13
февраля
14:31
О разнице культур
Автор: masun  Теги:текст
7872
О разнице культур

 
Когда заходит речь о разнице культур, то чаще всего говорят о представителях разных стран, социальных слоев или, по–крайней мере, субкультур.
 
В этом, по–моему, нет ничего удивительного. Во время моих скитаний по свету и с меня немножко охуевали, и я немножко охуевал. Индусу в ресторане, например, не стоит говорить, что им стоит добавлять в перец немного еды. Не делайте так. Им это не смешно.
 
Но, пожалуй, один из самых забавных культурных шоков, перенесенных мной, был связан с человеком, который, казалось бы, в культурном и социальном аспекте должен быть мне ближе, чем процентов 90 читающих этот пост.
 
Но давайте по порядку.
Знакомый мой, назовём его Васей — дядя как дядя. На пару лет меня младше, на пару сантиметров ниже. Родом с ПГТ, но большую часть жизни прожил в моем родном городе. Где успел выучится, поработать со мной на одной работе и найти себе супругу, чуть полноватую, но миловидную и, благодаря очкам, вполне интеллигентную на вид. Думаю, он ещё много чего там успел, но я об этом знаю ненамного больше чем вы.
 
Приехал он как–то с супругой в город моей тогдашней дислокации. Договорились встретится. Он меня пригласил в хату, которую снял на выходные. Почему бы и нет, поздняя осень, хули.
 
Вначале все как обычно, "познакомься, это моя жена Таня", "что нового", "кого видел", и прочее такое. Дальше чуток интереснее пошло, потому как дядя начал крутить косяк. Косяком, меня обычно не удивишь. Но не толщиной же с мой мизинец, да еще и с Васей, с которым не общался лет 5 (да и до того не особо часто), в 11 утра на кухне. Его дело предложить — моё дело отказаться.
 
Дальше был какой–то легкий бытовой сюр: я сижу с чашкой чая, Вася долбит косяк и спокойным голосом рассказывает мне, что выходил на связь с инопланетянами. А еще любит ездить на ставку Гитлера зарядится энергией места. Жена его рядом мирно хлопочет на кухне, время от времени деловито присасываясь к косяку.
 
Подождал я немного, чтобы это не выглядело как побег и слинял с этого праздника жизни. Но договорились встретиться следующим вечером.
 
Вечером тем мы гуляли с Васей по городу вдвоём. Говорили о всяком разном, и все было бы хорошо, не остановись он возле аптеки.
 
Зайдём в аптеку, говорит. Ну зайдём так зайдём. А в аптеке он попросил баночку вазелина. Тут я, котаны, напрягся. Понятное дело, я не боялся, что это для смазки моего low–tech 3D принтера. Но в моей уютной слегка гомофобной картине мира 2 пацанчика не заходят вечером вдвоем в аптеку купить банку вазелина.
 
Чтобы как–то сгладить неловкость, я поинтересовался, не обветрил ли он на ветру губы. Но Вася превзошёл мои ожидания, безо всякой иронии, своим обычным спокойным тоном объяснив, что у жены месячные, они будут ебаться в жопу и у них закончился вазелин.
 
Я не то что бы тургеневская барышня, но, ёб твою мать, Вася. Нахуя мне это знать? Ну нахуя??
 
Эх, Васенька... В общем общаться мне с ним тяжеловато было. Отвёл я его до хаты, где его с покупками уже ждала жена. И так вживую мы больше и не общались.
 
Мелочь, конечно. Но факт есть факт: с маленькой индуской–мусульманкой, которая падает в обморок во время Рамадана или с застенчивым поляком–укурышем у тебя может быть больше общего, чем с пацаном, который вырос почти по–соседству на той же картошке и сале, что и ты.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Представьте себе ситуацию: над нашей планетой, вынырнув из подпространства, завис громадный инопланетный космический флот. И висит он там уже месяц, и за этот месяц успело произойти очень много чего, а главное - истекает срок их 30-дневного ультиматума.
 
Выяснилось, что пришельцы вроде как не осьминоги о семи глазах, а такие же как и мы люди. Во всяком случае, они такие же до того как подвергаются профессиональной модификации. А с модификациями они могут быть и генетически усиленными суперсолдатами по два с половиной метра роста без обвеса, или все три в боевой силовой броне, которую разве что из танка пробивать можно, могут быть псайкерами, способными читать и даже внушать мысли, могут быть сверхинтеллектуалами с аугментированным мозгом, и так далее.
 
Их технологии заметно превосходят человеческие, они легко могут брать под контроль человеческие средства связии, и уже месяц как ведут вещание из всех телевизоров, интернетов и утюгов, и даже могут устраивать голографические шоу посреди небес для тех у кого с гаджетами туговато. Любые попытки со стороны властей блокировать каналы, интернет-порталы и отключать электричество приводят к крайне жесткой реакции пришельцев: они десантируют боевые отряды и убивают всех, кто был причастен к блокировке начиная от реального инициатора, и по цепочке приказов до последнего исполнителя, нажимавшего кнопки. Учитывая способных читать мысли псайкеров, вычислить объекты для них проблемы не составляет. Причем убивают одновременно и всех родных для острастки. Гуманизмом они не блещут, да. После десятка таких инцидентов больше никто попыток блокировать сигналы не предпринимает.
 
И вот что они вещают:
1. Мы - лишь один из осколков человечества, рассеянного по галлактике. Когда-то давно, десятки тысяч лет назад, человечество расселилось по галлактике, оно было пронизано обширной сетью связей и составляло единую систему, но потом случился галактический катаклизм, межзвездные перелеты стали невозможны, а технологии на абсолютном большинстве планет были утрачены и население скатилось в дикость.
Защищать Землю или служить Империи
О разнице культур
Житейские истории: криптоинвестор без...
— Сеньйор может оставить свою одежду у входа.
 
Циновка на полу не выглядела слишком уж чистой, но Эдсон Перейра знал, что с шаманом спорить нельзя и разделся, сложив вещи у входа. Похоже, это был его единственный шанс.
 
— Сеньйор Амараяра, я...
 
— Знаю—знаю, — нетерпеливо перебил его старый шаман, — ты болен. Садись.
 
Эдсон сел на выцвевший коврик, лежавший на земляном полу лачуги. Амараяра закатил рукава своей клетчатой рубашки, обнюхал его волосы и подмышки, пару раз несильно ударил его кулаком по плечам и по рёбрам. Открыл ему рот, засунул туда два пальца и понюхал их тоже.
 
— В твоём сердце слишком много воды и слишком мало мяса, — сказал он, — Я могу тебе помочь. Ты знаешь цену?
 
Эдсон кивнул. Он встал с коврика, открыл большую дорожную сумку и показал её содержимое старику.
Необыкновенное исцеление Эдсона...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
barrakkudaa 13 февраля в 15:14
 | Рейтинг :
816
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
афтар стараёб.
2
Аватар
хлебороб 13 февраля в 15:30
 | Рейтинг :
2753
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... я так и не понял барышне седло поправили ...
3
Аватар
АлкоголикИзМосквы 13 февраля в 15:37
 | Рейтинг :
-317
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вопрос - на хуя аффтар интересовался целью покупки? Питал смутные надежды?...
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071571 секунд