17
января
2018

13:43
Как я у бабки деньги отжал
Автор: masun  Теги:текст
7751
Дело было в 2013 году, как раз новогодние праздники в самом разгаре. Сдавали мы квартиру (чуть ли не единственные в том доме, кто делал это официально через договор и налоговую) в г. Воронеже. Бабушкина однушка, но с ремонтом из 2012 (обои, линолеум, шпатлёвка-покраска).
Ничто не предвещало беды, пока у квартирантов не полился кипяток с потолка, да по стенам, да по окнам, да ещё и в комнате и на кухне одновременно. С учётом времени пробуждения слесаря из УК, поиска владелицы квартиры и т.д. ушло 6 часов! Шесть часов с седьмого этажа шёл кипяток, а на улице при этом -20. Время со слов квартирантов, но когда мы приехали, сухих вещей и предметов в квартире не наблюдалось.
Виновницей оказалась бабуля, приживающая в другой квартире этого же дома, а эту квартиру она сдавала и особо не палилась. Там, конечно, была просто бич-хата с ржавыми трубами, такой же сантехникой и обоями времён ацтеков. Дом старый, батареи давно подтекали, но зачем их менять, если можно перетянуть резинкой? Вот между краном и стояком трубу и жахнуло окончательно, когда в морозы, видимо, в котельной решили притопить.
 
Предприимчивая бабуля быстро оценила ущерб соседей ниже нас и занесла всем от двух до 15 тысяч. Не знаю, конечно, соседу под нами она отдала рекордные 15 за уничтоженную библиотеку, ну да ладно. Наши квартиранты мужественно бегали отжимали тряпки и собирали воду вёдрами, но всё равно до первого этажа дотекло. Жаль, но пришлось их выселять, на что ушла ещё пара дней.
 
Итого: оконные деревянные раиы раскорёжило и они перестали открываться, под обоями развелась чёрная плесень, под линолеумом - зелёная, а в чулане - белая пушистая (про него не сразу вспомнили и открыли спустя ещё пару дней). Было ощущение, что эволюция нового вида начнётся именно с чулана. На фото представлены лишь некоторые фрагменты, поскольку было не до этого.
 
Как я у бабки деньги отжал

Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 

Вся мебель ушла на выброс, годовалый линолеум в комнате, коридоре и кухне - на выброс, шпатлёвка на стенах была не влагостойкая и заплесневела, стену около входной двери (не нашёл фото) вообще размыло (в коридоре она кирпичная, а внутри говно какое-то, типа известняка), оттуда упал счётчик. Аллюминиевые провода в полостях перекрытий искрили (ну да, старая оплётка потрескалась ещё до этого, тут без претензий), а двп на полу было настолько мокрым, что снималось как картон (т.е. просто отдиралось). До сих пор не понимаю, как туда попало СТОЛЬКО воды, там же дежал линолеум.
 
Как вы думаете, что мы захотели за это? Всего-то 40к рублей (спойлер: на ремонт было потрачено 160~180к рублей и пол года времени). Ну прикинули, что бабка и так концы с концами сводит, квартиру свою сдаёт, ну как бы и обои были не дорогие, а вот работы, конечно, тут пипец как много будет. И даже предложили рассрочку на два-три месяца. Но, по старой доброй русской традиции, были посланы нах*й.
 
Окей, подумал я, и вызвал оценщиков. Приехали люди и за 5к рублей отсняли повреждений на 78к. Без учёта выкинутой мебели (ну как бы и не жалко её), без просьб о завышении и т.д. Напротив, я специально просил считать максимально объективно, чтобы в случае суда нельзя было придраться. Через неделю готова оценка и я предлагаю бабке решить вопрос миром за 83к. Конечно же был послан нах*й.
 
Окей, нанимаю адвоката (я в судах не эксперт, исковые заявления готовить не умею). Ещё за 16к готово заявление, но вот обидно, что упущенную выгоду не получилось доказать, так как переоформление договора с квартирантами как раз должно было быть в феврале, а без нового договора суд не примет во внимание ваши договорённости.
 
Итак, иск уже на 99к + ещё что-то мы там про выгоду за январь написпли и моральный ущерб. Адвокат пытается объяснить бабке, что дешевле договориться, но та нанимает своего адвоката. Тут надо заметить, что у меня была шикарная женщина-воительница, которая одним взглядом, казалось, могла решить любой вопрос. Сразу сказала, как судья решит дело, сколько присудит, что нужно просить, а что нет. У бабки же - скромняга-очкарик (не в обиду скромнягам-очкарикам, просто этот был реально странным). Вызвали всех на суд. Моя адвокатша быстро ушатала (в моральном плане, конечно же) этого парня вопросами так, что тот вышел (а так можно?)! Да, ещё меня удивил сам суд: я думал там прямо как в кино будет, а нет, это всего лишь комнатка метр на метр и судья с секретарём.
 
Короче, присудили мне 112 тысяч (вроде такая сумма). Говорю бабке: "плати". "Пшёл нах*уй, пусть из пенсии вычитают, а я инвалид и что-то там ещё, так что вообще насрать" - раздалось в ответ. В течение года я пинал судебных приставов, но это отдельная история (там вообще работать не принято, похоже). И вот уже весна 2014, а денег всё нет. Бабка сделала ремонт, там живут её квартиранты, а у нас - свои.
 
И тут ко мне приходит гениальная мысль. Звоню бабке и говорю, что подаю через адвоката новый иск на увеличение стоимости первого (инфляция, все дела, и так реально можно), плюс опять оплата адвоката и т.д. Когда таким образом сумма долга станет соизмерима со стоимостью квартиры, я просто через приставов у вас её заберу. Ну и подсобрал я материалов, чтобы подать заявление по поводу нелегальной сдачи квартиры. Угадайте, что было дальше? А дальше через пару дней она выплатила 100% задолженности по исполнительному листу. Я в шоке, мама в шоке, все в шоке. Короче, я доволен, а бабка - нет, но мне насрать)

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вспомнился, тут, случай из детства.
 
Сделали мы однажды с друзьями обрез. Подвернулась старая бесхозная двустволка - дед у кого-то умер. Отпилили стволы и приклад, обработали напильником и наждачкой, накрутили изоленты. Испытать решили в заброшенной деревне по соседству.
 
Отвезти нас туда, любезно согласился старший товарищ на папином “Москвиче”. Приехав, мы расстреляли все три патрона по вороне, выпили, поржали и отправились назад.
 
На въезде в наш поселок стояли ГАИшники.
 
Наш водила, мальчик со стажем, резко вспомнил, что у него, вообще-то, условный срок идёт и если нас принимают с обрезом, он автоматически уезжает питаться еловой шишкой. Чювак начал волноваться. Мы тоже заскучали.
Обрез
Развод меня многому научил.Он, можно сказать, сделал из меня другого человека, мои глаза на жизнь открылись.
 
Не представляете, каким испытанием стало преодолеть себя, освободиться!
 
Мужики, вы должны быть свободными, не быть привязанными ни к чему! Даже любовь к ребенку должна быть такова, чтоб ей нельзя было манипулировать!!! В этом ключ свободы! Тогда вас не за что будет схватить, вами нельзя будет манипулировать!
 
Отказывайтесь даже видеться с детьми, когда хотите отдыха! Иначе из вас будут делать дойных коров и мотать вам нервы!
 
У вас должен быть вид человека, с которым опасно связываться! Смело ругайтесь с Бывшей Женой (в отсутствие детей , конечно), отстаивайте свои права когда только можете!
 
Совет: отказывайтесь что-либо обсуждать по телефону, избегайте телефонных разговоров- это дефективное общение без возможности повлиять на собеседника! Только за стол, глаза в глаза!!!
 
Если этого нет- вообще ничего не обсуждайте! Не бойтесь, что будет хаос, хаос- это тоже лекарство, поверьте мне!
Бабы жутко боятся хаоса, потому,что боятся принимать решения! Потому они как правило и не уходят от мужика из принципа,
а уходят "к кому то"; потому,например,(подростки тут не в счет) они неспособны и жить в комнате с беспорядком!
 
Вот Вам еще пара идей. Не мой патент, но я спаковал по доступнее и по своему, скажем так.
 
Бабы не желают работать над собой. Не желают делать то, что им неприятно. Не желают преодолевать себя.
Не могут подняться над первичными инстинктами. Не умеют любить без манипуляций. Без манипуляций любимым
человеком их "любовь" теряет смысл для них самих. Детьми они также манипулируют как и мужчинами. Поэтому брак для них так важен.
 
То есть чистая любовь- без желания обладать.
Исповедь разведенного
Как я у бабки деньги отжал
Воровство в Пятерочке.Что рассказывают пойманные магазинные воры...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 17 января в 13:56
 | Рейтинг :
758
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ната масцунха наказать блеать. Тенех нихватает начал у бабак атжимать 
2
Аватар
хлебороб 17 января в 14:24
 | Рейтинг :
2787
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...одна бабка -рубль , а десять-червончик ... 
3
Аватар
Adminzzz 17 января в 18:14
 | Рейтинг :
9280
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все правильно сделал
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.077023 секунд