19
января
06:33
Новогодняя премия, или кто не работает...
Автор: masun  Теги:текстработа
4417
Было только что, вот буквально час назад. Много чего я повидала в этой жизни и на этой работе, но это просто новый уровень.
 
Небольшое вступление, для лучшего понимания наших реалий. Как и у многих, у нас есть премия по итогам года. Считается она "от оклада" с учётом огромного количества коэффициентов и обычно составляет несколько окладов. Сами зарплаты у нас средние, но с учётом этих премий получается очень и очень неплохо. Стоит ли говорить, что весь год эта премия - как та морковка перед глазами у ослика: ослик за ней гонится, а если будет плохо бежать, ему засунут эту морковку под хвост, чтобы пошевеливался. Распределением премий занимаются начальники отделов, и за счёт "вилок" в коэффициентах сумма может меняться значительно.
 
Собственно, сама история.
 
Вторая рабочая неделя в этом году, сотрудники уже вышли из режима зомби и вовсю гонятся за своими морковками. Сидим в кабинете у начальника отдела втроём: он сам, я и коллега - обсуждаем рабочий вопрос. Стук в дверь, заходит ведущий специалист, ну пусть будет Алексей (имя вымышленное).
 
- Гражданин начальник, есть вопрос.
 
- Слушаю, Алексей.
 
- Это лично, хотелось бы с глазу на глаз.
 
- У меня от коллег секретов нет, говори смело.
 
- Ээээ, ну ладно. Как так получилось, что у Иванова (фамилия вымышленная) годовая премия в два раза больше чем у меня?
- Ну, Алексей, ты же умный человек, зачем ты считаешь чужие деньги?
 
- Мне просто интересно, как так получилось. У меня оклад на 30% выше. Я постоянно в работе, даже обедать не всегда успеваю. ( Это правда, Алексей действительно так работает, наверное, один из самых ценных сотрудников) А Иванов полдня спит, полдня в "танки" играет. ( На счёт "спит" я не уверена, про "танки" - опять же чистая правда. У нас тут целая армия "танкистов") Это какие же вы ему надбавки сделали? Как-то несправедливо.
 
- А сам ты как думаешь?
 
- Может, мне с вами ещё в "горячо-холодно" поиграть?
 
- Короче, объясняю один раз, и что бы я больше от тебя подобных глупостей не слышал. Ты живёшь рядом с работой, он тратит на дорогу три часа в день. Ты живёшь один, а у него жена не работает и ребенок маленький. Я по себе знаю, каково это, когда ребенок по ночам спать не даёт. Вот у тебя будут дети, тоже будешь с ног валиться. Тебе, кстати, уже пора бы детей заводить, не мальчик. Опять же Иванов ипотеку платит и кредит за машину. Так что надо ему помочь, он парень хороший, надёжный. Из таких самые ценные работники. А вот ты меня разочаровал, только о деньгах и думаешь. Все, иди работай, некогда мне.
 
Алексей выходит с абсолютно потерянным лицом, начальник спокойно возвращается к рабочим вопросам.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Один из бойцов нашей геройской части славился на весь гарнизон сногсшибательным успехом, которым пользовался у окрестного гражданского женского населения. При наличии в соседней деревне сельскохозяйственного техникума с соответствующей общагой (по общеупотребительной терминологии - ЦПХ) этот малый со своим большим имел широкий простор для всяческой аморалки. Ну, развратничай в свободное от службы время, кто ж тебя, молодого и до баб голодного, руку на яйца положа, осудит-то! Но на хрена ж боеготовность части злостно подрывать!
 
Стоял как-то раз наш герой на посту, охраняя какие-то склады (в военной транскрипции - складЫ). Вокруг складОв - забор, колючая проволока в два ряда. Вот между этими рядами доблестный воин и прогуливался с автоматом наперевес в полном, до поры до времени, соответствии с Уставом караульной службы. Когда настали пора и время, из деревни к нему на свидание прискакала молодая, но уже опытная студентка зоотехнического отделения того самого сельхозтехникума.
 
Поскольку парочка была уже друг к другу во всех смыслах притертая, после короткого взаимного приветствия решено было перейти к тому, ради чего, собственно, и свиделись.
Интимная история, или как солдат в карауле...
№ 1 Двор многоквартирного дома. На парковке стоят машины. Мальчугану 8 лет приглянулся синенький «Хуяндий», и решил он на его капоте порисовать. А чтоб память о шедевре осталась в веках, мальчик сыпал на капот песок и размазывал его. С нажимом так, мастерски размазывал.
 
Пацана заметили и спугнули, но краску он попортить успел. Хозяин машины и свидетели нашли мальчика и его матушку. Та отреагировала спокойно и так же спокойно устанавливала все детали: что именно попортили, кто видел, на какую сумму ущерб.
 
Хозяин расслабился, подумав, что дама вменяема и оспаривать очевидное не станет. Просчитался.
 
- У сына справка от психиатра, - по-прежнему спокойно говорит мама. – Так что поцарапанный капот – чисто ваша проблема. Мой мальчик никому ничего не должен.
 
- Простите, а у вас тоже справка от психиатра есть? – спрашивает хозяин машины. – Вы ведь законный представитель ребенка, и ущерб, причиненный им, компенсировать обяжут вас.
Странные люди в юридической...
Новогодняя премия, или кто не работает...
Пять ночей в лесу с минимальным снаряжением. Опыт...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 19 января в 06:43
 | Рейтинг :
4187
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
блять, о чем пост?
2
Аватар
MYXOMOP 19 января в 08:48
 | Рейтинг :
88
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хто работаит на том и ездят!
3
Аватар
Bandellog 23 января в 13:04
 | Рейтинг :
-131
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
норм
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.069621 секунд