13
февраля
14:31
О разнице культур
Автор: masun  Теги:текст
7618
О разнице культур

 
Когда заходит речь о разнице культур, то чаще всего говорят о представителях разных стран, социальных слоев или, по–крайней мере, субкультур.
 
В этом, по–моему, нет ничего удивительного. Во время моих скитаний по свету и с меня немножко охуевали, и я немножко охуевал. Индусу в ресторане, например, не стоит говорить, что им стоит добавлять в перец немного еды. Не делайте так. Им это не смешно.
 
Но, пожалуй, один из самых забавных культурных шоков, перенесенных мной, был связан с человеком, который, казалось бы, в культурном и социальном аспекте должен быть мне ближе, чем процентов 90 читающих этот пост.
 
Но давайте по порядку.
Знакомый мой, назовём его Васей — дядя как дядя. На пару лет меня младше, на пару сантиметров ниже. Родом с ПГТ, но большую часть жизни прожил в моем родном городе. Где успел выучится, поработать со мной на одной работе и найти себе супругу, чуть полноватую, но миловидную и, благодаря очкам, вполне интеллигентную на вид. Думаю, он ещё много чего там успел, но я об этом знаю ненамного больше чем вы.
 
Приехал он как–то с супругой в город моей тогдашней дислокации. Договорились встретится. Он меня пригласил в хату, которую снял на выходные. Почему бы и нет, поздняя осень, хули.
 
Вначале все как обычно, "познакомься, это моя жена Таня", "что нового", "кого видел", и прочее такое. Дальше чуток интереснее пошло, потому как дядя начал крутить косяк. Косяком, меня обычно не удивишь. Но не толщиной же с мой мизинец, да еще и с Васей, с которым не общался лет 5 (да и до того не особо часто), в 11 утра на кухне. Его дело предложить — моё дело отказаться.
 
Дальше был какой–то легкий бытовой сюр: я сижу с чашкой чая, Вася долбит косяк и спокойным голосом рассказывает мне, что выходил на связь с инопланетянами. А еще любит ездить на ставку Гитлера зарядится энергией места. Жена его рядом мирно хлопочет на кухне, время от времени деловито присасываясь к косяку.
 
Подождал я немного, чтобы это не выглядело как побег и слинял с этого праздника жизни. Но договорились встретиться следующим вечером.
 
Вечером тем мы гуляли с Васей по городу вдвоём. Говорили о всяком разном, и все было бы хорошо, не остановись он возле аптеки.
 
Зайдём в аптеку, говорит. Ну зайдём так зайдём. А в аптеке он попросил баночку вазелина. Тут я, котаны, напрягся. Понятное дело, я не боялся, что это для смазки моего low–tech 3D принтера. Но в моей уютной слегка гомофобной картине мира 2 пацанчика не заходят вечером вдвоем в аптеку купить банку вазелина.
 
Чтобы как–то сгладить неловкость, я поинтересовался, не обветрил ли он на ветру губы. Но Вася превзошёл мои ожидания, безо всякой иронии, своим обычным спокойным тоном объяснив, что у жены месячные, они будут ебаться в жопу и у них закончился вазелин.
 
Я не то что бы тургеневская барышня, но, ёб твою мать, Вася. Нахуя мне это знать? Ну нахуя??
 
Эх, Васенька... В общем общаться мне с ним тяжеловато было. Отвёл я его до хаты, где его с покупками уже ждала жена. И так вживую мы больше и не общались.
 
Мелочь, конечно. Но факт есть факт: с маленькой индуской–мусульманкой, которая падает в обморок во время Рамадана или с застенчивым поляком–укурышем у тебя может быть больше общего, чем с пацаном, который вырос почти по–соседству на той же картошке и сале, что и ты.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вызывала я тут как-то себе такси, из центра поздно вечером. Машина припарковалась через дорогу, пока я стояла на светофоре и ждала зеленый, какая-то девица бистренько села в мое такси. Наконец-то перебежав дорогу, я подхожу к машине, в которой водитель и девица о чем-то разговаривают. Я постучала по стеклу, водитель вышел из машины, обешел ее, открыл переднюю пассажирскую дверцу, и говорит:
 
-Все, выходи давай, я сказал!
 
Девица ему отвечает:
 
-А чё?
 
-Ничё! Выметайся нафиг из машины!
 
И начинает мадаму за локоть вытягивать из машины, та не сопротивляясь, вылезла из машины, посмотрела на меня, и хихикнув поковыляла куда-то на высоких шпильках, пьяно шатаясь.
 
Водитель уже обращаясь ко мне:
 
-Извините, присаживайтесь.
 
Я села в машину, пока пристегивалась, водитель уже вернулся на свое место, сев он еще раз извинился, на что я ему ответила:
 
-Да ладно, не извиняйтесь, ничего страшного.
Немного о наглых девицах
Не помню, в каком возрасте состоялся этот разговор с мамой впервые, но позже он повторялся несколько раз.
 
Мама усадила меня на диван рядом с собой и спросила, нет ли чего-то такого, о чём она должна знать, может, что на улице происходит, когда я гуляю без присмотра, или, быть может, кто-то обижает.
 
Мама всегда так хитро начинала разговоры, что создавалось впечатление, что она заранее всё знает. Если мне было что рассказать, то мне приходилось тут же сознаваться) В этот раз признаваться было не в чем.
 
Мама мне сказала, что если когда-то где-то я почувствую реальную угрозу для жизни и здоровья, если кто-то куда-то будет уводить, угрожать, применять насилие и пр., то, помимо крика и попыток убежать, нужно предпринимать все доступные средства для привлечения внимания.
 
Она очень корректно объяснила, что большинству людей плевать на чужие проблемы, поэтому, для того, чтоб спасти свою жизнь, допустимо создавать незначительные проблемы другим.
Как меня к жизни готовили - Угроза.
О разнице культур
Поводы женской зависти
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
barrakkudaa 13 февраля в 15:14
 | Рейтинг :
729
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
афтар стараёб.
2
Аватар
хлебороб 13 февраля в 15:30
 | Рейтинг :
2535
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... я так и не понял барышне седло поправили ...
3
Аватар
АлкоголикИзМосквы 13 февраля в 15:37
 | Рейтинг :
58
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вопрос - на хуя аффтар интересовался целью покупки? Питал смутные надежды?...
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.064069 секунд