14
марта
14:20
Про работяг и барыг
Автор: masun  Теги:текст
3073
Случилась у меня неприятность. Сломалась задвижка на железной двери в коридор.
Ну, как сломалась - сорвалась резьба на ручке «выдвинуть - задвинуть», чтобы не запирать дверь на ключ изнутри квартиры.
Собственно, вот фотография внизу поста этого безобразия.
 
По идее, имея допуск в школьную мастерскую - кабинет труда, починить такое или изготовить новое, особых проблем не составляет. Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.
Жаль, что у меня нет ни доступа к мастерской, ни даже тисков на балконе.
 
Дверь ставили еще в начале двухтысячных и задвижка честно проработала примерно пятнадцать лет.
Контора, которая устанавливала, вполне себе жива-здорова до сих пор и к ним у меня претензий нет - даже металл не вечен.
Для начала на всякий случай позвонил именно к ним. Менеджер меня выслушал, посочувствовал и сказал, что в ближайшие пару месяцев они точно ничем помочь не смогут, к его большому сожалению.
От токарно-слесарных работ выросшая сеть по установке дверей отказалась, а среди готовых запчастей, которые они закупают, похожих нет. Было понятно, что это мягкий отказ навсегда.
 
Ну что же. Есть и другие специалисты, которые рекламируют любой ремонт и установку замков «прямо здесь и сейчас, только звоните». Ну я и позвонил. Раз пять. И все эти пять раз, как только понимали, что нужно что-то точить, или сверлить и нарезать, моментально съезжали с темы. Либо отказывали сразу, либо предлагали «поискать в магазинах, а если не найдём, то придётся заплатить за поиск».
 
Ладно. Как говорит русское народное напутствие: «Сломалась телега - ищи кузнеца». На известном сайте бесплатных объявлений нашел целую кучу токарно-слесарных работ. Начал звонить.
Понятное дело, что искал ближе к дому.
Тут есть такая ремарка: город, в котором я живу, разделен рекой на две части. Одна - «нагорная», где я и нахожусь.
Другая - «заречная», где располагаются основные производства города.
 
Обзвон по «нагорной» части выявил несколько типовых ответов:
- Некогда. И бросок трубки.
- Наш ценник начинается от трёх тысяч рублей, а ваш случай дороже.
- Смогу заняться через неделю. По цене сказать не готов.
- У меня очередь. Готовы подождать - ждите. До двух месяцев.
- Каков объём вашего заказа? - Что? - Одна штука? - Так вы же разместили объявление… - У нас производство, так что от тысячи штук. Да, извините, забыли указать…
 
Пришлось обзванивать не такую «сильно занятую», но более рабочую «нижнюю» часть родного города, где я вырос.
- В чём проблема?
- Да вот, задвижка на двери сломалась…
- А что за задвижка?
- <Описываю>.
- Саныч, это к тебе. Подойди.
- <Рассказываю Санычу>
- А, так это <название конторы> ставили лет десять назад?
- Они самые.
- Понятно. Приезжай. За час всё сделаем. Но цена - триста рублей. Даже насечку на ручку нанесём.
——
Спасибо тебе, Саныч. И "удачи" вам, господа продаваны и эффективные менеджеры.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
История очень старая и наглым образом стыренная.
Говорят - правдивая.
 
Эпиграф:
"Хочу сиять заставить заново величественное слово".
 
Молодой русскоязычный израильтянин, проходящий срочную службу в армии, приезжает на побывку домой после месячного "блуждания" по территориям. Естественно, голодный во всех смыслах. После душа и лёгкого перекусона дома, основной инстинкт берёт верх и парень бежит к своей подруге-студентке. Подруга его, тоже "из русских", проживает со своими родителями - интеллигентами вышего порядка (это важно). Родители, понимая устремления молодых, деликатно удаляются к друзьям, оставляя молодых без присмотра.
 
Девочка, существо в высшей степени интеллигентное и падающее в обморок от одного слова "жопа" (это очень важно), долго не сопротивлялась и молодые занялись любимым делом.
После удовлетворения первоначального голода, начались всевозможные игры, которыми мы все когда-то любили заниматься (тяжёлый вздох).
 
В результате дошло до интимного поедания клубники со сливками.
Тут
Во время учебы в институте я подрабатывал на ремонте помещений в роли принеси/подай/иди нахуй не мешай. И историю эту мне рассказал один из рабочих. Далее, для простоты восприятия, от первого лица.
Делали мы ремонт в помещении под коммерцию. По плану одна из стен была капитальная, несущая толщиной чуть ли не в метр (СПб, дореволюционная постройка). Креплю к ней гофру, сверля отверстия под дюбеля. Кирпич очень хороший. Сверло входит с большим трудом. И один из кирпичей просто выстреливает внутрь и из образовавшегося отверстия виден яркий свет. Потом оттуда послышались громкие маты, пахнуло перегаром приправленным дешёвым табаком и показались налитые кровью глаза.
 
- Ты чё, бля, сделал? Ты чё нам стену сломал, нах? Я ща приду!
 
И буквально через 5 минут показался житель соседней коммунальной квартиры - испитый мужичок неопределенного возраста в трениках. Видимо он был самым коммуникабельным и, в этой связи, назначен парламентёром от соседей.  Он с матами и угрозами повёл меня и бригадира смотреть разрушения.
Душевая
Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты . Потому что это срывает весь учебный процесс.
 
Если Миша в драке разбил Сашин телефон, то дело решается одной встречей родителей, на которой разбирается ситуация, а Мишин папа отдаёт рублей 500 на замену экрана. Но если это был новенький айфон, то родители будут препираться целую вечность. К скандалу подключится завуч, директор, родительский комитет. Будут взяты объяснительные у всех хоть как-то к этому причастных, а крайней может оказаться вообще классный руководитель, допустившая драку.
 
Если во время физкультуры у Маши порвалась и потерялась бисерная фенечка, Маша немножко расстроится. Если это был золотой браслет, то урок сорван. Все ищут, Маша ревёт, родители скандалят в кабинете директора. Крайним оказывается учитель физкультуры или вообще мальчик из «неблагополучных».
 
Мало скандалов? Родители принесут дорогой пиджак, который сын порвал, прыгая по гаражам после школы. Будут требовать видеонаблюдение за шубами. Пытаться искривить пространство, чтоб заменить пять больших шкафов на 25−30 индивидуальных металлических. Жаловаться, что сыну приходится ставить сумку на пол. Удивляться, как шикарный бренд не соответствует весьма либеральным требованиям к форме одежды.
Крик души учителя
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080129 секунд