10
марта
07:39
Как англичане Таганрог захватывали
Автор: masun  Теги:текстистория
6497
Как англичане Таганрог захватывали

 
Однажды в 1855 году англичане и французы вздумали захватить Таганрог. "Да хули" - думали французы. - "Нас-то 17 000, а в Таганроге пара сотен какой-то там поебени без оружия. Мы им эдак интеллигентно - "пуркуа па, месье", а им сразу и пиздец, поскольку инфаркт получат от бескультурья своего ебучего. А потом нас Боярский в кино сыграет". Англичане вообще ничего не думали. Они курили трубки и называли друг друга "сэр". Французы смотрели на это в ахуе и с неприязнью.
 
И вот, значит, 12 мая 1855 года приплывают эти туристы заграничные в Таганрог. Думая, что там им безвизовый режим. А в Таганроге, прямо скажем, дела хуёво. 400 казаков да 250 ещё ополчения. И артиллерии, прямо скажем, хуй. Вот не то, чтобы немного хуй - нет, хуй просто вообще. А напротив - 17 000 злых туристов на 37 кораблях лягушек и стейки жуют. Мне бы лично поплохело.

И в общем, это носители европейской культуры говорят - сдавайте, блядь, нам Таганрог, мы сожжём там все правительственные и военные здания, уничтожим провиант и оружие, и вуаля. Такой вот у нас экстремальный туризм. На что атаман войска Донского Краснов и губернатор Толстой (не, не тот самый, и Чехова и Тургенева с ними тоже не было), отвечают им интеллигентнейше - "Да пиздуйте вы в самую Францию со своими лягушками. Русские своих городов не сдают. Орудий у нас нет, но вы мужики или чо? Выходите на берег, померимся силами, если ваша возьмёт, мы ляжем до последнего".
 
Тут, конечно, англичане и французы очень оскорбились столь некультурным и даже хамским обращением. Их чо, эти варвары на слабО берут? Да они самые мужикастые мужики. Они мачо. Они крутая европейская армия. Они выйдут, и порвут всех на британский флаг, причём даже французы. Именно поэтому туристы открыли шквальный артиллерийский огонь по Таганрогу. Обстреливали 6 часов. Били и по церквям, и по госпиталям - прицельно. Ибо они культуру прекрасную несут, а им мешают. А раз мешают, нехуй тогда в госпиталях лечиться. Потом, высадились сто англичан (ибо французы отравились лягушками, и отдыхали под Джо Дассена). Эдакие красавцы. Откромленные стейками. Идут себе, и вежливо переговариваются - хау ду ю ду ю?
 
"В пизду you" - ответил им отряд ополчения под командой отставного капитана Зигури, отпиздил и сбросил в море. Англичане срочно позвонили в будущее Шерлоку Холмсу, и тот призвал проявлять дедукцию. Поэтому, британцы высадили в Таганроге 300 человек. Гордых и мощных. И включают они "Битлов" в наушниках, и идут. Туристы, блядь, вы только на них посмотрите, а? И в общем, тут их опять ебашит штыками ополчение, под командованием пенсионеров, отставных военных, иные без ноги, на костыле. "Да блядский рот! - воззвали англичане. - Чо это за война?! Почему нас в ебало наше британское бьёт не регулярная армия, а какие-то пенсионеры ваще?!". "Домой езжайте, а лучше нахуй" - сурово отвечали им из таганрогского пенсионного фонда. Англичане попытались взобраться на крепость, но оттуда их сбросили местные охотники, также вступившие в ополчение Таганрога. Откровенное негостеприимство, скажу я вам.
 
И в общем, возвращаются англичане с разбитым еблом обратно на корабли. И говорят, что так они не играют. Была бы там регулярная русская армия, они бы угондошили её в капусту, дескать. Но против них же спецназ применили. Эти pensioner и okhoniks - это ж тайное русское оружие, типа ядерных ракет. Это вообще звери, им и оружие-то не всегда дают. Одним костылём целый взвод сносят, седые ниндзя. Поэтому храбрые союзники попиздовали назад, но 7 июля приплыли снова, и стали мочить Таганрог из пушек с безопасного расстояния. Таганрог всё равно не сдавался, и плюс казаки умудрились один британский корабль сжечь. "Они какую-то мать всё время поминают, - сказал переводчик. - Прям через запятую вообще. Видимо, им помогают женские языческие боги, оттуда и сила у этих грозных пенсионеров. Слуги демонов, короче".
 
В третий раз англичане и французы приплыли в августе, как раз к финалу курортного сезона, но к тому времени в Таганроге получили пушки. И стали так колбасить культурных туристов, что те подумали сами - "да ну нахуй". И свалили от Таганрога куда подальше, сказав, что не очень-то и надо. И они вообще не собирались. И достопримечательности там говно, и в ресторанах стейки готовить нормально не умеют. И поплыли к себе в Англию и Францию, думая, как их сыграют Ливанов и Боярский.
 
За время осады в Таганроге сгорели 209 зданий. 163 защитников наградили орденами и медалями, и на 2 года освободили от налогов. "Да мы их и так не платили, кто в России налоги платит?" - удивились местные купцы. - "У нас всё в конвертах". "Ну тогда, блядь, не платите и дальше, только уже законно" - вывернулся государь император. "Урааааа!" - закричали таганрожцы, не понимая, почему.
 
А мораль тут такова: плохо у нас всё с иностранным туризмом. Люди приплыли с культурным обменом, а им в ебало. Ну и кто к нам после этого приходить будет? Так из-за этих яростных пенсионеров имидж России пострадал.
 
(с) Zотов

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В студенчестве занимался боксом на любительском уровне (без особых достижений) и в то же время ходил с длинными волосами, серьгой в ухе. Ну, типичный неформал середины нулевых. Занимался со мной в одном зале в ту пору Саня-кмс по боксу, достижения на городском уровне. Саня имел тоннели в ушах, ходил с красным хаером и соответствующей одеждой.  Скорефанились мы с ним.
 
И вот, одним прекрасным вечером, стоим на остановке недалеко от жд вокзала, ждем автобус.  На сцену выходят двое-маленький, в трениках и остроносых туфлях парень и его товарищ-здоровый тип с угрюмым лицом и свирепым взглядом.
 
-здорово пацаны,
-здорово
-че,лоховоз ждете?
Саня и АУЕ
— Последний вопрос нашей повестки. – зашуршала бумажками Светлана Владимировна. – Оценка удовлетворенности персонала. Татьяна, вам слово.
 
— Добрый день, коллеги. – поднялась со стула молодая, симпатичная девушка, новый HR-директор. – Как вы знаете, мы провели оценку удовлетворенности персонала, и результаты, к сожалению, неутешительные.
 
Татьяна выдержала театральную паузу, оглядывая всех присутствующих менеджеров – и топ, и не топ.
 
— Удовлетворенность стала ниже, по сравнению с прошлым годом. – видя, что реакции нет, сконфуженно продолжила Татьяна. – С этим нужно что-то делать. Я подготовила несколько предложений. Светлана Владимировна, можно озвучить?
 
— Начинается… — раздался тихий шепот с дальнего конца стола.
 
— Что, простите? – подняла бровь директор. – Я что, с разнорабочими разговариваю? Или с руководителями, которые радеют за благо предприятия? Марина, это вы сейчас сказали?
 
— Нет, не я. – возмутилась Марина, директор по качеству. – Вон, умник наш. Господин ИТ-директор. Сергей, отвлекись от телефона, что ты там все время делаешь?
 
— Щас-щас-щас, минутку. – не отрывая взгляда от экрана, затараторил Сергей. – Пятнадцать секунд осталось, еще три красных шарика и все…
Корпоративная шизофрения
Устроился недавно к нам новый водитель. Познакомились, разговорились. Оказалось, что лет 10 он водил машину скорой помощи и накопил большое количество занимательных историй. Две из них предлагаю вашему вниманию. Повествование веду от его лица, соответственно.
 
1. 4 миллиметра.
 
Ночная смена. Вызов на ножевое. Едем вдвоём: я и молоденький, но довольно смышлёный фельдшер. Приезжаем на адрес, он уходит. Спустя несколько минут выбегает с криком: "Дима, открывай заднюю, доставай носилки!"
Не задавая вопросов выскакиваю из машины и распахиваю дверь. Только собираюсь подготовить носилки, как из подъезда выбегает мужик с торчащим в области сердца ножом и ловко так запрыгивает в скорую. "Ты только, братух, аккуратней вези, мне за это дело ещё отомстить надо будет!" - вослицает он. Поглядел на фельдшера, тот руками разводит, поехали, мол. Домчали пулей. Выносить пассажира тоже не пришлось - выскочил и сам убежал в приёмный. Стоило видеть глаза медиков и нескольких посетителей, когда в фойе забежал мужик с торчащим ножом, голося: "Вы только сдохнуть не дайте, я ещё за это отомщу!" Позже уже узнал, что нож прошёл в 4-х миллиметрах мимо сердечного клапана, поэтому сердце не встало. Отомстил он, или нет, уже не знаю.
Байки бывшего водителя скорой
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Lesopil 11 марта в 21:20
 | Рейтинг :
126
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Так бы в школе историю преподовали был бы отличником
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080821 секунд