10
апреля
06:59
10 вещей, которые меня бесят в Германии
Автор: masun  Теги:Германиятекст
5017
Германия, конечно, прекрасная для жизни страна, тут куча плюсов (и о них будет отдельный пост, так что не думайте, что мы тут хейтеры). Впрочем, как и везде, тут хватает минусов, которые не оставляют меня равнодушным.
 
1. Мусор. Вы не поверите, но здесь местами охренеть как грязно, и это жутко бесит.
 
Например, на остановках, у вокзала, в местах, где много людей тротуарная плитка сплошь покрыта прилипшей жвачкой, валяются окурки. На обочине у дорог лежат пустые бутылки и пакеты. Я бы никогда не подумал, что в Германии, которая славится чистотой и порядком, могут быть такие проблемы с мусором. Но это так.
 
На днях мы с Дарьей шли из мотосалона, и рядом у одного кафе стоял и курил немец (восточного происхождения). Он докурил и швырнул окурок на проезжую часть. При этом стоял и курил он около пепельницы. Я искренне не понимаю этого.
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

Окурки и жвачки повсюду
2. Опоздания транспорта. Еще одна вещь, которая не вяжется с образом Германии, и которая раздражает.
 
Транспорт опаздывает постоянно, а иногда его могут и вовсе отменить, а ты об этом можешь и не узнать. Опаздывающие поезда – это обычное дело. Приходящие на несколько минут позже автобусы – обыденность. За три недели в Германии мы пока один раз столкнулись с просто не приехавшим автобусом. Следующий же был через полчаса.
 
Самая дикая же на моей памяти история была, когда я в 2011 году в студенческие каникулы работал на складе в пригороде Мюнстера, города, в котором я тогда жил. Добираться до дома мне нужно было на последнем автобусе в двенадцатом часу ночи. И что вы думаете? Правильно! Он не приехал! На горячей линии подтвердили, что его не будет. Такси до дома мне стоило дневного заработка.
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

Опаздывающие поезда и электрички – норма
 
3. Бюрократия. За каждой бумажкой, справкой и еще черт знает чем надо идти в отдельное ведомство, причем эти ведомства могут быть расположены в абсолютно разных концах города. МФЦ? Нет, не слышали. Страна, где повсюду электронные очереди, ящички с номерочками для живой очереди, не придумали единого центра, где можно было бы и загранпаспорт заказать, и ИНН сделать, и СНИЛС получить. Будь добр, езжай всюду отдельно, и никого не волнует, что часы работы везде одинаковые. Потратишь три дня, раз надо.
 
4. Ожидание. Тебе нужна банковская карточка? Запишем тебя на прием через неделю. Пин-код пришлем через неделю после приема, а карточку еще через пять дней.
 
Нужно получить паспорт и загран? Через две недели, пожалуйста, и 200€ на двоих приготовьте, а потом подождите 4 недели, пока мы все сделаем.
 
Вам нужны курсы немецкого языка? Заполните анкету, мы её отправим в ведомство, которое вас же сюда и прислало, и через четыре недели пришлем по почте ответ. Когда начнутся курсы? Ну, может, через полгода! Ждите!
 
5. Время работы магазинов. В Германии алкоголь продают круглосуточно. Но магазины круглосуточно не работают! Максимальные часы работы – с 7 до 22. Не успел, значит сам виноват. Если сильно надо, иди в киоск или на заправку и умножай привычную цену на 2. Захотел купить еды в воскресенье? Разбежался! Надо было либо в субботу об этом думать, либо завтра, в понедельник, приходи.
 
Когда я учился в Дортмунде, я в воскресенье ездил 20 минут на поезде в соседний город (!), так как там на вокзале был продуктовый магазин, который работал всегда. А вообще это дичь, не привычная для русского человека. В мелких городах и того хуже, там в 14 часов может все закрыться.
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

Если магазин работает с 7 до 22 – вам крупно повезло

6. Занавески.
Точнее, их отсутствие. Немцы (настоящие немецкие немцы) не вешают занавески на окна. Выглядит это очень непривычно, но их, видимо, не особо беспокоит, что весь дом напоказ. Изнутри же ты чувствуешь себя, как в AquaZoo, рядом с которым мы сейчас живем.
 
Те же, кто не хочет, чтобы к ним смотрели, в основном это жители первого этажа, заклеивают стекла матовой пленкой, но занавески при этом все равно не вешают!
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

В половине окон занавесок нет
 
В тему занавесок. У них нет занавесок в ванных. Я не знаю, как и чем это объяснить, но они отсутствуют. Я был однажды у друга в гостях и оставался на ночь. Короче, я не знаю, как они это делают, либо сидя моются, чтобы на пол не лилось, либо одной рукой душ держат, а второй мылятся, но ни так, ни так не удобно!
 
7. Налоги. Подоходный налог, церковный налог, "налог солидарности" с восточными землями, страховые взносы – всё это вычитается из зарплаты. Хочешь завести собаку? Плати налог! Хочешь смотреть дома телевизор? Плати налог! Не хочешь смотреть? Всё равно плати.
 
8. Еда. Очень сложно найти нормальную еду по приемлемым ценам. Помидоры со вкусом и запахом помидоров – это что-то из разряда научной фантастики. Яблоки выглядят так, как будто это восковые муляжи яблок. Поэтому немцы помешаны на био-продуктах, которые якобы не опрыскиваются пестицидами при выращивании и вообще должны быть нормальными по вкусу и составу. Цена же на них выше в 2 и больше раза, чем на обычные, по вкусу же разницы особой нет.
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

Эти помидоры не пахнут от слова совсем. Даже веточка.
 
Еще есть особенность, что некоторых товаров Германии нет. Я, как любитель гречки и творога, в обычном магазине их найти не смогу. Для этого придется ехать в русский магазин.
 
9. Поликлиники. Знаете почему? Потому что их нет! Тут есть частные врачи-специалисты – зубные, глазные и так далее, а также терапевты (=участковые), которые могу всю твою регулярно семью обслуживать. Далее всё не с моего личного опыта, а со слов друзей.
 
Чтобы стать клиентом терапевта , надо постараться. Ты идешь и выбираешь себе врача, знакомишься с ним, а он с тобой. Тебя могут и не принять еще, если, к примеру, у врача уже много обслуживающихся семей. Записи же к врачу можно ждать по несколько месяцев.
 
Никогда не думал, что буду скучать по поликлинике, где все врачи под одной крышей.
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

В этом доме сразу несколько психологов, например

10. Перепроизводство.
В Германии магазины, кафе, забегаловки выкидывают еду. Это большая проблема, о которой говорят многие местные СМИ. Но магазины и общепит считают иначе. Их политика такова, что придя за пять минут до закрытия магазина, ты должен иметь полный выбор хлеба, йогурта и прочего. А вчерашнее продавать нельзя. Поэтому часть продуктов регулярно отправляется на помойку на заднем дворе.
 
10 вещей, которые меня бесят в Германии

 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В 2008 году были студентами. Стипендия у меня была ~1600 р. Денег, понятно, не было от слова вообще. Спасали мамины передачки, как и полагается студенту. К слову, жило нас 4 души в маленькой студенткой общаге-комнате, которую мы называли просто «кабинет».
Пятница, сидим втроём в кабинете, шторы зашторили, двери закрыты, парни мешают в стакане пиво марки «Моя калуга» и какое-то пакетирование вино с изящным женским именем.
Врывается Коля-сосед и с порога толкает речь: беда, на дискотеку ходил, девчонку целовал, у девчонки парень с компанией, за клуб вывели, деньги или смерть сказал. Пацаны, долгоните три тыщи.
Ну, были у нас идеи по синему геройству пойти да разобраться, но Коля, честно говоря, мало кому нравился, очень был мутный тип, а в беде человека бросать вроде и нельзя. Наскребли ему 3000 рублей и Коля скрылся за горизонт.
Месяц-второй, дело идёт к лету, скоро каникулы, а Коля долг возвращать не хочет. Потом вовсе стал редко попадаться на глаза, в комнате почти не появлялся, где ночевал неизвестно.
 
Коля-шкура
К – Клиент
В – Вязальщица
 

 
К – Привет! Ваши шерстяные пледы просто изумительны, вы принимаете заказы?
К – (через некоторое время) Аллооо?
В – Здравствуйте! Извините за долгий ответ. Я выезжала за город вместе со своим женихом, и не часто заходила в инстаграм.
К – Хм, так дела не делаются.
В – Простите?
К – Вы игнорируете потенциальных клиентов.
В – Я еще раз извиняюсь, но как я сказала ранее, меня не было в городе. Я могу вам чем-то помочь?
К – Да, я хочу сделать заказ, об этом я написал еще в пером сообщении. Мне нужен плед с круглыми узорами. Цветовая гамма: светло-голубой, светло-серый и кремовый цвета. О, и я хочу, чтобы плед был изготовлен из натуральных материалов типа шерсть альпаки, а не из какого-нибудь акрилового дерьма.
В – А какой размер вас интересует? И мне нужно, чтобы вы точно выбрали материал, так как шерсть альпаки и акриловое дерьмо стоят по-разному.
К – Шерсть. Плед будет лежать на диване, так что он должен быть достаточно большим, чтобы под ним смогли укрыться два человека. Скажем 180*220 см.
Я уничтожу твой бизнес!
Пообщавшись с очередной пожилой родственницей, окончательно задолбалась одним свойством людей, достигших определенного возраста (как правило, 50+): потрясающе хамским, бестактным и пренебрежительно-снисходительным отношением к тем, кто моложе, и безапелляционным представлением истиной в последней инстанции своего личного опыта и мнения. Причем всё это исключительно на основании своего возраста.
 
Я могла бы пожаловаться конкретно на родственницу и на то, что она терпеть не может никаких животных, а уж тем более в городской квартире. И это ее убеждение вкупе с возрастом пятидесяти шести лет дало ей повод и основания ехидно рекомендовать мне отдать моего кота в какую-нибудь деревню. А на мое вполне вежливое замечание о том, что я люблю животных и конкретно своего кота, снисходительно ответить: «Ну, да, это молодость да глупость, с возрастом поймешь».
 
Я могла бы рассказать ещё с десяток историй о том, как пожилые дамы и господа, поджимая губы, свысока ехидничают о «молодости», любое утверждение, с которым они лично не согласны, с философским словоблудием преподнося как глупость, которая им, старым и мудрым, очевидна. Всё, что выходит за рамки их представлений о мире или противоречит их устоявшимся убеждениям, подвергается этому ироничному хамству. Но это, я думаю, ни к чему — это многим знакомо, и к моим пяти историям многие смогли бы добавить ещё по десятку.
Мы на юных смотрим свысока
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
buravoy 10 апреля в 07:07
 | Рейтинг :
457
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Эх германия... Толи дело в саранске, чисто, поезда не опаздлвают потомучто не ходят, и помидоры нормальные. Велкам
2
Аватар
AlexVS 10 апреля в 08:00
 | Рейтинг :
3555
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Как вы там живете в Германии, приезжайте к в Россию, в воркуту, там все заебись!!!
3
Аватар
mrCDOX 10 апреля в 08:55
 | Рейтинг :
2413
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Автора эпаса зо зраку и ф сретнюю поласу Раисси, з работай фахтафым метадам ф районе крайнига сефера, фсе утобзтфа, плять. Пидар залупатый.
4
Аватар
погонщикослов 10 апреля в 12:13
 | Рейтинг :
2296
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
какая хуевая у них жизнь
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088012 секунд