09
февраля
12:03
Поросячьи понятия
Автор: masun  Теги:текст
5794
Случилась у меня в начале рабочего пути одна неприятность. Работал я тогда на новом крупном свинокомплексе и занимался поросятами-подростками в возрасте 1-3 месяца.
 
Поросячьи понятия

 
Это называлась группа доращивания, поросята были только что отнятые от свиноматок и привыкающие к самостоятельной жизни. И если раньше они содержались в станках с матерями и в каждом станке были только братья и сестры, то при формировании новых, больших станков между поросятами происходили драки за установление "иерархии" в стаде. На начальном этапе (пока поросята были маленькие) это было не критично и заканчивалось небольшими травмами, но при повторном переформировании станков подросшие поросята уже бились насмерть. Учитывая объем в несколько тысяч голов, это стало для меня серьезной проблемой. Любое переформирование станков сразу стоило мне 20-30 голов незапланированного падежа, что серьезно ухудшало показатели и вызывало устный выговор на планерке у директора. В поисках решения проблемы, я поехал к старому опытному ветврачу Андрею Петровичу (широко известному в узких кругах под прозвищем "Магнум"). Выслушав мою проблему он, подумав с минуту, предложил такое решение:
- Свиньи к людям самые близкие животные. Я думаю, Дарвин ошибался, когда считая, что люди от обезьян произошли. От свиней оно гораздо вернее. Ну так вот, поросята - они те же самые гопники-малолетние. Кровь играет, но живут по понятиям. Станок ихний – тоже, что район в городе. Как видят порося не со своего района - так и бьют смертным боем. Но есть одна хитрость. Свой или чужой пороси определяют исключительно по запаху. Ежели им нюх отбить, вдарить так сказать по пятаку, тут они сразу успокоятся и драк никаких не будет.
 
- А как это сделать? - поинтересовался я. - Не одеколоном же их брызгать.
 
- Воздействовать как и на людей, - назидательно продолжал Магнум. - Чем утихомирить толпу озлобленных гопников? Отлично подойдет слезоточивый газ, но тебе нужно что-то помягче. Сделай эмульсию из дегтя на теплой воде и добавь туда препарат АСД-3 фракции. Знаешь, как оно пахнет? Так пахнет дым крематория - животные это в раз чуют. Заряди смесью ДУК и полей всех поросят из шланга хорошенько. И от эктопаразитов профилактика и пахнуть будет так - они не то что драться не будут - им подходить друг к другу противно станет!
 
Я последовал совету старого доктора и эффект не заставил себя ждать. Поросята после обработки зловонным раствором сидели тихие и задумчивые, друг к другу не подходили и драк не было совсем. С тех пор я включил "разгон поросячьих демонстраций" в план обязательных мероприятия и больше проблем с падежом от травм на ферме не случалось.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Казахстан. Одного 24 молодого человека задержали, причина: две 15 летние девочки показали на него и нескольких других парней, что они изнасиловали маленьких девочек. В ходе расследования с помощью психолога удалось  расколоть девочек и они признались, что недавно распивали спиртные напитки вместе с вышеуказанными парнями и героем нашего рассказа, поругались и по подсказке знакомого решили написать заявление в полицию и срубить денег с парней.
 
Все хорошо- дело прекращается,  все счастливы  , и наш герой на радостях сообщает следователю , что был парнем одной из девочек и неоднократно с  ней спал, что подтвердила  сама «потерпевшая»
Молчание - золото
Поросячьи понятия
Легко ли быть стюардессой
Около пяти лет назад я пришел на работу в одно государственное учреждение, называть которое я здесь по определенным причинам не буду. Работу на этой должности я с самого начала рассматривал как временную, так как собирался через год-полтора переезжать жить в другой город.
 
В принципе первые пару месяцев моего там местонахождения были ничем не примечательны, я выполнял те обязанности, которые и должен, при необходимости отпрашивался с работы раньше, брал отгулы и т.д. Но затем руководитель организации ушел на повышение, а вместо него нам назначили «молодого, но компетентного» нового начальника, естественно как потом выяснилось с очень «мохнатой лапой».
 
Новый начальник вызвал меня на беседу уже второй день после своего назначения и у нас с ним состоялся примерно такой диалог:
 
Начальник – здравствуй, ты у нас работаешь на должности такой то?
 
Я – здравствуйте, да.
 
Начальник – ты знаешь, как правило, руководитель приходит на новое место со своей командой. На твое место у меня есть человек, и я предлагаю тебе написать заявление по собственному желанию.
 
Я – хорошо, я вас понял.
 
Естественно, как вы уже поняли, никакого заявления по собственному желанию, я писать не собирался, однако мне нужно было выиграть время, и данное устно «как бы согласие» позволило мне это сделать.
 
Первое, что я сделал, это нашел свою должностную инструкцию, сдул с нее накопившийся слой пыли и положил в папку, больше, пока я там работал мы с ней не расставались.
Хер вы меня уволите
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 09 февраля в 12:29
 | Рейтинг :
4284
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.075695 секунд