14
марта
06:26
Про воровство в пекарне
Автор: masun  Теги:текст
3138
Будучи голодным студентом, решил найти подработку на несколько дней в месяц, дабы не сильно пропускать учёбу.
Такая подработка подвернулась достаточно быстро — разнорабочим на замену в небольшую пекарню.
Заменял отпускников, болеющих, а также забухавших работников.
Выходило примерно по 5-8 ночных смен в месяц.
Работа мне нравилась, оплачивалась хорошо, а также начальство после смены разрешало брать сотрудникам по кирпичу хлеба бесплатно, что тоже было не лишним для меня.
 
За 2 года пекарня сильно увеличила обороты, так как начальство все силы положило, чтобы пробиться на рынок хлебобулочных изделий.
 
Соответственно переманивали мастеров с других пекарен.
Так в нашем достаточно слаженном коллективе появилось много новичков, и среди них Николай и Дмитрий, которые считались очень опытными пекарем и тестомесом.
Они были приятно удивлены доброжелательным коллективом, высокой зарплатой, в сравнении с другими пекарнями, подаркам от начальства к праздникам и дням рождениям.
 
Но пообжившись пару месяцев, мы увидели, что они начали таскать домой то повидло, то мак и кунжут для булочек, то сыр, который использовался для слоек.
У нас это было абсолютно не принято, что мы им и сказали, но эти "товарищи" заявили, что никто и не заметит, что они положили меньше повидла в булки и вообще они совсем чуть-чуть.
Я спросил у бригадира смены, что может лучше рассказать начальству, но тот попросил меня молчать, потому что эти новенькие в целом хорошо работают, в запои не уходят (а такое у других случается).
 
Так прошло ещё несколько месяцев, и мы заметили, что план на продукцию уменьшается. Как-то в начале смены пришёл директор и рассказал, что несколько магазинов отказались от нашей продукции из-за жалоб покупателей и упал спрос в наших киосках на рынке и по городу.
Объяснил, что если ситуация в течение месяца не изменится, то придется начать сокращения.
И сказал, что каждый может написать свои идеи по улучшению производства, качества продукции и по экономии.
Я на следующий день написал, что для улучшения работы необходимо повесить в цехе камеры.
Не знаю прислушалось ли ко мне начальство или у них уже были подозрения, но буквально через неделю на основании записи камер были уволены Николай с Дмитрием, а бригадиру объявили строгий выговор.
Кстати о том, что повесили камеры никто не знал, потому что это было сделано в санитарный день, который у нас проводится раз в месяц клининговой компанией, а у всех работников выходной.
 

 
В заключении хочу сказать, что надо относиться добросовестно к своей работе, стараться и тогда хорошее отношение со стороны коллег и руководства вам будет обеспеченно.
 
К слову после учёбы меня пригласили работать в нашу пекарню помощником пекаря, и я согласился, хотя выучился на учителя биологии

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
У меня столярная мастерская.
Месяца два назад пришел клиент:
- Сколько стоит вот такая дверь?
- 1000(допустим)
- Дорого...
- Могу немного дешевле 950
- А если с моего материала?
- 700
- Дорого...
 
- Если дорого, значит есть где то дешевле, можна туда обратится.
 
- Я еще не искал.
 
Договорились, что привезет материал на двое дверей. Сначала нужно сделать одну дверь, вторую чуть позже. Приехал забирать, рассчитывается:
- Дорого у вас, нашел где дешевле делают. Остатки материала заберу.
 
Забрал доски, уехал. Сказал дверь сам установит.
Дорого
Про воровство в пекарне
Я - менеджер автосалона
Есть у мужа знакомый, в институте вместе учились. Он рано женился, жена умница-красавица, очень приятная в общении. Мы с ней очень хорошо общаемся (у женщин свои секретики).
 
И всё у них отлично - дом полная чаша, высокооплачиваемая работа, путешествия.  Вот только деток нет. Очень они от этого страдали. Сдали все анализы и оказалось, что Пётр полностью стерилен.
В центре репродукции им предложили ЭКО. Взять яйцеклетки жены и оплодотворить донорской спермой.  Петя расстроился - не будет у него кровных наследников.  Оля,видя подавленный вид супруга , предложила ему оставаться без детей. Не они первые, не они последние.
Долго они думали , уже возраст к сорока годам подходит. И всё таки решились. Сделали ЭКО, Оля тяжело беременность ходила, тем более с двойней. (У меня среди знакомых и родственников 6 пар делали ЭКО, и почему-то у всех двойни).
Родились у них две здоровые девочки. Вроде бы, живи и радуйся. Но Пётр что-то загрустил, стал пропадать на работе. А  может кризис среднего возраста его накрыл.
 
И тут как гром среди ясного неба - Пётр делает ДНК экспертизу дочкам и подаёт в суд на развод и чтобы (как бы правильнее сказать ) его вычеркнули из свидетельств о рождении, то есть признали его НЕотцовство.
Некоторым нельзя размножаться
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
system60 15 марта в 10:27
 | Рейтинг :
395
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
все правильно сделал
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073051 секунд