14
февраля
13:35
Почему фестиваль в Сан-Хуан-де-ла-Вега считается самым опасным в мире
Автор: masun  Теги:Мексикафестивальвзрыв
7477
Ежегодно в начале февраля в маленьком мексиканском городке проходит уникальный фестиваль, аналогов которому в мире попросту нет. После фестиваля, у участников остаются уникальные сувениры, многие становятся хромыми, кто-то получает реальные шрамы и осколочные ранения. И всё это во время фестиваля под названием "Взрывные молоты".
 
Почему фестиваль в Сан-Хуан-де-ла-Вега считается самым опасным в мире

 
В XVII веке, в Мексике богатые землевладельцы постоянно вели войну за территорию, но из-за их воин страдали обычные жители. И однажды, в одном городке появился герой по имени San Juantito, который защищал бедных от богатых землевладельцев. Он воровал у богатых и отдавал бедным, в следствие чего заработал себе репутацию Мексиканского Робин Гуда. Это единственные достоверные факты, дальше история очень сильно переплетается с фольклором и где правда, а где местные легенды разобрать невозможно. Но шло время и бедные мексиканцы, решили удостоить чести своего героя и в городе Сан-Хуан-де-ла-Вега местные жители учредили ежегодный праздник, который, по сути, является своеобразной интерпретацией борьбы San Juantito с местными мафиози.
Веселье на празднике граничит со смертью. По сути, любой житель или гость города может принять участие в фестивале, взять молот с самодельной петардой на конце и со всей силы ударить по бетонному блоку. Петарды и соответственно взрывы очень сильные и зачастую герой падает или отлетает на несколько метров.
 
Праздник в Сан-Хуан-де-ла-Вегастоит на первом месте в списке самых опасных фестивалей в мире. Хотите статистики? 2007 году ранения получило 17 человек, в следующем году их было уже пятьдесят. На фестивале дежурят кареты скорой помощи и полиция, но из-за роста популярности и огромного наплыва туристов в эти дни, фестиваль наверно никогда не закроют, потому что он приносит городу огромную прибыль.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Почему фестиваль в Сан-Хуан-де-ла-Вега считается самым опасным в мире
Мрак и тьма накрыла Лейпциг
Вчера в Индиане бабахнул элеватор. Вначале накренилась емкость с зерном, затем она треснула и тысячи тонн зерна полились на землю, рассеивая вокруг зерновую пыль. Достаточно малейшей искры и происходит аналог объемно-детонирующего взрыва. Страшная вещь на самом деле. В Ростове на мелькомбинете в 1930 году в результате аналогично взрыва погибло сразу 70 человек.
 
Взрыв элеватора с зерном
Почему фестиваль в Сан-Хуан-де-ла-Вега считается самым опасным в мире
Знаменитый фестиваль Сен-Фермин в Памплоне начался с трагедии....
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 14 февраля в 13:44
 | Рейтинг :
756
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пачиму самый апасный? та патаму шта там талпаёпы атни жывут
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.057337 секунд