25
января
16:27
Закрывайте дверь! Мы замерзаем!
Автор: masun  Теги:текст
8910
Закрывайте дверь! Мы замерзаем!

 
История о лени и цикличности жизни.
 
Живу я в хрущевке. В подъезде две двери, металлическая входная и деревянная на выходе из тамбура. Входная с домофоном и доводчиком. Тамбурная всегда открыта.
 
Сегодня обнаружил на тамбурной двери объявление "Закрывайте дверь! Мы замерзаем!" и вспомнил историю из прошлого.
 
В одну из прошлых зим подобное объявление тоже висело зимой в подъезде. Действительно, на первом этаже подъезда температура была чуть выше, чем на улице. Соседям с первого этажа явно холодно, подумал я. Посмотрел на дверь. На косяке висела дверная пружина. Ну я ее на гвоздик накинул - дверь плотно закрылась.
 
Дело сделано? Как оказалось, не совсем. Через день появилась бумажка с надписью - "Придерживайте дверь! Очень громко хлопает!"
Понятно, что не все жильцы вспоминали об этом и дверь хлопала частенько. Да и дети, выбегая гулять, не читали объявления. Почесал репу, нашел на работе старый, но рабочий доводчик. В субботу установил. Повесил инструкцию по пользованию. Дескать, если надо, не припирайте дверь, лучше снимите поводок доводчика.
 
Как только пришла весна дверь была подперта кирпичом. Ладно, снял поводок.
 
Летом доводчик сперли. Пружину сперли еще раньше. Сегодня появилось объявление из заголовка. Круг замкнулся, спираль истории делает новый виток.
 
Ставить пружину я, конечно, не буду. На моем этаже тепло. Лень и распиздяйство не победить, а возглавлять - не так воспитан.
 
P.S. Действительно, проще написать бумажку, чем поднять жопу с дивана. Но потакать этому не нужно, как мне кажется.
 
Всем тепла!
 
Автор

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
У меня столярная мастерская.
Месяца два назад пришел клиент:
- Сколько стоит вот такая дверь?
- 1000(допустим)
- Дорого...
- Могу немного дешевле 950
- А если с моего материала?
- 700
- Дорого...
 
- Если дорого, значит есть где то дешевле, можна туда обратится.
 
- Я еще не искал.
 
Договорились, что привезет материал на двое дверей. Сначала нужно сделать одну дверь, вторую чуть позже. Приехал забирать, рассчитывается:
- Дорого у вас, нашел где дешевле делают. Остатки материала заберу.
 
Забрал доски, уехал. Сказал дверь сам установит.
Дорого
С момента первого опыта змееловства прошло двадцать лет. Время пролетело, как уборочная для нерадивого председателя – не успел моргнуть, а урожай осыпался.
 
Как-то совсем незаметно мне стукнул тридцатник, а когда-то ушастый охламон превратился в серьезного (сам в шоке) и солидного (иногда) дядьку. Правда, пионерский огонь, против ожидания, не угас. Наоборот, с каждым прожитым годом разгорался все сильнее.
 
Чего стоила только операция по спасению выпивших студентов от прогулки в местный РОВД. А драка на институтской дискотеке с «районными королями», читай, кучкой пьяных идиотов? С гордостью отмечу, что фигурировал в каждом протоколе опроса. Если с «нашей» стороны, то как «Андрей Николаевич», если с «вражеской», то как «отмороженный на голову хмырь в костюме и галстуке, своего вытащил из месилова, а меня…» (дальше как-то неудобно).
 
Правда, после боя еще месяц сильно хромал: один из «королей» зацепил «скипетром», то бишь куском арматуры. Но это присказка, сказка впереди.
В конце июля 2012-го захотелось мне прогуляться за грибами. Поэтому ранним утром я сунул в карман бутерброд с колбасой и, обув кирзачи, отправился на тихую охоту в твердой уверенности, что вернусь с полным ведром и с полным рюкзаком. А что, дожди шли регулярно, погода летняя, места знаю.
Но спустя пары часов блужданий по лесу я уже грустно закурил, сидя на придорожном пеньке. Ничего! Только несколько сыроежек, сотня мухоморов и лисица. Рыжая красавица, ни капли не боясь, сопровождала на удалении метров пяти, не больше.
 
Маленькое отступление. Лесная живность меня не боится. Может, пахну особенно, может, в прошлой жизни был утконосом. Но факт остается фактом: были случаи, когда и косулю хлебом кормил, и ежик тусовался под ногами, и какой-то птенец (вроде, совенок) выпрашивал вкусного, устроившись на коленях. А однажды, переползая под рухнувшей елью в позе расслабленной устрицы, столкнулся пятак в пятак с диким кабаном. От неожиданности или я хрюкнул, а он пукнул, или наоборот, уже не вспомню.
Злопамятные твари или как я с жизнью...
У меня настолько часто спрашивают, почему я не звоню родителям. Не поздравляю с праздниками. Почему мне не звонят. Сложно объяснить людям почему у меня нет родителей.
 
Сразу проговорю, что мамы у меня нет. В мои 8 лет она погибла.
 
Но в тот день я потеряла обоих родителей.
 
Отец ушёл в запой. 11 лет запоя. 2 недели пьёт, 2 недели с похмелья. И по новой. Были какие то проблески сознания. Вроде даже вспоминал о том, что у него осталась дочь. Но ненадолго. Было много паршивых ситуаций. Но сейчас об одной.
 
В один прекрасный день, бабушка-мать отца, резко осознала, что о внучке никто не заботится. Не кормит. Не одевает. Забрала меня к себе и лишила отца родительских прав на меня, дабы получать от государства на меня пособие. 6000 р тогда это было в месяц. Папа как только узнал, что его вызывают в суд, знатно охренел и обозлился. Прав он был лишён, а я для него вдруг стала не дочерью, а «миллионершей». А бабушка- «опекуншей».
Почему я их ненавижу
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 25 января в 16:40
 | Рейтинг :
758
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нытик блеать
2
Аватар
хлебороб 25 января в 17:32
 | Рейтинг :
2753
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... чем выше забор тем приветливей соседи ... о чем вы говорите ...
3
Аватар
Йцукен 25 января в 18:13
 | Рейтинг :
62
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
автор хуй
4
Аватар
Bandellog 25 января в 20:01
 | Рейтинг :
-139
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кацапы - хуле
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088373 секунд