10
марта
08:15
Реквием по мечте. Фельдшер — о том, как влюблённые наркоманы умирают в один день
Автор: masun  Теги:наркотикимедицина
6007
 Реквием по мечте. Фельдшер — о том, как влюблённые наркоманы умирают в один день

 
Утром всё было более или менее терпимо. Но он обещал приехать, как только всё устроит. И он приехал. Привёз мороженое в подарок, которое она тут же съела. Пока он кому-то звонил, ей стало немного легче. Но это ненадолго — она знала. Наконец он перестал говорить по мобиле и быстро пошёл в направлении магазина, где стоял терминал оплаты. Мятые десятки и полтинники, невесть откуда им добытые, быстро исчезали в щели приёмника купюр, удобно располагаясь на чьём-то электронном счёте.
 
Накормив автомат, они сели ждать. Прямо на бордюр, ограждающий автомобильную стоянку у магазина, невзирая на не по-мартовски холодную погоду. Его тоже начинало потряхивать. Мобильник затрезвонил, показывая всем своим видом, что их сегодня точно не развели на деньги.
 
Потом они поймали машину. Полчаса езды уже казались гораздо длиннее, чем было задумано мирозданием. Потом она сидела в машине, пытаясь вести неназойливый разговор с чем-то обеспокоившимся водителем.
 
Наконец он вернулся. Карман его грязных джинсов оттопыривал маленький полиэтиленовый свёрток. Значит, он нашёл закладку и телефон точно не соврал. Вернувшись обратно, они кинули лоха-водителя и сбежали, не заплатив за поездку ни копейки. Раньше даже гордились, когда это удавалось. Теперь это стало отработанным, не приносящим никаких эмоций делом. Сам виноват, раз сразу не взял деньги за проезд.

Покружив по району, они всё-таки нашли открытый подъезд. Поднявшись на последний этаж, они расположились у окна на площадке между лестничными пролётами, сервировав на подоконнике нехитрый натюрморт, состоявший из бутылки минеральной воды, металлической ложки, пачки сигарет, зажигалки и шприца.
 
Уселись прямо на пол, прислонившись спинами к стене. Полученной дозы хватило на двоих. Накрыло сразу. Она успела благодарно обнять его. А потом, так же, как он, перестала дышать.
 
***
 
— Мне ещё наряд нужен… Здесь двое… Нет… Уже никому ничего не требуется. Сами законстатируем.
 
Врач отключила связь. На экране коммуникатора под противный звук рингтона высветился номер второго наряда.
 
— Пишем? — фельдшер принял у врача одну из карт вызова.
 
— Пишем, — врач вызвала милицию и тоже принялась сосредоточенно заполнять документацию.
 
— А что теперь делать? — в дверях одной из квартир возник мужчина крепкого телосложения. — Это я скорую вызывал. Думал, может, живые ещё.
 
— Ничего, — фельдшер поднял голову и посмотрел на мужчину. — Сейчас милиция приедет, вызовет перевозку. Перевозка их заберёт. И всё
 
— Ясно, — мужчина, поколебавшись, спустился на площадку. — Я к ним не подходил даже. Просто покурить вышел, а они тут вот. Наркоманы?
 
— А то сразу не понятно? Знаете их?
 
— Я так и подумал, — мужчина закурил и всмотрелся в синие лица. — Нет. Вроде не из нашего дома. У нас, по большей части, алкаши живут. А чего это они в обнимку сидят?
 
— Я откуда знаю? Может, любовь у них… была.
 
— Да… — мужчина достал вторую сигарету — вот так жили себе…
 
— И умерли в один день. Как в сказке, — фельдшер прислушался. — Это не у вас в квартире домофон звонит? Вы б открыли. Наверное, милиция приехала.
 
© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
 Реквием по мечте. Фельдшер — о том, как влюблённые наркоманы умирают в один день
Сколько стоят роды В США
Вредные привычки неискоренимы. Даже в самом здоровом обществе будут алкоголики, наркоманы и любители каждые пять минут выкладывать селфи в Инстаграмм.
 
Зависимый человек подчас отлично понимает, что с ним происходит, но сделать ничего не может. Алкоголик теряет семью, работу, наркоман продаёт квартиру и живёт на улице. И все они естественно приближают день своей смерти. И не надо тут рассказывать про бабушке, которые в сто два года попивают вино из горла, не выпуская дымящуюся беломорину из угла рта. Исключения скорее подтверждают правила.
 
Больше всего зависимых людей я встретил, когда устроился санитаром в одну реанимацию, специализирующуюся на пациентах наркологического профиля. Но первая встреча произошла намного раньше.
 
В конце девяностых я работал санитаром в районной больнице небольшого городка и учился в медицинском училище. Сижу как-то ночью в коридоре, на широченном подоконнике, курю в форточку. Больница спит, поступающих мало, так что делать абсолютно нечего. Напарник храпит в подсобке, мобильников ещё не изобрели. Так что остаётся только курить и любоваться лунным пейзажем, а точнее шиферной крышей морга и пытаться разобрать надписи, которыми пациенты покрыли весь подоконник. Надписей так много, что местами белая краска подоконника исчезла совсем. В основном что-то из матерно-уголовного фольклора, но встречаются шедевры. Мимо, зевая, проходит один из дежурных хирургов, Николай Павлович. Ему, видимо тоже скучно и нечем заняться. Вот он и решил поболтать с молодёжью.
Доктор - о курении и ампутации ног
 Реквием по мечте. Фельдшер — о том, как влюблённые наркоманы умирают в один день
Про закладчиков
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 10 марта в 09:15
 | Рейтинг :
5125
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ахаенная скаска. и жыли ани жыли (лед 15) пака не умерли ат перидоза ф адинн день.
фсё. нечетадь.
2
Аватар
Adminzzz 10 марта в 11:18
 | Рейтинг :
6137
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А и б сидели на игле
3
Аватар
trapezund 10 марта в 13:10
 | Рейтинг :
-337
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
па аканцове приехали мусора и на мужука павесили макруху.......
4
Аватар
buravoy 10 марта в 13:26
 | Рейтинг :
458
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
по хуй
5
Аватар
Хмырь 10 марта в 18:42
 | Рейтинг :
6402
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кто четал пра што там?
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.038778 секунд