07
февраля
07:23
О том, как один дурак уволил сам себя
Автор: masun  Теги:текст
3948
В середине 2000-х я работал в Москве вахтовым методом. Установка наша находилась на территории одного из асфальто-бетонных заводов. Кроме неё, был хоз.городок, в котором стояли 10 вагончиков. 2 вагончика хоз.блок (душевая, туалет, комната приёма пищи). 1 - вагончик охраны с двумя охранниками, которые посменно дежурили на установке, остальные вагончики - слесарка, склад, лаборатория, кабинет и вагончики для отдыха.
 
Старшим в нашей смене работал мужик по имени Владимир. Крайне импульсивный на грани истерики. Психовал страшно. Вопли, швыряние перчаток, пинки по вёдрам. Один раз он промахнулся по ведру и пнул по железобетонному лестничному маршу. Потом неделю хромал. Его психи оказывали подавляющее действие только на неподготовленных зрителей. Кто с ним был знаком - тупо игнорировали его кривляния.
Начальство с нами работало удалённо. Связь по телефону. Иногда приезжали с проверкой. Во время этих проверок Владимир корчил из себя страшно строгого к подчинённым начальника. Когда ему высказывались претензии по поводу его личной работы (ведения документации и т.п.) начинался цирк. Владимир первым делом швырял перчатки, начинал орать, активно жестикулируя, что всё это его затрахало. Он работает из чистого энтузиазма и любви к установке (45 т.р. за 2 недели работы в месяц не в счёт). Писал заявления на увольнение, шёл собирать сумку с воплями "Всё, уезжаю нахер". Короче, кривлялся, как мог.
Начальство, которое было далековато от физической работы на установке, относилось к этому спектаклю сдержано. Заявления на увольнения рвались. Рыкали на него, чтоб он успокоился и шёл работать.
Эта история продолжалась 4 года. Каждый месяц Владимир устраивал хоть одну истерику на пустом месте. А потом у нас временно заменили директора. Мужик положительный. Хотя и бывший военный, но никакого бычества по отношению к подчинённым не было.
Приезжает новый директор к нам на установку знакомиться с людьми. Дело происходит летом. Солнце светит ярко. На директоре солнцезащитные очки (у него с глазами были большие проблемы).
Рассказывает охранник. Подходит директор к Владимиру протягивает руку, представляется. Владимир сквозь зубы ему отвечает, что приличные люди, когда разговаривают с кем-то, снимают очки. Охранник в шоке. Директор начинает объяснять, что у него больные глаза, но очки снимает. Директор начинает интересоваться, как здесь обстоят дела, в чём вообще заключается наша работа. Объясняет, что его назначили 2 дня назад и в этом направлении у него опыта нет никакого. Владимир ему отвечает, что некогда ему сейчас разговаривать. Кивает на лаборантку и заявляет, что его люди ждут. Берёт банки под анализы и быстро уходит в направлении установки. Директор охреневает и бежит за ним.
Мы находились на установке. Прибегает радостный Владимир с банками. Лезет на реактор отбирать пробы. За ним прибегает какой-то мужик (директор) и тоже лезет на реактор. Владимир ставит банки с пробами в ящик, что-то говорит мужику и убегает. Мужик бежит за ним.
Рассказывает охранник. Прибегают Владимир с директором. Владимир отдаёт пробы лаборантке. Директор отдышался и опять начинает задавать вопросы. Владимир начинает истерику. Швыряет перчатки на землю, начинает орать какого хера до него все докапались, что его всё достало, и пошло оно всё нахер. Идёт в кабинет и пишет очередное заявление на увольнение. Вручает директору. Тот, уже совсем охреневший, просит Владимира не горячиться. На это он получает ответ: хер с вами, эту вахту доработаю и чтобы в последний день мне привезли трудовую. Потом заявляет, что ему некогда и нужно уходить на установку, пока она там не сгорела. И отчаливает. Директор в шоковом состоянии отбывает в офис.
Через 2 дня мы узнаём, о приказе на увольнение Владимира.
До конца вахты Владимир находился в состоянии побитой собаки. Не мог поверить, что вот так раз - и всё...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Как всем известно, с 2015 года вместо привычной трудовой пенсии в России появились два самостоятельных вида – страховая и накопительная, По законодательству 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.
 
У граждан старше 1967 года рождения средства пенсионных накоплений не формируются, потому что работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую пенсию.
 
Так вот я, как граждан родившийся в 1967 году и вышедший на пенсию досрочно (по вредному стажу) в 50 лет, являюсь одним из первых получателей накопительной пенсии.
 
Хочу рассказать какое это наебалово. До заморозки правительством отчислений на накопительную часть пенсии все шло достаточно хорошо. Работодатель регулярно отчислял взносы, работала программа софинансирования, ежегодно начислялись инвестиционные деньги. После заморозки, НПФ лишившись регулярных вливаний, стали экономить. Сумма на моем счете перестала расти. Видимо для того что бы поправить свои дела фонды начали охоту за новыми клиентами. Помните про вал постов об агентах пенсионных фондов собирающих по подъездам номера СНИЛСов? Это из той серии.
Накопительная пенсия - итог
О том, как один дурак уволил сам себя
Набор для розжига
Я ПОМНЮ...
Мое детство прошло в обычной пятиэтажке, каждый подъезд которой напоминал одну коммунальную квартиру: помощь, взаимовыручка, ключи от соседских квартир на гвоздике за дверью, угощения на праздники. Дом заселялся единовременно, в основном – бывшими военными. Ветеранами. Для моего поколения ветераны – это не абстрактная картинка старика с медалями, это вполне себе конкретные, свои собственные бабушки и дедушки, их друзья и соседи.
 
На первом этаже жила у нас склочная старая тетка. Знаете, из таких, которые лупят половником по батарее на любой посторонний звук громче комариного писка. Она выбрасывала из окон объедки, грозилась отравить дворовых кошек, а на любого подростка, просто проходящего мимо, орала такими загибами, что ой. Особенно ненавидела жующих жвачку и надувающих пузыри – утверждала, что на самом деле все жвачки делают из презервативов. Конечно же, дети ее ненавидели.
 
Она была родом из какой-то глухой деревни, и когда туда – как часто говорят в Беларуси – «пришел немец», ей было лет 6-7. Отца убили, а мать c другими молодыми, пригодными к работе женщинами, отвезли за несколько километров к железной дороге, где, огородив колючей проволокой в загоне, оставили ждать отправки в Германию. На руках у семилетней девочки осталась сестра-младенец. И каждый день, утром и вечером, она брала этого младенца на руки и несла к матери, чтобы та покормила ребенка грудью. Через забор колючей проволоки. Оставить младенца в лагере не разрешали, а остаться там она не могла – на ней был еще огород, хозяйство, надо было что-то есть самой. Так и таскала сестру туда-сюда. Они обе выжили.
 
Хотелось бы сказать, что, узнав об этом, мы стали ненавидеть склочную тетку меньше, но это неправда.
Я помню...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
snakebig 07 февраля в 08:23
 | Рейтинг :
8874
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
вова из далёкава пиздюкова.
поц йебсь врот
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.050708 секунд