14
февраля
2018

01:22
Пометка в Инстаграме: "Отдыхает в кредит"
Автор: masun  Теги:текст
4814
Пометка в Инстаграме: Отдыхает в кредит

 
То есть, они говорят — половина россиян закредитованы. При этом ладно, если б наши сограждане брали деньги в заем для открытия/развития бизнеса, но там совершенно бездумные траты типа нового телефона и отдыха в другой стране. И на последнем особенно хотелось бы заострить внимание.
 
Цикл выглядит так: кто–то взял кредит, полетел в Турцию/Тай/Бали, запостил фоточки в инстаграм, типа, смотрите как красиво я отдыхаю, его друзья посмотрели, позавидовали, у них в голове сформировалась мысль "все кругом отдыхают в экзотических странах, постят асаны на фоне лазурного берега, а я выкладываю в инстик пожелтелые листья под ногами, что за черт?!", и они тоже берут кредит на отдых. Цикл заходит на новый круг!
 
Таким образом сограждане глубже погружаются в зависть, лицемерие, ложь, чревоугодие, но главное — в закредитованность, что в итоге сказывается на инфляции и касается вообще всех россиян, даже тех, кто упорно выкладывает в инстаграм пожелтелые листья под ногами. Как же разорвать этот порочный круг?

Предлагаю ввести в инстаграме пометку к посту, типа, "отдыхает в кредит" или "гражданин закредитован", которую честные будут проставлять сами, а нечестным будет выставлять банк, оплативший этот отдых.
 
Тогда, листая ленту, если ты будешь видеть пометку об отдыхе в кредит, тебя уже не будут терзать душу мысли в духе "почему все катаются по миру, а я не могу себе позволить даже сгонять к бабушке в Новгород?". Вместо этого ты будешь думать — "зато я не живу в кредит! Будут деньги — полечу куда захочу! И экономика не будет страдать, и страну подымем, и заживем!"

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Лето Лешка не любил. Все пацаны и девчонки в классе не могли дождаться первых теплых деньков. И уже в конце апреля все разговоры были только о лете. Кто куда поедет, кто загорит до черноты, кто накупается до одурения в море, озере. И с каждым днем все дальше математика и русский язык, и всё ближе долгожданная свобода.
 
А Лешка мрачнел с каждой зачеркнутой на календаре цифрой. Потому что в первый же день летних каникул мать собирала огромную сумку, в которую заталкивала все его майки-носки, сажала в противный, душный автобус и долго везла в деревню к бабе Наде. По дороге Лешку обязательно тошнило, и пассажиры брезгливо морщились, отодвигаясь от него подальше. А мать подставляла целлофановый пакетик и тихо ругалась сквозь зубы. Ей тоже было противно и стыдно.
 
Автобус выбрасывал пассажиров на околице, возле бетонной будки остановки. От будки всегда неприятно пахло мочой, и рядом обязательно засыхали несколько коровьих лепёшек. В лепёшках деловито копошились огромные мухи с сине-зелёными блестящими спинами.
 
Баба Надя встречала их, сидя на скамейке, в глубине бетонной остановки. Влажно чмокала Лешку в щеку, тормошила его, громко хохотала, радуясь, какой он вырос большой. Лешка украдкой вытирал щеку, смотрел в пыль и заранее тосковал. Потом долго шли до бабынадиного дома. И мать покорно отдавала огромную сумку. И будто стесняясь, шла следом. И весь вечер сидела молча, по глоточку отпивая прозрачный невкусный чай.
 
А наутро уезжала, и на всё лето Лёшка оставался один.
 
Делать в деревне было совершенно нечего. С раннего утра баба Надя начинала хлопотать по хозяйству. Доила бодливую козу Машку, грохоча цепями, выводила её пастись, потом сыпала зерно хлопотливым курам. Готовила неизменную яичницу и будила Лешку. Лешка выбирался из-под одеяла, которое пахло сыростью и плесенью, ковырялся вилкой в яичнице, с отвращением вылавливал из молока белые машкины шерстинки.
Почти невыдуманная история
Пометка в Инстаграме: Отдыхает в кредит
Курить вредно
Пометка в Инстаграме: Отдыхает в кредит
Медицина. Дальше будет только хуже
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.076251 секунд