11
апреля
09:16
Алёнушка
Автор: masun  Теги:текст
2052
-Алёнушка, я знаю, ты боишься Деда Мороза - сказала мама пятилетней Алёнке и добавила - но сегодня на утреннике , как бы ты не боялась, ты пересиль свой страх, обязательно подойди к нему и попроси то,чего ты хочешь больше всего.
 
- О чем ты мечтаешь?
 
-Я хочу белый халатик, как у доктора, шапочку с красным крестиком и чемоданчик, со шприцем, «слушалкой», ну чтобы там было всё - ответила девочка.
 
-Ну вот, обо всём этом обязательно скажи Деду Морозу после утренника, а вечером загляни под Ёлочку.
 
...Дед Мороз был огромным и страшным. Весь утренник Алёнка думала о маминых словах. Утренник закончился , Дед Мороз медленно ходил вокруг ёлки, чего-то ожидая, а дрожащая Алёнка ходила по залу, никак не решаясь к нему подойти, но в то же время боялась, что он уйдет и она ему так ничего и не расскажет. Наконец, обходя Ёлку в очередной раз, Дед Мороз увидел, что к нему навстречу медленно подходит маленькая девочка с опущенной к полу головой. Уткнувшись лицом в его валенки , дрожащим голосом Снежинка рассказала, что хочет быть доктором и для этого ей нужен белый халатик, белая шапочка с красным крестиком и всё остальное, «что нужно доктору».
 
Грозный дед три раза громко ударил посохом по полу и произнёс на весь зал: «Быть тебе, внученька, доктором!!!»
 
Всё остальное было как в тумане. А дома, под ёлкой... и халатик по размеру, и шапочка с красным крестиком, и чемоданчик в котором ну всё-всё-всё, что нужно для счастья маленького доктора.
 
Вскоре Маленький Доктор занял скамейку офицерского дворика, в который выходило 8 квартир и начался приём пациентов. Стояла тёплая крымская зима. Дети и взрослые жаловались на свои выдуманные и невыдуманные недуги, а доктор Алёна делала отметки на листике, а затем лечила (в основном это было Пирке). Вскоре в её чемоданчике появились склянки с водой, в которые были наструганы цветные грифели. Затем мама дала дочке йод и бинты. Сказала йодом мазать царапины и научила делать сеточку из йода на больные места.
Но этого было мало, на полке у дедушки она заметила много баночек (кстати брат деда был знаменитым врачом). Пристала с расcпросами : «Что это, для чего это?» Дед поставил её на скамейку и доставая баночку за баночкой, стал пояснять: «Это ромашка, чтобы живот не болел, это календула — раны мазать, это называется настойка маклюры, мазать коленки , чтобы не болели», и так далее и так далее....
 
Целый год Алёнка появлялась в халате во дворе и лечила своих пациентов. Однажды в дверях их квартиры появилась соседка и сказала: «Шура , твоя врачиха мне на прошлой неделе локоть чем-то лечила, несколько дней не болел, спроси, что это было?»
 
...Шло время, «клиентура» росла и подрастала Алёнка, отсыпала у дедушки травки, отливала настойки, добралась до мазей и всё это с уверенностью использовала в своей «практике».
 
...Был жаркий день, Маленький Доктор под зонтиком ждал пациентов. Во двор зашёл сосед дядя Коля , сел рядом с Алёнкой и сказал: «Плохо мне доча».
 
-Сейчас посмотрю, - ответила она, отвернувшись к своему чемоданчику, но повернувшись к соседу, увидела, что он красный, со страшно закатанными глазами, запрокинутой головой, откинулся на спинку скамейки. Алёнка потрогала лоб- горячий! Сначала испугалась, но потом в голове пронеслась мысль: «На улице жарко и он такой горячий, надо его охладить». Побежала домой и стала соскабливать иней и лёд со стенок морозилки, а маме крикнула: «Нужен взрослый доктор!» Шура выглянула во двор и кинулась к телефону вызывать «Скорую помощь».
 
Выбежав во двор, Алёнка крикнула: «Дяде Коле плохо! Несите холодную воду!» Бабки запричитали, а девочка в белом халате кричала: «Всё будет хорошо, несите же воду!» Тряпки, смоченные водой, быстро нагревались. Коля не шевелился. Кто-то поднёс корыто с водой, поставил рядом. Алёнка, недолго думая, засунула его ноги прямо в сандалиях в корыто и продолжала вертеться как юла. Увидев лейку, стала поливать его голову из лейки, прикрыла игрушечным зонтиком его от солнца.
 
...Заверещала сирена скорой , соседи расступились и Колю занесли в машину. Позвали его жену, из машины были слышны её рыдания, звон склянок, распоряжения врача, названия препаратов...
 
...Время тянулось долго, но никто не расходился, все тихо стояли возле машины. Наконец-то из нее показался врач. Спрыгнув с подножки, он оглянулся, подошёл к девочке в белом мокром халате и шапочке с красным крестиком, немного постоял подумав, снял свой фонендоскоп и одел его ей на плечи. Затем присел перед ней на корточки, посмотрел в глаза и произнёс: «Ну что, коллега, я Вас поздравляю, сегодня вы спасли человеку жизнь». .
 
P.S. Этот фонендоскоп до сих пор со мной.
 
РР.S. А Дедом Морозом на утреннике была моя мама...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я квартиру по объявлению снимал. Агент странный попался – женщина лет пятидесяти, низкая, с короткими седыми волосами. Говорила тихо, даже вяло как будто, лениво. Странная, потому что рассказала всё по-честному: дом старый, стены тонкие, всё слышно, лифт ломается часто, соседи буйные. В коридорах мрак, хлам, следы мочи и блевоты, а в квартире – только самое необходимое. Зато аренда дешёвая. Я согласился.
 
В первую же ночь сосед по лестничной клетке жену бить принялся. Он матерился, она орала. Можете судить, но мне было плевать. Не моё дело. Так всю неделю продолжалось. Я возвращался с работы, ужинал и готовился ко сну, а они наверху в суку-любовь играли.
 
На седьмую ночь наконец было спокойно. Я почти засыпал, когда в дверь постучали. Посмотрел в глазок, а на площадке девчонка в одной ночнушке. Стоит, руками плечи обхватив, потерянная какая-то. Попросила впустить, сказала, что от мужа прячется. Только не спрашивайте, почему я открыл. Сам не знаю. Впервые такое со мной было. Только я дверь закрыл, в коридоре топот раздался, матюги послышались. Муж девчонки этой прискакал. В дверь долбился и орал.
– Выходи, сука, выходи!
 
Ментов надо было набрать, а эта дурочка не велит мне, отговаривает. Я ей предложил тогда домой возвращаться, но понимал уже, если сейчас дверь открою, сразу это возня не кончится, да и когда кончится, то, скорее всего, с печальными для меня последствиями. В телефон глянул, а сеть не работала. Приплыли. Выглянул в окно, но помощи звать постыдился. Зря, конечно. Самому разбираться не вариант был. Я маленький как Брюс Ли, и это единственное моё с ним сходство. Всю ночь с этой девчонкой под дверью просидели, а мудак её колотил и колотил.
– Выходи! Выходи!
Квартира
Всем привет! Я – капиталист и буржуй.
 
Ну, эта самая тварь, что, согласно ежедневно повляющимся на ЯПе темам, пьет жизненные соки из безправных работяг, которые вынуждены вкалывать с утра до ночи за копейки, пока я покупаю яхты и спорткары.
Нет, я не собирюсь оправдываться! Все так и есть. Однако, вам, возможно, будет интересно узнать жизнь капиталиста из первых рук, чтобы усилить, так сказать, пролетарскую ненависть и теснее сплотиться вокруг красного знамени.
 
Тут я поделюсь тем, как я эксплуатирую работников, потом расскажу как проходит мой день, к примеру, прошлый вторник.
 
Итак, я владелец (совладелец) компании в ИТ индустрии. Мы разрабатываем программное обеспечение для финансовых компаний.
 
На постоянной основе, на меня работают 93 человека в четырех офисах: один в Канаде, один в США и 2 в Восточной Европе (нет, не в Украине).
 
Плюс, еще несколько контракторов, нанятых для реализации конкретных проектов, когда нет смысла брать человека на полную ставку.
В чем разница?
 
Контрактор получает больше денег, его оплата почасовая, ему не полагаются никакие бенефиты от компании (мед страховка, страховка по безработице, отпуск, пенсионные отчисления и т.д.)
 
Обычно, контрактор получает от 30 до 60 долларов в час(я буду сразу переводить в американские доллары). Однако, если нужен какой-то особо крутой спец, он может стоить и больше 100 у.е. в час. Контракторам выдаются деньги и больше у компании обязательств у ним нет.
 
Постоянный работник – это другая история.
Мои специалисты получаю зарплаты от 30 до 110 тысяч долларов США в год.
30 получет секретарь, который сидит на ресепшене – вход в офис, а по 105-110 – архитектор систем, специалист по базам данных и главный спец по информационной безопасности.
За капиталиста замолвите слово!
По новым данным социологов, в России холостяков в два раза больше, чем незамужних женщин. Холостяков – 16 процентов, незамужних – 7. За наших женщин я очень рад, что так мало неустроенных. Им это надо: семья, хлопоты, носки и супы. Но куда больше порадовали мужики. Потому что быть холостым – это счастье.
 
Нет, я совсем не против брака. Он нужен мужчине, на определенном этапе. И пораньше, в юности. Во-первых, удобно с точки зрения регулярного секса. Во-вторых, комфортно: дома чисто, прибрано, обед на столе. В-третьих, дети. Нормальный мужчина детей хочет и любит. (У меня, скажем, трое.) В-четвертых, жена не дает мужчине распускаться и валять дурака, к чему мы все склонны. Приходится работать, шустрить, быть в тонусе.
 
Но годы проходят, жена утомляет, дети растут. А у мужчины возникают тревожные мысли: «Ну крутился всю жизнь, толстел и не высыпался, а ради чего?». И он понимает, что было в жизни много хорошего, но не было главного – мужской безграничной свободы. Три дня в году на рыбалке и пять кутежей с друзьями – это совсем не свобода. Жена звонила каждый час: «Ты где?». Муж злился, но что поделать, сам обрек себя на этот контроль. Возвращался домой, как покорный барашек. Зная, что будет скандал, нытье и тоска. И ничего уже не изменится. Нет, конечно, он любит жену, давно к ней привязан… Но самое главное он упустил в своей жизни. Ведь не для семейных походов в «Ашан» мужчина рождается на свет, не для них.
 
И только самые отчаянные, самые лихие мужики смеют прервать череду этих пасмурных дней. Объявить жене: «Я ухожу». Она, конечно, сходу: «Ага, бабу нашел, да? Помоложе, да?»
 
И ведь не объяснить ей, балде, что он уходит просто так, на волю, в поля и леса. Женщина такое понять не способна. Но можно и не объяснять. На волю, на волю!
Счастье быть холостяком
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
MoCar 12 апреля в 10:23
 | Рейтинг :
1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Норм чтиво, аж мужская скупая чуть не скатилась.... 
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.096029 секунд