13
февраля
00:37
Алкоголь. А так ли страшен чёрт, как его рисуют?
Автор: masun  Теги:текст
5639
Я вырос в семье, где отец и дед выпивали - женщины - нет.
Батя всегда говорил - в семье пить должен кто-то один.
Мать всегда батю гнобила за это дело, а он скрывался. Должен же человек выпить после рабочей - смены, как без этого? Только повесится.
Сейчас модная тема пошла - антиалкоголизм. Но давайте разберёмся на моём личном примере.
Я, как правило, всегда покупаю себе 2 л. пива, когда еду после работы. В последнее время я два литра не осиливаю. Покупаю из-за психологического страха, что мало будет. Но в итоге само потребление составляет около 1,5 литра в день.
В интернетах пишут, что с возрастом алкоголизм увеличивается, но в моём случае, как-то наоборот. Чем я старше, тем пью меньше. Мне за 40.
Сразу внесу ясность - есть запойный алкоголизм, а есть просто. Я, к примеру, каждый день хочу принять дозу (второй вариант), но такую, чтобы завтра можно было сесть за руль (хотя есть возможность отдать руль жене). На выходных, правда, принимаю побольше. Иногда от нехуй делать могу устроить себе "разгрузочные дни", но тогда я вечером пожираю весь шоколад в доме и очень плохо сплю.
Появилась у меня женщина, которая мне была интересна. Пожили пару недель и она начала свои правила вправлять. Едем домой, я заезжаю за пивом, а она вдруг начинает плакать. Останавливаю резко машину. Спрашиваю:
- В чём дело?
- Я не хочу жить с алкоголиком.
Кстати у неё своя квартира. Открываю дверь машины, говорю:
- Иди. Я тебя не держу.
В процессе жития появился у нас ребёнок. И пошла новая волна. Пока она на декретном, я ездил на работу один. Ну и на выходные покупал себе кое-чего, покрепче пива.
У неё появилась игра "Найти заначку". Я немного это потерпел, а потом спросил:
- Надя, ты ведь взрослая женщина. Чего ты добиваешься пытаясь "найти заначку"? Я на участке в 15 соток могу что угодно спрятать. Дошло - жить стало легче. Для всех. Просто до человека дошло, что чем противодействовать, проще понять.
Теперь психология.
Я не пью один. Я пью с работой. У нас есть дом, участок. И там дофига работы. И я хуярю на нём, как Папа Карло. То беседку построю, то сарай оштукатурю. Вся беда в том, что трезвому мне работать ЛЕНЬ! А сценарий обычно такой - замешу раствор, завалю кружечку пива, положу ряд - очередную кружечку пива.
И знаете - я дохуя настроил. Мне как-то говорили: Ну неужели нельзя так вот без спиртного, улыбнуться, порадоваться жизни, и пойти строить в своё удовольствие.
Отвечу честно. Не в моём случае. В трезвом виде я способен только на простмотр сериалов. Понимаете, МНЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. В трезвом виде.
Мне говорят - заставь себя не пить и иди работать так. А я спрашиваю - а зачем превращать свою жизнь в добровольный ад, если после пивка и по музычку я намного дольше и продуктивнее поработаю?
Мне не интересен спорт, хоть Вы меня убейте, мне не интересно ходить на концерты. Если меня в тур повезут по Амазонке - а что там смотреть?
Бухали мы как-то с наркологом. Он мне - сказал - это одна из основных причин алкоголизма. Скрыться от неинтересного мира. В интересном.
Кстати меня поразила вторая причина (90 процентов пациентов) - там, где лидер в семье была мать.
Так что дамы подумайте, прежде чем уходить от своих мужей и воспитывать ребёнка в одиночку.
Что касается итога.
Я живу с женой. У нас есть ребёнок. Я пью пиво. Даже если и напиваюсь, никогда жену не трогаю. Не тот характер. Я только что отфигарил два ряда блоков (строю комнату для следующего ребёнка), вот решил написать.
И самое последнее. Жаль, у меня в родне не осталось мужчин. Бабы меня убедили, что почкам моим от пива кирдык, а печень вообще.
После УЗИ и анализов врач мне сказал, что почки мои чистые, как слеза - н иодной песчинки, а печени каждый может позавидовать.
Но я же алкоголик - отвратная и богомерзкая нелюдь.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.
Лучше любить животных
Ноябрь в нашем святом семействе месяц боевых действий.
Битва за капусту в тридцать дней и ночей.
 
- Зоя! Мы в этом году будем капусту солить?!!
 
- Володя, что ты за человек такой? Когда бочки из погреба принесёшь ? Все, весь Барнаул уже посолил и съел эту капусту, одни мы, как всегда до декабря тянуть будем!
 
- Какой ты невыносимый, злобный человек, Зоя, а ещё в церковь ходишь! Я всегда тебе говорил, что попы тебя до добра не доведут!
 
- Вова, при чем тут попы. Господи! За что ты послал мне этого человека?! За что?!
 
- Зоя, мои муки с твоими не сравнимы, не причитай. Ты терпишь только меня, а я всю твою сЕмью во главе с тещей. Пошёл я в погреб, Зой, пора...
 
- Душа моя, у меня к тебе одна просьба, давай не как в прошлый раз , вернись из погреба не через два дня , а сегодня, и с бочками, а не с похмельем и другом Васей!
 
- Зоя!!! Да о чем с тобой говорить, эх... Никогда ты меня не понимала и не ценила. А я...
 
Тут мама выходит из кухни и пристально смотрит на папу. Два великих артиста скрещивают взгляды и молча расходятся.
 
Зачем нам было столько квашеной капусты я не знаю до сих пор. На ближайшем рынке закупалось сто (сто!!!! Вы не ослышались) килограмм капусты и тридцать килограмм моркови. Все это счастье грузили в старую детскую коляску и в несколько этапов везли домой.
Зоя! Мы в этом году будем капусту...
Кто же в детстве не верил в Деда Мороза? Вот и мы с друзьями конечно же верили, но к 1-ому классу разгорелись споры и вера в чудеса немного поколебалась.
А на Новый год я лелеял мечту. Дело в том, что осенью гостил в нашем посёлке парнишка из Москвы и привёз с собой игру "За рулём". Многие, наверное, помнят - круг полигон вращается и там машинка на магнитике. Это было ОЧЕНЬ круто. Включается ключом зажигания! Три скорости! После пары дней за рулем мы начали придумывать разные трюки: лихо проехать в щель по газону, где не было дороги, развернуться и прочее, главное за бортик не вылететь!
Все ребята разумеется стали выпрашивать эту игрушку у родителей, но достать её было очень нелегко. Если случался завоз в "Детский Мир", разбирали моментально, за считанные часы.
Свои будущие заказы Деду Морозу я обсуждал только с бабушкой, это был наш с ней общий секрет. И рассказал ей, что очень хочу эту замечательную игру, а она мне посоветовала просить лучше тёплые носки, потому что зима холодная выдалась.
Дед Мороз
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.083788 секунд