14
февраля
01:22
Пометка в Инстаграме: "Отдыхает в кредит"
Автор: masun  Теги:текст
4683
Пометка в Инстаграме: Отдыхает в кредит

 
То есть, они говорят — половина россиян закредитованы. При этом ладно, если б наши сограждане брали деньги в заем для открытия/развития бизнеса, но там совершенно бездумные траты типа нового телефона и отдыха в другой стране. И на последнем особенно хотелось бы заострить внимание.
 
Цикл выглядит так: кто–то взял кредит, полетел в Турцию/Тай/Бали, запостил фоточки в инстаграм, типа, смотрите как красиво я отдыхаю, его друзья посмотрели, позавидовали, у них в голове сформировалась мысль "все кругом отдыхают в экзотических странах, постят асаны на фоне лазурного берега, а я выкладываю в инстик пожелтелые листья под ногами, что за черт?!", и они тоже берут кредит на отдых. Цикл заходит на новый круг!
 
Таким образом сограждане глубже погружаются в зависть, лицемерие, ложь, чревоугодие, но главное — в закредитованность, что в итоге сказывается на инфляции и касается вообще всех россиян, даже тех, кто упорно выкладывает в инстаграм пожелтелые листья под ногами. Как же разорвать этот порочный круг?

Предлагаю ввести в инстаграме пометку к посту, типа, "отдыхает в кредит" или "гражданин закредитован", которую честные будут проставлять сами, а нечестным будет выставлять банк, оплативший этот отдых.
 
Тогда, листая ленту, если ты будешь видеть пометку об отдыхе в кредит, тебя уже не будут терзать душу мысли в духе "почему все катаются по миру, а я не могу себе позволить даже сгонять к бабушке в Новгород?". Вместо этого ты будешь думать — "зато я не живу в кредит! Будут деньги — полечу куда захочу! И экономика не будет страдать, и страну подымем, и заживем!"

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
У меня работа мечты. Иногда сижу в офисе и отвечаю на телефонные звонки, иногда гуляю по свежему воздуху, бывает даже, наблюдаю виды с крыши многоэтажек. И деньги я получаю просто от того, что вожу людей на строительный объект. Вот именно так думает большинство моих знакомых.
 
Я продаю квартиры в новострое от застройщика. Все, вступительная часть окончена. Я люблю свою работу, но она не так радужна, как кажется на первый взгляд.
 
Бывают случаи, которые заставляют меня улыбаться и удивляться! Работа с людьми всегда окрыляет.
 
Вот недавно было:
 
Пришел молодой человек подобрать себе квартиру. Пообщались в офисе, пошли на строительный объект на экскурсию. Ходили долго, смотрели много. Парень не мог определиться с бюджетом и количеством комнат. Ушел.
 
Вернулся в офис спустя пару недель. Определился с бюджетом. Договорились о сделке.
Как "пружинит" на стройках или клиент всегда...
Люди, которые разговаривают по громкой связи телефона в общественном месте, сами подставляются. И молчать о них преступно. Идёт передо мной, держит мобильник у рта, разговаривает с женой, наверное:
 
— Ты картошку хотела пожарить сегодня. Пожарила?
— Пожарила, — доносится приглушённо из телефона.
— С колбасой?
— С колбасой.
Картошку пожарила?
Анапа. Город-пляж, город-море, город липких ладошек, солнца, мух и витаминов.
- Не потеряй ребёнка! - напутствовал папа.
- Почему я должна его терять?! - возмущалась мама.
Меня шестилетнего она везла на море.
- Держи маму за руку, и не отпускай. А ты, не своди с него глаз!
- Почему я должна сводить?!
Папа волновался.
- Потеряешься, и тебе конец! - кричал он мне. - Уволокут цыгане, и конец! Заберёт милиция, и конец! Я всыплю, и конец. Ты понял?!
Я понял: "Мне конец!".
По перрону шли цепью - я, сжимая мамину руку, мама, буравя взглядом мою макушку. Поезд тронулся. Не расцепляясь, мы повалились на полку.
 
Двое суток пути я провисел на маме клещом.
- Отцепись! - молила она, отрывая мою посиневшую ладошку от своей побелевшей.
 
- Но папа сказал: мне конец!
- Отцепись, или он тебе сейчас наступит!
Мама, море и цыгане
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.046475 секунд