08
февраля
14:21
Омичка получила в глаз дверью, но теперь заплатит за это 140 тысяч рублей
Автор: masun  Теги:текст
4722
Как сообщает «Омск-информ», летом 2016 года омичка пошла в магазин за покупками и ударилась о ручку незакрепленной форточки пластикового окна в двери. Владельцы «Магнита» пошли навстречу потерпевшей и сразу заплатили ей 150 тысяч рублей.
 
Однако омичке сумма показалась недостаточной, и она обратилась в суд, требуя 108,9 тысячи рублей материального вреда и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Суд провел экспертизу и выяснил, что ухудшение зрения на ударенном глазу женщины никак не связано с ударом магазинной дверью. И операцию, которую сделала омичка в частной клинике за 100 тысяч рублей, можно было провести бесплатно по полису ОМС. Таким образом, Октябрьский районный суд оценил ее ущерб всего в 18 тысяч рублей.
Тут уже «Магнит» подал встречный иск с требованием вернуть им 131,1 тысячи рублей, также заплатить 2,7 тысячи рублей за пользование этими деньгами и 3,8 тысячи рублей госпошлины.
 
Суд принял сторону магазина. Теперь женщина должна заплатить около 140 тысяч рублей.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Еще оканчивая учебу в универе, я поняла, что несколько промахнулась с определением будущей профессии, но все же рискнула попробовать работать по специальности - учителем английского языка. В общеобразовательной школе. Я знала, что работа далеко не простая, но за четверть, что я проработала, мои глаза продолжают округляться все сильней и сильней.
 
Началось все с удивительного приема мэром молодых специалистов, где каждому "торжественно" вручили по планшету, которые вручили-то нам, но числиться они будут на школе, так что будьте добры их в школу сдать (про это на пикабу был отдельный пост). Ну ладно, без планшета не умрем.
 
На очередном педсовете выяснилось, что министерство образования утвердило новый обязательный пункт в аттестате ребенка за 9 класс - проектная деятельность. Каждый из учеников в 8-м классе выбирает одну из предложенных тем и к середине 9-го класса он обязан защитить по ней проект. Как выглядит эта ситуация со стороны учителя? Каждый предметник должен предложить не менее 10 тем (чтобы обеспечить богатый выбор), у каждого учителя будет порядка 3-4 человек, проекты которых он будет курировать.
Как начать ненавидеть свою работу
Теодора Делчева - студентка по обмену из Англии - пожила в России и проверила на прочность 8 мифов о стране, сравнив их с реальной ситуацией.
 
Прошло уже четыре месяца с тех пор, как я переехала в Санкт-Петербург. Вместе с моим огромный чемоданом я привезла с собой полный комплект ожиданий и представлений о том, какой же будет моя жизнь здесь.
 
“Это же царство вечной зимы и угрюмых людей, где опасности поджидают на каждом шагу”
 
“Зачем ты вообще туда едешь?”
 
“ЦЕЛЫЙ год в России - ты хорошо подумала?”, - таковыми были реакции моих друзей и членов семьи, когда я сообщила им, куда намылилась. Так вот, три месяца спустя могу сказать, что мои представления разбились о скалы реальности.
 
Суровые зимы
 
Не вижу смысла ходить вокруг да около: да, в России действительно холодно. Если вы собираетесь приезжать зимой (чем лично я считаю все время с конца октября до середины апреля), ваше первое знакомство со страной начнется с минусовых температур, скользких улиц, падающих сосулек-убийц, коротких дней и отсутствия солнца. В это время года ваши щеки буду постоянно краснеть, а смартфоны - отказываться работать, но при всем при этом русская зима все-таки прекрасна. А куча слоев одежды и позитивный настрой помогут легко справиться в морозами. И поверьте мне, в конце концов вы поймете, что это того стоило.
 
"Русские много пьют"
 
Если верить слухам, то рука об руку с зимой всегда следует водка - напиток, помогающий согреться. Тем не менее это вовсе не значит, что все русские - алкоголики. Да, здесь есть традиция ее употреблять, однако есть еще одно средство от холода - это чай. Так что в общем и целом могу сказать, что традиция питья водки здесь не так распространена, как многие думают.
Россия: ожидание и реальность глазами...
Не совсем поздний вечер, скидывают мне вызов "Задыхается. Аллергия. Девушка 19 лет".
 
По указанному адресу действительно находится девушка, дышащая с заметным усилием, но тем не менее не паникующая, что встречается достаточно редко в подобных ситуациях.
 
В пару слов выясняю нет ли у неё аллергии на препараты, которые планирую ей ввести - говорить не может, но знаками показывает что нет. ОК, контрольная проверка АД, набираю хлоропирамин с преднизолоном, делаю медленно по вене - буквально через минуту уровень шума дыхания начинает снижаться, дышать начинает более спокойно и в целом состояние девушки улучшается.
 
И примерно минуты через 2 девушка с чувством произносит первую, с момента моего прибытия, фразу:
 
"- НУ ВОТ ЖЕ ТВАРИ!!"
 
Я: "- Вы о ком?"
 
Д: "- Да опять меня обманули в суши баре."
Из жизни Скорой помощи."Русская...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 08 февраля в 14:31
 | Рейтинг :
4284
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
2
Аватар
Hikihaki 08 февраля в 16:09
 | Рейтинг :
758
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
овца
3
Аватар
хлебороб 08 февраля в 16:57
 | Рейтинг :
2742
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... вот она жадность ... одна тварь доебалась не качественный материал поставили и я не смогла отстроиться и осталась жить на улице замерзла и умерла два раза ... дура говорю давай заменим там куб доски какой то ... нет пиздец всему давай мильён подам в суд ... результат была законно послана на хуй плюс пошлина адвокат который видите ли нихуя не сделал и время ...после всего , а заменить вы же обещали  ... 
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.068042 секунд