09
февраля
12:03
Поросячьи понятия
Автор: masun  Теги:текст
5537
Случилась у меня в начале рабочего пути одна неприятность. Работал я тогда на новом крупном свинокомплексе и занимался поросятами-подростками в возрасте 1-3 месяца.
 
Поросячьи понятия

 
Это называлась группа доращивания, поросята были только что отнятые от свиноматок и привыкающие к самостоятельной жизни. И если раньше они содержались в станках с матерями и в каждом станке были только братья и сестры, то при формировании новых, больших станков между поросятами происходили драки за установление "иерархии" в стаде. На начальном этапе (пока поросята были маленькие) это было не критично и заканчивалось небольшими травмами, но при повторном переформировании станков подросшие поросята уже бились насмерть. Учитывая объем в несколько тысяч голов, это стало для меня серьезной проблемой. Любое переформирование станков сразу стоило мне 20-30 голов незапланированного падежа, что серьезно ухудшало показатели и вызывало устный выговор на планерке у директора. В поисках решения проблемы, я поехал к старому опытному ветврачу Андрею Петровичу (широко известному в узких кругах под прозвищем "Магнум"). Выслушав мою проблему он, подумав с минуту, предложил такое решение:
- Свиньи к людям самые близкие животные. Я думаю, Дарвин ошибался, когда считая, что люди от обезьян произошли. От свиней оно гораздо вернее. Ну так вот, поросята - они те же самые гопники-малолетние. Кровь играет, но живут по понятиям. Станок ихний – тоже, что район в городе. Как видят порося не со своего района - так и бьют смертным боем. Но есть одна хитрость. Свой или чужой пороси определяют исключительно по запаху. Ежели им нюх отбить, вдарить так сказать по пятаку, тут они сразу успокоятся и драк никаких не будет.
 
- А как это сделать? - поинтересовался я. - Не одеколоном же их брызгать.
 
- Воздействовать как и на людей, - назидательно продолжал Магнум. - Чем утихомирить толпу озлобленных гопников? Отлично подойдет слезоточивый газ, но тебе нужно что-то помягче. Сделай эмульсию из дегтя на теплой воде и добавь туда препарат АСД-3 фракции. Знаешь, как оно пахнет? Так пахнет дым крематория - животные это в раз чуют. Заряди смесью ДУК и полей всех поросят из шланга хорошенько. И от эктопаразитов профилактика и пахнуть будет так - они не то что драться не будут - им подходить друг к другу противно станет!
 
Я последовал совету старого доктора и эффект не заставил себя ждать. Поросята после обработки зловонным раствором сидели тихие и задумчивые, друг к другу не подходили и драк не было совсем. С тех пор я включил "разгон поросячьих демонстраций" в план обязательных мероприятия и больше проблем с падежом от травм на ферме не случалось.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Как-то быстро прошла эпоха всех этих интернет-чатов и болталок. Вечно ку-кующего (или ой-окающего) ICQ, сотен новых и неожиданных знакомств по переписке. На самом деле, сама мысль о том, что можно общаться с людьми из разных городов или стран в свое время не хило щекотала нервы, тем более, что привычный круг общения редко выходил за пределы двора и был ограничен старыми школьными друзьями с подъездных тусовок и новыми знакомыми из института.
Я даже немного тоскую по тем временам, когда все это виртуальное общение еще не заменяло общение реальное, но при этом здорово его дополняло. Все эти разговоры, наполненные смыслом и живым интересом.
«-Ох, ты из Сибири? И как там, холодно? Правда?
- Ну бывает
- А медведи и олени по городу ходят?
- Олени? – целая куча».
Старый знакомый
Эта история произошла со мной, и мне немного стыдно ее рассказывать, Ну да ладно.
 
Я отдыхала прошлым летом с двумя подругами в Турции. Я захотела пойти в номер, а они остались у бассейна.
Прихожу, в номере не открывается дверь в ванную, никак. Пошла на ресепшн.
Администратор велел работнику отеля решить вопрос. Пошли мы с ним смотреть, что случилось.
 
К слову была я в обычной белой футболке и в легких длинных вискозных штанах. Никаких шорт до середины ягодицы и маек с глубоким декольте. Отель обычный и приличный.
 
Этот работник отеля давай знакомиться со мной и говорить: "Как тебя зовут, меня вот зовут Таркан, (Ну или похожее имя, не расслышала), ты прекрасна как луна, я влюбился с первого взгляда, дай я тебе ручку поцелую, а муж твой где, на пляже? Пойдем скорее, бистро бистро! ".
Черная душа
Царевич поднял с земли лягушку, поцеловал её и замер в ожидании. Через минуту он вздохнул, взял кисточку, макнул её в банку с краской, нарисовал на спине лягушки крестик и положил её обратно. После чего поймал другую лягушку и тоже её поцеловал.
 
- Касатик, - ласково раздалось позади, - Ты дурак?
- Почему? - удивился Царевич, обернувшись.
 
Баба-Яга выразительно посмотрела на лягушку в его руке.
 
- Ах, вы об этом, - вздохнул Царевич, - Тут не всё так просто.
 
Он повторил с лягушкой те же действия, что и с предыдущей, и вытер руки о кафтан.
 
- Понимаете, какое дело, - начал рассказ Царевич, - Кощей Бессмертный, злодей и подлец, похитил мою невесту. Не знаю, что пришло в его старую голову, но он превратил её жабу…
- А что ж ты тогда лягушек лобызаешь? - перебила его Яга.
 
Эти слова шокировали Царевича.
Невеста
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 09 февраля в 12:09
 | Рейтинг :
5123
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
заатезниг дамарощченый, большэ не пишы..
2
Аватар
shwonder2 09 февраля в 12:29
 | Рейтинг :
1184
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
snakebig 09 февраля в 14:13
 | Рейтинг :
8803
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
самсунк ты чотам фсвинари подалсо?
4
Аватар
NamPox 09 февраля в 15:03
 | Рейтинг :
1680
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А йа ту АСД-фрагцейу пил. Ни зпразшивайте пачаму...
Пахнед - как гарелуй савецкей телег.
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071871 секунд