19
февраля
02:38
Хроники петушинного барака (часть 3)
Автор: masun  Теги:тюрьма
14474
Начало. Часть 2.
Яркость экрана убавил почти до минимума, чтоб телефон меньше разряжался. Полноценно зарядить здесь непросто. А дома почти из каждой розетки зарядки торчали, и с собой постоянно портативный носил.
 
Вообще телефон здесь лучше не светить - стукач на стукаче и стукачом погоняет. И прятать надо лучше. Если вы думаете, что очень хитры и нашли супернычку, я вас разочарую - за много лет шмонов сотрудники из таких нычек не один десяток достали. Но моя нынешняя, кажется, должна долго прослужить.
 
А вот блатные из-за своих же понтов страдают. Обязательно надо свою крутость показать, и что живёшь шикарно. Разгуливают по бараку и громко орут, а потом удивляются - что это как отшмонали быстро.
 
Попозже расскажу, какие подлости, связанные с телефонами, блатные любят с мужиками проворачивать.
 
Хроники петушинного барака (часть 3)

Положенец сделал финт ушами - заявил, что у него лапки, он не хочет ничего решать, демонстративно что-то накосячил и заперся в шизо.
 
Самое смешное, что вора на следующий день увезли. Говорят, у нас он был лишь транзитом, а везут его дальше, в один суровый лагерь на перековку. Мы даже имени его не узнали.
 
А вот положенец серьёзно подмочил свою репутацию. Вообще в большинстве случаев, когда простого мужика сгноят в шизо, положенец или смотрящий решат вопрос. А не решат - связь с массой найдут возможность держать. Тем более когда вор приехал и его надо встречать и работу с континентом проводить.
 
А ведь выйдя из шизо он будет изображать, что страдал за "людское" и заявлять, что всё это мусорские прокладки. Но эти сказки прокатят только с сопливыми первоходами. Конечно, никто ему не предъявит, но у того, кто однажды захочет его сковырнуть, появился весомый козырь.
 
Мужики уже начали шушукаться, что с таким блаткомитетом лагерь скоро полностью покраснеет.
 
Слушайте печальную историю ещё одного здешнего обитателя, Антона, через два прохода от меня живёт.
 
На воле он был широко известным в узких кругах музыкантом. Вот уж кого жизнь наказала чрезмерно жестоко и непонятно за что. Вся его вина заключалась в том, что потерял бдительность и попался ментам с пакетиком травы в кармане.
 
После концерта выпили с друзьями, покурили, ему отсыпали с собой, и он решил не вызывать такси, хотя деньги были, а прогуляться по ночной Москве.
 
Шатающегося парня заприметил патруль, обыскали, нашли и обрадовались. Вспомнили, что при обыске понятые нужны и положили обратно в карман. Выдернули из какого-то ближайшего кабака пару гастарбайтеров, работающих на кухне, судя по тому, что были в фартуках, и снова обыскали. У одного понятого не оказалось паспорта и данные он не помнил, ему дали позвонить куда-то, оттуда продиктовали. На эти нарушения адвокат пытался обратить внимание на суде, но все его проигнорировали.
 
Три дня бедолагу мурыжили в ИВС, вынуждая "помочь следствию и скостить себе срок". Вариантов было несколько - сдать своего дилера (которого у него не было), указать на того, кто угостил ("а дальше мы сами"), закупиться у того, на кого покажут. Антон настаивал на том, что его угостил незнакомый посетитель концерта, когда он вышел из клуба. Такие случаи и правда бывали не раз, люди предлагали и выпить, и покурить, и чего пожестче употребить, могли и сунуть как благодарность за концерт, особо не навязываясь.
 
Не били, но морально прессовали сильно. Пугали огромным сроком, что повесят распространение, а главное – что интеллигентов, тем более столичных, зэки страсть как презирают. А с такой внешностью путь вообще один – моментально в петушиный угол. Внешность и впрямь была вызывающая – куча цветных наколок сомнительного содержания и, что еще хуже, мелированные волосы до плеч.
 
Антон был уверен, что вес, с которым его приняли, слишком мал для дела, и что отделается административным штрафом, ну может сутками ещё. В крайнем случае – дадут условно. Тогда это казалось самым худшим вариантом. Но менты разбавили траву спайсом. Вес увеличился ненамного, но реагент в основе был такой, что даже супермаленькое количество шло как крупный размер.
 
Под подписку не выпустили, хотя адвокат из кожи лез. Заехал Антон в многоместную камеру.
 
Ему не дали даже расположиться, а сразу стали докапываться. Начали с безобидных вроде бы шуток, но быстро пошли злые приколы, и когда его стали тянуть за волосы, спрашивая, мыл ли он сегодня жопу, Антон выломился из хаты.
 
Вертухаи и так поняли, почему пассажир желает хату сменить, они даже ставки сделали заранее, через сколько это случится. Но, чтобы поглумиться, тщательно расспросили, изображая сочувствие. Потом приказали все это изложить в письменном заявлении – то ли чтоб растянуть шоу, то ли чтоб в будущем иметь компромат в случае чего.
 
После долго водили по тюремным коридорам. Иногда останавливались у очередной камеры и обсуждали, стоит ли туда заводить, нагоняя жути - "не, братан, в эту нельзя, забыл, что на той неделе там было?", "сюда тоже не стоит, там одному недавно так жопу порвали, что врачи зашить не смогли", "и в эту нежелательно, там сто человек сидит, перелимит втрое". И наигранно вздыхали, мол, угораздило тебя патлы отрастить, без них бы затихарился, хотя бы на время.
 
Тогда он уговорил их побрить его налысо. Ну, как уговорил - запросили пять тысяч. Такие вот дорогие парикмахеры. С собой, понятно, не было, менты при задержании до копейки выгребли, потом через адвоката отдал. Вертухаи завели в какую-то подсобку, и быстро побрили тупой заедающей машинкой.
 
И привели в пустую камеру, в которой Антон и просидел два месяца, пока суда ждал, а потом этапа. Все это время ожидая, что кого-то подселят. Но за два месяца не только никого не подселили, но и выводили всего три раза - к адвокату, к следователю и на суд.
Дали четыре года. Адвокат, извиняясь, что не смог меньшего добиться, посоветовал писать апелляцию, но предупредил - шансы, что срок скостят, невелики, а пока ответ придёт - сидеть здесь же придётся, неизвестно сколько и скорее всего из одиночки в общую переведут. Нервы уже не выдерживали, писать не стал, и вскоре поехал в лагерь.
 
Новоприбывших выстроили в шеренгу и спросили - у кого косяки по жизни и кто считает нужным от массы отделиться? Все промолчали, но кто-то крикнул - а ты что молчишь, пидор, забыл, как из хаты ломился? Антон даже не видел, кто это, и кто его в сторону оттолкнул от всех, сотрудник ли или другой зэк.
 
Потом уже ему объяснили, что нужно было раскачать ситуацию, и можно было и себя отстоять, и с того говорливого спросить. А промолчал - значит согласился. Ломиться с хаты - это ещё не за пидора расписываться, объяснял Антону бывалый зэк, в своё время сам попавший в петушиный барак, несмотря на подвешенный язык и опыт.
 
Ещё кто-то из прибывших с ним крикнул — сам говорил, что неформал! Это было правдой, в столыпине он неосторожно поделился с кем-то, что является таковым. В плане музыкальных субкультур, имелось в виду. Но подлый собеседник не предупредил его, что в тюремной среде неформалами называют гомосексуалистов. А тут при случае сразу воспользовался, что ещё раз доказывает гнилую зечью сущность.
 
Сиделось Антону не так уж и тяжко для обиженного, да и вообще по среднезэковским меркам. Попал под крыло зама по воспитательной работе, сколотил ансамбль с двумя такими же бедолагами, родители инструменты прислали. И целями днями пропадал со своими новыми друзьями в клубе, репетируя любимые песни ментовских жен, чтоб на попойках их развлекать. Ну, и когда проверки приезжали или журналисты с правозащитниками, ансамбль был главной гордостью хозяина. Музыканты демонстрировались как вставшие на путь исправления, как пример культурно-воспитательной работы с контингентом и показатель хороших условий и ненапряжной атмосферы в учреждении. У группы было даже идиотское название, озвучить не могу, парни не раз уже по ТВ засветились. В зоне же их все, от захудалого мужика до самого хозяина звали не иначе как "Пидор-бэнд".
 
Вся эта музыка ихняя давала им некоторые блага и привилегии, но была и обратная сторона медали. Хозяин не даёт Антону уйти по УДО. Неизвестно откуда берутся взыскания. До звонка осталось несколько месяцев, и он переживает, как бы его нарочно не раскрутили.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Хроники петушинного барака (часть 3)
Будет хохотать вся зона
Хроники петушинного барака (часть 3)
Хроники петушинного барака (часть 4)
Хроники петушинного барака (часть 3)
Виски, тесаки, топоры, заточки. Что нашли в тюремных камерах...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
shwonder2 19 февраля в 06:23
 | Рейтинг :
3489
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
2
Аватар
MYXOMOP 19 февраля в 09:56
 | Рейтинг :
88
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ниасилил этат высир! Слог битый и рваный! НЕЧЕТАДЬ!
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.085101 секунд