26
января
11:20
Бомжи
Автор: masun  Теги:Америкатуристы
2891
Туристы, посещающие Нью-Йорк, делятся на два типа: одни восторгаются масштабом мегаполиса, другие по возвращению домой собирают друзей на кухне и пугают их рассказом о том, что город безнадежно захвачен бомжами.
 
В Нью-Йорке действительно много бездомных. В специальных приютах ежедневно ночуют 65 тыс горожан. Сколько еще людей спит на улицах и в метро — не под силу сказать ни одной статистике (бомжей пытаются считать, но они передвигаются и иногда исчезают — это же бомжи). И хотя сама проблема очевидна, не всегда очевидны ее причины. Я вижу несколько зацепок.
 
Нью-Йорк — огромный мегаполис, куда приезжают люди не только со всей страны, но и со всего мира (как и ваш покорный слуга, хотя он пока не стал бездомным). Высокая концентрация людей в одном месте приводит к конкуренции за ресурсы, конкуренция — к неравенству, а неравенство — к бомжам. Здесь дорогое жилье: если человек ничего не умеет головой и при этом не хочет тяжело работать руками, он не сможет оплачивать аренду и пойдет собирать бутылки на улице.
 
На проблему можно посмотреть и с другой стороны: попрошайки на улицах Манхэттена «зарабатывают» от $40 до $80 в день — примерно столько же получают мексиканские нелегалы, которые жарят котлеты для бургеров в нечеловеческих условиях. К некоторым рано или поздно приходит озарение: нахрена жарить котлеты, если можно просто сидеть на тротуаре?
Жизнь бомжа не так плоха, как кажется на первый взгляд. Население оставляет щедрые донаты (больше, чем собирают русскоязычные стримеры средней руки), для безопасного ночлега организована сеть «шелтеров» (приюты с номерами на несколько человек), в ближайшей «армии спасения» можно еженедельно обновлять лук (зимой выдают теплые шмотки: недавно я увидел бродягу в парке «канада гус» — давно хотел такую, чуть не отобрал), а церкви выполняют функцию столовых и кормят три раза в день.
 
Политика сумасшедшего мэра создает у людей дополнительные стимулы бомжевать. Билл Де Блазио ежегодно открывает десятки шелтеров, расширяет программы помощи бездомным и устраняет ответственность за мелкие правонарушения. Если раньше за поссать в метро можно было получить арест, то теперь полиция ограничивается выговором (представьте какое место в списке трудностей бомжа занимает пункт «выговор»). Читатели привыкли к моим насмешкам в сторону правых (так сложилось, что среди них в политике ебанутых больше), но в левом зверинце находятся не менее удивительные экспонаты. Возможно, решение проблемы бомжей стоит начать с выборов нового мэра.
 
А пока... если вы бомж, приезжайте в Нью-Йорк.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Бомжи
Лики американской преступности
Когда едешь в Америку, то мойшыны это наше все. Какая нафиг Америка без мойшын? И чтобы обязательно кадиллак с открытым верхом и буйволовыми рогами на бампере, грузовик с хромированной пароходной трубой, масл кары, жыпы, пикапы и внезапно Додж Караван. Шучу- Ниссан Одиссей. Очень его здесь любят - можно материал и инструменты возить и не спиздит никто, а в пикапах нужно что-то придумывать, какие-то ящики-замки.
 
По приезду я пока акклиматизировался - пошел получать права чтобы стаж шел. С турвизой здесь вполне реально получить права, хотя и надо jumpать through the hoops. Получение прав здесь, как и все остальное, просто как три доллара. Скачиваешь с их сайта типа правила и читаешь. Мануал называется. Пока читаешь все время думаешь какое длинное и нудное вступление, когда уже пойдут жЫстокие пронумерованные параграфами формулировки и описания как тебя смогут поиметь гаишники разными способами и какое ты насекомое в масштабе Вселенной. А ебаное вступление все не кончается и не кончается и нет ответов на важные вопросы, например сколько лет заключения за встречку и утвержденных ГОСТом изображений разметки, дорожных знаков, номеров статей уголовного кодекса и жестов жезлом и уже вторая половина этой брошюры к концу подходит, и все какие-то пространные рассуждения о том как не надо пить за рулем, ммкей и если выпил то лучше за руль не садиться, ммкей и вообще-то воспитанные люди выпив за руль не садятся, но если вдруг выпил, свинья такая, то хотя бы не больше двух бокалов вина, ммкей и задачка через сколько часов можно садиться за руль когда выпил бутылку пива и сколько это в мартини. А, и еще про то что желтая полоса это разделительная между встречкой и тобой.
 
Америка и автомобили
Я в инофирмах никогда раньше не работал.
Вообще не пересекался и всегда было интересно, что в филиалах инофирм в России творится и чем они от русских фирм отличаются. Слышал байки только.
 
С иностранцами по работе раньше пересекался, это было - приезжал итальянец, рекламировал свою инвестиционную фирму. Поулыбался и свалил в закат.
С клиентами, с банкирами, с разными там агентами и прочей шушерой.
 
Потом на Каннском кинорынке общался с англичанином, ответственным за оборудование для стендов.
В нашей искпедиции затесался один хрен, которого почему-то решили назначить ответственным за оформление. Ни английского, ни французского не знает. Поэтому я должен был идти с ним, переводить. Пля.
Т.к. мы по русской традиции приехали в последний момент, то для оформления остались остатки того что остальным не пригодилось. Этот хуй бегал между киосками с француженками, тыкал в каталоги и спрашивал а это есть, а это есть?
Нет ни хуя, отъебись уже.
 
Короче на стенд мы получили столик, стулики и телек с видиком. Видик причем купили в магазине, а потом местному знакомому подарили. Никаких восьмиканальных звуков, ковровых покрытий из мексиканского тушкана и японских занавесок 15 века с тентаклями не осталось.
 
Так вот, этот кадр зоэбал девушек так, что они позвали кладовщика, чтобы тот отвел его уже от греха подальше на склад и носом ткнул в то что есть. Пошли мы на склад, где броуновское движение продолжилось, только теперь уже между полок.
Бегал он бегал, потом выбрал наконец телик (остались только ЭЛТ) самый большой, причем он реально гигантский был, а они у них хранятся в таких обитых железом сундуках изнутри обитых поролоном.
И говорит - достаньте мне его, чтобы я его обозрел и принял решение.
 
Англичанин на него посмотрел с одесским прищуром и предложил пройти по этажу до стенда, где стоит точно такой же, но без сундука. И мы устремились.
Впереди шагает этот перец, сзади мы с кладовщиком. Кладовщик сказал, что он тут только сезонно, что женат на француженке и вообще у него все заебись. И вообще он, как и большинство иностранцев из развитых стран, с которыми я сталкивался по работе, производил впечатление человека спокойного как слон, знающего себе цену и вообще излучал карму килограммами.
После чего поинтересовался откуда мы такие взялись.
"Мы из России", тут он показал пальцем на марширующего впереди и прокомментировал "Я так и понял" cool.gif Лежали всей маршруткой.
После таких encounters я был в ужасе от того, что придется в США работать и вообще соответствовать.
Как я в Америках на работу...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Danis 26 января в 16:16
 | Рейтинг :
14442
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Андрей Шнейдер...да вым жыдам визде зоебис...ебани вон в пустыню па памитным мистам маисея лет на сораг...бгыыы
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.074145 секунд