14
февраля
01:22
Пометка в Инстаграме: "Отдыхает в кредит"
Автор: masun  Теги:текст
4596
Пометка в Инстаграме: Отдыхает в кредит

 
То есть, они говорят — половина россиян закредитованы. При этом ладно, если б наши сограждане брали деньги в заем для открытия/развития бизнеса, но там совершенно бездумные траты типа нового телефона и отдыха в другой стране. И на последнем особенно хотелось бы заострить внимание.
 
Цикл выглядит так: кто–то взял кредит, полетел в Турцию/Тай/Бали, запостил фоточки в инстаграм, типа, смотрите как красиво я отдыхаю, его друзья посмотрели, позавидовали, у них в голове сформировалась мысль "все кругом отдыхают в экзотических странах, постят асаны на фоне лазурного берега, а я выкладываю в инстик пожелтелые листья под ногами, что за черт?!", и они тоже берут кредит на отдых. Цикл заходит на новый круг!
 
Таким образом сограждане глубже погружаются в зависть, лицемерие, ложь, чревоугодие, но главное — в закредитованность, что в итоге сказывается на инфляции и касается вообще всех россиян, даже тех, кто упорно выкладывает в инстаграм пожелтелые листья под ногами. Как же разорвать этот порочный круг?

Предлагаю ввести в инстаграме пометку к посту, типа, "отдыхает в кредит" или "гражданин закредитован", которую честные будут проставлять сами, а нечестным будет выставлять банк, оплативший этот отдых.
 
Тогда, листая ленту, если ты будешь видеть пометку об отдыхе в кредит, тебя уже не будут терзать душу мысли в духе "почему все катаются по миру, а я не могу себе позволить даже сгонять к бабушке в Новгород?". Вместо этого ты будешь думать — "зато я не живу в кредит! Будут деньги — полечу куда захочу! И экономика не будет страдать, и страну подымем, и заживем!"

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Однажды мой приятель Коля работал на "халтуре" в Питере. От фирмы ему дали денег на съём квартиры. Бичевать в общаге или шинковать в отелях он не стал, а решил снять однушку.
 
Такой вариант подвернулся, далеко от центра, но рядом с метро. Сдавала бабушка с лиловыми волосами. Коля звал её Клара Захаровна. За месяц КЗ затребовала 30 тыр. И с условиями: баб не водить, с мужиками не тусить, в туалете не мастурбировать и бухло дома не хранить. Договорились, что разок зайдёт проверить на наличие срача. А то знает она вас, которые на месяц.
 
Въехал, квартира не вонючая, обои не слезают, двор - не колодец, подъезд - парадное. Живёт. Через недельку он пришёл домой и обнаружил: в квартире слегка отдаёт перегарчиком, а форточка в комнате захломнута, не закрыта на запор, как было утром. Наверное, бабка приезжала. И вот, звонит она договариваться посмотреть, как дела.
-А вы не заезжали в моё отсутствие?
 
-Нетвычто!
Приехала, осмотрела квартиру из прихожей и уехала. На следующий же день снова - перегар, окна не заперты уже все, а постель мятая. КЗ снова в отрицалово, картинно оскорбляется недоверием и "я была о вас лучшего мнения".
Личное пространство
Приветствую камрады.
 
Я начну из далека, но я думаю вы меня поймете....
 
На днях, ко мне на объект приехал мой знакомый. Приехал по моей просьбе, работает сантехником, и мне нужно было кое что переделать.
Работа сделана, мы немного поговорили, он собрал ящик с инструментом и глядя ему в след, я вспомнил хороший советский фильм - "Афоня".
 
Вы вспомните, какая работы была раньше у сантехников, как "Джентельмены Удачи" надрываясь таскали пудовые радиаторы. А сейчас приехал человек, у него все под рукой, с варочный аппарат для труб, перфоратор, легкие биметаллические радиаторы, пластиковые трубы и силикон.
И ВСЕ ЭТО ПРИШЛО К НАМ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, ОТ НАШИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВРАГОВ.
 
Включив в любой день телевизор, мы услышим - что мы окружены...санкции...на нас давят, вынуждают....
 
Но давайте просто на минуту посмотрим вокруг, и увидим - 90% хороших идей и вещей, чем мы окружены, сделаны или нашими врагами, или у нас по их технологии.
 
Ты смотришь в окно - оно у 90% металлопластик....спроси у матери,как они заклеивали раньше окна на зиму, красили их и мыли.
 
Берешь в руки сотовый - найди среди них наш, или хотя бы один российский патент в них.
 
Надеваешь легкие удобные кроссовки, хорошие джинсы - нашего среди них нет.
А окружены ли мы врагами?
В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.
 
Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.
 
— А вы любой ключик можете сделать? — спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.
— Любой, — подтвердил я.
— И такой, чтобы попасть в детство?
 
Руки мои дрогнули, и «Венксинг» умолк.
 
— Зачем тебе такой ключ? — спросил я. — Разве ты и так не ребенок?
 
А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга…
Ключик
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.050986 секунд