07
февраля
07:23
О том, как один дурак уволил сам себя
Автор: masun  Теги:текст
4103
В середине 2000-х я работал в Москве вахтовым методом. Установка наша находилась на территории одного из асфальто-бетонных заводов. Кроме неё, был хоз.городок, в котором стояли 10 вагончиков. 2 вагончика хоз.блок (душевая, туалет, комната приёма пищи). 1 - вагончик охраны с двумя охранниками, которые посменно дежурили на установке, остальные вагончики - слесарка, склад, лаборатория, кабинет и вагончики для отдыха.
 
Старшим в нашей смене работал мужик по имени Владимир. Крайне импульсивный на грани истерики. Психовал страшно. Вопли, швыряние перчаток, пинки по вёдрам. Один раз он промахнулся по ведру и пнул по железобетонному лестничному маршу. Потом неделю хромал. Его психи оказывали подавляющее действие только на неподготовленных зрителей. Кто с ним был знаком - тупо игнорировали его кривляния.
Начальство с нами работало удалённо. Связь по телефону. Иногда приезжали с проверкой. Во время этих проверок Владимир корчил из себя страшно строгого к подчинённым начальника. Когда ему высказывались претензии по поводу его личной работы (ведения документации и т.п.) начинался цирк. Владимир первым делом швырял перчатки, начинал орать, активно жестикулируя, что всё это его затрахало. Он работает из чистого энтузиазма и любви к установке (45 т.р. за 2 недели работы в месяц не в счёт). Писал заявления на увольнение, шёл собирать сумку с воплями "Всё, уезжаю нахер". Короче, кривлялся, как мог.
Начальство, которое было далековато от физической работы на установке, относилось к этому спектаклю сдержано. Заявления на увольнения рвались. Рыкали на него, чтоб он успокоился и шёл работать.
Эта история продолжалась 4 года. Каждый месяц Владимир устраивал хоть одну истерику на пустом месте. А потом у нас временно заменили директора. Мужик положительный. Хотя и бывший военный, но никакого бычества по отношению к подчинённым не было.
Приезжает новый директор к нам на установку знакомиться с людьми. Дело происходит летом. Солнце светит ярко. На директоре солнцезащитные очки (у него с глазами были большие проблемы).
Рассказывает охранник. Подходит директор к Владимиру протягивает руку, представляется. Владимир сквозь зубы ему отвечает, что приличные люди, когда разговаривают с кем-то, снимают очки. Охранник в шоке. Директор начинает объяснять, что у него больные глаза, но очки снимает. Директор начинает интересоваться, как здесь обстоят дела, в чём вообще заключается наша работа. Объясняет, что его назначили 2 дня назад и в этом направлении у него опыта нет никакого. Владимир ему отвечает, что некогда ему сейчас разговаривать. Кивает на лаборантку и заявляет, что его люди ждут. Берёт банки под анализы и быстро уходит в направлении установки. Директор охреневает и бежит за ним.
Мы находились на установке. Прибегает радостный Владимир с банками. Лезет на реактор отбирать пробы. За ним прибегает какой-то мужик (директор) и тоже лезет на реактор. Владимир ставит банки с пробами в ящик, что-то говорит мужику и убегает. Мужик бежит за ним.
Рассказывает охранник. Прибегают Владимир с директором. Владимир отдаёт пробы лаборантке. Директор отдышался и опять начинает задавать вопросы. Владимир начинает истерику. Швыряет перчатки на землю, начинает орать какого хера до него все докапались, что его всё достало, и пошло оно всё нахер. Идёт в кабинет и пишет очередное заявление на увольнение. Вручает директору. Тот, уже совсем охреневший, просит Владимира не горячиться. На это он получает ответ: хер с вами, эту вахту доработаю и чтобы в последний день мне привезли трудовую. Потом заявляет, что ему некогда и нужно уходить на установку, пока она там не сгорела. И отчаливает. Директор в шоковом состоянии отбывает в офис.
Через 2 дня мы узнаём, о приказе на увольнение Владимира.
До конца вахты Владимир находился в состоянии побитой собаки. Не мог поверить, что вот так раз - и всё...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Однажды мой приятель Коля работал на "халтуре" в Питере. От фирмы ему дали денег на съём квартиры. Бичевать в общаге или шинковать в отелях он не стал, а решил снять однушку.
 
Такой вариант подвернулся, далеко от центра, но рядом с метро. Сдавала бабушка с лиловыми волосами. Коля звал её Клара Захаровна. За месяц КЗ затребовала 30 тыр. И с условиями: баб не водить, с мужиками не тусить, в туалете не мастурбировать и бухло дома не хранить. Договорились, что разок зайдёт проверить на наличие срача. А то знает она вас, которые на месяц.
 
Въехал, квартира не вонючая, обои не слезают, двор - не колодец, подъезд - парадное. Живёт. Через недельку он пришёл домой и обнаружил: в квартире слегка отдаёт перегарчиком, а форточка в комнате захломнута, не закрыта на запор, как было утром. Наверное, бабка приезжала. И вот, звонит она договариваться посмотреть, как дела.
-А вы не заезжали в моё отсутствие?
 
-Нетвычто!
Приехала, осмотрела квартиру из прихожей и уехала. На следующий же день снова - перегар, окна не заперты уже все, а постель мятая. КЗ снова в отрицалово, картинно оскорбляется недоверием и "я была о вас лучшего мнения".
Личное пространство
В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже 23 летней девицей. Девица была с виду так себе, с обаянием молодости и высоким самомнением. Красавицей ее назвать можно было с натягом, выразительные глаза, пухлые губки и чересчур пухлые щечки на круглом, почти монгольском лице, ну прямо куваевская мультяшная Масяня. На голове традиционная мелкозавитая химия, причеха, называемая остряками маминой писей. Фигура у нее тоже на любителя, некрупная грудь и мощная откляченная задница, готовый плацдарм для килограммов жировых отложений. К всеобщему удивлению, она была незамужнем. Родители Иркой страшно гордились, х*ле, Ирка из деревни уехала в Томск, выучилась на бухгалтера и сделала стремительную карьеру от рядового бухгалтера до референта на крупнейшем нефтехимическом предприятии. Родственники перешептывались, говорили, что у Ирки в Томске остался видный жених. Но наличие жениха было видно без перешептываний. Ирка была вся в ожиданиях. Первым делом купила мобилку и повесила ее себе на задницу. Ходила с мобилкой везде и всюду, даже на ночь ее не выключала. Ждала решающего звонка, бегала смотреть почту. Месяца три прошло у нее в томительных ожиданиях, но жених все не звонил и писем не писал.
 
Ждать и в футбол играть долго никак нельзя, а может томление девичьего организма взяло верх, этого мы не знаем. Знаем, что Ирка отловила себе свежего жениха из киргизских немцев живших в том же лагере. Отловила мужичка на посиделках в соседнем подъезде, просто заарканила его как сайгака. Надо сказать, что жила она вместе с родителями и младшим братом в одной общей комнате в лагере, (такой у немцев орднунг) вот в эту комнату она жениха и привела. Отдельные комнаты давали только женатым, а жениться молодые никак сразу не могли, У Иркиного избранника имелась законная жена и двое детей в соседнем городишке, и развод первая жена мужику никак не давала.
Ирка и суп гороховый...
Вопреки расхожему мнению, что на самолетах летают исключительно высокодуховные и культурные люди, существа иногда затесываются в их компанию. Список существ не очень-то велик, но по степени ненависти они запросто переплевывают седую старушку, отдавившую вам ногу бадиком и уебавшую сумкой с картошкой по голове. Существа, оказывается, есть не только на земле, в общественном транспорте и за стеной вашей квартирки. Они, сука, оккупировали и воздух. Ненавистные, блядь, фолликулярные залупы. Начнем…
 
1. Тугосеря.
 
Тугосеря – адовое существо и на земле, но когда поднимается на борт воздушного судна, то концентрация дебилизма начинает зашкаливать со страшной силой, ибо тугосеря знает, что последующие часы полета, его злоебучий шанс выебать мозги всем пассажирам.
 
Путешествует тугосеря вместе с мамой, иногда с мамой и папой, а иногда и полным табором, включая бабушек, дедушек и запойного алкаша дядю Мишу. Тугосеря, расположившийся в радиусе пяти метров от вас, способен нехило разорвать вам пердак, мозг, барабанные перепонки и с изяществом садиста оголить расстроенные струны нервов. Ибо тугосеря – личинка ребенка.
«Существа воздушного транспорта...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.060639 секунд