11
апреля
09:16
Алёнушка
Автор: masun  Теги:текст
1552
-Алёнушка, я знаю, ты боишься Деда Мороза - сказала мама пятилетней Алёнке и добавила - но сегодня на утреннике , как бы ты не боялась, ты пересиль свой страх, обязательно подойди к нему и попроси то,чего ты хочешь больше всего.
 
- О чем ты мечтаешь?
 
-Я хочу белый халатик, как у доктора, шапочку с красным крестиком и чемоданчик, со шприцем, «слушалкой», ну чтобы там было всё - ответила девочка.
 
-Ну вот, обо всём этом обязательно скажи Деду Морозу после утренника, а вечером загляни под Ёлочку.
 
...Дед Мороз был огромным и страшным. Весь утренник Алёнка думала о маминых словах. Утренник закончился , Дед Мороз медленно ходил вокруг ёлки, чего-то ожидая, а дрожащая Алёнка ходила по залу, никак не решаясь к нему подойти, но в то же время боялась, что он уйдет и она ему так ничего и не расскажет. Наконец, обходя Ёлку в очередной раз, Дед Мороз увидел, что к нему навстречу медленно подходит маленькая девочка с опущенной к полу головой. Уткнувшись лицом в его валенки , дрожащим голосом Снежинка рассказала, что хочет быть доктором и для этого ей нужен белый халатик, белая шапочка с красным крестиком и всё остальное, «что нужно доктору».
 
Грозный дед три раза громко ударил посохом по полу и произнёс на весь зал: «Быть тебе, внученька, доктором!!!»
 
Всё остальное было как в тумане. А дома, под ёлкой... и халатик по размеру, и шапочка с красным крестиком, и чемоданчик в котором ну всё-всё-всё, что нужно для счастья маленького доктора.
 
Вскоре Маленький Доктор занял скамейку офицерского дворика, в который выходило 8 квартир и начался приём пациентов. Стояла тёплая крымская зима. Дети и взрослые жаловались на свои выдуманные и невыдуманные недуги, а доктор Алёна делала отметки на листике, а затем лечила (в основном это было Пирке). Вскоре в её чемоданчике появились склянки с водой, в которые были наструганы цветные грифели. Затем мама дала дочке йод и бинты. Сказала йодом мазать царапины и научила делать сеточку из йода на больные места.
Но этого было мало, на полке у дедушки она заметила много баночек (кстати брат деда был знаменитым врачом). Пристала с расcпросами : «Что это, для чего это?» Дед поставил её на скамейку и доставая баночку за баночкой, стал пояснять: «Это ромашка, чтобы живот не болел, это календула — раны мазать, это называется настойка маклюры, мазать коленки , чтобы не болели», и так далее и так далее....
 
Целый год Алёнка появлялась в халате во дворе и лечила своих пациентов. Однажды в дверях их квартиры появилась соседка и сказала: «Шура , твоя врачиха мне на прошлой неделе локоть чем-то лечила, несколько дней не болел, спроси, что это было?»
 
...Шло время, «клиентура» росла и подрастала Алёнка, отсыпала у дедушки травки, отливала настойки, добралась до мазей и всё это с уверенностью использовала в своей «практике».
 
...Был жаркий день, Маленький Доктор под зонтиком ждал пациентов. Во двор зашёл сосед дядя Коля , сел рядом с Алёнкой и сказал: «Плохо мне доча».
 
-Сейчас посмотрю, - ответила она, отвернувшись к своему чемоданчику, но повернувшись к соседу, увидела, что он красный, со страшно закатанными глазами, запрокинутой головой, откинулся на спинку скамейки. Алёнка потрогала лоб- горячий! Сначала испугалась, но потом в голове пронеслась мысль: «На улице жарко и он такой горячий, надо его охладить». Побежала домой и стала соскабливать иней и лёд со стенок морозилки, а маме крикнула: «Нужен взрослый доктор!» Шура выглянула во двор и кинулась к телефону вызывать «Скорую помощь».
 
Выбежав во двор, Алёнка крикнула: «Дяде Коле плохо! Несите холодную воду!» Бабки запричитали, а девочка в белом халате кричала: «Всё будет хорошо, несите же воду!» Тряпки, смоченные водой, быстро нагревались. Коля не шевелился. Кто-то поднёс корыто с водой, поставил рядом. Алёнка, недолго думая, засунула его ноги прямо в сандалиях в корыто и продолжала вертеться как юла. Увидев лейку, стала поливать его голову из лейки, прикрыла игрушечным зонтиком его от солнца.
 
...Заверещала сирена скорой , соседи расступились и Колю занесли в машину. Позвали его жену, из машины были слышны её рыдания, звон склянок, распоряжения врача, названия препаратов...
 
...Время тянулось долго, но никто не расходился, все тихо стояли возле машины. Наконец-то из нее показался врач. Спрыгнув с подножки, он оглянулся, подошёл к девочке в белом мокром халате и шапочке с красным крестиком, немного постоял подумав, снял свой фонендоскоп и одел его ей на плечи. Затем присел перед ней на корточки, посмотрел в глаза и произнёс: «Ну что, коллега, я Вас поздравляю, сегодня вы спасли человеку жизнь». .
 
P.S. Этот фонендоскоп до сих пор со мной.
 
РР.S. А Дедом Морозом на утреннике была моя мама...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Расскажу вам историю одной организации в которой я имел несчастье работать. Это была преуспевающая компания с зарплатами сильно выше рынка. Коллектив, по меркам отрасли и масштабам компании, был не очень большой и очень стабильный. Считалось большой удачей попасть туда работать, т.к. руководитель/учредитель баловал сотрудников постоянными премиями и корпоративами. Деньги вообще не считали. И сотрудники отвечали взаимностью. Пахали все как кони и зарабатывали хозяину очень много денег, которыми он потом спокойно делился.
 
Но потом учредитель решил, что просто зарабатывать деньги слишком скучно и избрался на одну федеральную должность, которая подразумевала отказ от управления бизнесом и переезд в Москву.
 
Очень многие клиенты были напрямую завязаны на хозяина и дела пошли чуть хуже, но все равно очень шоколадно. Но тут его жена сказала, что ей скучно. Образование она имела гуманитарное, ну и воткнул он ее на должность руководителя отдела по связям с общественностью.
 
Она работала и смотрела по сторонам, как тратится в общем-то ее семейный бюджет. А тут кризисы, клиентов стало ещё меньше, денег поубавилось и было принято решение как-то структурировать расходы и посмотреть на чем можно сэкономить. Начали, на мой взгляд, правильно. Перестали тратить деньги на откровенную херню. Поняли в принципе на что тратятся дикие бабки. Особо никого не обидели, но расходы сократили колоссально.
 
И это оооочень понравилось жене учредителя. Она к этому времени уже была директором по чемутотам. И началась экономия на всем. А в первую очередь на людях. Сеачала под горячую руку попали менеджеры. Они получали процент от сделок и это были космические суммы, т.к. сделки были крупные. Им объявили, что премий больше не будет. Но это были действительно качественные менеджеры и у них были долгосрочные и хорошие отношения с многими клиентами. Клиенты стали им тупо откатывать. Когда она об этом узнала, то под страхом судебного преследования запретила делать это. Вскоре весь отдел работал у конкурентов. На условиях процента от сделок. Денег, у компании, соответственно стало ещё меньше. Экономить решили ещё сильнее. К этому времени она уже негласно управляла организацией. Хотя ее должность не подразумевала этого. Но перечить жене хозяина не решались.
 
Далее под расстрел один за одним пошли топменеджеры.
Наэкономила
Как-то быстро прошла эпоха всех этих интернет-чатов и болталок. Вечно ку-кующего (или ой-окающего) ICQ, сотен новых и неожиданных знакомств по переписке. На самом деле, сама мысль о том, что можно общаться с людьми из разных городов или стран в свое время не хило щекотала нервы, тем более, что привычный круг общения редко выходил за пределы двора и был ограничен старыми школьными друзьями с подъездных тусовок и новыми знакомыми из института.
Я даже немного тоскую по тем временам, когда все это виртуальное общение еще не заменяло общение реальное, но при этом здорово его дополняло. Все эти разговоры, наполненные смыслом и живым интересом.
«-Ох, ты из Сибири? И как там, холодно? Правда?
- Ну бывает
- А медведи и олени по городу ходят?
- Олени? – целая куча».
Старый знакомый
-Вы мне не поможете донести сумку? Она сегодня тяжелая вышла...
-Да, конечно, помогу, не беспокойтесь!
 
Женщине около 80 лет. Она ходит в магазин за едой, потому что за нее это сделать некому. Я помогаю ей донести продукты до дома. Какая разница, вернусь домой сейчас или на 20 минут позже, а для неё это одна из немногих радостей на закате жизни.
 
У нее умер муж. Потом сын. Она пережила всех. И теперь доживает свои годы одна. Ей надо выговориться, вспомнить прошлое, рассказать о том, что было, и о своей печали. Одиночество - самое страшное, что может ждать человека в старости. Я все это слушаю, и очень ей сочувствую. И надеюсь, что мне никогда не придется оказаться в такой же ситуации.
Через неделю я встречаю ее снова. Она не узнает меня, потому что не помнит. Возможно, она уже ничего теперь не запоминает, помнит лишь то, что было ей дорого, что ушло вместе с ее прошлом. И я снова иду с ней, и снова слышу ее грустные рассказы. И снова прощаюсь. Нет, конечно дело не только в ее тяжелой сумке. Каждый день для нее обретает смысл, когда есть кто-то, кто ее выслушает. Ведь в ее жизни никого нет.
Самое страшное, что может ждать человека на склоне...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Srgout 11 апреля в 09:39
 | Рейтинг :
1126
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а ната пыло дядю Колю прозда пахмелидь
2
Аватар
NamPox 11 апреля в 12:48
 | Рейтинг :
1630
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да похуй - вроде трохательно.
3
Аватар
погонщикослов 11 апреля в 13:11
 | Рейтинг :
2296
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуево когда с памятью плоха... да Масунг, блять боянище же пиздец
4
Аватар
дед пердед 11 апреля в 23:18
 | Рейтинг :
476
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Аш зоплакал от умиленийа 
5
Аватар
tannenberg 12 апреля в 00:29
 | Рейтинг :
1173
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Лечила травками. А травки та были забооористые 
6
Аватар
Marlboro-y 12 апреля в 09:16
 | Рейтинг :
38
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нормально..годное чтиво.. 
7
Аватар
MoCar 12 апреля в 10:23
 | Рейтинг :
1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Норм чтиво, аж мужская скупая чуть не скатилась.... 
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.040811 секунд