дочка вождей
Автор: masun  Теги:текстсумасшедшие
5538
Пришла ко мне бабуля году так в 1995. Принесла заявление. Напечатано на принтере, причём струйном. В тем времена в сфере ручной печати лидировала печмашинка "Ятрань", так что заявление меня удивило. Крутая бабуля.
Ну ладно. Читаю.
"Прошу привлечь к уголовной ответственности начальника районного сбербанка такого-то за хищение вкладов у меня и моих родственников"
Далее список потерпевших. В те годы всякое бывало, так что я сделал стойку и подумал, что сейчас прищучу банкира.
И пробежался взглядом по списку. И тормознул.
№4 - Крупская Надежда Константиновна
- Надежда Константиновна кем вам приходится? - ласково спросил я.
- Мама это моя, - ответила бабуля.
№7 списка - Ленин Владимир Ильич.
- Владимир Ильич папа ваш? - уточнил я.
- Нет, они  с моим папой на стройке вместе работали.
Я вздохнул, так как перспектива привлечения банкира  растаяла, и стало ясно, что передо мной обычная сумасшедшая. Они приходят в милицию частенько, так как только здесь их слушают больше пяти минут.
Грубить бабуле и прочим психам не мой принцип. Потому я отправил её к прокурору, типа, он всё знает.
Прокурор список читать не стал, и сразу  взялся за дело. Потом, когда чухнул, что связался с умалишённой, устроил мне скандал.
Бабуля приходила ко мне пять лет подряд всё с тем же заявлением и списком. И я отправлял её по разным инстанциям. Бабуля созналась мне как то, что я единственный, кто не ругался, а помогал.
Помогал снять приступ, или как оно называется, подумал я.
Приходила она строго в начале апреля.
Вообще, у меня был журнал приёма граждан по личным вопросам. Если найду, то там есть любопытные записи, например, как соседка съела улицу Ленина, и сейчас приходится ходить в обход.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Сложная у меня ситуация произошла с тещей. Та на старости лет подалась в секту. Кукушку у бабки снесло окончательно, решила испить сполна опиума для народа. Ну как бы я на это смотрел сквозь пальцы, денег она много туда не носила, нервы нам не мотала, ходила со своими подружками - ипанушками на проповеди.
 
А тут пол года назад, наша доблестная полиция накрыла их притон. Разогнала к чертям их гоп-компашку, и богадельню опечатали. И тут наступили сложные времена. Бабка привыкла свою энергию девать в определенном русле. А теперь русла нет, и к нам пришел писец. Кто не в курсе это полярная лиса.
 
Месяц я терпел ее заскоки, пока в голову ко мне не пришла одна идея. У кореша в квартале живет один епантей. Отбитый на всю свою больную голову. Вечно нам про загробный мир причесывал, когда мы с мужиками пиво с воблой у него во дворе употребляли. Ну, думаю а что если этого кадра как нового проповедника представить, теще похеру кого слушать, а мне терпеть ее сил нет.
Как заработать на тёще и её...
Переводчик-то я переводчик, но много лет, пока жизнь не повернулась совсем в другую сторону, была ещё и преподавателем. Ну, если не так серьёзно - просто учителем английского языка. И конечно, за эти годы накопилось у меня множество учительских историй. Тем более, что начала я кого-то чему-то учить очень рано. А именно, в семнадцать лет, как только окончила школу и стала студенткой.
 
Жили мы тогда с мамой довольно скудно. Мама-учительница давала частные уроки английского языка, сколько я себя помню. Приходила домой из школы и начинала вторую (а то и третью) смену. А тут и я подросла - всё-таки английская спецшкола за плечами, студентка иняза, почему бы и не попробовать? И маме помощь, и мне заработок, да и практика - с этой специальностью ведь всё равно когда-нибудь придётся преподавать.
 
К моему удивлению, ученики появились довольно быстро. И почему-то почти все они были третьеклассниками. Разобравшись в ситуации, я поняла, что это были, как правило, дети офицеров, которых недавно перевели служить в наш город. Родители хотели отдать их в английскую спецшколу, и английский следовало подогнать. После четвёртого-пятого класса на это обычно уже не решались (слишком много пришлось бы догонять), а третьеклассникам - в самый раз.
 
Все мои третьеклассники были очень милыми человечками, учила я их с удовольствием и вспоминаю с улыбкой.
 
Но этот мальчик мне запомнился особо.
 
Новый ученик. Симпатичная интеллигентная мама. Сынок - пшеничный блондинчик с не совсем обычным именем Мирослав. Дома зовут Мирек. Польские корни? Да нет, русский мальчик, с очень русской фамилией.
Это я уже знаю
Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением.
 
— И что вы мне привезли? Вы вообще медики? Может, у вас и образование медицинское есть? — заведующий не стеснялся в выражениях даже в присутствии родственников больного. — Где вы тут инфаркт углядели? — он шуршал в руках плёнкой ЭКГ. — Везите в приёмное. Этому больному у нас делать нечего. Как и вам в медицине.
 
— Так ведь клиника… — фельдшеры попытались вставить слово поперёк вердикта.
 
Фельдшеры работали второй год. Они уже понимали, как выглядит инфаркт, но ещё не знали, что такое сдать больного днём в кардиоблок.
 
— Вы кто? — заведующий швырнул плёнку ЭКГ в сторону бригады. — Вы дворники! Сказано: везите в приёмное отделение. Так везите! Пока я в журнал дефектов вашу бригаду не записал.
 
— В журнал не надо, — один из фельдшеров протянул заведующему сопроводок. — Вот здесь напишите, что больной не ваш.
 
Заведующий расписался и, хлопнув дверью, оставил бригаду в коридоре наедине с больным, лежащим на каталке, и его женой, держащей в руках сумку с бельём и изумлённо глядящей на происходящее.
Зачем здесь этот валежник?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
февраль 26 декабря в 11:10
 | Рейтинг :
197
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кхы.. даши и ниснаю шта сказадь.. пошол посру 
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.069226 секунд