12
апреля
11:30
6 неожиданных различий американок и русских девушек
Автор: masun  Теги:текст
4294
"Причем, некоторые отличия будут буквально разрушать устоявшиеся стереотипы, потому что на самом деле о многом мы даже не догадывались. А также попробуем разобраться, какие девушки все-таки лучше - русские или американские, и для каких лучше целей... Шучу". Так определяет свою плодборку различий блогер и путешественник Алексей Знаков.
 
Я много раз бывал в Штатах, в том числе и на длительные образовательные программы туда уезжал. Общался с большим количеством американцев, в том числе и с женщинами. В общем-то изучил их культуру, и мне есть что вам рассказать. Так что, поехали!
 
1. Первое отличие - это всем хорошо знакомый феминизм
 
Вообще Америка по сути является чуть ли не родоначальником, чуть ли не родиной и колыбелью современного движения женского феминизма. Вот просто представьте, вы часто встречаете феминисток в России? Ну, может быть, иногда - да. В Америке вы их встречаете повсеместно, они буквально везде. С другой стороныздесь есть небольшой парадокс, потому что нашим женщинам следовало бы уж побороться за свои права наконец-то. Но тем не менее, по каким-то культурным причинам, этого не происходит.
 
И здесь действительно проходит некое культурное различие - наша женщина убаюкает детей, потом помчится в магазин, с авоськами тяжеленными примчится обратно, при этом при всем она еще взяла себе какую-нибудь работу на дому, а уж если раковина засорилась, то прочищать она ее тоже будет самостоятельно. То ли дело в Америке, где женщины считают, что мужчина должен выполнять свои функции в большей степени, чем это у нас.
 
Да и вообще многие из них считают, что все мужики озабоченные и только стремятся чтобы домогаться их. Именно поэтому например на работе никогда никакой мужик не скажет своей коллеге какой-нибудь пошлый анекдот или грязный намек, потому что за это можно засудить и просто обвинить его в домогательстве. В лучшем случае он просто потеряет работу. Вот настолько там сильны женские права.
2. Следующее колоссальное отличие - это отношение к замужеству
 
Вот тут оно тоже абсолютно разное. В России с замужеством ну примерно как и с институтом - все должны закончить институт потому что должны. Также и женщина у нас считает, что все мы должны выйти замуж ну просто потому что должны. А если я не вышла замуж, то я неполноценная, неудачница, жизнь зря проходит. Американские женщины к этому относятся одновременно и спокойнее, и серьезнее.
 
Для них нет самоцели - просто выйти замуж, лишь бы выйти замуж. нет. Их цель - это выйти замуж правильно, за правильного человека, и выбирать она будет очень тщательно. Для нее это будет сверхсерьезное решение. Не то что у нас: - дорогой, я залетела! - ну ладно, теперь жениться придется...
 
И конечно, русские женщины стремятся выйти замуж пораньше, в то время как американкам на время наплевать. Они запросто могут обручиться после 30, а детей рожать после 40. И если так получится, то это совершенно нормально.
 
3. Уверенность в себе. Вот тут колоссальная разница
 
Американские женщины гораздо более уверенные в себе, чем русские. К Сожалению ли, к счастью ли, но тем не менее это так. Конечно они также встречаются с такими вещами, как домашнее насилие, но для них это скорее редкое исключение. И в целом женщина рассчитывает и получает реальное уважение от социума и от мужчин. И она это очень хорошо чувствует. Вот один простой пример наличия уверенности в себе у людей. Представьте, что вы приходите в кинотеатр в нашей стране. Если кто-то будет громко разговаривать или хихикать, то все будут чувствовать неудобство, но при этом молчать., как правило. То ли дело в американском кинотеатре - вот там ты только пер*ни в углу, там тебе замечание сделает добрый десяток человек. Включая женщин. Там никто не постесняется сказать "эй, тихо, я тут кино смотрю, не мешай мне!". И блин, это все-таки круто, потому что с такой уверенностью и такой откровенностью можно далеко пойти.
 
4. Для американской женщины своя жизнь превыше всего
 
Русские женщины в большей степени склонны к самопожертвованию, нежели американки. У нас очень легко представить ситуацию, когда мужик полный балбес, вот он бухает пиво напротив телевизора, а она ему и приготовит, и работу попробует найти, и еще будет сама обзванивать работодателей, чтобы его хоть кто-то взял на собеседование. И сыночки у нее растут и растит она их всю жизнь , и ухаживает за ними. Потом эти сыночки вsрастают такими же балбесами, смотрят телевизор с пивом с утра до вечера, но за ними ухаживают и помогают им. Вот в Америке такого не будет. Там вообще, когда тебе исполнилось 18 - все, до свидания, иди гуляй, ты свободный и взрослый человек. Если муж бездельник и ничтожество, она его терпеть вообще не будет, сразу до свидания - я свободная, и уверенная в себе женщина, найду себе другого.
 
5. Макияж, одежда, косметика, и все вот это
 
Если вам кажется, что американские женщины, это намалеванные шалавы, то вы ошибаетесь. Они гораздо проще относятся к своей внешности. У меня тоже был такой стереотип, но когда я прилетал даже в крупные города вроде Нью_Йорка, либо Лос-Анджелеса, где там Голливуд и так далее, все равно видно, что американские женщины гораздо меньше внимания и сил уделяют своей внешности. То есть она живет в центре мегаполиса, а ля Москва, там кучи мужчин, куча конкуренции, внимания и соблазнов, и ей еще карьеру надо делать... Но тем не менее она одевает простенькую маечку, шлепанцы, и идет по улице. Ну и разумеется, никакой косметики, буквально минимум. То ли дело русские женщины, которые выходят в магазин и красятся перед этим в течение получаса. Так что посмотреть на женщин в Москве, и посмотреть на женщин в Нью-Йорке - эта разница реально бросается в глаза.
 
6. Отношение к курению
 
В американском обществе резко негативное отношение к курению вообще в принципе. Женщина очень редко будет встречаться с парнем, который курит. В нашей стране по статистике курит примерно половина взрослого населения. В Америке примерно 10 процентов. Любая американская девушка однозначно скажет, что если мужчина курит, то он сильно падает в ее глазах.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Моя свекровь работала хирургом в отделении экстренной гнойной хирургии. По-простому -  оперировала всех, кто поступил по скорой или доплелся сам. В далекие 90-е клиентами иногда были не с фурункулами и аппендицитом, а порезанные, подстреленные и т.д. По закону по криминальным случаям сразу надо было звонить в милицию. Звонили. Но однажды позвонить не дали.
В ту ночь свекровь как всегда была дежурным врачом. Ночь начиналась спокойно, даже прикорнули дежурной сменой в ординаторской. Но в 4 утра дверь резко распахнулась.
Возникший на пороге типок в кожанке, небритый и весьма неприятный, достаточно невежливо спросил: «Кто хирург? Пошли».
 
Свекровь, протирая глаза, вышла в коридор. А там толпа – двое держат под руки третьего, тот скрючился и обхватил руками живот, еще два типа, привалившись к стене, исподлобья смотрят на нее.
Ночь в хирургии
Мои дни проходят в окружении людей с шизофренией, биполярным аффективным расстройством и олигофренией. Я медицинский психолог в реабилитационном отделении психиатрической больницы — и эта работа идеально мне подходит.
 
Мои планы на будущее несколько раз радикально менялись: модельный бизнес, журналистика, немецкий язык, звукорежиссура — в итоге диплом о высшем образовании я получила по специальности «психолог». Мне хотелось помогать людям, попавшим в экстремальные ситуации, и работать в МЧС — для этого нужно было отучиться ещё год. Просмотрев профильные программы по нужной специализации, я выбрала ту, что предлагал Московский институт психоанализа. Там сразу предупредили об обязательной практике в психиатрической больнице — пугающая перспектива.
 
Что я к тому моменту знала о психиатрических больницах? Только то, что показывают в кино: агрессивные убийцы, одержимые дьяволом, полуживые тела с пустыми глазами — классика американских ужастиков пронеслась перед глазами.
 
Первая встреча
 
Перед первой субботней практикой я почти не спала и несколько раз переглаживала белый халат. В то осеннее утро у входа в психиатрическую больницу собралось примерно пятьдесят студентов. От проходной до корпуса я передвигалась чуть ли не перебежками и старалась держаться как можно ближе к остальным. В актовом зале специально села в третий ряд, чтобы хорошо видеть происходящее и в то же время не быть слишком близко к пациенту, которого вот-вот должны были привести. Преподаватель объяснил, что на всё происходящее мы должны реагировать максимально спокойно. Никаких комментариев. Смотрим, слушаем и конспектируем.
 
Я ждала кого-то стереотипно «ненормального», кто будет бросаться на людей, раскачиваться, валяться по полу и закатывать глаза. И была совершенно обескуражена, когда в сопровождении патопсихолога — специалиста по патологиям мышления — в зал вошла совершенно обычная на вид женщина в халате, накинутом поверх больничной пижамы. Аккуратная, с приятным голосом. Если бы я встретила её при других обстоятельствах, в метро или магазине, никогда бы не подумала, что с ней «что-то не так».
Психолог в психиатрической...
6 неожиданных различий американок и русских девушек
Русская женщина, которая переехала жить в Чечню...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.062847 секунд