10
марта
07:23
Я охренел
Автор: masun  Теги:текст
4768
Помимо основной работы, по совместительству, утром открываю общую входную дверь в помещение, где находятся несколько офисов, а так же пара торговых площадей и вечером, соответственно, закрываю. Приезжаю на работу обычно раньше на полчаса, чтобы не заставлять ждать на улице арендаторов.
 
Приехал вчера утром, сижу, чай пью, время идёт, но что-то никого нет – тишина. Вышел в общий коридор, обошёл всё, вообще никого. Странно, думаю, почему вдруг все в раз опаздывают, да и время уже десять минут, как рабочее...
Вернулся к себе, уткнулся в монитор, сижу, читаю, вдруг звонок на сотовый, отвечаю, и слышу довольно неожиданный вопрос:
- «Вы не охренели, Фёдор Ефимович? – после такого вопроса я действительно немного охренел!
- «А что собственно случилось и почему вы так со мной разговариваете?» - спросил я у возмущённой девушки Марины, сотрудницы одного из отделов. Девушка с фыркающей интонацией продолжила:
- «А почему Вы до сих пор не на работе, мы тут все на улице стоим, Вас ждём! Где Вы вообще?»
Я огляделся, на всякий случай, вдруг что... и убедившись, что я всё таки на на работе, спокойно ответил:
- «Я-то на работе, а вот чего вы там стоите я не знаю или дверь вам выйти распахнуть надо, чтоб вы зашли?» - на той стороне повисла пятисекундная пауза, потом скрип двери и виноватый голос из трубки:
- «Ой, извините, Фёдор Ефимович…»
Позже я узнал, что Марина пришла самая первая, после меня, конечно, и не удосужилась дёрнуть дверь, почему-то решив, что меня ещё нет, и убеждала в этом всех вновь пришедших, вот тогда-то я по-настоящему охренел.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
9-го мая я ехал на дачу. Дороги почти пустые, весь народ сидел по домам и отмечал.
Подмосковье накрыла не майская жара и не проснувшийся от зимней спячки кондиционер изо всех сил спасал меня от забортного пекла.
Внезапно уткнулись в глухую пробку, там где ее вообще быть не должно, навигатор показывал, что где-то далеко перекрыта дорога, праздник все-таки.
Курильщики покинули свои, украшенные красными знаменами, машины и разбрелись по всей эстакаде подышать горячим асфальтом.
Тогда я увидел его в первый раз.
 
Это был долговязый, белобрысый сержант, он промчался галопом мимо меня, ловко, как олененок, маневрируя между стоячими машинами. Казалось, что где-то рядом, за эстакадой его ждал грузовик с парадными бойцами, вот сержантик и припустил, чтобы своих не задерживать.
 
Спустя минут двадцать, поток медленно двинулся, дело пошло и вскоре я увидел его опять. Сержант бежал где-то далеко впереди меня, уже не так быстро и не так легко как раньше, но точно изо всех человеческих сил и это было видно. Бежал, как раненый летчик от немецких овчарок. За десять минут я постепенно догнал и поравнялся с бегущим, открыл окно и крикнул:
 
- Эй, Боец! Я в сторону Звенигорода, если по пути, садись, подвезу.
Бегущий человек
Я охренел
Байки из химической лаборатории
Так уж случилось, что сегодняшний день у меня был очень насыщенным на события.
Надо сказать, что живу я за МКАДом и на работу добираюсь на электричке и потом на метро. Можно, конечно, и на машине, но очень долго и в пробках. На днях я попробовал, но простояв практически час приткнул авто возле ближайшей станции и пересел на поезд. Но это все преамбула...
 
На удивление в подошедшей сегодня электричке народу было мало и даже были свободные места, сел в первом ряду от тамбура лицом к тамбурным дверям. Сижу скучаю, рассматриваю от нечего делать свое отражение в стеклянных дверях.
На следующей остановке заходит народ и вижу какую-то толкотню в тамбуре.
Высокий парень держит за шиворот мужика, который только что вытащил у зазевавшейся тетки портмоне. Сцена из "Места встречи изменить нельзя", дамочка, проверьте сумку ваш кошелек? Ах, батюшки, мой!
 
Карманник, чисто одетый мужик за 50, с лицом носящим отпечаток буйной молодости, перебитым носом и землистого цвета лицом. Подоспели неравнодушные граждане, держим его в углу, не даем сдвинуться. Я начинаю набирать ментов сначала по 112 - нет соединения, короткие гудки, потом по телефонам расклеенным по вагонам, МВД на каком-то там направлении -гудки идут, трубку никто не берет, МВД на Курском направлении- та же история. Тем временем вор все пытается перевалить на того парня, что его схватил, мол не брал ничего и на самом деле это не его рук дело. Набираем машинисту по экстренной связи, прибегает помощник машиниста, говорит нет у меня полномочий его задерживать, ну оно и понятно, но тебя и не просит никто. но даже речи нет, чтобы вызвать на платформу полицию. Пяток неравнодушных людей и я в том числе вышли в тамбур на помощь, остальные сидят наблюдают. Ну потрясли немного вора за грудки, тут подоспела станция, резким движением как раненый зверь карманник срывается к выходу, рвет стоп-кран, раскрывает двери и был таков.
Желающих за ним бежать не было. Если это никому не нужно, то и мне тоже. Заявление писать вместо работы? Но остается ноющее чувство разочарования.
Через одну мне выходить, смотрю на того самого парня, вижу в его глазах такую же досаду, жму руку. Молодец! Занавес!
Один необычный день из жизни
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
trapezund 10 марта в 13:28
 | Рейтинг :
-334
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
для таких абычьна табличька вешаицца на дверь
2
Аватар
kastello 12 марта в 11:24
 | Рейтинг :
-543
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Самсунг, это прям пиздец какой баянище 
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.068919 секунд