17
января
13:43
Как я у бабки деньги отжал
Автор: masun  Теги:текст
7017
Дело было в 2013 году, как раз новогодние праздники в самом разгаре. Сдавали мы квартиру (чуть ли не единственные в том доме, кто делал это официально через договор и налоговую) в г. Воронеже. Бабушкина однушка, но с ремонтом из 2012 (обои, линолеум, шпатлёвка-покраска).
Ничто не предвещало беды, пока у квартирантов не полился кипяток с потолка, да по стенам, да по окнам, да ещё и в комнате и на кухне одновременно. С учётом времени пробуждения слесаря из УК, поиска владелицы квартиры и т.д. ушло 6 часов! Шесть часов с седьмого этажа шёл кипяток, а на улице при этом -20. Время со слов квартирантов, но когда мы приехали, сухих вещей и предметов в квартире не наблюдалось.
Виновницей оказалась бабуля, приживающая в другой квартире этого же дома, а эту квартиру она сдавала и особо не палилась. Там, конечно, была просто бич-хата с ржавыми трубами, такой же сантехникой и обоями времён ацтеков. Дом старый, батареи давно подтекали, но зачем их менять, если можно перетянуть резинкой? Вот между краном и стояком трубу и жахнуло окончательно, когда в морозы, видимо, в котельной решили притопить.
 
Предприимчивая бабуля быстро оценила ущерб соседей ниже нас и занесла всем от двух до 15 тысяч. Не знаю, конечно, соседу под нами она отдала рекордные 15 за уничтоженную библиотеку, ну да ладно. Наши квартиранты мужественно бегали отжимали тряпки и собирали воду вёдрами, но всё равно до первого этажа дотекло. Жаль, но пришлось их выселять, на что ушла ещё пара дней.
 
Итого: оконные деревянные раиы раскорёжило и они перестали открываться, под обоями развелась чёрная плесень, под линолеумом - зелёная, а в чулане - белая пушистая (про него не сразу вспомнили и открыли спустя ещё пару дней). Было ощущение, что эволюция нового вида начнётся именно с чулана. На фото представлены лишь некоторые фрагменты, поскольку было не до этого.
 
Как я у бабки деньги отжал


Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 

Вся мебель ушла на выброс, годовалый линолеум в комнате, коридоре и кухне - на выброс, шпатлёвка на стенах была не влагостойкая и заплесневела, стену около входной двери (не нашёл фото) вообще размыло (в коридоре она кирпичная, а внутри говно какое-то, типа известняка), оттуда упал счётчик. Аллюминиевые провода в полостях перекрытий искрили (ну да, старая оплётка потрескалась ещё до этого, тут без претензий), а двп на полу было настолько мокрым, что снималось как картон (т.е. просто отдиралось). До сих пор не понимаю, как туда попало СТОЛЬКО воды, там же дежал линолеум.
 
Как вы думаете, что мы захотели за это? Всего-то 40к рублей (спойлер: на ремонт было потрачено 160~180к рублей и пол года времени). Ну прикинули, что бабка и так концы с концами сводит, квартиру свою сдаёт, ну как бы и обои были не дорогие, а вот работы, конечно, тут пипец как много будет. И даже предложили рассрочку на два-три месяца. Но, по старой доброй русской традиции, были посланы нах*й.
 
Окей, подумал я, и вызвал оценщиков. Приехали люди и за 5к рублей отсняли повреждений на 78к. Без учёта выкинутой мебели (ну как бы и не жалко её), без просьб о завышении и т.д. Напротив, я специально просил считать максимально объективно, чтобы в случае суда нельзя было придраться. Через неделю готова оценка и я предлагаю бабке решить вопрос миром за 83к. Конечно же был послан нах*й.
 
Окей, нанимаю адвоката (я в судах не эксперт, исковые заявления готовить не умею). Ещё за 16к готово заявление, но вот обидно, что упущенную выгоду не получилось доказать, так как переоформление договора с квартирантами как раз должно было быть в феврале, а без нового договора суд не примет во внимание ваши договорённости.
 
Итак, иск уже на 99к + ещё что-то мы там про выгоду за январь написпли и моральный ущерб. Адвокат пытается объяснить бабке, что дешевле договориться, но та нанимает своего адвоката. Тут надо заметить, что у меня была шикарная женщина-воительница, которая одним взглядом, казалось, могла решить любой вопрос. Сразу сказала, как судья решит дело, сколько присудит, что нужно просить, а что нет. У бабки же - скромняга-очкарик (не в обиду скромнягам-очкарикам, просто этот был реально странным). Вызвали всех на суд. Моя адвокатша быстро ушатала (в моральном плане, конечно же) этого парня вопросами так, что тот вышел (а так можно?)! Да, ещё меня удивил сам суд: я думал там прямо как в кино будет, а нет, это всего лишь комнатка метр на метр и судья с секретарём.
 
Короче, присудили мне 112 тысяч (вроде такая сумма). Говорю бабке: "плати". "Пшёл нах*уй, пусть из пенсии вычитают, а я инвалид и что-то там ещё, так что вообще насрать" - раздалось в ответ. В течение года я пинал судебных приставов, но это отдельная история (там вообще работать не принято, похоже). И вот уже весна 2014, а денег всё нет. Бабка сделала ремонт, там живут её квартиранты, а у нас - свои.
 
И тут ко мне приходит гениальная мысль. Звоню бабке и говорю, что подаю через адвоката новый иск на увеличение стоимости первого (инфляция, все дела, и так реально можно), плюс опять оплата адвоката и т.д. Когда таким образом сумма долга станет соизмерима со стоимостью квартиры, я просто через приставов у вас её заберу. Ну и подсобрал я материалов, чтобы подать заявление по поводу нелегальной сдачи квартиры. Угадайте, что было дальше? А дальше через пару дней она выплатила 100% задолженности по исполнительному листу. Я в шоке, мама в шоке, все в шоке. Короче, я доволен, а бабка - нет, но мне насрать)

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Дело было в 1998-1999 годах. В общагу поселяли первокурсников. К нам в комнату хотели поселить девушку Таню, тихую, скромную деревенскую девчонку. Но не сложилось.
 
В комнату зашла Она. Мама Тани. Губы куриной гузкой, во взгляде презрение. Быстро окинула комнату взглядом и огласила приговор:
- Моя дочь здесь жить не будет.
 
Комната была как комната, ничем не отличалась от остальных. Но маме что-то не понравилось.
 
В итоге Таню подселили к девушкам из ВИП-зоны. Учились вместе с нами родственники (близкие и дальние) педагогов и администрации нашего учебного заведения.  Комнаты были точно такие же, но жили, как мама Тани сказала, небыдло. Соседками по комнате у девушки стали две девчонки из нашей группы.
Как вы понимаете, слова про небыдло тут же разлетелись по всей общаге и прибавили нехорошей популярности Татьяне.
Как мама дочь с ума свела
Как пизданула хуева туча известных дяденек – Почти всю свою жизнь мы проводим на работе. И это правда. Кто-то начинает работать рано, лет в 15, а кто-то позже, после окончания модного ВУЗа по модной же специальности. Но итог у всех один. Они идут работать. Ибо жрать хочется, а деньги можно получить работая. Даже мошенничество и всякий криминал с натяжкой можно отнести к работе. Раз ты прикладываешь усилия и получаешь за это деньги, ты работаешь. Точка. С запятой.
 
На работе случается много всего интересного, помимо прямых обязанностей конкретного человека. Мы приходим на работу утром или вечером, в дождь или ебучий зной, грустные или веселые, но приходим. И, учитывая, что рабочий день отнимает большую часть дня обычного, на работе мы тоже общаемся. С коллегами, и коллег этих тоже хуева туча.
В прошлых заметках я рассказывал о типажах соседей, которые обитают рядом с нами, а теперь расскажу о коллегах, с которыми мы вынуждены работать плечом к плечу и пенисом к писечке. В качестве примера возьму среднестатистический офис. Как обычно будет матерно и саркастично. Если что-то пропущу, идите и дополняйте в комментарии.
 
1. Главный.
 
Главный, он же «папа\мама», «босс», «мудачина ебаная», «жаба хуинная» и так далее, является в офисе\конторе самым главным руководителем. Он крайне редко снисходит до рядовых сотрудников и внушает этим самым сотрудникам благоговейный трепет. Все, что его волнует – это деньги и выполнение плана. Если план не выполняется, то главный начинает серчать. Происходит это так.
 
Главный вызывает зама главного и дает ему пизды, попутно спрашивая о причинах падения показателей. Зам божится, что все исправит и вообще, это все зам зам главного виноват. Главный кивает и уходит пить минералку «Перье» и есть шоколад за пять тысяч рублей\плитка. Зам вызывает зам зама главного и… тоже дает ему пизды, спрашивая, почему падают показатели, а денег на счету нет. Зам зам выслушивает это и идет к очередному зам зам заму и этому «Арам-зам-зам» нет конца. Все заканчивается на менеджерах. Именно менеджеры повинны в падении показателей, в том, что отказываются выходить за гольный «интузизизм» в выходные и еще имеют наглость болеть и требовать прибавки. Охуевшие сволочи, да? Но менеджеры точат клыки не на главного, с которого вся эта шляпа началась, а на его замзамов, которые ебут менеджеров. Джунгли, блядь, отдыхают. Ладно. Идем дальше.
Коллеги
В жизни я вызывал полицию всего 2 раза.
 
В первый раз - когда деятели под окном ползали с фонариками, заглядывали во все щели и ямки, понятное дело - искали закладку с веществами. Позвонил, приехали минут через 15, деятелей повязали. Ну, думаю, врут все в ваших интернетах, полиция-то на вызовы нормально реагирует!
 
Во второй раз - примерно через год после этого. Лето, 3 часа ночи, просыпаюсь от жутких криков во дворе. Выглядываю в окно - по двору мечется полуголый мужик, за ним - другой, с ножом и криками "Убью!", на руке которого висит полуголая баба и умоляет остановиться. Ну все понятно - муж раньше обещанного вернулся домой, а там ему жена приготовила сюрприз.
Зачем вы нас беспокоили?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Lamzar 17 января в 13:44
 | Рейтинг :
-2858
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Не читал, осуждаю.
2
Аватар
Hikihaki 17 января в 13:56
 | Рейтинг :
733
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ната масцунха наказать блеать. Тенех нихватает начал у бабак атжимать 
3
Аватар
AlexVS 17 января в 14:03
 | Рейтинг :
-2007
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Масун ну ты прям Раскольников.....у бабки последние гроши отжал, а когда сам вписки устраиваешь тоже через адвоката материальный ущерб решаешь?
4
Аватар
AlexVS 17 января в 14:04
 | Рейтинг :
-2007
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нахер ты обои клеишь - купил бы лучше ковры - при потопе они бы простирались как раз и стали как новенькие )))
5
Аватар
хлебороб 17 января в 14:24
 | Рейтинг :
2190
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...одна бабка -рубль , а десять-червончик ... 
6
Аватар
snakebig 17 января в 14:26
 | Рейтинг :
8938
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
можна была бапку захуярить, и две хаты сибе зобрать, вот жы далбаёп
Аватар
Lamzar 17 января в 16:06
 | Рейтинг :
-2858
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Масун одним словом.
7
Аватар
Adminzzz 17 января в 18:14
 | Рейтинг :
6194
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все правильно сделал
8
Аватар
kykvanduk 17 января в 21:44
 | Рейтинг :
3138
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не ну старая канешна ни права была . сжеч ведьму кхуям
9
Аватар
XPOHuK 17 января в 23:33
 | Рейтинг :
61
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
стока букаф, а в итоге хуита хуитой
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
10
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.100227 секунд