13
января
01:20
Славик
Автор: masun  Теги:текст
6560
Однажды я возмутился.
 
С моего раннего детства мама ставила мне в пример Славика – мальчика, который жил в квартире по соседству.
 
- Вон, смотри – у Славика по математике сплошные пятерки. Есть склонность к чему-то. А ты все на тройки да четверки учишься. – Говорили она, когда мне было 10 лет.
 
Тогда я приналег на литературу и русский. И через некоторое время стал отличником по этим предметам.
 
- А Славик после школы на рисование ходит. У него какие-то интересы есть. А ты все слоняешься вокруг ларьков. – Сказала мама, когда мне было 12.
 
Тогда я пошел в театральную студию. И все вечера проводил там.
 
- Славик-то вон, между прочим, взял и в строительный колледж поступил. Парень сам себе голова. Целеустремленный. А у тебя впереди - непойми что светит. – Услышал я в 16 лет.
 
Тогда я подтянул учебу. Собрался с силами. И поступил в институт.
 
А потом Славик стремительно спился и угодил в тюрьму за вооруженное ограбление. Тут мама поняла, что подражая Славику, можно далеко зайти. И на долгое время оставила меня в покое.
До тех пор, пока в 28 лет я не услышал от нее:
 
- А Катя-то вон, с четвертого этажа, - второго ребенка недавно родила…
 
- Мам, ну хватит уже, - возмущенно перебил я маму. – Сколько ж можно-то? Почему ты мне все время ставишь кого-то в пример? Ну, хочет Катя рожать – пусть рожает. Я что теперь – тоже родить обязан?
 
- …от Славика. – Закончила несколько ошарашенная мама свою фразу.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
К моменту призыва в армию Лёха Русаков, никакими выдающимися спортивными достижениями в области боевых единоборств,стрельбы и прочего не обладал.Хвастаться своим первым взрослым по спортивному туризму не было смысла. На сборном пункте, соседи по нарам кичились друг перед другом поясами данами, один даже бил пустые бутылки об голову.
 
У Русакова была только корочка водителя категории С и никакого завалящего пояса.  Естественно все "спортсмены" по их словам должны были идти в ВДВ,спецназ и морскую пехоту ну или в погранцы. Естественно Лёха имевший вид городского "лошка" и не обладавший пропорциями Шварценеггера, попал в мостострелки. В роте молодого пополнения, Лёха не отсвечивал,подшиваться научился быстро,бегал нормально,сапоги ноги не натирали,автомат он и раньше разбирать умел в школе на ОБЖ научили. После учебки распределился в автороту где за ним закрепили АЦ ( автоцистерну) на базе ЗИЛа. ЗИЛок был раздрочен в усмерть,но Лёха несмотя на своё городское происхождение и электротехникум гоной промышленности автомобильную технику любил и своими скромными усилиями привел старичка в относительный порядок, и даже совершил два выезда за водой. Как и все водители постоянно пропадал в парке,  в наряды заступал туда же.
КАМАЗ
Как-то раз у меня не даче в сарайчике, где я держу инструменты, поселились осы. Весной молодая матка соорудила из серой бумаги маленький незаметный шарик и вывела в нем первое поколение рабочих ос. Те быстренько вывели следующее. Короче, когда летом мне что-то понадобилось в сарайчике, на меня накинулась целая эскадрилья желтых ядовитых защитников бумажного гнезда, успевшего разрастись аж до размеров дыньки «колхозница».
 
Еле ноги унес. Все это мне не понравилось, и вечером я осторожно подкравшись, сбил гнездо в ведро с кипятком. Соты с личинками и большинство ос, включая матку – погибли. Остались в живых лишь десятка полтора насекомых, которые в этот момент летали за добычей. Вернувшись, они не нашли ни дома, ни деток и беспорядочно кружили и ползали вокруг того места, где раньше висело гнездо. Когда я через пару недель заглянул в сарай, то обнаружил на месте гнезда свежеотстроенный бумажный сот неправильной формы и бестолковое подобие оболочки.
Мужчине в России незачем жить и нечего...
Сейчас в моде шутки про старость, даже 25-летние кряхтят: мол, а помните, как в двадцать-то лет мы были ещё огого - вписки, рейвы, 10 банок энергетика - и до утра на танцполе двигаешься, а потом сразу на учёбу, а оттуда ещё и на работу. А сейчас какие нам рейвы с банками? Поливитамины, йога, и купоны на сковородки по акции. Это всё старость, ребята.
И вся эта мелюзга девяностых годов рождения давай аплодировать и поддакивать: дадада, братан, всё так и есть! Мы уже не те, молодость прошла, здоровье уже не то: раньше-то я мог бутылку водки залпом выпить на спор, и хоть бы что, а сейчас уже максимум стакан могу хлопнуть, да и то, если деньги поспорю, потому что потом мне плохо сразу и тошнит. Старые мы стали, плохие уже совсем. Прям "Шутки за 300".
У меня муж 89-го года рождения. И вот было ему 26 лет, и сидим мы с ним года три назад, и я ему рассказываю всякие преданья старины глубокой - про молодость свою, про пять вариантов завязывания пионерского галстука, про песню "Ёмахо ёмасо", про видеосалоны по рублю за вход, и про вафли Куку руку. Не хватает только гуслей на коленях, чтоб делать так по струнам прррынь-пррррынь, как слепой гусляр-сказочник.
И Лёша такой: Это даааааа, вот мы с другом Серёгой тоже, бывало, встретимся, и до утра с ним вспоминаем нашу молодость: как раньше мы почему-то были намного счастливее, когда и денег у нас не было, и не женились ещё оба. А щас, вроде, и деньги есть, а счастья нет. Потому что тусить в клубах, как раньше, здоровье уже не позволяет, и жёны.
 
И я такая: Чо-чо-чо вы там с ним вспоминаете?? Молодость свою??? Утренники в детском саду, и кто из вас там был зайчиком, а кто снежинкой?? Вы хоть гудрон-то жевали летом? Нет??? А что вы тогда в детстве жевали-то???
А, вам мамы давали железные пять рублей, вы их в автомат кидали, и он вам три шарика жвачки выплёвывал? Понятно. Про надувание лягушек соломинкой через жопу я даже спрашивать тебя не буду. И ты меня не спрашивай - я уже по глазам твоим вижу, что зря я щас про лягушек-то вообще сказала.
Молодость они свою вспоминают. Куличики и Телепузиков. А щас-то вы уже старые, вот-вот уж 27 лет вам стукнет, а потом сразу пенсия и бесплатная вставная челюсть от собеса, прям в комплекте со стаканом сразу. Не беси меня! Ты даже диафильмы на простыне с соседскими детьми ни разу не смотрел, салага! И не слушал пластинку с Бременскими музыкантами! И школьный зубной врач Ирина Сергеевна не сверлила тебе зубы без наркоза, угрожая тем, что на второй год останешься, если зассышь зубы у неё лечить!
Про старость
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Волюнтаризм 13 января в 07:16
 | Рейтинг :
26583
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Так и не нашел в тексте слова "лопата"!
2
Аватар
Lesopil 13 января в 07:32
 | Рейтинг :
145
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нах он в 28 с мамой то живет?
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.072649 секунд