09
февраля
12:03
Поросячьи понятия
Автор: masun  Теги:текст
5686
Случилась у меня в начале рабочего пути одна неприятность. Работал я тогда на новом крупном свинокомплексе и занимался поросятами-подростками в возрасте 1-3 месяца.
 
Поросячьи понятия

 
Это называлась группа доращивания, поросята были только что отнятые от свиноматок и привыкающие к самостоятельной жизни. И если раньше они содержались в станках с матерями и в каждом станке были только братья и сестры, то при формировании новых, больших станков между поросятами происходили драки за установление "иерархии" в стаде. На начальном этапе (пока поросята были маленькие) это было не критично и заканчивалось небольшими травмами, но при повторном переформировании станков подросшие поросята уже бились насмерть. Учитывая объем в несколько тысяч голов, это стало для меня серьезной проблемой. Любое переформирование станков сразу стоило мне 20-30 голов незапланированного падежа, что серьезно ухудшало показатели и вызывало устный выговор на планерке у директора. В поисках решения проблемы, я поехал к старому опытному ветврачу Андрею Петровичу (широко известному в узких кругах под прозвищем "Магнум"). Выслушав мою проблему он, подумав с минуту, предложил такое решение:
- Свиньи к людям самые близкие животные. Я думаю, Дарвин ошибался, когда считая, что люди от обезьян произошли. От свиней оно гораздо вернее. Ну так вот, поросята - они те же самые гопники-малолетние. Кровь играет, но живут по понятиям. Станок ихний – тоже, что район в городе. Как видят порося не со своего района - так и бьют смертным боем. Но есть одна хитрость. Свой или чужой пороси определяют исключительно по запаху. Ежели им нюх отбить, вдарить так сказать по пятаку, тут они сразу успокоятся и драк никаких не будет.
 
- А как это сделать? - поинтересовался я. - Не одеколоном же их брызгать.
 
- Воздействовать как и на людей, - назидательно продолжал Магнум. - Чем утихомирить толпу озлобленных гопников? Отлично подойдет слезоточивый газ, но тебе нужно что-то помягче. Сделай эмульсию из дегтя на теплой воде и добавь туда препарат АСД-3 фракции. Знаешь, как оно пахнет? Так пахнет дым крематория - животные это в раз чуют. Заряди смесью ДУК и полей всех поросят из шланга хорошенько. И от эктопаразитов профилактика и пахнуть будет так - они не то что драться не будут - им подходить друг к другу противно станет!
 
Я последовал совету старого доктора и эффект не заставил себя ждать. Поросята после обработки зловонным раствором сидели тихие и задумчивые, друг к другу не подходили и драк не было совсем. С тех пор я включил "разгон поросячьих демонстраций" в план обязательных мероприятия и больше проблем с падежом от травм на ферме не случалось.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мошенническая схема, о которой я сегодня буду говорить, тоже построена на взломе страницы человека в соцсети (ВКонтакте, Одноклассники и т.д.). Однако ЗАРАНЕЕ, перед тем, как ломать чужой аккаунт, мошенник заводит липовую страницу симпатичной девушки (или парня). Сюда набираются такие же липовые друзья, закачиваются несколько абстрактных фотографий, музыка, виде-ролики и т. д. То есть всеми силами создаётся ощущение у пользователей, что эта страница настоящая. Ну и администраторы соцсети тоже не должны ничего заподозрить хотя бы первое время.
 
Как взламываются страницы людей в соцсетях? Просто. Путём методичного подбора паролей. Но, конечно, сам подбор осуществляется при помощи простейшей программы, которая работает сутки напролёт, перебирая и перебирая пароли по словарям.
 
Так что КОГО именно и КОГДА хакер взломает, неизвестно даже ему. Тем не менее, у него есть одно условие — это должен быть ЖЕНАТЫЙ мужчина (женщина), ну или состоящий в серьёзных отношениях. Об этом, как правило, можно понять из самой страницы. Робот программы, которая взламывает аккаунты, настроен таким образом, чтобы проводить действия над теми страницами, у которых заполнена графа «Семейное положение» на «Женат» или «Замужем», если речь идёт о женщине.
 
Итак, представим себе ситуацию, что робот кого-то взломал. Он тут же сообщает об этом хакеру, который заранее настроил его на такое поведение. Хакер (он же мошенник) заходит на взломанную страницу, например, мужчины средних лет. Женатого. Затем, находясь в этом аккаунте, хакер от лица взломанного мужчины начинает писать фривольные сообщения симпатичной девушке (той самой — липовой, которую жулик создал заранее).
 
Он делает вид, что они уже знакомы и что являются любовниками. Текст переписки, а точнее, диалоги этих двух фальшивых людей бывают написаны заранее. В них обсуждаются темы, связанные с сексом, причём очень откровенно и пошло. Для того, чтобы составить такой липовый диалог мошеннику нужно не больше десяти минут. Причём, в диалоге используется как можно больше деталей и подробностей, которые жулик узнаёт из личной переписки жертвы.
Мошенничество с подставной...
  В четвертом часу утра в дежурку поступила информация о том, что неподалёку от гостиничного комплекса "Изумруд" обнаружен труп молодого мужчины. К слову сказать, этот гостиничный комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от райотдела, в котором я трудился.
 
  Прибыв на место, мы обнаружили молодого человека, лежащего в луже крови. Лицо его было сильно обезображено, судя по всему, били долго и жестоко. Судмедэксперт, приступив к осмотру, сходу объявил, что у убитого сломаны рёбра. Глядя на кровоподтёки на теле, я бы удивился, если бы у него ребра остались целыми.
 
В карманах у убитого нашли ключи от квартиры, зажигалку, немного мелочи и пропуск на работу, в развлекательный центр "Сити", расположенный через дорогу. Прежде, чем пойти в "Сити", я решил зайти в "Изумруд" и пообщаться с персоналом. При гостинице был ресторан и зал игровых автоматов (тогда они ещё были законны). В ресторане мне сказали, что похожего по описанию никто не видел, по фотографии с пропуска его тоже не опознали. А в зале игровых автоматов, охранник сходу опознал убитого: он его запомнил по одежде. Лицо запомнил плохо, но посмотрев на пропуск, сказал, что похож. Охранник сообщил, что в начале двенадцатого, этот молодой человек пришёл в зал и сел играть за один из игровых автоматов. Пробыл он там меньше часа, охранник упустил момент его выхода на улицу, но уверил меня, что в двенадцать часов ночи молодого человека в зале уже не было. Видя в зале камеры наблюдения, я попросил охранника продемонстрировать мне запись с них. Он пригласил старшего смены, который провёл меня на пост видео наблюдения и включил запись с разных камер в нужное время. Примерно в 23.15, молодой человек вошёл в зал игровых автоматов. Это зафиксировала камера установленная над дверью, на улице, и камера над дверью, но уже внутри. Он прошёл через весь зал и присел к одному из автоматов. Всё это время он находился в поле зрения третьей камеры, которая снимала его со спины.
О тупости, которая привела к смерти за 200...
Поросячьи понятия
Я буду смотреть этот сериал
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 09 февраля в 12:29
 | Рейтинг :
2626
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.061969 секунд