24
января
17:13
Выживший (в пожаре)
Автор: warmepumpen  Теги:пожартравмамедицина
1349
19-летний Кайл Рой перенес взрыв газа в квартире. Он снимал квартиру вместе с девушкой; как выяснилось - квартира была неблагополучной, так как коммуникации были устаревшими. Однажды в квартире стал просачиваться газ, а когда Кайл включал свет, искра спровоцировала взрыв. Парень получил ожоги 87% тела, и у него останавливалось сердце. Однако, он был быстро реанимирован и введен в искусственную кому на 7 недель. Позже он прошел через 13 операций по пересадке кожи (которой он лишился вместе с нервными окончаниям). Сейчас он проходит восстановительные курсы.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Не каждый укус ядовитого паука сделает тебя супергероем. Особенно, если это укус в язык.
Жесть.
Спайдермен. Неудачный эксперимент
Я работаю в медицинской сфере (не медик) уже несколько лет. Часто по работе общаюсь с медсестрами и врачами. И вот накопилась своя подборка историй о медленных, но упорных пациентах-"самоубийцах".
 
Место действия - онкологический диспансер.
 
1. Еда, я люблю тебя
 
У немолодой пациентки операбельный рак легких. За несколько дней до операции легла в диспансер. У женщины был повышен сахар, но при этом она за раз уничтожала 4-5 бананов. Ей медсестры и врачи говорили: ты что творишь, нельзя это есть. Диету ей назначили строгую (какой-то там стол, не помню). Так она просто не ела в столовой, а ходила в буфет за булками, шоколадками и бананами. Приходила в столовую, спрашивала, что сегодня дают. И громко потом объявляла на все помещение, что такое "дерьмо" она не ест, и гордо удалялась. К слову, в нашем диспансере еда вполне приличная.
 
Ее основной аргумент был такой: "я всю жизнь это ем, и сахар всегда нормальный был, значит, это не из-за еды".
Ей анестезиолог перед операцией сказал ходить по лестнице, чтобы сердце и легкие тренировались (собственно, ВСЕ пациенты ходят по лестнице). А она заставляла медсестер ее на грузовом лифте (который для каталок) катать в буфет и обратно.
 
Дальнейшая судьба этой пациентки, к сожалению, не известна. Но вполне прогнозируема.
Отряд самоубийц
50-летний китаец два дня страдал от болей в животе и запоров, и, вместо похода к врачу, узнал от соседа старинный китайский метод - засунул себе в прямую кишку 30-сантиметровый баклажан. Следующие два дня выдались еще хуже: к сильной боли добавились тошнота и рвота. Только тогда еле живой мужчина приехал в больницу и шокировал медиков своим методом лечения запоров.
Китайская народная медицина: как баклажан от запора...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.095209 секунд