05
января
11:01
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Автор: warmepumpen  Теги:злой медиктекст
11744
Очень тяжело взаимодействовать с родственниками пациента (во много раз сложнее чем с самим пациентом) "для создания комфортной атмосферы с целью более быстрого и качественного восстановления и выздоровления", как того требует "инструкция", без комфортной и хотя бы уважительной обстановки для врача.
Пациент, 40 лет, после нефроктомии. Платная палата. Утром стандартный опрос/осмотр, а помимо этого - по той же "инструкции" начмеда - пара вопросов о том, всё ли устраивает. Мужчина, сразу видно, человек добродушный, бесконфликтный. Улыбнулся, "все хорошо, тепло, чисто, хорошо, что есть ТВ..." и я со спокойной душой продолжил обход. На обеде в столовой подошла женщина (супруга вышеуказаного), которая на фоне больничных стен в эти праздничные дни могла заменить ёлку - розовые губы, тени каких-то вызывающих цветов, начес и духи... Отвратительные духи. Тяжело было дышать, не то что слушать и говорить.
- Как Вам не стыдно, за мои же деньги и такой бардак! Почему кушетка до сих пор в полиэтилене (в упаковке сама "сидушка"), с неё соскальзывает простынь, я потею, когда сижу! По тв нет такого-то канала, пол скрипит! Окно снаружи грязное, постоянно летают голуби! А унитаз голубой, чтоб меньше было видно грязь?!
Дело в том, что я врач. И всё. Не моя забота, не моя работа устраивать быт пациента. Я и так стараюсь улыбаться, быть доброжелательным, здравствуйте-до свидания, но вот это все перебор. Вечером мне было сказано "отправь Люду (медсестру) убрать упаковку", на что я возразил, что не сегодня, так у нас Люда одна на 18 человек, которые рвут её на части, и было бы не плохо в платную палату отправить кого-то другого. Хотя кого? Оптимизация же. Да и "не обдирать мебель" было указание, чтоб "меньше заср...и", а теперь, вот, пожалуйста. В этом плане легче работать врачам тем, которые только пришли, для них все как данность. А у нас сплошная игра на два фронта. Мы стали больше экономить, откладывать хорошие препараты почти до конца срока годности, а потом колоть чуть ли не каждому. Мы стали улыбаться. Теперь мало просто излечения. Важно как ты это делал - с уважением или без. Раньше такие "жалобы" игнорировали, а теперь мы их разбираем подолгу и всерьёз. Раньше пили чай, а теперь об этом некогда думать, ночью по отделению журчало радио, а теперь запретили, и оно кого-то раздражает. Медсестер рвут на части - "так это сколько раз в году бывает, перетерпите, эге-гей!", а человек с ног валится в прямом смысле...
 
Перед уходом домой, передвинул ёлку из холла к нам в кабинет, потому что "блики от шариков на ёлке светят прямо в глаза". Печаль.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Письмо было необычное. За прошедший год с начала войны, старший лейтенант госбезопасности особого отдела НКВД полка Александр Хруничев устал от шпионов и диверсантов, забрасываемых абвером в войска и в тыл, от дезертиров и паникеров, расшатывающих боевую мощь подразделений, а здесь речь шла об особом виде преступления.
 
Некий гражданин, подписавшийся Федором Петровичем Макаровым из села Борки Щучинского района Курганской области, сообщал славным красным командирам полевой почты 22718 о том, что среди их доблестных воинов затесался скрытый враг Пупырев Виктор, который даже хитростью получил медаль «За отвагу». В то время, когда храбрые бойцы полка гонят фашистов подальше от Москвы, – этот Виктор Пупырев обворовывает своих боевых товарищей и Красную Армию. Недавно его жене пришла из воинской части, где служит ее муж, посылка, куда мародер Пупырев вложил четыре куска хозяйственного мыла, кулек сахара, большой отрез ткани от парашюта и солдатскую пилотку для сына.
 
«Это что же будут, товарищи кранные командиры – если каждый начнет присылать с фронта мыло и сахар, а может и еще кое-что более ценное?! – вопрошал автор письма. – Так всю нашу Армию разворуют такие вредители, как Пупырев. Поэтому, прошу его примерно наказать, в назидании другим бойцам, чтобы им неповадно было».
 
…Особист отложил письмо, о чем-то думая. А затем вновь взял его в руки, бегло взглянув на распоряжение своего командира: расследовать это дело и принять соответствующие меры. Судя по почерку – писал не мужчина, а, скорее всего, кто-то из знакомых или соседей жены бойца, которым стало известно содержание посылки. По житейскому и профессиональному опыту старший лейтенант ГБ предположил, что в основе «сигнала» лежит или зависть за ткань, мыло и сахар, или какая-то иная женская месть. Но, распоряжение командира требовало принятия решений. И Хруничев вызвал для начала командира роты, где служил проштрафившийся боец, а затем – старшину.
Мародер
По работе с проверяющими органами я собаку съел. Я работал в банке начальником юридического отдела. К нам должны были прийти с инспекцией из Росподребнадзора (далее — тараканы). У них это планово, не чаще раз в 2 года, мы были в списке, и начали готовиться. Подготовка к приходу тараканов идет так.
 
Мы поднимаем всю арбитражную и общей юрисдикции практику и читаем по спорам. Общая юрисдикция потому, что, помимо юрлица, они выносят административку еще и руководителю предприятия. Сумма копеечная, но иметь ее в активе председателю правления не очень приятно. Вы уважаемый человек, а у вас 1000 руб штрафа, как будто с бутылкой пива на детской площадке поймали. Итак, юротдел приступил к изучению судебной практики.
 
Смысл этого действа заключался вот в чем. Тараканы кровь из носу должны были обнаружить нарушение, вынести постановление о привлечениии юрлица и физлица к административной ответственности, затем торговаться. Так тараканы зарабатывают себе на жизнь. Ни одна проверка не должна закончиться положительно, это их хлеб, с этого они кормятся.
 
Наша задача была выявить динамику, посмотреть, как и что уже оспорили в судах, и по каким основаниям они больше не смогут к нам доебаться. Какие нормы и о чем они не смогут применять (срок СанПИНа истек, или есть положительная судебная практика, когда этим тараканам отказали уже, и мы можем на нее сослаться, и проч).
Тараканы
Леха Груздь Танюху Косую на пятаке встретил.
Она нормальная такая, и не косая ни разу. Это братан её Косой, Юрец. Ну к Танюхе тоже прилипло. Типа семейное. А так она не косая вообще. Наоборот зачетная. Ну, она так–то с кем попало не мутит. Да и муж её Серёга Шквыря сиделец. Трешку тянет по хулиганке. Приняли его мусора как раз Танюха родила. Шквыря на радостях нахуярился спиртяги и накуролесил на треху короче.
Ну, Танюха конечно типа ждёт. За два года только Вите Мазаю дала. Но он понятно упакован, у него шарага своя, авторазборка все дела. Он её в кабак водил цивильный.
А Леха чего? Он конечно не при бизнесе, но и не баклан. Сидел на пятаке возле остановки. Пивас там, жёлтый полосатик, все по взрослому.
Танюха Косая типа с ним хуе–мое, а Леха ей дамского тут же в ларьке купил, светлое импортное. "Оболонь".
Танюха поплыла, Леха чувствует, есть тема, ещё дожать и можно Танюху на хату вести. Бабка у Лехи всё равно глухая.
Дельфинёнок
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
ДикийЧирвяг 05 января в 11:57
 | Рейтинг :
750
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Што за нытьё, блеать?
2
Аватар
turisteg 05 января в 14:00
 | Рейтинг :
4924
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
фнатури сопле ветеринара.
нечетадь..
3
Аватар
tannenberg 05 января в 22:01
 | Рейтинг :
1173
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
паслать нахуй тупую бабищу и смыть с нее духи их гидранта
Аватар
warmepumpen 05 января в 22:40
 | Рейтинг :
2518
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пескоструем может? 
Аватар
tannenberg 05 января в 22:45
 | Рейтинг :
1173
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ваще заябись!
4
Аватар
trapezund 05 января в 22:37
 | Рейтинг :
251
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нечитал
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
6
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.079985 секунд