19
января
2018

06:33
Новогодняя премия, или кто не работает...
Автор: masun  Теги:текстработа
4949
Было только что, вот буквально час назад. Много чего я повидала в этой жизни и на этой работе, но это просто новый уровень.
 
Небольшое вступление, для лучшего понимания наших реалий. Как и у многих, у нас есть премия по итогам года. Считается она "от оклада" с учётом огромного количества коэффициентов и обычно составляет несколько окладов. Сами зарплаты у нас средние, но с учётом этих премий получается очень и очень неплохо. Стоит ли говорить, что весь год эта премия - как та морковка перед глазами у ослика: ослик за ней гонится, а если будет плохо бежать, ему засунут эту морковку под хвост, чтобы пошевеливался. Распределением премий занимаются начальники отделов, и за счёт "вилок" в коэффициентах сумма может меняться значительно.
 
Собственно, сама история.
 
Вторая рабочая неделя в этом году, сотрудники уже вышли из режима зомби и вовсю гонятся за своими морковками. Сидим в кабинете у начальника отдела втроём: он сам, я и коллега - обсуждаем рабочий вопрос. Стук в дверь, заходит ведущий специалист, ну пусть будет Алексей (имя вымышленное).
 
- Гражданин начальник, есть вопрос.
 
- Слушаю, Алексей.
 
- Это лично, хотелось бы с глазу на глаз.
 
- У меня от коллег секретов нет, говори смело.
 
- Ээээ, ну ладно. Как так получилось, что у Иванова (фамилия вымышленная) годовая премия в два раза больше чем у меня?
- Ну, Алексей, ты же умный человек, зачем ты считаешь чужие деньги?
 
- Мне просто интересно, как так получилось. У меня оклад на 30% выше. Я постоянно в работе, даже обедать не всегда успеваю. ( Это правда, Алексей действительно так работает, наверное, один из самых ценных сотрудников) А Иванов полдня спит, полдня в "танки" играет. ( На счёт "спит" я не уверена, про "танки" - опять же чистая правда. У нас тут целая армия "танкистов") Это какие же вы ему надбавки сделали? Как-то несправедливо.
 
- А сам ты как думаешь?
 
- Может, мне с вами ещё в "горячо-холодно" поиграть?
 
- Короче, объясняю один раз, и что бы я больше от тебя подобных глупостей не слышал. Ты живёшь рядом с работой, он тратит на дорогу три часа в день. Ты живёшь один, а у него жена не работает и ребенок маленький. Я по себе знаю, каково это, когда ребенок по ночам спать не даёт. Вот у тебя будут дети, тоже будешь с ног валиться. Тебе, кстати, уже пора бы детей заводить, не мальчик. Опять же Иванов ипотеку платит и кредит за машину. Так что надо ему помочь, он парень хороший, надёжный. Из таких самые ценные работники. А вот ты меня разочаровал, только о деньгах и думаешь. Все, иди работай, некогда мне.
 
Алексей выходит с абсолютно потерянным лицом, начальник спокойно возвращается к рабочим вопросам.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Входящий звонок от клиента. Первым представляюсь я, далее отвечает женщина.
 
Я: Здравия желаю! Компания "всё починим за секунду", моё имя Вася Пупкин, какая у Вас проблема?
Ж: Здравствуйте, когда я захожу в интернет всё зависает.
Я: Перезагружались?
Ж: Да, перезагружалась, захожу в интернет, опять всё зависает.
Я: Сейчас висит?
Ж: Да, всё висит.
Я: Перезагрузите компьютер, и запустите тимвивер.
Ж: А зачем его перезгружать?
Я: Чтобы не висело и я мог подключиться удалённо
Ж: Но я же вам сказала что перезагрузка не помогает, захожу в инет опять всё висит.
Я: Так Вы не заходите в интернет после перезагрузки, а дайте мне удалённый доступ.
Ж: Так в чём смысл, если будет тоже самое?
Логический цикл содержащий тупик.
Смерть друга – всегда трагедия.
 
Эдик был странным, но невероятно начитанным человеком и ему я обязан многим в плане понимания этого мира. И вот недавно его не стало. Эдик повесился через несколько месяцев после того, как у него обнаружили рак.
Рак – страшная болезнь, связанные с ним истории всегда отмечены клеймом тлена и безысходности. Всегда, но только не в случае с Эдиком. Он остался странным до самого конца, сумев наполнить свои последние дни теплом и светом. Светом, в котором он на прощание подарил мне удивительное открытие, сгладившее трагедию расставания. Сейчас я хочу поделиться этим открытием с вами, но сначала, чтобы вы смогли меня понять, вкратце расскажу историю Эдика.
 
История одной дружбы
 
Я подружился с Эдиком лет двадцать пять назад. Наши офисы были в одном здании, мой – этажом выше и на одном из перекуров пути как-то пересеклись.
Мы оба любим читать, что сегодня не так часто встречается. С Эдиком можно было обсудить последние политические события или поспорить о философских доктринах Освальда Шпенглера, пугающего мир «Закатом Европы».
Тогда Эдику было лет двадцать. Он был побойчее, поактивнее. И при этом страдал от загадочной, непонятной даже для учёных болезнью – аутизмом. Которую кто-то даже не болезнью считает, а неким альтернативным состоянием. Аутисты испытывают трудности при взаимодействиях с другими людьми, но при этом могут обладать феноменальными знаниями в каких-то двух – трёх узких областях.
О смерти и любви
Была у меня в 90-х знакомая, назовем ее Маша. Милая, симпатичная женщина слегка за 30, разведенная, воспитывала двух детей, собаку и кошку. Жилось Маше довольно тяжело, экс-супруг себя помощью особо не утруждал. Никак она не могла устроить личное счастье и найти опору в жизни.
 
Тут предложили Маше попытать удачи с иностранцем. Познакомилась она с солидным, слегка русскоговорящим мужчиной из Германии, назовем его Гансом. Не знаю уж, может, у него предки русские были. По тем временам, Маша переписывалась с ним по почте. В смысле, бумажными письмами. Ну и звонил он ей иногда из своего забугорного рая.
 
Примерно через год такого общения Ганс решил форсировать события - встретиться с Машей лично. То ли он был жадноват и слишком осторожен, то ли наоборот, на экзотику его потянуло, то ли желал изучить на месте загадочную русскую душу, но даму сердца к себе не пригласил, а приехал к нам во Владивосток, на две недели. Да еще поселиться пожелал почему-то не в гостинице, а в Машиной квартире.
 
Дело было в конце ноября. Маша, как истинная русская женщина, по законам гостеприимства, приняла его с распростертыми объятиями: варила борщ, пекла пироги, жарила котлеты. И вроде бы они друг другу понравились, произошла у них вполне ожидаемая плотская любовь.
 
Вот Ганс жил у Маши, прогуливался по Владивостоку, потреблял с удовольствием борщ с пирогами и саму Машу, но никаких шагов к построению семьи не предпринимал. Между тем, сожрал Машину зарплату и запас продуктов на месяц. Да еще наблюдательный, зараза, оказался. Стал задавать вопросы, которые Машу раздражали и ставили в тупик.
- Почему твой муж детей сделал, но не платит на их содержание деньги?
- Почему у вас дороги есть, а асфальта на них нет?
И наконец - незабываемое, над чем мы с подругами ржем до сих пор:
- Почему ваши бабушки так быстро бегают через пешеходный переход?
Рождественская история про Машу и...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 19 января в 06:43
 | Рейтинг :
5125
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
блять, о чем пост?
2
Аватар
MYXOMOP 19 января в 08:48
 | Рейтинг :
93
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хто работаит на том и ездят!
3
Аватар
Bandellog 23 января в 13:04
 | Рейтинг :
-139
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
норм
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.076112 секунд