19
января
06:33
Новогодняя премия, или кто не работает...
Автор: masun  Теги:текстработа
4175
Было только что, вот буквально час назад. Много чего я повидала в этой жизни и на этой работе, но это просто новый уровень.
 
Небольшое вступление, для лучшего понимания наших реалий. Как и у многих, у нас есть премия по итогам года. Считается она "от оклада" с учётом огромного количества коэффициентов и обычно составляет несколько окладов. Сами зарплаты у нас средние, но с учётом этих премий получается очень и очень неплохо. Стоит ли говорить, что весь год эта премия - как та морковка перед глазами у ослика: ослик за ней гонится, а если будет плохо бежать, ему засунут эту морковку под хвост, чтобы пошевеливался. Распределением премий занимаются начальники отделов, и за счёт "вилок" в коэффициентах сумма может меняться значительно.
 
Собственно, сама история.
 
Вторая рабочая неделя в этом году, сотрудники уже вышли из режима зомби и вовсю гонятся за своими морковками. Сидим в кабинете у начальника отдела втроём: он сам, я и коллега - обсуждаем рабочий вопрос. Стук в дверь, заходит ведущий специалист, ну пусть будет Алексей (имя вымышленное).
 
- Гражданин начальник, есть вопрос.
 
- Слушаю, Алексей.
 
- Это лично, хотелось бы с глазу на глаз.
 
- У меня от коллег секретов нет, говори смело.
 
- Ээээ, ну ладно. Как так получилось, что у Иванова (фамилия вымышленная) годовая премия в два раза больше чем у меня?
- Ну, Алексей, ты же умный человек, зачем ты считаешь чужие деньги?
 
- Мне просто интересно, как так получилось. У меня оклад на 30% выше. Я постоянно в работе, даже обедать не всегда успеваю. ( Это правда, Алексей действительно так работает, наверное, один из самых ценных сотрудников) А Иванов полдня спит, полдня в "танки" играет. ( На счёт "спит" я не уверена, про "танки" - опять же чистая правда. У нас тут целая армия "танкистов") Это какие же вы ему надбавки сделали? Как-то несправедливо.
 
- А сам ты как думаешь?
 
- Может, мне с вами ещё в "горячо-холодно" поиграть?
 
- Короче, объясняю один раз, и что бы я больше от тебя подобных глупостей не слышал. Ты живёшь рядом с работой, он тратит на дорогу три часа в день. Ты живёшь один, а у него жена не работает и ребенок маленький. Я по себе знаю, каково это, когда ребенок по ночам спать не даёт. Вот у тебя будут дети, тоже будешь с ног валиться. Тебе, кстати, уже пора бы детей заводить, не мальчик. Опять же Иванов ипотеку платит и кредит за машину. Так что надо ему помочь, он парень хороший, надёжный. Из таких самые ценные работники. А вот ты меня разочаровал, только о деньгах и думаешь. Все, иди работай, некогда мне.
 
Алексей выходит с абсолютно потерянным лицом, начальник спокойно возвращается к рабочим вопросам.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Новогодняя премия, или кто не работает...
Забеременеть в 45 от убийцы-извращенца - это...
Работа продавцом в строительном магазине, это я вам скажу, не хуем в песочнице куличики рушить. Для такой работы нужно терпение, такт и окончательное бесповоротное признание всего мира долбоёбами. Ну или, конечно, не всего мира, ведь есть же всякие умные гады на свете, типа там Друзь, Гвенятин Федя. Но они к нам в магазин заходят редко. Не пизжю нисколечко! Друзь один раз заходил. Высокий такой, падла. Спрашивал про спектр галогеновых лампочек. Видимо хотел блеснуть знаниями на ближайшей телепередаче.
 
Мой мозг сгенерировал следующую картину. Начинается прямой эфир, Друзь поднимает вверх указательный палец и говорит: "Спектр галогеновых лампочек бывает таким-то, таким-то!". И смотрит внимательно по сторонам, типа все ли знатоки дисциплинированно охуели от его невъебической эрудированности? Знатоки охуевают, а Друзь тянет загребущие пакши, чтобы новую сову забрать. И жена его с дочкой причитают: «Люди, хоть вы скажите дураку! Полный дом сов, а жрать нечего! У-у-у-у-у!»
Чё та я отвлёкся. Бывают у нас, вообщем звёзды всякие, но долбоёбов, конечно, больше. Иногда всё в одном лице срастается. Вот Игорь Скляр. Придёт и доябывает, доябывает. "А это, что? А то? Разверните-покажите! Нет, этого я брать не буду". Вот он мучал так Сашку, продавца из отдела сантехники. А тот возьми и скажи, глядя прямо в глаза: "Игорёк, убери-ка нахуй свой пряник отседова!" Скляр охуел, но пряник убрал, перебежав в наш отдел электрики. В это время продавец Игорек, забывший пряник под прилавком, доходчиво объяснял Саньку, что у Скляра тоже, блядь, есть соответственное имя, как ни странно, тоже – Игорь.
Страх и ненависть в строительном...
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.
Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.
 
И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.
 
И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».
 
- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…
 
А в это время…
Почему англосаксонский мир притягательнее...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 19 января в 06:43
 | Рейтинг :
3498
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
блять, о чем пост?
Аватар
NamPox 19 января в 06:51
 | Рейтинг :
1686
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
О том, что вопрошавший положит хер на эту кантору и съебнет по тихой грусте.
Аватар
turisteg 19 января в 07:01
 | Рейтинг :
5125
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а том што не работадь нада, а с шэфам бухадь...
Аватар
turisteg 19 января в 07:02
 | Рейтинг :
5125
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуй там.. на таких абычна и ездяд...
2
Аватар
Danis 19 января в 08:01
 | Рейтинг :
14550
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
шэфу премею блиать фтрайном расмери!
3
Аватар
MYXOMOP 19 января в 08:48
 | Рейтинг :
88
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хто работаит на том и ездят!
4
Аватар
snakebig 19 января в 09:14
 | Рейтинг :
8897
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пизда рулю
5
Аватар
дед пердед 19 января в 11:32
 | Рейтинг :
495
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А нет ли там служебнава романа с гамасячим падтекстам?
6
Аватар
Bandellog 23 января в 13:04
 | Рейтинг :
-130
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
норм
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
9
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.084461 секунд