26
января
11:20
Бомжи
Автор: masun  Теги:Америкатуристы
2758
Туристы, посещающие Нью-Йорк, делятся на два типа: одни восторгаются масштабом мегаполиса, другие по возвращению домой собирают друзей на кухне и пугают их рассказом о том, что город безнадежно захвачен бомжами.
 
В Нью-Йорке действительно много бездомных. В специальных приютах ежедневно ночуют 65 тыс горожан. Сколько еще людей спит на улицах и в метро — не под силу сказать ни одной статистике (бомжей пытаются считать, но они передвигаются и иногда исчезают — это же бомжи). И хотя сама проблема очевидна, не всегда очевидны ее причины. Я вижу несколько зацепок.
 
Нью-Йорк — огромный мегаполис, куда приезжают люди не только со всей страны, но и со всего мира (как и ваш покорный слуга, хотя он пока не стал бездомным). Высокая концентрация людей в одном месте приводит к конкуренции за ресурсы, конкуренция — к неравенству, а неравенство — к бомжам. Здесь дорогое жилье: если человек ничего не умеет головой и при этом не хочет тяжело работать руками, он не сможет оплачивать аренду и пойдет собирать бутылки на улице.
 
На проблему можно посмотреть и с другой стороны: попрошайки на улицах Манхэттена «зарабатывают» от $40 до $80 в день — примерно столько же получают мексиканские нелегалы, которые жарят котлеты для бургеров в нечеловеческих условиях. К некоторым рано или поздно приходит озарение: нахрена жарить котлеты, если можно просто сидеть на тротуаре?
Жизнь бомжа не так плоха, как кажется на первый взгляд. Население оставляет щедрые донаты (больше, чем собирают русскоязычные стримеры средней руки), для безопасного ночлега организована сеть «шелтеров» (приюты с номерами на несколько человек), в ближайшей «армии спасения» можно еженедельно обновлять лук (зимой выдают теплые шмотки: недавно я увидел бродягу в парке «канада гус» — давно хотел такую, чуть не отобрал), а церкви выполняют функцию столовых и кормят три раза в день.
 
Политика сумасшедшего мэра создает у людей дополнительные стимулы бомжевать. Билл Де Блазио ежегодно открывает десятки шелтеров, расширяет программы помощи бездомным и устраняет ответственность за мелкие правонарушения. Если раньше за поссать в метро можно было получить арест, то теперь полиция ограничивается выговором (представьте какое место в списке трудностей бомжа занимает пункт «выговор»). Читатели привыкли к моим насмешкам в сторону правых (так сложилось, что среди них в политике ебанутых больше), но в левом зверинце находятся не менее удивительные экспонаты. Возможно, решение проблемы бомжей стоит начать с выборов нового мэра.
 
А пока... если вы бомж, приезжайте в Нью-Йорк.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Сейчас покажем, в чем разница цензурирования контента между европейскими и американскими медиа.
Как работает цензура на одном и том же новостном...
Бомжи
В Америке набирают популярность парады в защиту крайней...
Когда в штате легализовали употребление...
Свежие новости
Бомжи
Мир тонет в горах пластикового мусора, который не...
Бомжи
Домашняя свинья съела человека: что делать с...
Мы уже говорили, что Венесуэла в настоящее время выживает как может - в стране из-за жуткого кризиса простаивают заводы, а некоторые молодые люди процеживают канализационные стоки в надежде найти украшения. При этом сын действующего президента позволяет себе выезжать из роскошного казино на золотом автомобиле.
 
Нищета и роскошь Венесуэлы
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Danis 26 января в 16:16
 | Рейтинг :
12267
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Андрей Шнейдер...да вым жыдам визде зоебис...ебани вон в пустыню па памитным мистам маисея лет на сораг...бгыыы
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.046383 секунд