11
апреля
2018

15:37
Как я проучил непослушного ребенка
Автор: masun  Теги:текст
6359
Еду сегодня поздним утром на автобусе с окраины города в центр. Рейсовый автобус, народа не много, как раз хватает, чтобы занять все сидящие места. Ну и я плюхнулся на одно из мест для пассажиров с детьми и инвалидов, где две пары сидений друг напротив друга. Сел рядом с бабкой, или, возможно, ее макетом. Она что-то не особо подавала признаки жизни. Но беда пришла не с ее стороны.
 
Через остановку заходит усталая мать с сыном 5-6 лет, по лицу которого сразу видно, почему мамка такая замученная. Сели они напротив, мать смотрит на проплывающие в окне пейзажи, пацан болтает ногами, с понтовой металлической машинкой в руках (ну или просто в моем детстве такие машинки считались понтовыми), и попадает ботинком мне по штанине. Я ему говорю, что не мотай ногами. Мамаша вышла из режима ожидания, визировала мои требования, но пацан оказался калач тертый. Он видно по моему тинейджерскому лицу решил, что может рассчитывать на безнаказанность и попустительство. Ребята в возрасте около 20 не имеют понятия, что делать с маленькими детьми, которые над ними издеваются, и некоторые дети об этом знают. Запреты и угрозы матери, как было видно, его давно не волнуют, так что он решил меня постебать.
А я дядя не простой. У меня дочь самую малость младше, и шило у нее в заднице сидит покрепче. Так что в таких ситуациях меня объективно хрен переиграешь. Еще три раза, ехидно лыбясь, он пнул мою ногу. Его мать уже это все старательно не замечает. Я его на четвертый раз поймал за ботинок. Слегка потянул, пацан дернул ногой, и башмак крайне удачно соскочил с ноги. На десятую часть секунды мы с ним встретились взглядами, и улыбка переехала уже ко мне на лицо. Едва уловимым движением кисти я швырнул ботинок себе под сидение, и он отправился в сторону едущих позади пассажиров, которые его очень удачно не заметили. Никто этого не заметил. А я уже типа такой дремлю и вообще занят чтением сигаретной пачки. Пацан в слезы, давай что-то там мамку трясти и пальцем в меня тыкать. Мамка на меня такая смотрит недоверчиво , а я ей кирпичное лицо показываю, мол "мамаш, ты правда думаешь, что я буду бросаться детскими ботинками?". Короче мать закипела, дала малому по жопе, нашла ботинок, обула его, еще раз дала по жопе и через остановку вышла, продолжая на него орать.
 
Короче наказал пездюка по-полной.
 
И мне все любопытно: пацан, когда домой придет, поймет, что это я у него машинку спиздил, пока ему мать булки мяла, или подумает что сам потерял. Надеюсь поймет, и это будет ценным уроком.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вспомнился, тут, случай из детства.
 
Сделали мы однажды с друзьями обрез. Подвернулась старая бесхозная двустволка - дед у кого-то умер. Отпилили стволы и приклад, обработали напильником и наждачкой, накрутили изоленты. Испытать решили в заброшенной деревне по соседству.
 
Отвезти нас туда, любезно согласился старший товарищ на папином “Москвиче”. Приехав, мы расстреляли все три патрона по вороне, выпили, поржали и отправились назад.
 
На въезде в наш поселок стояли ГАИшники.
 
Наш водила, мальчик со стажем, резко вспомнил, что у него, вообще-то, условный срок идёт и если нас принимают с обрезом, он автоматически уезжает питаться еловой шишкой. Чювак начал волноваться. Мы тоже заскучали.
Обрез
Вот сижу на диване и размышляю. Говорят что уверенность в себе приходит с возрастом, но у меня почему то этого не случилось. Местами даже наоборот. Это в 17-33, у меня и уверенность в себе была и глаза горели, и деФки, что называется сами вешались. А что же сейчас.. а сейчас я холост, в этом году уже будет 40 лет, детей нет, недавно расстался со своей очередной барышней. И уже волей - неволей начал задумываться, а может дело вовсе не женщинах, а во мне.
 
До 20-ти думал, что женится рано - погулять ещё нужно, хотя кандидатки были - только большинство из них в итоге всё равно разводились уже с другими, но не суть. 20 -25, жил с девушкой, думал что всё серьёзно, но жили в её квартире не в столице. Хотелось свою и разумеется в центре - я же мужик, значится заработаю. Поехал за границу, она осталась дома, заработал.. выяснил что изменяла. Несколько лет топил память по-клубам, девушек было много, как и алкоголя. Но опять же, ничего серьёзного, только секс, причём чаще одноразовый.
Всё ли хорошо или загоняться не...
Была у меня одна сотрудница, хотя в смысле была, она и сейчас есть, только в очередном декрете. А у нее сын, ну, к примеру, Юра пусть будет. Мальчуган очень не по годам разумный – читал, считал лет с четырех, в шашки играл, шахматы всякие. Ну и, как водится, умный в одном, но с некоторыми странностями в другом.
 
Все странности перечислять не буду, но с одной странностью был прикольный случай. Странность такая – дитенок с момента обретения речи упорно не хочет называть маму мамой, папу папой, бабушку бабушкой. Он всю свою ближайшую родню зовет по имени – Юля, Саша и т.д. Года в два это было прикольно, а потом, лет в пять, когда ему попытались мягко объяснить, что со старшей родней надо бы поуважительней, малыш наотрез отказался называть их по-другому. Ну, если мама с папой люди еще молодые - за Юлю и Сашу сойдут, то восьмидесятилетняя прабабушка Наташка (просто Наташка) как-то звучало не «комильфо»
Ушлый мальчик
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
system60 11 апреля в 16:26
 | Рейтинг :
416
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
падонагг, что мелкий что большой...
2
Аватар
MoCar 12 апреля в 10:36
 | Рейтинг :
1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
гыыыыыы! молодца! падонаг натуральный)!!!
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.082072 секунд