05
января
11:01
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Автор: warmepumpen  Теги:злой медиктекст
11915
Очень тяжело взаимодействовать с родственниками пациента (во много раз сложнее чем с самим пациентом) "для создания комфортной атмосферы с целью более быстрого и качественного восстановления и выздоровления", как того требует "инструкция", без комфортной и хотя бы уважительной обстановки для врача.
Пациент, 40 лет, после нефроктомии. Платная палата. Утром стандартный опрос/осмотр, а помимо этого - по той же "инструкции" начмеда - пара вопросов о том, всё ли устраивает. Мужчина, сразу видно, человек добродушный, бесконфликтный. Улыбнулся, "все хорошо, тепло, чисто, хорошо, что есть ТВ..." и я со спокойной душой продолжил обход. На обеде в столовой подошла женщина (супруга вышеуказаного), которая на фоне больничных стен в эти праздничные дни могла заменить ёлку - розовые губы, тени каких-то вызывающих цветов, начес и духи... Отвратительные духи. Тяжело было дышать, не то что слушать и говорить.
- Как Вам не стыдно, за мои же деньги и такой бардак! Почему кушетка до сих пор в полиэтилене (в упаковке сама "сидушка"), с неё соскальзывает простынь, я потею, когда сижу! По тв нет такого-то канала, пол скрипит! Окно снаружи грязное, постоянно летают голуби! А унитаз голубой, чтоб меньше было видно грязь?!
Дело в том, что я врач. И всё. Не моя забота, не моя работа устраивать быт пациента. Я и так стараюсь улыбаться, быть доброжелательным, здравствуйте-до свидания, но вот это все перебор. Вечером мне было сказано "отправь Люду (медсестру) убрать упаковку", на что я возразил, что не сегодня, так у нас Люда одна на 18 человек, которые рвут её на части, и было бы не плохо в платную палату отправить кого-то другого. Хотя кого? Оптимизация же. Да и "не обдирать мебель" было указание, чтоб "меньше заср...и", а теперь, вот, пожалуйста. В этом плане легче работать врачам тем, которые только пришли, для них все как данность. А у нас сплошная игра на два фронта. Мы стали больше экономить, откладывать хорошие препараты почти до конца срока годности, а потом колоть чуть ли не каждому. Мы стали улыбаться. Теперь мало просто излечения. Важно как ты это делал - с уважением или без. Раньше такие "жалобы" игнорировали, а теперь мы их разбираем подолгу и всерьёз. Раньше пили чай, а теперь об этом некогда думать, ночью по отделению журчало радио, а теперь запретили, и оно кого-то раздражает. Медсестер рвут на части - "так это сколько раз в году бывает, перетерпите, эге-гей!", а человек с ног валится в прямом смысле...
 
Перед уходом домой, передвинул ёлку из холла к нам в кабинет, потому что "блики от шариков на ёлке светят прямо в глаза". Печаль.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Тупые
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Секс — это игра
Произошла эта чудесная история в славном городе Петербурге году эдак в 2008-2009. Я тогда училась на втором курсе института, подрабатывала промоутером, но денег это приносило мало. А хотелось съездить в Москву к друзьям и хорошо там погулять. Посему решено было искать какую-то нормальную работу, которую можно совмещать с учебой (училась на дневном). Администратор, продавец и все в таком духе. Работу искать мы начали вместе с подругой, пусть будет Маша. И тут сразу нужно сказать, что мы с Машей представляли довольно забавную пару, она - веселая, улыбчивая, открытая и жизнерадостная, а я - хмурая, никому не доверяющая и вечно подозревающая неладное. Это важно для дальнейшего повествования.
 
В общем, среди прочих, нашлась вакансия администратором в ночной клуб. Что примечательно, вакансия висела на одном из крупных сайтов по поиску работы, который до сих пор успешно существует. Смены предлагали 2/2,  дневные или полностью ночные. Список требований вполне адекватный и стандартный для таких вакансий. Вариант с ночными сменами нас и привлек тогда, ведь это значило, что учебу можно будет прогуливать по-минимуму. В общем, созвонились по телефону, поговорили, обсудили детали вакансии и договорились о собеседовании. По телефону тогда, опять же, не смутило вообще ничего - стандартный разговор.
 
Как я не стала проституткой
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.055386 секунд