05
января
11:01
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Автор: warmepumpen  Теги:злой медиктекст
11441
Очень тяжело взаимодействовать с родственниками пациента (во много раз сложнее чем с самим пациентом) "для создания комфортной атмосферы с целью более быстрого и качественного восстановления и выздоровления", как того требует "инструкция", без комфортной и хотя бы уважительной обстановки для врача.
Пациент, 40 лет, после нефроктомии. Платная палата. Утром стандартный опрос/осмотр, а помимо этого - по той же "инструкции" начмеда - пара вопросов о том, всё ли устраивает. Мужчина, сразу видно, человек добродушный, бесконфликтный. Улыбнулся, "все хорошо, тепло, чисто, хорошо, что есть ТВ..." и я со спокойной душой продолжил обход. На обеде в столовой подошла женщина (супруга вышеуказаного), которая на фоне больничных стен в эти праздничные дни могла заменить ёлку - розовые губы, тени каких-то вызывающих цветов, начес и духи... Отвратительные духи. Тяжело было дышать, не то что слушать и говорить.
- Как Вам не стыдно, за мои же деньги и такой бардак! Почему кушетка до сих пор в полиэтилене (в упаковке сама "сидушка"), с неё соскальзывает простынь, я потею, когда сижу! По тв нет такого-то канала, пол скрипит! Окно снаружи грязное, постоянно летают голуби! А унитаз голубой, чтоб меньше было видно грязь?!
Дело в том, что я врач. И всё. Не моя забота, не моя работа устраивать быт пациента. Я и так стараюсь улыбаться, быть доброжелательным, здравствуйте-до свидания, но вот это все перебор. Вечером мне было сказано "отправь Люду (медсестру) убрать упаковку", на что я возразил, что не сегодня, так у нас Люда одна на 18 человек, которые рвут её на части, и было бы не плохо в платную палату отправить кого-то другого. Хотя кого? Оптимизация же. Да и "не обдирать мебель" было указание, чтоб "меньше заср...и", а теперь, вот, пожалуйста. В этом плане легче работать врачам тем, которые только пришли, для них все как данность. А у нас сплошная игра на два фронта. Мы стали больше экономить, откладывать хорошие препараты почти до конца срока годности, а потом колоть чуть ли не каждому. Мы стали улыбаться. Теперь мало просто излечения. Важно как ты это делал - с уважением или без. Раньше такие "жалобы" игнорировали, а теперь мы их разбираем подолгу и всерьёз. Раньше пили чай, а теперь об этом некогда думать, ночью по отделению журчало радио, а теперь запретили, и оно кого-то раздражает. Медсестер рвут на части - "так это сколько раз в году бывает, перетерпите, эге-гей!", а человек с ног валится в прямом смысле...
 
Перед уходом домой, передвинул ёлку из холла к нам в кабинет, потому что "блики от шариков на ёлке светят прямо в глаза". Печаль.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Почему ушел муж
Сегодня, в районе 13:00 по Московскому времени, не слышали грохот, мат и истерические вопли? Это у меня бомбануло.
 
Как я уже неоднократно говорила, я занимаюсь внутренней отделкой помещений. Недавно к нам на объект заехала ещё одна бригада из ближнего зарубежья.
Заказчику срочно потребовались уличные работы, а на улице, так, к сведению, -20 -25 утром бывает. Мне своих мальчишек жалко, поэтому я ответила заказчику "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!" Вот он и нашёл где-то этих таджиков.
 
Их присутствие я заметила в первый же день. Захотела попить чая, а какие-то термиты сточили все конфеты, которые я купила днём ранее.
 
Вот не знаю, сколько мне доводилось пересекаться по работе с таджиками, такое впечатление, что у них в голове не укладывается, что что-то может быть чужим! У них, всё что они видят, то общее!
Что гвоздями к полу не приколочено, то можно брать.
 
Приезжаю на работу, и не вижу своего перфоратора! С удивлением начинаю набирать номер заказчика, и внезапно слышу звук работающего перфоратора..
Зачем такой злой?
Срочную службу я проходил в Хабаровске.  В Штабе Дальневосточного военного округа. Наша часть занималась обслуживанием( если можно так выразиться) штаба ДВО. Мы ходили в караул, убирали внутреннюю и прилегающую внешнюю территории.  Зимой убирали снег. А так как это штаб округа,  то снег убирали до того,  как он успевал падать. Особенно хорошо чистили от снега парадный вход, для генералов.
 
В один из дней, в феврале( или марте,  точно не помню) 2007 года так же пошли убирать снег возле парадного входа. Там есть крыльцо с двускатной крышей, откуда время от времени сметали снег. Я залез наверх, чтобы сгрести лопатой всё вниз. А внизу поставили одного из моих сослуживцев, чтобы тот следил, если вдруг будет выходить кто-то из генералов,  потому что мне сверху не было видно. Сослуживец мой решил сходить покурить,  там курить нельзя было. Ну я пока собрал в кучу и жду того,  чтобы скинуть снег вниз. А он все не шёл. Решил я скинуть так, без наблюдателя. Тем более и генералы там не так часто и ходили. Взмахнул лопатой,  стою,  смотрю как снег летит. А когда немного рассеялся,  увидел чей-то силуэт ко мне спиной . Потом шапку каракулевую и такой же воротник. Причём всё это было в снегу, что я скинул с крыши этого крылечка.
Не обидчивый генерал
Свежие новости
Повседневная жизнь в Гаити
Схватка пары пресмыкающихся во Флориде напугала игроков в гольф
Наркоторговцы замаскировали 750 кг кокаина под ананасы
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  ДикийЧирвяг 05 января в 11:57 | 
Рейтинг : 655
 |
0
 
0
  
Што за нытьё, блеать?
2
Аватар
  turisteg 05 января в 14:00 | 
Рейтинг : 4386
 |
0
 
0
  
фнатури сопле ветеринара.
нечетадь..
3
Аватар
  tannenberg 05 января в 22:01 | 
Рейтинг : 1012
 |
0
 
0
  
паслать нахуй тупую бабищу и смыть с нее духи их гидранта
Аватар
  warmepumpen 05 января в 22:40 | 
Рейтинг : 2437
 |
2
 
0
  
Пескоструем может? 
Аватар
  tannenberg 05 января в 22:45 | 
Рейтинг : 1012
 |
0
 
0
  
ваще заябись!
4
Аватар
  trapezund 05 января в 22:37 | 
Рейтинг : 139
 |
0
 
1
  
нечитал
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
6
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.037448 секунд