13
марта
06:46
Про словоблудие и суеверия
Автор: masun  Теги:текст
1030
Не так давно прочитал, что нынче в армии не "отдают честь", а "выполняют воинское приветствие", мол "честь только пьяная девка в кустах отдает". Такое словоблудие вообще почему-то распространено в мужских и закрытых коллективах. "Дырка у тебя в заднице, а это - отверстие!" И последним-то может быть только путь, а разы и люди в очереди бывают исключительно "крайние". И предлагать людям "садиться" - моветон, потому что "ты че, прокурор?" Только "присаживаться".
 
Вспомнил сейчас, как во время обучения вождению был у меня один преподаватель, который очень ругался на людей, которые "заводят двигатель". Услышав такое непотребство, он краснел от злости, чуть ли не топал ногами, пыжился и кричал, что "заводят хер за щеку, а двигатель запускают!" А другой преподаватель, примерно с той же реакцией возмущался, что "запускают руку под юбку, а двигатель заводят!" И всегда было мне интересно, что случится при встрече этих маститых механиков и какие похабные аргументы они будут друг другу предъявлять?

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Про словоблудие и суеверия
Главные проблемы торговых сетей
В нашем детстве не было «жёлтой» прессы, фильмов ужасов и увлекательно-бесполезных программ про параллельные миры, неопознанные летающие объекты и прочие ужасы нашего городка. Нас никто не просвещал, не пугал и не веселил. Поэтому всё приходилось делать самим. Это сейчас про городские легенды рассказывают заумные дядьки с экрана TV. Тогда этим занимались пионеры после отбоя в пионерском лагере. Или их родители в курилке НИИ.
 
Городские легенды выгодно отличались от историй про «чёрную руку» и пиковую даму, а также про наманикюренный ноготок, найденный в котлете. Это не ужастики, а некая полуправда-полу...ерунда, которая могла быть или страшной, или смешной. Типичная легенда из этой серии - про Ива Монтана (или Жерара Филиппа), который, якобы, привёз советские дамские панталоны в Париж и устроил там выставку.
 
В этой легенде правда состоит в том, что и Монтан, и Филипп были в Советском Союзе. Также не подвергается сомнению ужасный и непотребный вид тех самых штанов. Но вот самого факта вывоза с воспоследовавшей за этим выставкой не было и быть не могло - попробуйте отыскать французское упоминание о столь скандальном мероприятии (это важно - именно французское!). Но, как известно, легенды и байки всегда запоминаются лучше фактов.
 
Другая типичная байка (тоже перекочевавшая в статьи и книги про СССР) - это добавление туалетной бумаги в некоторые сорта колбасы. Я помню, что в 1980-х годах эта ахинея была очень популярна в народе. Но никаких подтверждений. Разве что каждый второй уверял окружающих, что находил в докторской колбасе знакомые кусочки бумаги с характерной перфорацией. Ещё одна особенность баек (помимо их хорошей запоминаемости), это их ...близость к народу. Смотрите - все-то это видели, все-то это пробовали. Я сам видел! Я рядом стоял! Точнее так - не я, но мой друг.
Городские легенды родом из СССР
— Я те говорю, гама вообще реальная! – продолжал размахивать на ходу руками Петр. – Не заметишь, как просидишь всю ночь!
 
— Да что за игра такая, которая только в компьютерном клубе есть? – продолжал, в свою очередь, удивляться Стас. – На дворе 2018 год, откуда вообще компьютерный клуб взялся?
 
— Ну, уж точно не из тех, которые… — Павел туманно показал глазами куда-то в сторону. – Без игровых автоматов, короче. А игра действительно стоящая.
 
— Стоящая? – Петр округлил глаза. – Да это, блин, мега-игра! Я ничего подобного не видел еще! Тут тебе ни жанров, ни ограничений, понимаешь? Хочешь – картошку выращивай, хочешь – машины проектируй, хочешь – войну начинай, хочешь – на Марс лети! Да хоть бы и вообще ничего не делай, просто сиди на улице и смотри, что люди делают! Ты такого кайфа не видал еще!
Game over, пацаны
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
кошмар 13 марта в 13:12
 | Рейтинг :
59
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
это тебе не это
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067899 секунд