17
января
13:43
Как я у бабки деньги отжал
Автор: masun  Теги:текст
7451
Дело было в 2013 году, как раз новогодние праздники в самом разгаре. Сдавали мы квартиру (чуть ли не единственные в том доме, кто делал это официально через договор и налоговую) в г. Воронеже. Бабушкина однушка, но с ремонтом из 2012 (обои, линолеум, шпатлёвка-покраска).
Ничто не предвещало беды, пока у квартирантов не полился кипяток с потолка, да по стенам, да по окнам, да ещё и в комнате и на кухне одновременно. С учётом времени пробуждения слесаря из УК, поиска владелицы квартиры и т.д. ушло 6 часов! Шесть часов с седьмого этажа шёл кипяток, а на улице при этом -20. Время со слов квартирантов, но когда мы приехали, сухих вещей и предметов в квартире не наблюдалось.
Виновницей оказалась бабуля, приживающая в другой квартире этого же дома, а эту квартиру она сдавала и особо не палилась. Там, конечно, была просто бич-хата с ржавыми трубами, такой же сантехникой и обоями времён ацтеков. Дом старый, батареи давно подтекали, но зачем их менять, если можно перетянуть резинкой? Вот между краном и стояком трубу и жахнуло окончательно, когда в морозы, видимо, в котельной решили притопить.
 
Предприимчивая бабуля быстро оценила ущерб соседей ниже нас и занесла всем от двух до 15 тысяч. Не знаю, конечно, соседу под нами она отдала рекордные 15 за уничтоженную библиотеку, ну да ладно. Наши квартиранты мужественно бегали отжимали тряпки и собирали воду вёдрами, но всё равно до первого этажа дотекло. Жаль, но пришлось их выселять, на что ушла ещё пара дней.
 
Итого: оконные деревянные раиы раскорёжило и они перестали открываться, под обоями развелась чёрная плесень, под линолеумом - зелёная, а в чулане - белая пушистая (про него не сразу вспомнили и открыли спустя ещё пару дней). Было ощущение, что эволюция нового вида начнётся именно с чулана. На фото представлены лишь некоторые фрагменты, поскольку было не до этого.
 
Как я у бабки деньги отжал

Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 
Как я у бабки деньги отжал

 

Вся мебель ушла на выброс, годовалый линолеум в комнате, коридоре и кухне - на выброс, шпатлёвка на стенах была не влагостойкая и заплесневела, стену около входной двери (не нашёл фото) вообще размыло (в коридоре она кирпичная, а внутри говно какое-то, типа известняка), оттуда упал счётчик. Аллюминиевые провода в полостях перекрытий искрили (ну да, старая оплётка потрескалась ещё до этого, тут без претензий), а двп на полу было настолько мокрым, что снималось как картон (т.е. просто отдиралось). До сих пор не понимаю, как туда попало СТОЛЬКО воды, там же дежал линолеум.
 
Как вы думаете, что мы захотели за это? Всего-то 40к рублей (спойлер: на ремонт было потрачено 160~180к рублей и пол года времени). Ну прикинули, что бабка и так концы с концами сводит, квартиру свою сдаёт, ну как бы и обои были не дорогие, а вот работы, конечно, тут пипец как много будет. И даже предложили рассрочку на два-три месяца. Но, по старой доброй русской традиции, были посланы нах*й.
 
Окей, подумал я, и вызвал оценщиков. Приехали люди и за 5к рублей отсняли повреждений на 78к. Без учёта выкинутой мебели (ну как бы и не жалко её), без просьб о завышении и т.д. Напротив, я специально просил считать максимально объективно, чтобы в случае суда нельзя было придраться. Через неделю готова оценка и я предлагаю бабке решить вопрос миром за 83к. Конечно же был послан нах*й.
 
Окей, нанимаю адвоката (я в судах не эксперт, исковые заявления готовить не умею). Ещё за 16к готово заявление, но вот обидно, что упущенную выгоду не получилось доказать, так как переоформление договора с квартирантами как раз должно было быть в феврале, а без нового договора суд не примет во внимание ваши договорённости.
 
Итак, иск уже на 99к + ещё что-то мы там про выгоду за январь написпли и моральный ущерб. Адвокат пытается объяснить бабке, что дешевле договориться, но та нанимает своего адвоката. Тут надо заметить, что у меня была шикарная женщина-воительница, которая одним взглядом, казалось, могла решить любой вопрос. Сразу сказала, как судья решит дело, сколько присудит, что нужно просить, а что нет. У бабки же - скромняга-очкарик (не в обиду скромнягам-очкарикам, просто этот был реально странным). Вызвали всех на суд. Моя адвокатша быстро ушатала (в моральном плане, конечно же) этого парня вопросами так, что тот вышел (а так можно?)! Да, ещё меня удивил сам суд: я думал там прямо как в кино будет, а нет, это всего лишь комнатка метр на метр и судья с секретарём.
 
Короче, присудили мне 112 тысяч (вроде такая сумма). Говорю бабке: "плати". "Пшёл нах*уй, пусть из пенсии вычитают, а я инвалид и что-то там ещё, так что вообще насрать" - раздалось в ответ. В течение года я пинал судебных приставов, но это отдельная история (там вообще работать не принято, похоже). И вот уже весна 2014, а денег всё нет. Бабка сделала ремонт, там живут её квартиранты, а у нас - свои.
 
И тут ко мне приходит гениальная мысль. Звоню бабке и говорю, что подаю через адвоката новый иск на увеличение стоимости первого (инфляция, все дела, и так реально можно), плюс опять оплата адвоката и т.д. Когда таким образом сумма долга станет соизмерима со стоимостью квартиры, я просто через приставов у вас её заберу. Ну и подсобрал я материалов, чтобы подать заявление по поводу нелегальной сдачи квартиры. Угадайте, что было дальше? А дальше через пару дней она выплатила 100% задолженности по исполнительному листу. Я в шоке, мама в шоке, все в шоке. Короче, я доволен, а бабка - нет, но мне насрать)

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты . Потому что это срывает весь учебный процесс.
 
Если Миша в драке разбил Сашин телефон, то дело решается одной встречей родителей, на которой разбирается ситуация, а Мишин папа отдаёт рублей 500 на замену экрана. Но если это был новенький айфон, то родители будут препираться целую вечность. К скандалу подключится завуч, директор, родительский комитет. Будут взяты объяснительные у всех хоть как-то к этому причастных, а крайней может оказаться вообще классный руководитель, допустившая драку.
 
Если во время физкультуры у Маши порвалась и потерялась бисерная фенечка, Маша немножко расстроится. Если это был золотой браслет, то урок сорван. Все ищут, Маша ревёт, родители скандалят в кабинете директора. Крайним оказывается учитель физкультуры или вообще мальчик из «неблагополучных».
 
Мало скандалов? Родители принесут дорогой пиджак, который сын порвал, прыгая по гаражам после школы. Будут требовать видеонаблюдение за шубами. Пытаться искривить пространство, чтоб заменить пять больших шкафов на 25−30 индивидуальных металлических. Жаловаться, что сыну приходится ставить сумку на пол. Удивляться, как шикарный бренд не соответствует весьма либеральным требованиям к форме одежды.
Крик души учителя
Как-то повелось, что любим мы на даче после баньки, под шашлычок-коньячок, байки потравить в хорошей компании.
А сегодня, как-то не поверилось, прям индийское кино, какое-то, только без танцев. На мои сомнения доктор разгорячился, стал фамилии называть, место действия… - хочешь проверяй! Проверять, естественно, не буду - судите сами.
Далее с его слов, но не врач я, поэтому мог чего-нибудь переврать и недопонять, ну и байки от врачей обычно с извечным медицинским цинизмом, с особым их отношением к физиологии, к жизни и к смерти, которое обычного человека иногда коробит, поэтому чутка я это сгладил.
 
Начало истории восходит в глубь веков, больше двадцати пяти лет назад это начиналось. Обычный парень, назовем его Александром, закончил школу и поступил в технический ВУЗ в своем не очень большом и не очень маленьком городе в Сибири.
 
Влюбился в одногруппницу, по-настоящему, без дураков, из серии: первая и последняя. А та, и не отказывала прямо, и знаки внимания вроде благосклонно принимала, но крутила им, как хотела, мучила совсем жестоко иногда. Бывает такой тип женщин, бабушка моя их вертихвостками называла, когда с одним курсовые делает, с другим целуется, с третьим спит, а замуж за четвертого выходит. Достойная продолжательница традиций классической русской барыни: Муж для приличия, офицер для «romantique», а кучер для удовольствия.
 
Так, без какой-либо определенности, в муках сердца, ушел он после первого курса в армию (тогда с ВУЗов забирали). А когда вернулся, то оказалась его любовь уже крепко замужем за мужчиной на шесть лет ее старше и хорошо беременной первенцем.
Кто бы чего из пацифистов и прочих …ов, не говорил, но армия, в большинстве случаев, в короткий срок, делает из мальчика мужа. Умение терпеть, не бояться трудностей, принимать тяжелые и сложные решения, пусть и шоковая, но крепкая закалка духа, воли и характера.
Решил он жизнь свою кардинально поменять, вырвать решительно занозу из сердца, трудностями и лишениями заглушить свою боль. Не стал восстанавливаться в институте, забрал документы и уехал в Москву поступать в медицинский институт. Первый раз не поступил, отдал документы в мед. училище на медбрата. Весь год усердно готовился, еще подрабатывал в больницах и на скорой. На следующий год получилось. И вот, по происшествии многих лет – уважаемый практикующий врач, доцент, зав. кафедрой.
Свежая история от знакомого...
Есть у моей подруги подруга, которая знает ... Да, блин, без разницы, короче, есть младая дева-психологиня. Кажется, в основном с подростками работает. Приводят к ней дитятку. Дитятка упитана не по годам, сутула, безынициативна, короче, RPG-задротное существо. Причем очень плотно, до лютого фанатизма.
 
Ну, картина ясна. В играх подросток боженька, а в реале мамкин тюфячок. В школе щемят, учеба на нуле, да и проблемы со здоровьем стали назревать.
 
Пообщалась дева с ним часок, зовет родителей. С родителями зависла часа на три. Но то, что хотела - донесла.
 
В итоге попиздовали родители в канцтовары. Ватманы, тетради, фломастеры разноцветные.
 
Потом ... Да хрен его знает куда. Я хз где силомеры продают. Купили и эту шайтан-машину.
 
В спортоварах скакалку и мяч. А весы дома уже были. И гантельки.
 
Пришли домой и пока сына в школе, зафигачили ему ватман на стену в комнате. И красиво так, готишным шрифтом на нем написали:
А давай сыграем в ... жизнь?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 17 января в 13:56
 | Рейтинг :
758
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ната масцунха наказать блеать. Тенех нихватает начал у бабак атжимать 
2
Аватар
хлебороб 17 января в 14:24
 | Рейтинг :
2658
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...одна бабка -рубль , а десять-червончик ... 
3
Аватар
Adminzzz 17 января в 18:14
 | Рейтинг :
7730
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все правильно сделал
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.087098 секунд