13
февраля
14:31
О разнице культур
Автор: masun  Теги:текст
6992
О разнице культур

 
Когда заходит речь о разнице культур, то чаще всего говорят о представителях разных стран, социальных слоев или, по–крайней мере, субкультур.
 
В этом, по–моему, нет ничего удивительного. Во время моих скитаний по свету и с меня немножко охуевали, и я немножко охуевал. Индусу в ресторане, например, не стоит говорить, что им стоит добавлять в перец немного еды. Не делайте так. Им это не смешно.
 
Но, пожалуй, один из самых забавных культурных шоков, перенесенных мной, был связан с человеком, который, казалось бы, в культурном и социальном аспекте должен быть мне ближе, чем процентов 90 читающих этот пост.
 
Но давайте по порядку.

Знакомый мой, назовём его Васей — дядя как дядя. На пару лет меня младше, на пару сантиметров ниже. Родом с ПГТ, но большую часть жизни прожил в моем родном городе. Где успел выучится, поработать со мной на одной работе и найти себе супругу, чуть полноватую, но миловидную и, благодаря очкам, вполне интеллигентную на вид. Думаю, он ещё много чего там успел, но я об этом знаю ненамного больше чем вы.
 
Приехал он как–то с супругой в город моей тогдашней дислокации. Договорились встретится. Он меня пригласил в хату, которую снял на выходные. Почему бы и нет, поздняя осень, хули.
 
Вначале все как обычно, "познакомься, это моя жена Таня", "что нового", "кого видел", и прочее такое. Дальше чуток интереснее пошло, потому как дядя начал крутить косяк. Косяком, меня обычно не удивишь. Но не толщиной же с мой мизинец, да еще и с Васей, с которым не общался лет 5 (да и до того не особо часто), в 11 утра на кухне. Его дело предложить — моё дело отказаться.
 
Дальше был какой–то легкий бытовой сюр: я сижу с чашкой чая, Вася долбит косяк и спокойным голосом рассказывает мне, что выходил на связь с инопланетянами. А еще любит ездить на ставку Гитлера зарядится энергией места. Жена его рядом мирно хлопочет на кухне, время от времени деловито присасываясь к косяку.
 
Подождал я немного, чтобы это не выглядело как побег и слинял с этого праздника жизни. Но договорились встретиться следующим вечером.
 
Вечером тем мы гуляли с Васей по городу вдвоём. Говорили о всяком разном, и все было бы хорошо, не остановись он возле аптеки.
 
Зайдём в аптеку, говорит. Ну зайдём так зайдём. А в аптеке он попросил баночку вазелина. Тут я, котаны, напрягся. Понятное дело, я не боялся, что это для смазки моего low–tech 3D принтера. Но в моей уютной слегка гомофобной картине мира 2 пацанчика не заходят вечером вдвоем в аптеку купить банку вазелина.
 
Чтобы как–то сгладить неловкость, я поинтересовался, не обветрил ли он на ветру губы. Но Вася превзошёл мои ожидания, безо всякой иронии, своим обычным спокойным тоном объяснив, что у жены месячные, они будут ебаться в жопу и у них закончился вазелин.
 
Я не то что бы тургеневская барышня, но, ёб твою мать, Вася. Нахуя мне это знать? Ну нахуя??
 
Эх, Васенька... В общем общаться мне с ним тяжеловато было. Отвёл я его до хаты, где его с покупками уже ждала жена. И так вживую мы больше и не общались.
 
Мелочь, конечно. Но факт есть факт: с маленькой индуской–мусульманкой, которая падает в обморок во время Рамадана или с застенчивым поляком–укурышем у тебя может быть больше общего, чем с пацаном, который вырос почти по–соседству на той же картошке и сале, что и ты.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Съёмочная площадка известного телешоу. Николай садится на холодный кожаный диван, перед установленной на специальном штативе камерой. Неуверенно, на самый краешек. Явно чувствует себя не в своей тарелке. Высоко задираются штаны, показывая носки разных цветов. Шмыгает носом.
 
- Куда говорить? – спрашивает у кого-то. Ему указали на нужную камеру. Подловато, по-гопнически выглядящий молодой человек, поворачивается к зрителю небритым лицом.
 
- Ну че, эта рассказывать? Яболызнутая история, хуле. Приехал в Москву, называется… - начал он.
 
За камерой что-то строго говорят, не разобрать.
 
- А я и не матерюсь! - возмущается Николай и цыкает зубом. – Это охуеть! Я вас что ли сюда кино снимать звал? Уши вянут? Схавай их под пивло, и все дела, раз вянут. Могу помочь нарезать. Не надо? От ссыкуха городская… Ладно, к делу, дак к делу. Втыкайте.
 
Колян, под скрип кожи нового дивана, откидывается назад и скрещивает на груди руки. Продолжает:
 
- В Ивановске у нас какие развлекухи? Дискач и качалка. Всех тёлок, что давали, уже переёб, кому мог, морду набил. Невесело нихуя, скажем. Тогда я и поехал в Москву, бабла настричь, жизнь новую узнать. Так узнал, что до сих пор не могу вкурить, чё за хуйня произошла! Началось всё с того, что, короче, оказался в баре, первый кэш отметить. А там тюлень такая ништячная подсаживается рядом и давай хуйню мне втирать всякую. Чё-та пиздит, а у меня шишан колом, аж дымиться. Губы у неё сочные, так и вдул бы по самые кокосы. Но, думаю: «Не торопись! Надо подождать». В Москве у тёлочек свои повадки. Буду плыть по течению, глядишь, там и накуканю. Так и есть, рамсы-хуемсы, попиздели и поехали к ней ебаться.
Минет, TV и SMM
Этот случай произошел несколько лет назад, в одном из глухих дворов в спальном районе на окраине Санкт-Петербурга. Пришел приказ - подготовить на списание старую технику, и по списанию утилизировать ее. Подготовил. Подготовить - это значило вытащить в зал, расставить в ряд инвентарными номерами в одну сторону и уйти. Через несколько дней документы были готовы, железяки списали, и я радостно стал готовить инструменты для их разборки.
 
Среди всего было несколько штук диаскопов, и половина из них вполне себе работала. Я выставил их в "Из рук в руки" и продал почти все за неделю. Но оставался еще один непроданный.
 
Звонит дед.
 
- Продаете еще ?
- Да, остался один.
- Я бы взял, но нога сломана. Нельзя ли привезти ?
- Ладно, привезу.
Дедушка старый, но...
О разнице культур
Наркоманам на заметку
Свежие новости
Смотреть с 0:35.
 
Обгон по-македонски
О разнице культур
Что остается за кадром красивой...
О разнице культур
Хроники петушинного барака (часть 3)
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 13 февраля в 14:33
 | Рейтинг :
4597
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
четадь?
Аватар
trudovik 13 февраля в 14:42
 | Рейтинг :
89
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Обязательно!
Аватар
mrCDOX 13 февраля в 14:43
 | Рейтинг :
1610
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Афтара ф затницу фыипли, позле неудачна зкуринай спйсухи. Бредит. Гафарид инапланитяне ф палиц запифали, Гитрел курил.
Аватар
turisteg 13 февраля в 14:47
 | Рейтинг :
4597
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
масунх ебанизь.. у миняимасленица....четадь на следующчей ниделе буду...
Аватар
внатуре 14 февраля в 13:37
 | Рейтинг :
-1350
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
2
Аватар
snakebig 13 февраля в 14:56
 | Рейтинг :
7174
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пра жопаеблю и касяки, хм, Данез прачитай навсякей случай
3
Аватар
barrakkudaa 13 февраля в 15:14
 | Рейтинг :
570
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
афтар стараёб.
4
Аватар
хлебороб 13 февраля в 15:30
 | Рейтинг :
1978
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... я так и не понял барышне седло поправили ...
5
Аватар
АлкоголикИзМосквы 13 февраля в 15:37
 | Рейтинг :
45
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вопрос - на хуя аффтар интересовался целью покупки? Питал смутные надежды?...
6
Аватар
tannenberg 13 февраля в 15:39
 | Рейтинг :
1080
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуетень какая то
7
Аватар
Srgout 14 февраля в 04:05
 | Рейтинг :
860
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
вася вопче не уточнял что "они" эта он и шина. пра жену он сказал что месячные бгг
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
11
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.049997 секунд