17
января
13:43
Как я у бабки деньги отжал
Автор: masun  Теги:текст
7280
Дело было в 2013 году, как раз новогодние праздники в самом разгаре. Сдавали мы квартиру (чуть ли не единственные в том доме, кто делал это официально через договор и налоговую) в г. Воронеже. Бабушкина однушка, но с ремонтом из 2012 (обои, линолеум, шпатлёвка-покраска).
Ничто не предвещало беды, пока у квартирантов не полился кипяток с потолка, да по стенам, да по окнам, да ещё и в комнате и на кухне одновременно. С учётом времени пробуждения слесаря из УК, поиска владелицы квартиры и т.д. ушло 6 часов! Шесть часов с седьмого этажа шёл кипяток, а на улице при этом -20. Время со слов квартирантов, но когда мы приехали, сухих вещей и предметов в квартире не наблюдалось.
Виновницей оказалась бабуля, приживающая в другой квартире этого же дома, а эту квартиру она сдавала и особо не палилась. Там, конечно, была просто бич-хата с ржавыми трубами, такой же сантехникой и обоями времён ацтеков. Дом старый, батареи давно подтекали, но зачем их менять, если можно перетянуть резинкой? Вот между краном и стояком трубу и жахнуло окончательно, когда в морозы, видимо, в котельной решили притопить.
 
Предприимчивая бабуля быстро оценила ущерб соседей ниже нас и занесла всем от двух до 15 тысяч. Не знаю, конечно, соседу под нами она отдала рекордные 15 за уничтоженную библиотеку, ну да ладно. Наши квартиранты мужественно бегали отжимали тряпки и собирали воду вёдрами, но всё равно до первого этажа дотекло. Жаль, но пришлось их выселять, на что ушла ещё пара дней.
 
Итого: оконные деревянные раиы раскорёжило и они перестали открываться, под обоями развелась чёрная плесень, под линолеумом - зелёная, а в чулане - белая пушистая (про него не сразу вспомнили и открыли спустя ещё пару дней). Было ощущение, что эволюция нового вида начнётся именно с чулана. На фото представлены лишь некоторые фрагменты, поскольку было не до этого.
 
Как я у бабки деньги отжал

Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 

Вся мебель ушла на выброс, годовалый линолеум в комнате, коридоре и кухне - на выброс, шпатлёвка на стенах была не влагостойкая и заплесневела, стену около входной двери (не нашёл фото) вообще размыло (в коридоре она кирпичная, а внутри говно какое-то, типа известняка), оттуда упал счётчик. Аллюминиевые провода в полостях перекрытий искрили (ну да, старая оплётка потрескалась ещё до этого, тут без претензий), а двп на полу было настолько мокрым, что снималось как картон (т.е. просто отдиралось). До сих пор не понимаю, как туда попало СТОЛЬКО воды, там же дежал линолеум.
 
Как вы думаете, что мы захотели за это? Всего-то 40к рублей (спойлер: на ремонт было потрачено 160~180к рублей и пол года времени). Ну прикинули, что бабка и так концы с концами сводит, квартиру свою сдаёт, ну как бы и обои были не дорогие, а вот работы, конечно, тут пипец как много будет. И даже предложили рассрочку на два-три месяца. Но, по старой доброй русской традиции, были посланы нах*й.
 
Окей, подумал я, и вызвал оценщиков. Приехали люди и за 5к рублей отсняли повреждений на 78к. Без учёта выкинутой мебели (ну как бы и не жалко её), без просьб о завышении и т.д. Напротив, я специально просил считать максимально объективно, чтобы в случае суда нельзя было придраться. Через неделю готова оценка и я предлагаю бабке решить вопрос миром за 83к. Конечно же был послан нах*й.
 
Окей, нанимаю адвоката (я в судах не эксперт, исковые заявления готовить не умею). Ещё за 16к готово заявление, но вот обидно, что упущенную выгоду не получилось доказать, так как переоформление договора с квартирантами как раз должно было быть в феврале, а без нового договора суд не примет во внимание ваши договорённости.
 
Итак, иск уже на 99к + ещё что-то мы там про выгоду за январь написпли и моральный ущерб. Адвокат пытается объяснить бабке, что дешевле договориться, но та нанимает своего адвоката. Тут надо заметить, что у меня была шикарная женщина-воительница, которая одним взглядом, казалось, могла решить любой вопрос. Сразу сказала, как судья решит дело, сколько присудит, что нужно просить, а что нет. У бабки же - скромняга-очкарик (не в обиду скромнягам-очкарикам, просто этот был реально странным). Вызвали всех на суд. Моя адвокатша быстро ушатала (в моральном плане, конечно же) этого парня вопросами так, что тот вышел (а так можно?)! Да, ещё меня удивил сам суд: я думал там прямо как в кино будет, а нет, это всего лишь комнатка метр на метр и судья с секретарём.
 
Короче, присудили мне 112 тысяч (вроде такая сумма). Говорю бабке: "плати". "Пшёл нах*уй, пусть из пенсии вычитают, а я инвалид и что-то там ещё, так что вообще насрать" - раздалось в ответ. В течение года я пинал судебных приставов, но это отдельная история (там вообще работать не принято, похоже). И вот уже весна 2014, а денег всё нет. Бабка сделала ремонт, там живут её квартиранты, а у нас - свои.
 
И тут ко мне приходит гениальная мысль. Звоню бабке и говорю, что подаю через адвоката новый иск на увеличение стоимости первого (инфляция, все дела, и так реально можно), плюс опять оплата адвоката и т.д. Когда таким образом сумма долга станет соизмерима со стоимостью квартиры, я просто через приставов у вас её заберу. Ну и подсобрал я материалов, чтобы подать заявление по поводу нелегальной сдачи квартиры. Угадайте, что было дальше? А дальше через пару дней она выплатила 100% задолженности по исполнительному листу. Я в шоке, мама в шоке, все в шоке. Короче, я доволен, а бабка - нет, но мне насрать)

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Забавно – я не особо помню, как подсел на пиво.
 
В детстве меня нельзя было назвать пай-мальчиком. Я был щупленьким, ни разу не задирой, не был отвязным хулиганом, не лез в дворовые разборки. Но в школе по мелочи шкодил, родителей то и дело вызывали к классной на разъяснительные беседы, а за поставленный удар волейбольным мячом в лицо физрука (кстати, вышло случайно), мне дали прозвище «Растерзай!». Чем я, кстати, гордился.
 
С 8 класса летом я регулярно покуривал – в лагерях, на даче с друзьями, да просто так… В 17 лет, поступив в универ, я переехал в Москву. Здесь уже обжился старший брат, ему было 24, он начал зарабатывать бабки (именно «бабки»!), и тратил их по-селянски – на девок, тусовки и шмаль. Родители остались в Саратовской области - за 1300 км. Передо мной открылся весь мир! Брат с друзьями таскал меня по саунам, снимал проституток, с его корешами я впервые попробовал траву… Было весело!
 
В тот же год в Москву перебрался мой однокашник. По совместительству – мой самый близкий друг. Он так-то еще в Пугачеве всерьез увлекся пивом - класса с 9-го, наверное… Ну, знаете, из серии – «Пей «Балтику-девятку»! Пьяней резче, ссы реже!». В общем, к 1-му курсу дружбан был почти «профи». Так вот – он все никак не понимал, чего же не пью я?
 
А мне просто не нравился вкус. Не нравился вкус пива. Так бывает.
Исповедь пивного алкоголика
До этого периодически размышлял на тему, как бы я поступил, если бы нашел кошелёк с деньгами, вернул бы я или нет. И как на мое решение повлияла бы сумма в кошельке, начиная с какой суммы я бы пошёл на сделку с совестью.
 
Весной жена нашла кошелёк, без денег, но с полным пакетом документов: паспорт, ИНН, полис ОМС, Водительские права (какие-то международные на грузоперевозки), ключи от квартиры и машины. Владельца так и не смогли найти - по адресу прописки "такие не проживают несколько лет". Сходил в РОВД написал заявление, передал все что нашли.
 
Зимой жена нашла брелок с сигналкой от машины. Обошел окрестные дворы, походил "попикал" - нашел машину. Мимо проходила соседка подсказала, где живет владелица. Сходил, вернул брелок.
 

Делаю добрые дела и на душе хорошо. Но только сегодня ощутил, что чувствует человек с другой стороны.
Спасибо тебе, добрый человек!
Ездил этим летом к другу в Москву. И вышли как-то на пляж поваляться (друг в Тушино живет, совсем рядом от Москвы-реки). Погода хорошая – лежим, потягиваем пивко, по сторонам смотрим. Людей на пляже немного, так что две девушки «с ногами от ушей» недалеко от нас заметны хорошо. И пришли они явно не просто позагорать – а, при случае, и подцепить кого-нибудь побогаче. Потому что глазами по сторонам постоянно «стреляют». Но пока никого, достойного их внимания, не находят.
 
И тут к краю пляжа подъезжает мужик на спортивном велике. Еще не старый, может где-то под 50, но уже с обозначившимся брюшком, в каких-то бесформенных шортах и «гавайке» нараспашку. Кидает велик, идет к нам с другом, вежливо здоровается и просит присмотреть за велосипедом, пока он искупнется. Ну нам-то что – мы присмотрим. Мужик благодарит, стягивает шорты и рубашку, кидает их кучкой на песок и залезает в воду неподалеку от «девушек-красавиц». Плавает потихоньку туда-сюда параллельно берегу, потом встает на ноги, бросает взгляд в сторону подружек и шутливо так:
 
— Девчонки, шли бы вы купаться! Вода – парное молоко! А я вас потом мороженым угощу! Те поворачиваются в его сторону, и одна из них неожиданно грубо кидает: — Слышь ты, лох – старуху свою будешь мороженым кормить. Рот закрой и мой свое пузо. А потом чеши отсюда!
Сцена на пляже
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 17 января в 13:56
 | Рейтинг :
757
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ната масцунха наказать блеать. Тенех нихватает начал у бабак атжимать 
2
Аватар
хлебороб 17 января в 14:24
 | Рейтинг :
2527
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...одна бабка -рубль , а десять-червончик ... 
3
Аватар
Adminzzz 17 января в 18:14
 | Рейтинг :
7170
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все правильно сделал
4
Аватар
XPOHuK 17 января в 23:33
 | Рейтинг :
64
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
стока букаф, а в итоге хуита хуитой
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.041037 секунд