18
января
11:58
На расслабоне и кратко: Про жизнь в “Америках.”
Автор: masun  Теги:Америка
4583
Знаете, я с 23х до 33х лет в Америках прожил. Ну было такое дело. А сейчас мне 47.
 
Ну вот когда меня спрашивают: “а как там вообще? Какие там люди?”, я всегда говорю, что за весь народ я говорить не могу, так как много разных людей там и я всех не знаю. Могу только рассказать про тех кого видел и с кем общался. Да и это тоже, все это будет через мое восприятие, поэтому искажено уже по определению.
 
Ну и еще, про жизнь в других странах могу привести следующую аналогию: вот прогулка на яхте. Тепло, ветерок свежий дует. Летит яхта, как перышко прыгая с волны на волну. Один стоит у штурвала и ликует. А другой уже три часа кряду посинев, желчью за борт блюет. И вроде бы погодные условия одни и те же, и яхта для всех одна, но одному хуево, а другому пиздато. Вот так наверно и в жизни.
 
Я пришел к тому, что во всем мире нормальные люди, везде одинаковые один в один причем. Дружба, любовь, товарищество эти понятия везде одни и те же. Нормальный воспитанный человек, он, что китаец, что американец все одно. Сидишь с ним, говоришь за жизнь и классно и интересно. Даже не чувствуешь, что он в другой стране вырос.
 
А вот мудилы везде разные, все с национальным мудацким колоритом, но хуйли про них думать и писать, правда. Я лучше про классных ребят буду рассказывать.
 
Я однажды в хуевом настроении был. Сидел на пляже где то под Лос Анжелесом после работы в костюме своем и в галстуке. Сижу и грущу. Неприятности у меня были. Недалеко бар пляжный, но мне даже бухать не хотелось. Мимо серферы проходят в гидрокостюмах. Они мне: “Ты че пиджак, такой грустный сидишь, иди купайся!” Я им: “Спасибо за совет, но я малехо не в настроении сегодня”. Они так с участием: “Сожалеем слышать об этом!”
 
А минут через 10 один из них подходит и мне банку пива предлагает: “Бухни холодненького, пиджак! Может развеселишься!”
Мне парни, так тепло это этого холодного пива стало. Есть ведь братство людей!
 
Говорят, что у них все неестественно улыбаются не по делу. Я вывел, что у них на людях быть угрюмым неприлично, просто неприлично и все, как неприлично яйца при всех чесать. Ну если с корешом бухаешь и за жизнь пиздишь, то и поплакаться не зазорно.
 
Кстати про бухалово: мне кажется, что весь мир любит бухнуть “и жучок и паучок и корова и волчица”. Там тоже этим отличаются. У них и понятие “на посошок” есть (one for the road) “на дорогу” типа. А если крепкое пивасом запивать, то это называется “догонятся”. А Канаде вытрезвители тоже есть, называются “пьяный аквариум” (drunk tank). A “точка”, то есть место где торгуют алкоголем нелегально (в Канаде бухло только в определенное время можно купить) называется “бухло банка” (booze can). Названия для бутылок тоже есть: мерзавчик (pony 200 гр), чекушка (mickey 375 гр)
 
Но это не так сильно распространено, как у нас. Вы только не подумайте, что я алкоголик. Я же просто про культуру рассказываю, а культуры других народов лучше всего за застольем познаются.
 
Че еще прикольно, анекдоты есть про Вовочку, только он у них называется Маленький Джонни. И прикиньте, вот то же самый персонаж этот Джонни: малеха туповатый и сексуально озабоченный, а анекдоты некоторые просто калька наших. Прям по Карлу Юнгу, коллективное бессознательное. (Карл Юнг это психолог такой был, Фрейда кореш)
 
Народ приветливый в основном. Я когда в Канаду токо приехал, моя соседка по лестничной клетке, старушка божий одуванчик была. Она меня расспросила, кто я откуда, как. И пригласила на ужин типо “добро пожаловать” (welcome dinner). Она уже старая была.. Советы давала: “живи так, что бы долгов не делать”, цени то что есть”. Привела пример из жизни: “Мы говорит с покойным мужем депрессию 30х пережили, так нам даже приходилось овощи на зиму в банки закатывать, во как!Представляешь?” Хорошо, что у них так было. Я ей не стал говорить, что моя семья по батиной линии блокаду Ленинграда пережила. Зачем старушку травмировать?
 

Что тоже интересно, что в каждой культуре есть свои фишки. Иногда они нам кажутся странными и мы испытываем то, что в народе называется “культурный шок”. А потом привыкаешь и даже нравится начинает.
 
Вот например: если тебя в америках в кабак на день рождения приглашают, то есть несколько вариантов: первый совсем студенческий: ты приносишь подарок и платишь за себя и за именинника. Я однажды лоханулся конкретно. Я этого правила не знал, и мне надо было раньше уйти. Так мне потом приятели говорят: “Серый, некрасиво было, ты чего вчера не заплатил?” А я удивился и говорю, а что надо было разве? Разве именинник не угощает всех?” Нет, говорят, у нас наоборот: все именинника угощают. Кстати, мы сошлись, что такая система лучше. То есть, если у тебя денег нет в день рождения, а в кабак хочется сходить, то друзья и помогут.
 
Ну а если ты уже продвинулся по службе чуть чуть, то зовешь друзей в кабак и говоришь: с меня второе блюдо и два пиваса на каждого. А что сверху то на вас. Тоже нормально считается.
 
Если гостей приглашаешь домой на вечеринку, то тоже не зазорно условия обозначить: “берите свое бухло” или “берите свое мясо” или все на мне. Сначала тоже мне это жлобством казалось, а потом даже нравится стала такая система. Ну устал я допустим, не хочу на всех готовить или не по бюджету мне всех кормить, а собрать друзей хочется. Ну так я и приглашаю ребят на условии, что “берите свое бухло и мясо”.
 
Тоже интересно, что хорошим тоном после того как был в гостях, хозяину записку (СМСку) благодарственную отправить или позвонить на следующий день с благодарностью за вечер. Сначала мне это подхалимством казалось, а теперь всегда так делаю.
 
Еда в америках дико вкусная. Американцы готовить очень любят. У каждого хозяина дома есть свое фирменное блюдо. Американская традиционная еда это мясо долгого копчения (Барбекю) с копченым соусом. Кусок свиньи коптится 10-12 часов, потом мясо во рту тает. Мясо у них вообще в культе, каких только вырезок нет.
 
Ну конечно есть свои заебы, а где их нет спрашивается? Однажды в Сан Диего стою в уличном баревиче в очереди за пивком. Заказываю себе пинту пива, а девчонка у меня документ спрашивает подтверждающий мой возраст. Мне 30 лет было уже. Я улыбнулся ей, и говорю: “спасибо за комплимент!”. А она мне: “Не обольщайтесь сэр, мы у всех документы спрашиваем. Политика фирмы”. За мной дед стоял местный. Сел я рядом потягиваю пиво и тут такой диалог между дедом и девчонкой происходит:
 
Дед:
“Налейка мне доча, пинту холодненько плиз!”
“Будте добры, сэр, показать документы подтверждающий Ваш возраст!”
Дед засмеялся: “Остроумно шутишь! Ладно, давай наливай, а то во рту пересохло”
“Я боюсь, сэр, что без документов не смогу продать Вам никаких алкогольных напитков”
“Вы, что это серьезно?”
“Абсолютно, сэр!”
Как дед пошел ругаться матом, типо куда мир катится, что со страной происходит, за, что он во Вьетнаме воевал. Ушел дед, злой был, как черт.
 
Кстати у меня приятель есть старший: Джон. Ему сейчас 70 лет. Джон во Вьетнаме воевал. Он рассказывал, что 10 лет после Вьетнама в себя придти не мог. Заработал себе пост травматический синдром. Я ему говорю, что у нас в России почти у каждого такой синдром и ничего живем себе как то. “Это то и грустно”, сказал Джон. Он в 70 лет с аквалангом нырял. Спортом занимался.
 
Американцы тачки любят до одури. Тюнингуют их, кто как может. Один из основных тюнингов эти колеса. Едешь по шоссе и каких только колес не насмотришься. Выражений в языке очень много с автомобилями связанных. Например про машины можно сказать: “набор колес”. A nice set of wheels - классная тачка. Есть выражение: “когда резина встречает дорогу” (when the rubber meets the road), типо когда до дела дошло. Или “запустить колеса” (to set wheels in motion) - начать, что то.
 
У меня сосед был парень молодой, так он на машине два квартала из дома за сигаретами ездил. Так иногда ему приходилось еще за два квартала парковаться. Он сам над собой прикалывался, но все равно продолжал так делать.
 
А так народ общительный, умный и доброжелательный. С ними легко подружиться. За жизнь любят попиздеть иногда и до поздней ночи, так же как и мы.
 
Что интересно, что на работе горизонтальное уважение, а не вертикальное. То есть все друг к другу одинаково уважительно относятся и одинаково дистанцию держат, независимо босс или коллега.
 
После работы с коллегами по пятницам пивас в баревичах иногда с тусой до утра.
 
Девчонки тоже нормальные или мне только такие попадались
 
По деньгам тоже практически все от зарплаты до зарплаты живут.
 
Многие мои соотечественники говорят: “нам там все равно никогда не стать своими” и с надрывом таким… Ну капитаны очевидность просто. На хуя в стране где ты не вырос “своим” становиться? Ты Штирлиц что ли? Но если ты общительный открытый человек у которого есть интересы и хобби, ты везде близких по духу себе найдешь и недостаток общения не будешь испытывать.
 
Интересно пожить с другими народами. Познавательно.
 
Кто то навсегда оседает. Детей заводит местных. А кто то, как я пожив какое то время начинает домой тянуться.
 
Gorsh3000(c)

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
 На расслабоне и кратко: Про жизнь в “Америках.”
В Денвере открылась международная церковь...
Цензура советского, а в известном смысле и постсоветского кино стала чем-то нарицательным.
 
Хорошим тоном стало поминать ее всуе и винить комиссию из скучных людей в пиджаках во всех бедах: от залегания настоящего шедевра на полку до творческого фиаско. Место стало настолько общим, что превратилось в место общего пользования. Ходят туда по большой и малой нужде даже те, кому страшная советская цензура не сделала ничего дурного хотя бы в силу их возраста. Цензура явление более чем сомнительное, а особенно made in USSR.
 
Разумеется, не может обойтись и без понятных отсылок к странам свободы: в Соединенных Штатах любой творец может состоятся как личность, будь он хоть Ларри Флинтом, хоть Робертом Родригесом. Только РФ не дает нам раскрываться в своих благородных порывах.
 
А что конкретно происходило и происходит в 11 часовых поясах от нас?
 
Разное.
 
В конце июня у двух известных журналистов-нонкомформистов Мэтью Элфорда и Тома Секера вышла замечательная книжка под названием «National Security Cinema». На первый взгляд ничего особенного. Мелочи. Пентагон признает, что один из его департаментов занимается помощью в съемках полнометражного кино и сериалов по запросу нескольких десятков студий. Происходит это в двустороннем порядке и режиссеры просят консультаций по вопросам военной техники, места для натурных съемок или строительства декораций.
 

Как же не помочь хорошим людям?!
 
Мол, да, собрали с миру по нитке 200 небольших картин и помогли советом.
 
Но тут подоспела очередная порция данных, передаваемых общественности по так называемому Freedom of Information Act.
Про цензуру в США
 На расслабоне и кратко: Про жизнь в “Америках.”
Забавные посетители американских...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
trapezund 18 января в 12:06
 | Рейтинг :
-337
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а на залупе татуировка рыжий кот ))))))))))
2
Аватар
внатуре 18 января в 14:52
 | Рейтинг :
-1611
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
отличная статья,как раз для местных уродцев-ватников,каких здесь большинство
Аватар
snakebig 18 января в 16:18
 | Рейтинг :
8819
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
тибе-та галадранцу куда питак разивать, сиди фгавне и хрюкай щенивмерлу
Аватар
внатуре 19 января в 13:54
 | Рейтинг :
-1611
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
по говну ездишь ты ватаголовая обезьяна
Аватар
snakebig 19 января в 13:57
 | Рейтинг :
8819
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну извини, ятибя низаметил, фследущий раз абизатильна привецтвинна плюну, прежди чем пириехоть
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.091897 секунд