12
апреля
16:02
Три типа клиента-гоблина
Автор: masun  Теги:текст
2748
Каждый, наверное, сталкивался с клиентами, которые отнимают кучу времени и сил и в итоге не платят. В результате на них уходит 80% времени, а получается 0% денег. Ниже я перечислю несколько основных типов таких клиентов: узнав в своих контрагентах кого-то из них, посылайте их в жопу – это будет гораздо выгоднее с экономической точки зрения, чем в очередной раз переписывать с ними договор, давать дополнительные пояснения или организовывать личную встречу.
 
Методика не обладает 100% надежностью, но при наличии нескольких признаков вероятность ошибки очень приближена к нулю.
 
Девочка-гоблин
 
Как правило, этот тип клиента – это девочка или мальчик, которую начальник отправил решать задачу астрономической сложности и такой же стоимости, не наделив элементарными знаниями о сути вопроса, и уж тем более правом принимать хоть какие-нибудь решения. Такому гоблину всегда нужно коммерческое предложение на все и сразу, с точной ценой по всем позициям и срочно. При этом она не знает, что конкретно ей нужно, какая перед ней стоит задача, что она вообще покупает, когда должна быть оказана услуга, какой у нее на это бюджет.
 
Комментарии на тему, что последний раз аналогичную услугу купила Роснефть (и то в меньшем объеме), на нее не производят впечатления. Потратив несколько дней вашего времени, донимая вас каждые 15 минут звонками и идиотскими письмами, она уйдет согласовывать КП с шестью нулями с начальством и никогда уже не вернется, а через пару недель, когда вы перезвоните, то окажется, что девочка уже не работает в этой организации и изображает бурную деятельность где-то в другом месте.
 
Совет: чувствуешь, что позиция сотрудника и решаемый им вопрос находятся в явном противоречии, проси связаться с ответственным лицом. Девочку шли в жопу.
Юрист-гоблин
 
Это не обязательно человек с юридическим образованием, чаще даже без него. Такой клиент где-то прочитал или услышал, что к сделке обязательно нужен договор. При этом в его понимании договор - это именно бумажка на 10 листов как минимум, с синими печатями и надписью вверху – ДОГОВОР.
 
При этом такого клиента вовсе не останавливает тот факт, что сумма сделки – 15 долларов, что это вообще онлайн магазин с публичной офертой.
 
Договор будет затребован, прочтен, согласован, в него будут внесены изменения, будет назначена и проведена встреча с генеральным директором, уточнен вопрос – «а какие гарантии?». После подписания и отправки по почте, договор будет еще раз на всякий случай прочтен, исправлен, согласован, переподписан, потом еще раз и еще, и еще. Через 6 месяцев, когда количество затраченной бумаги, чернил и почтовых марок многократно превзойдут сумму сделки такой клиент будет неизбежно послан в жопу.
 
Стартапер-гоблин
 
Еще один сорт гоблинов – он не умеет пользоваться электронной почтой и начинает каждое письмо с пустой темы и, часто с нового электронного ящика. Телефон, если он его где-то и укажет, давно уже отключен за неуплату. Ему тоже нужно много всего и сразу, только он не знает пока, что конкретно, потому что они сейчас запускают ICO и уже скоро все та информация, которая ему так нужна, обязательно потребуется.
 
Он даже готов заплатить за услугу, но сначала ему ее необходимо оказать их в полном объеме, а потом он возможно, если результат его устроит, и инвестор даст денег, заплатит. Именно это и будет тестом – а можно ли доверять вашей компании, и вовсе не важно, что единственное, что вам известно о столь взыскательном заказчике, - это его почта barmaley1998@mail.ru.
 
Такой клиент обычно звонит без четверти 8, просит консультацию по корпоративному праву Южного Судана и очень обижается, если ему в такой услуге отказывают. И неважно, что ни корпоративным правом, ни Южным Суданом, ни тем более юридическими консультациями бесплатно вы не занимаетесь.
 
Вообще нетрудно догадаться, куда лучше послать такого клиента.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Знакомая работает в ЗАГСе небольшого городка, иногда рассказывает любопытное.
 
Пришла пара подавать заявление. До соплей спорили, чью фамилию взять. Обе фамилии красивые, она Сундукова, он Чемоданов.
Ни до чего не договорились, решили взять третью, что нибудь нейтральное.
Сперва хотели Ивановы, но Ивановых в городе как собак нерезаных.
Взяли фамилию Фельдман и уехали в Израиль.
Не прижились, спустя год вернулись. Обустроились, родился мальчик, потом девочка.
Пока папа-Фельдман ездил с секретаршей по командировкам, мама-Фельдман времени не теряла тоже.
В итоге развелись, но фамилию оставили. Из-за детей, конечно.
Старший Фельдман тут же женился на своей секретарше, но и супруга его бывшая недолго тосковала в одиночестве.
Её новая семья взяла фамилию невесты.
Всё, что вам нужно знать о русском...
Упаси боже от пропаганды тут чего либо... Однако. Меня изумляет с какой легкостью нам навязали алкоголь в качестве "расслабляющего средства".
 
Без расслабления человек недолго протянет в жестких реалиях земного бытия. Имено поэтому бухает большая половина человеков. От слесаря до олигарха. И в состоянии синьки пускаются люди во все тяжкие...Грустно. И очень вредно.
 
Но почему из всех существующих на земле веществ, расслабляющих психику выбран именно этот? Почему не каннабис с его регги и любовью ко всему миру?! Или МДМА с неуемной сексуальной энергией и так же любовью к людям. Или ЛСД с глубоким погружением в свой внутренний мир...Я не беру во внимание тяжелые синтетические вещества. Они так же деструктивны и вредны.
 
На мой взгляд все очень просто.
 
По синьке люди превращаются в тупых свиней. А утром с похмелья покорно идут на работу. Что бы произвести очередной материальный продукт, столь необходимый этому ебучему материальному миру.
Почему из всех психотропов мир выбрал самый...
Начало 90-х. Мне чуть больше 10 лет, и у меня сбылась мечта любого ребенка – мне завели собаку! Овчарку! С условием, что заниматься ей должна полностью я: кормить, гулять и воспитывать. Начитавшись умных книжек, я точно знала, что с крупной собакой надо ходить на дрессировку, иначе потом собак выдрессирует всех сам. Дрессировочная площадка была далековато, но т.к. в троллейбусах в те времена было не протолкнуться и одной, а тут еще и с собакой… Да и платить надо было в два конца за двоих, что при грамотной экономии выливалось в достаточно хорошие карманные деньги на жвачки. Переться через полгорода пешком тоже было скучно. Поэтому надо было что-то придумать, и т.к. дело было зимой, то в ход пошли маленькие пластиковые лыжи, длинною см 40 для меня, пара маминых старых ремней для шлейки для собаки, после чего, зацепившись за шлейку поводком, я выходила на улицу, давала собаке команду "вперед" и на всех парусах (вернее, на лыжах) неслась к месту дрессировки. Основные команды пёс уже знал, и с управлением проблем не было. Улицы зимой у нас не чистились и не посыпались, и на них был крепкоутоптанный пешеходами снег. В общем, для нас всё сложилось.
А теперь представьте картину со стороны прохожих: вы идете себе спокойненько, тут сзади вас слышится безостановочный громкий лай и на огромной скорости мимо проносится впряженная в лыжи лающая во всю глотку подросток-овчарка с подростком-человеком сзади на веревочке. Улицы у нас узенькие и, обернувшись, и увидя ЭТО, в сугроб прыгал каждый второй.
Черный плащ
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 12 апреля в 22:37
 | Рейтинг :
4221
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
очень близко для меня. у меня конверсия продаж скачет от 2% до 5%, правда даже с такими продажами я в плюсе. на остальных клиентов времени пиздец сколько уходит на согласования, доделки, переделки, уточнения, звонки. 
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.060195 секунд