12
апреля
11:30
6 неожиданных различий американок и русских девушек
Автор: masun  Теги:текст
4028
"Причем, некоторые отличия будут буквально разрушать устоявшиеся стереотипы, потому что на самом деле о многом мы даже не догадывались. А также попробуем разобраться, какие девушки все-таки лучше - русские или американские, и для каких лучше целей... Шучу". Так определяет свою плодборку различий блогер и путешественник Алексей Знаков.
 
Я много раз бывал в Штатах, в том числе и на длительные образовательные программы туда уезжал. Общался с большим количеством американцев, в том числе и с женщинами. В общем-то изучил их культуру, и мне есть что вам рассказать. Так что, поехали!
 
1. Первое отличие - это всем хорошо знакомый феминизм
 
Вообще Америка по сути является чуть ли не родоначальником, чуть ли не родиной и колыбелью современного движения женского феминизма. Вот просто представьте, вы часто встречаете феминисток в России? Ну, может быть, иногда - да. В Америке вы их встречаете повсеместно, они буквально везде. С другой стороныздесь есть небольшой парадокс, потому что нашим женщинам следовало бы уж побороться за свои права наконец-то. Но тем не менее, по каким-то культурным причинам, этого не происходит.
 
И здесь действительно проходит некое культурное различие - наша женщина убаюкает детей, потом помчится в магазин, с авоськами тяжеленными примчится обратно, при этом при всем она еще взяла себе какую-нибудь работу на дому, а уж если раковина засорилась, то прочищать она ее тоже будет самостоятельно. То ли дело в Америке, где женщины считают, что мужчина должен выполнять свои функции в большей степени, чем это у нас.
 
Да и вообще многие из них считают, что все мужики озабоченные и только стремятся чтобы домогаться их. Именно поэтому например на работе никогда никакой мужик не скажет своей коллеге какой-нибудь пошлый анекдот или грязный намек, потому что за это можно засудить и просто обвинить его в домогательстве. В лучшем случае он просто потеряет работу. Вот настолько там сильны женские права.
2. Следующее колоссальное отличие - это отношение к замужеству
 
Вот тут оно тоже абсолютно разное. В России с замужеством ну примерно как и с институтом - все должны закончить институт потому что должны. Также и женщина у нас считает, что все мы должны выйти замуж ну просто потому что должны. А если я не вышла замуж, то я неполноценная, неудачница, жизнь зря проходит. Американские женщины к этому относятся одновременно и спокойнее, и серьезнее.
 
Для них нет самоцели - просто выйти замуж, лишь бы выйти замуж. нет. Их цель - это выйти замуж правильно, за правильного человека, и выбирать она будет очень тщательно. Для нее это будет сверхсерьезное решение. Не то что у нас: - дорогой, я залетела! - ну ладно, теперь жениться придется...
 
И конечно, русские женщины стремятся выйти замуж пораньше, в то время как американкам на время наплевать. Они запросто могут обручиться после 30, а детей рожать после 40. И если так получится, то это совершенно нормально.
 
3. Уверенность в себе. Вот тут колоссальная разница
 
Американские женщины гораздо более уверенные в себе, чем русские. К Сожалению ли, к счастью ли, но тем не менее это так. Конечно они также встречаются с такими вещами, как домашнее насилие, но для них это скорее редкое исключение. И в целом женщина рассчитывает и получает реальное уважение от социума и от мужчин. И она это очень хорошо чувствует. Вот один простой пример наличия уверенности в себе у людей. Представьте, что вы приходите в кинотеатр в нашей стране. Если кто-то будет громко разговаривать или хихикать, то все будут чувствовать неудобство, но при этом молчать., как правило. То ли дело в американском кинотеатре - вот там ты только пер*ни в углу, там тебе замечание сделает добрый десяток человек. Включая женщин. Там никто не постесняется сказать "эй, тихо, я тут кино смотрю, не мешай мне!". И блин, это все-таки круто, потому что с такой уверенностью и такой откровенностью можно далеко пойти.
 
4. Для американской женщины своя жизнь превыше всего
 
Русские женщины в большей степени склонны к самопожертвованию, нежели американки. У нас очень легко представить ситуацию, когда мужик полный балбес, вот он бухает пиво напротив телевизора, а она ему и приготовит, и работу попробует найти, и еще будет сама обзванивать работодателей, чтобы его хоть кто-то взял на собеседование. И сыночки у нее растут и растит она их всю жизнь , и ухаживает за ними. Потом эти сыночки вsрастают такими же балбесами, смотрят телевизор с пивом с утра до вечера, но за ними ухаживают и помогают им. Вот в Америке такого не будет. Там вообще, когда тебе исполнилось 18 - все, до свидания, иди гуляй, ты свободный и взрослый человек. Если муж бездельник и ничтожество, она его терпеть вообще не будет, сразу до свидания - я свободная, и уверенная в себе женщина, найду себе другого.
 
5. Макияж, одежда, косметика, и все вот это
 
Если вам кажется, что американские женщины, это намалеванные шалавы, то вы ошибаетесь. Они гораздо проще относятся к своей внешности. У меня тоже был такой стереотип, но когда я прилетал даже в крупные города вроде Нью_Йорка, либо Лос-Анджелеса, где там Голливуд и так далее, все равно видно, что американские женщины гораздо меньше внимания и сил уделяют своей внешности. То есть она живет в центре мегаполиса, а ля Москва, там кучи мужчин, куча конкуренции, внимания и соблазнов, и ей еще карьеру надо делать... Но тем не менее она одевает простенькую маечку, шлепанцы, и идет по улице. Ну и разумеется, никакой косметики, буквально минимум. То ли дело русские женщины, которые выходят в магазин и красятся перед этим в течение получаса. Так что посмотреть на женщин в Москве, и посмотреть на женщин в Нью-Йорке - эта разница реально бросается в глаза.
 
6. Отношение к курению
 
В американском обществе резко негативное отношение к курению вообще в принципе. Женщина очень редко будет встречаться с парнем, который курит. В нашей стране по статистике курит примерно половина взрослого населения. В Америке примерно 10 процентов. Любая американская девушка однозначно скажет, что если мужчина курит, то он сильно падает в ее глазах.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
По поведению на кассе я классифицирую человечество на два подвида — параллельные и последовательные. Ну знаете, как порты в ПК раньше.
 
Параллельные — они нормальные ребята, шустро закидывают в корзинку то, что пробито, и одновременно с кассиром завершают свою часть процедуры. Молниеносно расплачиваются картой / смартофоном / часами / заранее приготовленными наличными, и, прихватив покупки, оперативно убывают в сторону столов перекладывать свои покупки в пакеты. Способны обрабатывать информацию в несколько потоков, выполнять одновременно более одного действия и прогнозировать ситуацию значительно лучше аквариумной рыбки. Я люблю параллельных людей, я сам принципиально параллельный.
 
Но есть последовательные. Ооо, дааа. Сначала вы можете подумать, что они просто никуда не торопятся, но это не так. Все гораздо серьезнее. Эти линейные ребята соображают и действуют по принципу конвейера. Пока одна операция в статусе processing, следующая строго waiting. И если не дай бог на этом конвейере затор — дело дрянь.
 
Пока кассир пробивает закупленное, последовательный оловянными глазами–пуговицами безучастно взирает, как его барахало, утыкаясь друг в дружку, съезжает в лоток и образует там причудливые нагромождения — вот колбаска покатилась бочком вслед за пачкой прокладок, а это у нас едет пакетик кошачьего корма и забавно подтыкается под колбаску. А дальше еще много интересного! Ого! Сейчас полторашка пиваса покатится, как она себя покажет? Разобьет ли эту стенку и победно прокатится дальше, или разделит участь колбаски?
Медлительные покупатели на кассе
6:59:00 Высота 10000 метров
 
Ваш рейс можно назвать поздним ночным, а хотите — ранним утренним. После взлета вы было пристроились поспать, и вдруг просыпаетесь от обжигающего ледяного ветра. И этот звук — душераздирающий, оглушительный рев. «Где я? — думаете вы.- И куда делся самолет?»
 
Вы на десятикилометровой высоте над землей. В полном одиночестве. И падаете.
 
Ситуация плоха. Но сейчас лучше было бы сосредоточиться на положительных аспектах (не считая главного — что вы по крайней мере как-то ухитрились пережить свой самолет). Земное притяжение вам теперь лютый враг, но зато у вас есть другой союзник — время. Хотите верьте, хотите нет, но ваше нынешнее положение гораздо лучше, чем если бы вы свалились с балкона пятого этажа. Точнее говоря, ваше положение станет лучше. А пока проблемы с кислородом на такой высоте приведут к гипоксии и потере сознания, и пару километров вы будете падать как кирпич.
 
Потом сознание вернется, и вот тогда постарайтесь вспомнить эту статью. Впрочем, в любом случае конечную остановку, то есть землю, вы никак не пропустите.
 
Чтобы снизить скорость свободного падения, попробуйте подражать парашютисту, выполняющему затяжной прыжок. Расставьте руки и ноги, запрокиньте голову, расправьте плечи. Сделайте грудь колесом, и вы сами собой повернетесь лицом к земле. Только не расслабляйтесь — это не лучшая поза для приземления.
10 км без парашюта: что делать, если вы выпали из...
Однажды мой приятель Коля работал на "халтуре" в Питере. От фирмы ему дали денег на съём квартиры. Бичевать в общаге или шинковать в отелях он не стал, а решил снять однушку.
 
Такой вариант подвернулся, далеко от центра, но рядом с метро. Сдавала бабушка с лиловыми волосами. Коля звал её Клара Захаровна. За месяц КЗ затребовала 30 тыр. И с условиями: баб не водить, с мужиками не тусить, в туалете не мастурбировать и бухло дома не хранить. Договорились, что разок зайдёт проверить на наличие срача. А то знает она вас, которые на месяц.
 
Въехал, квартира не вонючая, обои не слезают, двор - не колодец, подъезд - парадное. Живёт. Через недельку он пришёл домой и обнаружил: в квартире слегка отдаёт перегарчиком, а форточка в комнате захломнута, не закрыта на запор, как было утром. Наверное, бабка приезжала. И вот, звонит она договариваться посмотреть, как дела.
-А вы не заезжали в моё отсутствие?
 
-Нетвычто!
Приехала, осмотрела квартиру из прихожей и уехала. На следующий же день снова - перегар, окна не заперты уже все, а постель мятая. КЗ снова в отрицалово, картинно оскорбляется недоверием и "я была о вас лучшего мнения".
Личное пространство
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080649 секунд