29
декабря
2017

13:18
О гадких квартирных хозяевах
Автор: masun  Теги:текст
3964
Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше никаких требований, а «собеседование» выглядело так: да, можем разбить залог, да, пусть приезжает мама с Урала, да, вы можете повесить свои восемьдесят картин — сдано! Какое-то время на арендаторов мне даже везло, но недолго.
 
К примеру, лучшими жильцами стала пара лесбиянок: их было не слышно и не видно, деньги поступали вовремя, а моя мама, которая живет в соседней квартире, верила, что они просто подружки. Только местный сисадмин принес сплетню: как-то он отремонтировал им компьютер и потом вдохновенно рассказывал мне: «НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО ЖЕСТКОГО ПОРНО!». И ладно, на полную громкость они все равно его не включали.
 
Потом ко мне заехала новая пара. Потом она выехала, разбив раковину, выкрутив все лампочки, оторвав карнизы и отказавшись оплачивать счетчики — они, мол, были в отпуске, так что воду, видно, лили мыши, чтобы помыться. Съехали они, предупредив за неделю. Что, мы договаривались предупредить за месяц? Ха.
 
Следующие арендаторы честно спросили: «Мы у метро взяли котенка, можно оставить?» Неплохие ребята, честные. Но недалекие. Они, видимо, верили, что воняет в квартире от соседей. Когда они съехали, я проползла всю квартиру на животе со специальным фонариком, пытаясь понять: куда еще этот пушистый гад нассал? Чтобы удалить запах, ушло три недели.
 
Последние арендодатели в первый день жизни в новой квартире зачали ребенка. Так усердно, что погнули металлическое основание дивана-кровати. Малыш вышел в родителей — сильный и шустрый, но бестолковый, как все нормальные малыши — поэтому, появившись на свет, он разнес квартиру до уровня «нужен ремонт».
Арендаторов было много. Всех объединяла одна черта: «Не свое — не жалко», но, реализуя этот завет, каждый изобретал что-нибудь новенькое, эдакое, чтобы арендодатель после их съезда разинул рот. Я перестала верить в людей. Теперь в договоре прописано все: оплата генеральной уборки, — кто может проживать в квартире, — штраф за просрочку оплаты, — штраф за съезд раньше срока («ой, мы два месяца пожили и обстоятельства изменились» — так тоже бывает), — полная опись имущества и его состояния включая детализированные фотографии — проверка хозяйкой раз в месяц (конечно, мне будет лень). Договор запрещает курить в этой квартире. Заводить животных. Сверлить дыры. Запрещает рожать и растить детей (зачать запретить не смогла). А объявление о сдаче — это торжество шовинизма: только русские, только семейная пара, только без детей и животных. Желательно пусть он будет полярником в пятилетней экспедиции на Северный Полюс, а она, пока муж не вернулся, тусует у мамы. В общем, такое объявление, под которым обычно собирается сотня комментариев: «Лендлорды ох@ели!».
 
Но сами ведь виноваты. Сами. Так-то я милая девочка.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Преамбула
 
Вчера сын начал меня расспрашивать, хорошо или плохо, если IQ равен 93. Как оказалось, он нашел какой-то тест в интернете, и попытался его пройти. Повторная попытка дала уже 101 балл. И напомнила мне события более чем двадцатилетней давности. Тогда, зайдя в книжный магазин, я зачем-то купил книжку с интеллектуальными тестами (те самые тесты на IQ). С ответами в конце. Интернета тогда не было, поэтому со скуки я их изучил и прорешал всю эту книгу вдоль и поперек.
 
Фабула
 
В параллельном классе учился сын районного военкома. Каким-то образом он узнал об этой книге, и выпросил "почитать". А через две недели всех нас, как приписников (допризывников) повели толпой в военкомат. Привели, рассадили всех за парты, и стали раздавать листочки со словами "сейчас мы узнаем, в какие войска вас можно послать". На листочках были те самые тесты из моей книжки. Это был мой звездный час: я правильно "решил" ВСЁ. Потом нас вызывали поодиночке к военкому, и рассказывали, какие мы дураки.
Про уровень IQ
Никогда не занимайте деньги друзьям. Знаете, уже не впервые сталкиваюсь с подобным, а ничему меня жизнь не учит.
 
Есть близкий друг, зовут Ваня, общаемся с ним уже лет десять, и всё это время без единой ссоры.
 
Зарабатываем мы примерно одинаково, но я живу один, поэтому и отложить удается, и на себя потратить.
 
У Вани семья, все расходы туда уходят. Короче, так получилось, что ему нужна была зимняя резина на машину осенью.
 
Денег не было, и он попросил меня занять, знал, что я откладываю на непредвиденные расходы.
 
Естественно, меня немного напряг этот момент, потому что раньше уже сталкивался с ситуациями, что из-за финансов друзья перестают быть друзьями.
 
Но я подумал, что Ваня не такой, он выше этого. Ошибся.
Занял денег — потерял друга
Вредные привычки неискоренимы. Даже в самом здоровом обществе будут алкоголики, наркоманы и любители каждые пять минут выкладывать селфи в Инстаграмм.
 
Зависимый человек подчас отлично понимает, что с ним происходит, но сделать ничего не может. Алкоголик теряет семью, работу, наркоман продаёт квартиру и живёт на улице. И все они естественно приближают день своей смерти. И не надо тут рассказывать про бабушке, которые в сто два года попивают вино из горла, не выпуская дымящуюся беломорину из угла рта. Исключения скорее подтверждают правила.
 
Больше всего зависимых людей я встретил, когда устроился санитаром в одну реанимацию, специализирующуюся на пациентах наркологического профиля. Но первая встреча произошла намного раньше.
 
В конце девяностых я работал санитаром в районной больнице небольшого городка и учился в медицинском училище. Сижу как-то ночью в коридоре, на широченном подоконнике, курю в форточку. Больница спит, поступающих мало, так что делать абсолютно нечего. Напарник храпит в подсобке, мобильников ещё не изобрели. Так что остаётся только курить и любоваться лунным пейзажем, а точнее шиферной крышей морга и пытаться разобрать надписи, которыми пациенты покрыли весь подоконник. Надписей так много, что местами белая краска подоконника исчезла совсем. В основном что-то из матерно-уголовного фольклора, но встречаются шедевры. Мимо, зевая, проходит один из дежурных хирургов, Николай Павлович. Ему, видимо тоже скучно и нечем заняться. Вот он и решил поболтать с молодёжью.
Вредные привычки
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
погонщикослов 29 декабря в 13:45
 | Рейтинг :
2301
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
да что арендаторы ебанаты и ебланы
что собственники такие же
 
и там и там хватает ебланов
2
Аватар
turisteg 29 декабря в 13:57
 | Рейтинг :
4925
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пра фпизки?
Аватар
tannenberg 31 декабря в 00:39
 | Рейтинг :
1173
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
именна пра них
3
Аватар
ДикийЧирвяг 31 декабря в 12:45
 | Рейтинг :
750
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Носрать влюстру
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.062250 секунд