12
января
14:05
По секретным методикам спецназа
Автор: masun  Теги:текст
3793
Работал в начале девяностых летом вожатым в пионерском лагере «Иволга». Одна из смен была профильной – отдыхали юные футболисты, воспитанники ДЮСШ, будущие звезды футбола.
 
Спортсмены – это вообще очень специфический народ, а молодые спортсмены – просто головоломки для педагогов и воспитателей. Мы с напарником замучились искать подходы к этим самородкам, чтобы приучить к порядку и дисциплине.
 
Ключ к решению проблемы нашелся сам. Один из мальчишек заметил, что за час до подъёма вожатые уходят куда-то в лес. Проследил и обнаружил, что они оттачивают в лесу, вдали от любопытных глаз приемы рукопашного боя.
 
Остальное доделала его фантазия. Он рассказал своим товарищам, что их вожатые – в прошлом бойцы спецназа. Владеют смертоубийственными приемами и согласились обучать его, взяв страшную клятву никому ничего не рассказывать. На самом деле, он лишь подошел к вожатым и попросил разрешения бегать с нами по утрам.
 
Конечно, мы с напарником сильно удивились, когда наутро вместо одного на пробежку вышли все пацаны старшего отряда. Стали «колоть» фантазера. Он признался, что видел, как мы тренируемся и рассказал друзьям.
 
Мы решили использовать ситуацию. Не стали говорить, что мы спецназовцы, потому что это неправда, но и опровергать слова нашего нечаянного помощника не спешили. На просьбы пацанов научить их убийственным приемам, отвечали, что это надо заслужить, пройти испытательный период. Сначала, мы просто бегали с ними по утрам делали разминку, прыжки, кувырки, простейшие блоки. В течение дня использовали легкий шантаж для наведения дисциплины, намекая о исключении из группы спецназа.
 
Спустя неделю, когда тянуть время стало невозможно, мы придумали как добавить в наши тренировки спецназовский колорит. Поскольку мы с напарником имели смутное представление о подготовке групп спец назначения, то использовали лишь киношный опыт и немного логики.
Приняв клятву о неразглашении, поведали юным бойцам, что главное в подготовке спецназовца, это не огромные мышцы, а умение быстро перемещаться по пересеченной местности. Выбрали в лесу трудно проходимую трассу с буреломами, оврагом и ручьем и рванули бегом по ней. Я впереди, а коллега замыкающим, чтобы никого не потерять по дороге.
 
Через небольшие кусты я перепрыгивал нырком, группируясь в момент приземления и гася инерцию кувырком, остальное - как получится. Вначале было весело, потому, что лишь единицы отваживались нырком преодолевать кусты, остальные либо ломились напролом, либо обходили. Потом один умудрился во время кувырка на земле поймать спиной шишку, после этого вся команда просто старалась не отставать, ограничившись обычным бегом.
 
Перемазанные и мокрые все добрались до финиша благополучно. Бог дураков любит. Это я про нас с напарником. Если бы кто-то из детей во время пробежки получил бы травму, эта история была бы не такой веселой.
 
Мы думали на следующее утро половина отсеется, но они мужественно встали и вышли на утреннюю пробежку. Это был настоящий мужской поступок, достойный уважения и не важно сколько им было на тот момент лет.
 
После такого, совесть не позволила дальше водить их за нос. Честно признались, что никакие мы не спецназовцы, а обычные люди, не владеющие никакими смертоносными приемами.
 
В ответ неожиданно услышали:
 
- Да не переживайте вы, мы об этом уже на второй день знали. Давайте дальше тренироваться! Никогда раньше в лагере не было так интересно!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Наша семья всегда жила не богато. Самый роскошный отдых, который мы могли себе позволить - дешевый санаторий в соседнем небольшом городке на 2 недели. Едва мне исполнилось 8, у папы начались серьезные проблемы со здоровьем. Жизненноважные лекарства + операции. Работать он больше не мог. С этого времени присмотр за 3-мя детьми школьного возраста пал на его плечи. Мама работала на 3х работах. Помню, как в детстве, было стыдно просить игрушки. Как настала зима, а сапоги оказались малы. Всю зиму проходила со скрюченными болящими пальцами. боялась, если мне купят обувь, то не на что будет жить. Брат с сестрой вели себя более адекватно, но тоже не устраивали истерик из-за отсутствия игрушек и прочего. Почему я себя так вела? Не знаю. Родители никогда нас не ущемляли, не отказывали по мере возможностей и финансов. Но, я чувствовала себя виноватой из-за того, что на меня тратят деньги. На одежду, еду, подарки на день рождения, на капли от насморка и т.д. Лет в 9, под новый год, написала письмо деду морозу (да, я знала, что его не существует) с просьбой о том, чтобы мне подарок не дарили, ибо я плохо себя вела. Мама заплакала. В итоге мне подарили огромную куклу, я изобразила величайшую радость, а потом прорыдала две ночи из-за того, что на меня столько денег потратили.
 
Едва закончила школу, поступила на бюджет в колледж. Параллельно подрабатывала. Раздавала листовки, выгуливала собак, шила, сидела с детьми. Брат с сестрой делали то же самое. Нет, родители нам даже не намекали, что нам нужно что-то зарабатывать. Мы сами так решили. Денег стало чуть больше. Смогли купить ноут, взамен старого компа с огромным выпуклым монитором. Сделали дома ремонт.
Просто жизнь
Есть в нашей стране островок непуганого Советского Союза — город Сочи. Там в гостиницах-курортах персонал до сих пор верит, что русскому человеку больше податься некуда, кроме как к ним, и потому как над ним ни издевайся — стерпит. Как они выжили в условиях всяческих анталий - Бог весть.
Однажды мои знакомые приехали туда компанией и попытались поселиться в гостиницу. Сперва их час с лишним мурыжили — «посидите, я сейчас», «вы что, не видите — я печатаю важную бумагу!», «что ж мне из-за вас, все бросить?»… Все это происходило, когда паспорта у них уже забрали, так что плюнуть и уйти было нереально. Потом затребовали водительские права (??). Потом муторно изучали при помощи лупы штамп о прописке в паспорте.
Поинтересовались прививкой от полиомиелита (??!). А под конец этой эпопеи выяснилось, что поселить их вместе нельзя, поскольку парень и девушка не расписаны (они честно поженились через три месяца после того). А на вопрос, какого, собственно, черта, им было отвечено: «Мы и без вас проживем, у нас горячий сезон!»
Месть
Меня дико задолбали курящие. Причем я готова поклясться, что ещё год назад такого не было. Попадались отдельные невыносимые субъекты, но вот в последний год за день минимум один, а в рекордные дни и пять подряд курилок, доводящих до бешенства.
 
Курящие на ходу. Это прямо отдельная категория, которым в аду приготовлено специальное место. И хотя я живу в «быдло-районе», такие курилки часто на это самое «быдло» не сильно похожи. А в последнее время всё чаще замечаю девушек и женщин, красивых, в приличной одежде, с причёсками и макияжем, быстренько посмаливающих на бегу.
 
Мне бы их просто обогнать и не дышать паровозной тягой, но, как на грех, эти товарищи ходят или с той же скоростью, как я, или быстрее. Идти помедленнее? Во-первых, бесполезно, шлейф дыма тянется на много метров, особенно в безветренную погоду, во-вторых, я тоже тороплюсь, а не прогуливаюсь просто так.
 
Любители покурить на остановках. Есть добросовестные граждане, которые отходят на положенные три метра и курят там. Но с той стороны, откуда дует ветер. С другой стороны, никуда не отходя, курит другой мужик и никому не мешает, ветром всё сносит.
 
Недавно пришлось прятаться на автовокзале от дождя под большим навесом. Так в толпе плотно стоящих, чуть не прижимающихся друг к другу, людей нашлись гении, решившие скоротать время за сигареткой. Да, в толпе были и дети. Никого не волновало. А я думала, что выскочу под дождь, лишь бы не дышать дрянью. Другой страждущий чинно дефилировал по всему вокзалу, обдавая всех дымищем какой-то особо ядерной марки, да ещё прикуривая новую сигу, едва заканчивалась предыдущая.
Дым сражения за ЗОЖ
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.085345 секунд