13
февраля
00:37
Алкоголь. А так ли страшен чёрт, как его рисуют?
Автор: masun  Теги:текст
5573
Я вырос в семье, где отец и дед выпивали - женщины - нет.
Батя всегда говорил - в семье пить должен кто-то один.
Мать всегда батю гнобила за это дело, а он скрывался. Должен же человек выпить после рабочей - смены, как без этого? Только повесится.
Сейчас модная тема пошла - антиалкоголизм. Но давайте разберёмся на моём личном примере.
Я, как правило, всегда покупаю себе 2 л. пива, когда еду после работы. В последнее время я два литра не осиливаю. Покупаю из-за психологического страха, что мало будет. Но в итоге само потребление составляет около 1,5 литра в день.
В интернетах пишут, что с возрастом алкоголизм увеличивается, но в моём случае, как-то наоборот. Чем я старше, тем пью меньше. Мне за 40.
Сразу внесу ясность - есть запойный алкоголизм, а есть просто. Я, к примеру, каждый день хочу принять дозу (второй вариант), но такую, чтобы завтра можно было сесть за руль (хотя есть возможность отдать руль жене). На выходных, правда, принимаю побольше. Иногда от нехуй делать могу устроить себе "разгрузочные дни", но тогда я вечером пожираю весь шоколад в доме и очень плохо сплю.
Появилась у меня женщина, которая мне была интересна. Пожили пару недель и она начала свои правила вправлять. Едем домой, я заезжаю за пивом, а она вдруг начинает плакать. Останавливаю резко машину. Спрашиваю:
- В чём дело?
- Я не хочу жить с алкоголиком.
Кстати у неё своя квартира. Открываю дверь машины, говорю:
- Иди. Я тебя не держу.
В процессе жития появился у нас ребёнок. И пошла новая волна. Пока она на декретном, я ездил на работу один. Ну и на выходные покупал себе кое-чего, покрепче пива.
У неё появилась игра "Найти заначку". Я немного это потерпел, а потом спросил:
- Надя, ты ведь взрослая женщина. Чего ты добиваешься пытаясь "найти заначку"? Я на участке в 15 соток могу что угодно спрятать. Дошло - жить стало легче. Для всех. Просто до человека дошло, что чем противодействовать, проще понять.
Теперь психология.
Я не пью один. Я пью с работой. У нас есть дом, участок. И там дофига работы. И я хуярю на нём, как Папа Карло. То беседку построю, то сарай оштукатурю. Вся беда в том, что трезвому мне работать ЛЕНЬ! А сценарий обычно такой - замешу раствор, завалю кружечку пива, положу ряд - очередную кружечку пива.
И знаете - я дохуя настроил. Мне как-то говорили: Ну неужели нельзя так вот без спиртного, улыбнуться, порадоваться жизни, и пойти строить в своё удовольствие.
Отвечу честно. Не в моём случае. В трезвом виде я способен только на простмотр сериалов. Понимаете, МНЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. В трезвом виде.
Мне говорят - заставь себя не пить и иди работать так. А я спрашиваю - а зачем превращать свою жизнь в добровольный ад, если после пивка и по музычку я намного дольше и продуктивнее поработаю?
Мне не интересен спорт, хоть Вы меня убейте, мне не интересно ходить на концерты. Если меня в тур повезут по Амазонке - а что там смотреть?
Бухали мы как-то с наркологом. Он мне - сказал - это одна из основных причин алкоголизма. Скрыться от неинтересного мира. В интересном.
Кстати меня поразила вторая причина (90 процентов пациентов) - там, где лидер в семье была мать.
Так что дамы подумайте, прежде чем уходить от своих мужей и воспитывать ребёнка в одиночку.
Что касается итога.
Я живу с женой. У нас есть ребёнок. Я пью пиво. Даже если и напиваюсь, никогда жену не трогаю. Не тот характер. Я только что отфигарил два ряда блоков (строю комнату для следующего ребёнка), вот решил написать.
И самое последнее. Жаль, у меня в родне не осталось мужчин. Бабы меня убедили, что почкам моим от пива кирдык, а печень вообще.
После УЗИ и анализов врач мне сказал, что почки мои чистые, как слеза - н иодной песчинки, а печени каждый может позавидовать.
Но я же алкоголик - отвратная и богомерзкая нелюдь.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы - новое поколение, оставшееся детьми.
 
Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то "маленькие чёрненькие буковки".
 
Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.
 
Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь - в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот "дочки-матери" - не наша игра. Мы не понимаем людей из "той песочницы". Они взахлёб рассказывают о том, что "будет у тебя ребёнок - поймёшь, какой это кайф". Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем - зачем детям свои дети??
Нам около 30...Мы - новое поколение, оставшееся...
Иду недавно на работу, смотрю, у подъезда карета скорой помощи стоит, и грузят в нее на носилках какого-то гражданина. Подумал, серьёзно, видать, прихватило, раз аж сам идти не может. Посочувствовал, да двинулся дальше. А уже вечером услышал от соседей подробности произошедшего. Оказывается, пришли к одному из жильцов нашего подъезда гости. А гость в дом - радость в дом, это дело нельзя не отметить. Отмечали тихо, но долго, до самого утра, что аж хозяин квартиры устать успел. А как устал, так сразу и пошел спать. А там засада, его койка уже занята. Он пытается разбудить приятеля, но тот в полном коматозе даже глаз не открывает. Что же делает гостеприимный хозяин? Правильно, он идет и начинает кипятить чайник. Терпеливо дожидается пока он не закипит, и невозмутимо поливает ноги своего товарища, дабы намекнуть, что он сам тут прилечь хочет.
Однако товарищ был в такую хламидомонаду ужратый, что даже после этого не проснулся. Только ногами задергал во сне и замычал. Кошмар приснился, наверное.
Цвет опьянения - синий
  В четвертом часу утра в дежурку поступила информация о том, что неподалёку от гостиничного комплекса "Изумруд" обнаружен труп молодого мужчины. К слову сказать, этот гостиничный комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от райотдела, в котором я трудился.
 
  Прибыв на место, мы обнаружили молодого человека, лежащего в луже крови. Лицо его было сильно обезображено, судя по всему, били долго и жестоко. Судмедэксперт, приступив к осмотру, сходу объявил, что у убитого сломаны рёбра. Глядя на кровоподтёки на теле, я бы удивился, если бы у него ребра остались целыми.
 
В карманах у убитого нашли ключи от квартиры, зажигалку, немного мелочи и пропуск на работу, в развлекательный центр "Сити", расположенный через дорогу. Прежде, чем пойти в "Сити", я решил зайти в "Изумруд" и пообщаться с персоналом. При гостинице был ресторан и зал игровых автоматов (тогда они ещё были законны). В ресторане мне сказали, что похожего по описанию никто не видел, по фотографии с пропуска его тоже не опознали. А в зале игровых автоматов, охранник сходу опознал убитого: он его запомнил по одежде. Лицо запомнил плохо, но посмотрев на пропуск, сказал, что похож. Охранник сообщил, что в начале двенадцатого, этот молодой человек пришёл в зал и сел играть за один из игровых автоматов. Пробыл он там меньше часа, охранник упустил момент его выхода на улицу, но уверил меня, что в двенадцать часов ночи молодого человека в зале уже не было. Видя в зале камеры наблюдения, я попросил охранника продемонстрировать мне запись с них. Он пригласил старшего смены, который провёл меня на пост видео наблюдения и включил запись с разных камер в нужное время. Примерно в 23.15, молодой человек вошёл в зал игровых автоматов. Это зафиксировала камера установленная над дверью, на улице, и камера над дверью, но уже внутри. Он прошёл через весь зал и присел к одному из автоматов. Всё это время он находился в поле зрения третьей камеры, которая снимала его со спины.
О тупости, которая привела к смерти за 200...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.083936 секунд