11
апреля
11:47
Женский коллектив
Автор: masun  Теги:текст
5215
У Тани на работе - восемь человек женщин, и, кого ни возьми, у всех в жизни проблемы.
 
Одна двоих детей тащит в одиночку, без мужа, без алиментов.
У другой - лежачая мама.
Третья вот уже десяток лет пытается родить, и все никак.
Четвертая в гражданском браке подвисла между небом и землей - рожать надо, возраст поджимает, а "муж" ни мычит ни телится...
 
У кого-то дома теснота - живут на пятидесяти метрах три с половиной семьи, с детьми и домашними животными.
В общем, завидовать некому.
У Тани тоже еще недавно все было плохо - муж сильно пил.
 
И, хотя все в один голос твердили Тане - уходи, мол, алкоголик - это навсегда, не порти жизни ни себе, ни ребенку - Таня все никак не решалась бросить своего пьяницу.
 
В светлые моменты муж был просто идеальным. И в глаза заглянет, и чай нальет, и слова скажет, какие надо, и в доме все сделает. Ребенок в нем, когда он трезвый, просто души не чаял.
 
Беда только в том, что такие "светлые" периоды становились все реже и короче, а загулы все страшнее...
На работе Таню очень жалели, входили в положение. Выслушивали, утирали слезы.
Советовали бежать от алкаша без оглядки. И только уже Таня решится бежать, соберется с силами, глядь - а дома вроде все налаживается. И снова по кругу...
И не было бы счастья - да несчастье помогло. В один из своих загулов муж попал в реанимацию, еле выжил, напугался до потери пульса - жить-то, как выяснилось, хочется всем. Вышел из больницы, закодировался.
- Да ерунда эта кодировка! - говорили Тане на работе девочки. - Сорвется! Рано или поздно.
Вот увидишь. И будет еще хуже.
 
Таня и сама уже устала верить. Однако в этот раз месяцы шли, а муж держался.
Стал просто другим человеком. С работы бегом домой, и ужин приготовит, и с ребенком займется. Ремонт затеял, постепенно вылизал всю квартиру, все своими руками - обои поклеил, кафель положил, полочки какие-то навесил.
Через год машину купили. На Таниной работе появилась вакансия с хорошей зарплатой - устроился, работал, все им были довольны.
 
Ребенка в 1 класс отвел, перед этим в ремонте класса участвовал, учительницу поразил в хорошем смысле слова своим рвением и талантами. В рот ни брал ни капли. На праздниках пил сок или лимонад. Даже лекарства на спирту не использовал.
- Ну наконец-то хоть у кого-то в нашем коллективе все хорошо! - улыбались Тане коллеги.
 
Муж просил второго ребенка, и Таня, глядя на его поступки, согласилась.
Проконсультировались с врачами, забеременели.
В свое время торжественно всем коллективом проводили Таню в декрет, подарили коляску, поздравляли, желали.
 
Буквально перед самыми родами на работе случился корпоратив. Таню тоже звали, но в тот вечер ей как-то не здоровилось, и муж пошел один. По своему обыкновению, пил лимонад и привычно уже отбивался от настойчивых предложений выпить ну хоть бокал шампанского.
 
И кто-то из этих женщин, вполне посвященных в ньюансы жизни этой семьи, из тех, кто еще недавно поздравлял уходящую в декрет Татьяну - потихоньку взял и налил ему в стакан с лимонадом водки. Праздник же, пусть выпьет.
 
Кто это сделал, теперь не понять.
То ли та, которая забеременеть не могла много лет.
Или та, которую замуж не берут.
А может быть, та, которая на пяти квадратных метрах ютится с семьей.
Или мать-одиночка. Или все вместе договорились, хихикая, посмотреть, что будет.
 
Муж сорвался, жизнь у Тани с детьми под откос.
- С алкоголиками всегда так! - сочувственно вздыхают теперь на работе.
- Хоть и три года не пил, а все равно конец один. Она сама виновата, получила по заслугам.
Надо было сразу уходить.
И не рожать от алкоголика.
И не работать с мужем в одной компании.
И не пускать мужа одного на корпоративы.
 
И вообще, в жизни все гладко не бывает...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Утром мы перешли в родную базу. Нам предстояло ППО и ППР. Это планово-предупредительный осмотр и такой же ремонт. То есть своими силами, как автолюбителю в гараже: там помазал, там зачистил, там гайки подкрутил. Две трети офицеров в это время разъехались: доктор в ординатуру, вырезать аппендиксы, кто-то на курсы, кто-то в отпуск.
 
Ночью пришло штормовое предупреждение и нас выгнали в бухту на якорную стоянку – «яшку». Оттуда - в море, передав, чтобы мы были готовы встретить надвигающийся тайфун. Лодкам определили места стоянок, запретив погружаться. Все крепилось по-штормовому, то есть прикручивалось и привязывалось.
 
Вахтенный офицер был одет в гидрокомбинезон поверх канадки и пристегнут к поручню трапа карабином монтажного ремня, на манер немецкого пулеметчика-смертника. Так же экипировали сигнальщика. Им придется хуже всех: находиться в самой высокой точке лодки при качке; мерзнуть на холодном ветру; быть накрытыми с головами волной, когда она, с ревом перекатываясь через невысокую лодочную рубку, пытается оторвать руки от поручня, и когда уже захлебываешься соленой водой, и воздух в груди закончился, а до следующего вдоха неизвестно сколько; и смотреть на эту бушующую стихию, сознавая свое ничтожество перед ней; и помнить, что рубочный люк в лодку задраен.
Сурово
У меня работа мечты. Иногда сижу в офисе и отвечаю на телефонные звонки, иногда гуляю по свежему воздуху, бывает даже, наблюдаю виды с крыши многоэтажек. И деньги я получаю просто от того, что вожу людей на строительный объект. Вот именно так думает большинство моих знакомых.
 
Я продаю квартиры в новострое от застройщика. Все, вступительная часть окончена. Я люблю свою работу, но она не так радужна, как кажется на первый взгляд.
 
Бывают случаи, которые заставляют меня улыбаться и удивляться! Работа с людьми всегда окрыляет.
 
Вот недавно было:
 
Пришел молодой человек подобрать себе квартиру. Пообщались в офисе, пошли на строительный объект на экскурсию. Ходили долго, смотрели много. Парень не мог определиться с бюджетом и количеством комнат. Ушел.
 
Вернулся в офис спустя пару недель. Определился с бюджетом. Договорились о сделке.
Как "пружинит" на стройках или клиент всегда...
В Контакте есть чудесная группа "Батюшка онлайн". Простые верующие обращаются с вопросами и просьбами к простым батюшкам.
С такими, например:
 
... Здравствуйте батюшка. Я хотела спросить является греховным играть в компьютерные игры( хотя бы изредка) ?И еще один вопрос: я знаю что в интернете много пошлого и нецензурного что мне делать, как каяться если я знаю что встречу это вновь?
 
Батюшка, здравствуйте! Помолитесь за меня, пожалуйста! у меня десна опухла, гной не выходит. Заранее благодарна.
 
Батюшка, пожелайте, пожалуйста, чтобы мне удалось найти хорошее снотворное!
 
Здравствуйте, батюшка!..
Вот, собираюсь машину купить. Знаю, что дорогую брать нельзя, и хотел бы с вами посоветоваться, можно ли взять новую машину за 480 тыс.р.? Не слишком ли это дорого? И вообще, с какого примерно ценового уровня считается дорого и греховно? Я не хочу, чтобы меня Господь осудил за чрезмерные траты.
 
Батюшка, подскажите, как обходить квартиру при окроплении святой водой- по часовой стрелке или против часовой?
 
Доброго времени суток Вам! У меня такой вопрос, встречаются ли в православной литературе упоминания о перемещениях во времени? Просто насколько знаю, есть довольно достоверные свидетельства перемещения людей, но не совсем понимаю как к этому относиться..
 
Добрый вечер отец Александр! Вопрос: видел статью антиправославную, в ней костерили нашу веру, есть ли смысл как может в комментариях или на почу писателю этой статьи что-нибудь отвечать? Или пустая трата времени, бисер перед свиньями?
Спасибо
Батюшка онлайн
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
PanzerMaus 11 апреля в 12:13
 | Рейтинг :
59
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067176 секунд