05
января
11:01
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Автор: warmepumpen  Теги:злой медиктекст
12115
Очень тяжело взаимодействовать с родственниками пациента (во много раз сложнее чем с самим пациентом) "для создания комфортной атмосферы с целью более быстрого и качественного восстановления и выздоровления", как того требует "инструкция", без комфортной и хотя бы уважительной обстановки для врача.
Пациент, 40 лет, после нефроктомии. Платная палата. Утром стандартный опрос/осмотр, а помимо этого - по той же "инструкции" начмеда - пара вопросов о том, всё ли устраивает. Мужчина, сразу видно, человек добродушный, бесконфликтный. Улыбнулся, "все хорошо, тепло, чисто, хорошо, что есть ТВ..." и я со спокойной душой продолжил обход. На обеде в столовой подошла женщина (супруга вышеуказаного), которая на фоне больничных стен в эти праздничные дни могла заменить ёлку - розовые губы, тени каких-то вызывающих цветов, начес и духи... Отвратительные духи. Тяжело было дышать, не то что слушать и говорить.
- Как Вам не стыдно, за мои же деньги и такой бардак! Почему кушетка до сих пор в полиэтилене (в упаковке сама "сидушка"), с неё соскальзывает простынь, я потею, когда сижу! По тв нет такого-то канала, пол скрипит! Окно снаружи грязное, постоянно летают голуби! А унитаз голубой, чтоб меньше было видно грязь?!
Дело в том, что я врач. И всё. Не моя забота, не моя работа устраивать быт пациента. Я и так стараюсь улыбаться, быть доброжелательным, здравствуйте-до свидания, но вот это все перебор. Вечером мне было сказано "отправь Люду (медсестру) убрать упаковку", на что я возразил, что не сегодня, так у нас Люда одна на 18 человек, которые рвут её на части, и было бы не плохо в платную палату отправить кого-то другого. Хотя кого? Оптимизация же. Да и "не обдирать мебель" было указание, чтоб "меньше заср...и", а теперь, вот, пожалуйста. В этом плане легче работать врачам тем, которые только пришли, для них все как данность. А у нас сплошная игра на два фронта. Мы стали больше экономить, откладывать хорошие препараты почти до конца срока годности, а потом колоть чуть ли не каждому. Мы стали улыбаться. Теперь мало просто излечения. Важно как ты это делал - с уважением или без. Раньше такие "жалобы" игнорировали, а теперь мы их разбираем подолгу и всерьёз. Раньше пили чай, а теперь об этом некогда думать, ночью по отделению журчало радио, а теперь запретили, и оно кого-то раздражает. Медсестер рвут на части - "так это сколько раз в году бывает, перетерпите, эге-гей!", а человек с ног валится в прямом смысле...
 
Перед уходом домой, передвинул ёлку из холла к нам в кабинет, потому что "блики от шариков на ёлке светят прямо в глаза". Печаль.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Работаю я на складе и иногда встречаются интересные и бесящие ситуации с клиентами о которых я и поведаю.
 
- Приходит машина под загрузку. Ржавая газель которая похоже доживает свои лучшие годы. Погрузчик берет паллет на вилы, ставит его в машину и проталкивает до конца кузова. Берет роспись от клиента и удаляется на этаж. Через неделю приходит письмо из гибдд о том, что нужно явиться в отдел в связи с ДТП. Начальство в ахуе, погрузчик тоже.
 
Что же произошло? В процессе погрузки товара погрузчик толкал вилами паллет в глубь кузова и задел своей рамой нижнюю часть кузова автомобиля (такое случается и это рядовая ситуация для подобных машин и тяжёлых грузов) . Водитель газели дождался когда погрузчик уйдёт и вызвал дпс. Дпс составило протокол плюс ещё и второй участник ДТП скрылся.
 
Окончилось все тем, что с погрузчика содрали около 30к.
Хитропопые клиенты
1. НА ВХОДЕ СДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО ЗАМАРАЛ СВОИ МЕХА О ВХОДНУЮ ГРУППУ. ЖЕНЩИНА ТВОЯ В СЛЕЗЫ, А ТЫ УТЕШАЕШЬ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС: "НАДЕЖДА, НЕ СТОИТ, СЕЙЧАС ПОДЛЕТИТ ПРИСЛУГА И ВСЕ НАДЕЖНО ВЫЧИСТИТ ЩЕТКОЮ"
 
2. МЕНЮ ПЕРЕБИРАТЬ В ПЕРЧАТКАХ, С ПОНТОМ БОИШЬСЯ ЧУМЫ ИЛИ ПРОКАЗЫ. НА ЛИЦЕ МАСКА ВСЕЛЕНСКОЙ ГАДЛИВОСТИ, БУДТО ОПРОТИВЕЛИ ТЕБЕ ВРАЗ ВСЕ ГАЛАКТИКИ И ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ ТОЖЕ МЕРЗКА.
 
3. МОЖНО ПОШУТИТЬ: "В ЭТОМ ЦЕЗАРЕ СТОЛЬКО АЙСБЕРГА, ЧТО НА ТИТАНИКЕ ЕГО БЫ НЕ ПОДАЛИ. НАДЕНЬКА, ВЫ СЛЫШАЛИ СВЕЖИЙ ЮМОР? В ЭТОМ ЦЕЗАРЕ СТОЛЬКО АЙСБЕРГА, ЧТО НА ТИТАНИКЕ ЕГО БЫ НЕ ПОДАЛИ!"
 
4. ИНТЕРЕСНЫЙ ПРИЕМ: ПОКОВЫРЯВШИСЬ ВИЛКОЮ В ГОРЯЧЕМ, МОЖНО ОПОВЕСТИТЬ ОФИЦИАНТА: "СУТУЛОЕ У ВАС ЖАРКОЕ, МУСЬЕ". ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УНЕСТИ ЭТО СЛОВЕЧКО НА КУХНЮ, ЧТОБЫ ШЕФ–ПОВАР ПОТЕРЯЛ СОН, ГАДАЯ, ЧТО ОНО ЗНАЧИТ В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ.
Как нужно посещать заведения в 2018...
Анапа. Город-пляж, город-море, город липких ладошек, солнца, мух и витаминов.
- Не потеряй ребёнка! - напутствовал папа.
- Почему я должна его терять?! - возмущалась мама.
Меня шестилетнего она везла на море.
- Держи маму за руку, и не отпускай. А ты, не своди с него глаз!
- Почему я должна сводить?!
Папа волновался.
- Потеряешься, и тебе конец! - кричал он мне. - Уволокут цыгане, и конец! Заберёт милиция, и конец! Я всыплю, и конец. Ты понял?!
Я понял: "Мне конец!".
По перрону шли цепью - я, сжимая мамину руку, мама, буравя взглядом мою макушку. Поезд тронулся. Не расцепляясь, мы повалились на полку.
 
Двое суток пути я провисел на маме клещом.
- Отцепись! - молила она, отрывая мою посиневшую ладошку от своей побелевшей.
 
- Но папа сказал: мне конец!
- Отцепись, или он тебе сейчас наступит!
Мама, море и цыгане
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.078583 секунд