12
марта
07:50
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов
Автор: masun  Теги:историятекст
6057
«Я искала идеального спутника жизни, – заявила Нэнни Досс после того, как её арестовали по подозрению в убийстве своих супругов, – настоящую любовь в жизни».
 
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов

Признав свою вину в убийстве своих супругов, Нэнни Досс покидает кабинет окружного прокурора и направляется в тюремную камеру
 
Нэнни Досс казалась милой замужней женщиной. Она всё время улыбалась и смеялась. У неё было четверо детей, и она любила проводить время с внуками.
 
Однако за маской благодушной леди скрывалась хладнокровная убийца, которая с 1920-х пор 1954 год отправила на тот свет более десятка человек. Именно в 1954 году Нэнни Досс призналась в убийстве четверых своих супругов, и, по мнению властей, она, возможно, также убила немало кровных родственников.
Нэнни Досс родилась в семье фермеров в 1905 году (Блу-Маунтин, штат Алабама). Вместо того чтобы учиться в школе, все пятеро детей Джима и Луизы Хейзл работали на семейной ферме.
 
В возрасте семи лет Досс получила травму головы, катаясь на поезде. Это навсегда изменило её жизнь.
 
В подростковом возрасте Досс начала мечтать об идиллической жизни со своим будущим мужем. Всё своё свободное время она посвящала чтению романтических журналов, в особенности колонкам «Одинокие сердца». Возможно, это занятие было бегством от жестокой реальности: отец обижал Нэнни, а мать закрывала на это глаза.
 
А потом начались браки.
 
В возрасте 16 лет Нэнни Досс вышла замуж за мужчину, с которым была знакома всего четыре месяца. С 1921 по 1927 год Досс и Чарли Брэггс нажили четверых детей. В конце концов, брак распался. Пара жила с матерью Брэггса, которая всячески оскорбляла и унижала Нэнни, как когда-то делал её отец. Возможно, именно поведение свекрови подтолкнуло её на первое убийство.
 
В 1927 году двое детей Досс погибли при загадочных обстоятельствах. Они были совершенно здоровыми, а потом внезапно умерли без видимых на то причин.
 
Супруги развелись в 1928 году. Брэггс забрал на воспитание старшую дочь Мелвину, а новорождённую Флорину оставил своей бывшей жене.
 
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов

Нэнни Досс во время допроса
 
Спустя год после развода Досс вышла замуж во второй раз. Её новым мужем стал жестокий алкоголик из Джэксонвилля (штат Флорида) по имени Фрэнк Харрельсон. Они нашли друг друга благодаря рубрике «Одинокие сердца». Харрельсон писал Досс романтические письма, в ответ она присылала ему пикантные рассказы и фотографии.
 
Несмотря на все проблемы, брак Досс с Харрельсоном продлился 16 лет – до 1945 года. За этот период Нэнни, предположительно, убила свою новорождённую внучку при помощи шпильки для волос. А спустя несколько месяцев её двухлетний внук, Роберт, оставленный на бабушку, внезапно умер от асфиксии. Это были дети Мелвины, дочери Нэнни от первого брака.
 
Харрельсон был следующим в списке жертв. Досс подмешала в его спрятанную бутылку с самогоном секретный ингредиент, и неделю спустя, 15 сентября 1945 года, он умер.
 
Все полагали, что он умер от пищевого отравления. Между тем, Досс получила страховую выплату в связи со смертью Харрельсона и приобрела участок земли и дом недалеко от Джэксонвилля.
 
Арли Лэннинг из Лексингтона (штат Северная Каролина) умер в 1952 году, спустя несколько лет после того, как он познакомился с Досс благодаря рубрике «Одинокие сердца». Все эти годы Нэнни была примерной и заботливой женой, но однажды она добавила яд в пищу Лэннинга, и в скором времени он скончался. Он любил выпить, поэтому врачи списали сердечный приступ на злоупотребление спиртным.
 
Ричард Мортон из Эмпории (штат Канзас) стал следующей настоящей любовью Досс, несмотря на то, что он изменял ей налево и направо. Она не придавла его интрижкам на стороне особого внимания, поскольку была занята другими делами.
 
Мать Досс нуждалась в уходе после того, как она упала и сломала ногу в 1953 году (к тому моменту отец уже умер). Женщина умерла спустя несколько месяцев после того, как Досс согласилась за ней присматривать. Затем при загадочных обстоятельствах скончалась и одна из сестёр Досс.
 
Досс была слишком обеспокоена здоровьем своей матери, чтобы волноваться об изменах Мортона. Но как только она «позаботилась» о матери и сестре, она тут же переключилась на своего блудного мужа.
 
В общем, он тоже умер при загадочных обстоятельствах.
 
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов

Власти допрашивают Нэнни Досс
 
Последней жертвой Нэнни Досс стал Сэмюэль Досс из Тулсы (штат Оклахома). Он не был алкоголиком или жестоким мужчиной. Он просто имел неосторожность сказать своей жене, что она слишком сильно увлекалась образовательными журналами и передачами.
 
После этого Досс испекла сливовый пирог с ядом. Сэмюэль провёл целый месяц в больнице. Спустя несколько дней после того, как он вернулся домой, Досс добила его отравленным кофе.
 
И это была её роковая ошибка.
 
Врач, который занимался лечением пятого и последнего мужа Нэнни, заподозрил нечто неладное ещё во время пребывания Сэмюэля в больнице, однако у него не было доказательств. Впоследствии он убедил Нэнни, которая должна была получить две страховых выплаты в связи со смертью своего мужа, позволить ему провести вскрытие. В результате он обнаружил огромное количество мышьяка в организме Сэмюэля Досса и сообщил об этом полиции. Нэнни Досс была арестована в 1954 году.
 
Вскоре она призналась в убийстве своих супругов, но не членов семьи.
 
Власти эксгумировали тела предыдущих жертв Досс и обнаружили огромное количество мышьяка или крысиного яда в них.
 
По мнению властей, Нэнни Досс убила, по меньшей мере, двенадцать человек, которые были её кровными родственниками.
 
Досс назвала причиной своей жажды убивать черепно-мозговую травму. Журналисты прозвали её Хихикающей Бабушкой, потому что каждый раз, когда Нэнни рассказывала о том, как она расправлялась со своими покойными мужьями, она смеялась.
 
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов

 

Самое странное заключается в том, что мотивом убийств были вовсе не деньги, которые Досс выплачивали страховые компании. По её словам, романтические журналы оказали значительное влияние на её психику. «Я искала идеального спутника жизни, настоящую любовь в жизни», – говорила она.
 
Когда супруг ей надоедал, Досс просто избавлялась от него и принималась искать следующую любовь… или жертву. И поскольку все её мужья имели проблемы со здоровьем, врачи и власти ни о чём не догадывались.
 
Нэнни Досс умерла в тюрьме в 1964 году, отбывая пожизненное заключение за убийство своего последнего супруга.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов
Особенности работы...
Я квартиру по объявлению снимал. Агент странный попался – женщина лет пятидесяти, низкая, с короткими седыми волосами. Говорила тихо, даже вяло как будто, лениво. Странная, потому что рассказала всё по-честному: дом старый, стены тонкие, всё слышно, лифт ломается часто, соседи буйные. В коридорах мрак, хлам, следы мочи и блевоты, а в квартире – только самое необходимое. Зато аренда дешёвая. Я согласился.
 
В первую же ночь сосед по лестничной клетке жену бить принялся. Он матерился, она орала. Можете судить, но мне было плевать. Не моё дело. Так всю неделю продолжалось. Я возвращался с работы, ужинал и готовился ко сну, а они наверху в суку-любовь играли.
 
На седьмую ночь наконец было спокойно. Я почти засыпал, когда в дверь постучали. Посмотрел в глазок, а на площадке девчонка в одной ночнушке. Стоит, руками плечи обхватив, потерянная какая-то. Попросила впустить, сказала, что от мужа прячется. Только не спрашивайте, почему я открыл. Сам не знаю. Впервые такое со мной было. Только я дверь закрыл, в коридоре топот раздался, матюги послышались. Муж девчонки этой прискакал. В дверь долбился и орал.
– Выходи, сука, выходи!
 
Ментов надо было набрать, а эта дурочка не велит мне, отговаривает. Я ей предложил тогда домой возвращаться, но понимал уже, если сейчас дверь открою, сразу это возня не кончится, да и когда кончится, то, скорее всего, с печальными для меня последствиями. В телефон глянул, а сеть не работала. Приплыли. Выглянул в окно, но помощи звать постыдился. Зря, конечно. Самому разбираться не вариант был. Я маленький как Брюс Ли, и это единственное моё с ним сходство. Всю ночь с этой девчонкой под дверью просидели, а мудак её колотил и колотил.
– Выходи! Выходи!
Квартира
Нэнни Досс – женщина, которая на протяжении десятилетий убивала своих родственников и супругов
Паника на Уолл–стрит осенью 1968...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
system60 12 марта в 09:39
 | Рейтинг :
395
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
если был был мужик, назвали бы синяя борода... а так... синяя пизда?
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.041990 секунд