12
апреля
20:03
Нежная скорая
Автор: warmepumpen  Теги:текстзлой медик
2979
Дверной звонок затрезвонил пронзительно резко. Домна Герольдовна, недовольно поморщилась, запахнула халат и, обув тёплые домашние тапочки, пошла открывать дверь. На пороге, весь покрытый испариной, навьюченный медицинским оборудованием словно мул, пыхтя и отдуваясь, стоял врач "Скорой помощи".
После длительной удивлённой паузы, Домна Герольдовна, наконец, произнесла:
- А я вас не вызывала!
- Да, я знаю, знаю, - прерывисто дыша, хрипло ответил доктор, - но у вас ведь мелькнула мысль вызвать "Скорую помощь" в четыре часа ночи, чтобы измерить вам давление для того, чтобы вы смогли сравнить показания нашего механического тонометра с вашим электронным?
- Ддда, - несколько ошалело промычала Домна Герольдовна.
- А у нас новый приказ Министерства номер 323 дробь 323-прим, в соответствии с которым мы должны предугадывать, предчувствовать и предвосхищать, так сказать, ловить тончайшие эфирные вибрации пациентов. Ну, так вот, я уже и у вас! - радостно вскричал доктор, немного напирая на неё, стремясь пройти в квартиру.
- Ээээ, ээ, куда, а бахилы где? - раздражённо проворчала Домна Герольдовна.
- Вы только не волнуйтесь, - ласково проворковал врач, - бахилы намертво приклеены к моей обуви уже с самого начала дежурства. И для убедительности, красиво по Ван Даммовски задрал к потолку ногу и покрутил в воздухе ботинком с приклеенным к нему синим бахилом.
Домна Герольдовна, озадаченно глядя на вращающийся под потолком бахил, буркнула: "проходите". Мурлыкнув "благодарствую", доктор вошёл в прихожую и был мгновенно атакован жирным мопсом Домны Герольдовны, вцепившимся ему в брючину.
- Какая милая собачка! - весело засмеялся доктор, продолжая идти по коридору со своими чемоданами и мопсом, повисшем на штанине, - осторожно, малыш, не стукнись о кардиограф, - прошелестел врач, обращаясь к висящему на его брюках псу.
Наконец, освободившись от медицинского оборудования и недовольно визжащего животного, доктор, спросив разрешения у хозяйки, направился в ванную помыть руки.
- Извините, а у вас не будет какого-нибудь засохшего волосатого обмылочка и полотенчика? Полотенце можно для ног или даже для пёсика сгодится, - раздался из ванной весёлый голос врача, - впрочем, не утруждайтесь, я об халат вытрусь!
И, уже появившись на пороге комнаты, где на пышной кровати возлежала болезная Домна Герольдовна, он вдруг побледнел и тихим шёпотом спросил у неё позволения завернуть не замеченный им по рассеяности её некогда белый, но потемневший под грузом лет, серой домашней пыли и свалявшейся собачьей шерсти, облысевший ковёр.
После этого священнодействия, доктор, опустившись на колени перед кроватью с телом Домны Герольдовны, поспешно размотал клубок из проводов электрокардиографа и в течении сорока минут тщательно снимал ЭКГ, потратив не менее километра ленты. Затем, измерил ей давление на обеих руках, на ногах, после чего, несмотря на слабые попытки пациентки отказаться от дальнейшего проведения этой чарующей, завораживающей манипуляции, перемерил давление электронным аппаратом Домны в тех же анатомических зонах пациентки.
- Ну-с, вот теперь порядочек, - ласково произнёс доктор. Есть небольшое расхождение показаний манометров, а по ЭКГ незначительные возрастные изменения. Укольчик какой нибудь не желаете или сразу в стационар поедем?
- Укол делайте сначала, - раздражённо ответила Домна.
- Непременно, - ответил врач, выкладывая из чемоданчика лекарства, - будут какие то пожелания или на мой вкус?
- Только не больно чтоб, - произнесла Домна Герольдовна и грозно нахмурилась обнажённым задом.
- Да что вы, как можно! - в ужасе всплеснул руками доктор, - вы даже не почувствуете, да и подую я после на вавку и вас по голове поглажу и пожалею обязательно, а если только захотите даже песенку спою.
Доктор для дезинфекции несколько раз лизнул зад Домны и бережно сделал инъекцию.
- Ну, вот и хорошо, вот и славно, - проворковал он, ласково дуя на пострадавшую часть тела пациентки, - а теперь едем в стационар, - и ещё раз лизнул место инъекции. - Вы отдыхайте, отдыхайте, я вас в машину сам отнесу. Вы только мне на спину взберётесь и поудобнее там устроитесь. Вот, смотрите, какую я сбрую из систем для переливания сплёл. А можете мой фонендоскоп мне в зубы вставить, наподобие удил, я его зубами зажму, а вы меня тапочками своими пришпорите. И я вас с двенадцатого этажа как Сивка-Бурка в момент снесу в карету, моя королева!
- Как вы мне надоели со своей вежливостью, - брызгая слюной заорала Домна Герольдовна, - я на вас жаловаться буду!
Доктор грустно вздохнул, молча открыл свой чемодан и достал оттуда пачку разноцветных бланков.
- Разве я к вам отнёсся не достаточно нежно и бережно? - печально спросил он, - вот, пожалуйста, готовые образцы жалоб, выбирайте. Вам на какой бумаге: на розовой, голубенькой или беленькой?..
Последнее, что увидела Домна Герольдовна, падая в глубокий обморок, это - скорбное лицо врача с нежными глазами, из которых катились крупные слёзы.
 
Nik Vulf.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
КОДЕКС ЧЕСТИ СОВЕТСКИХ ПАЦАНОВ
Послевоенное детство, детство в многолюдных дворах «хрущевок», в проходных дворах «спальных районов» семидесятых и восьмидесятых – воспоминания об этом времени пропитано для большинства представителей старшего поколения флером романтики.
 
Это и неудивительно. Дети тогда читали, и читали гораздо больше, чем сейчас, это были книги о мушкетерах и благородных разбойниках. По телевизору и в кинотеатрах не показывали фильмов, изобилующих сценами жестокости, да и в обществе культивировался не дух борьбы за существование, а коллективизм, братство и взаимовыручка. Может быть, именно поэтому у подростков, росших во дворах деревянных бараков, «хрущевок» и блочных многоэтажек, сложился своеобразный кодекс чести?
 
Правила драки
 
Дрались в те времена преимущественно парни. Драки девушек, конечно же, случались, но они были редкостью, и отнюдь не вызывали такого восторга, как сейчас. Кулачные разборки были прерогативой мужчин. Причем, для каждого возраста существовал свой ритуал драки. Были и общие правила, которым следовали все.
 
Прежде всего: дрались всегда один на один. Избиение группой – дело крайне некрасивое и применялось в самых редких, просто исключительных случаях. Второе правило: звать на помощь старших или жаловаться им считалось признаком трусости, этого не прощали. И, наконец, третье правило: у драки должна быть причина. Дерущихся просто ради драки никто не любил. Младшие школьники сходились, обыкновенно, после уроков, где- нибудь за школьным двором. Поединок собирал много любопытных. Сначала драчуны пихали друг друга в плечи со словами: «нарываешься!», «смотри, сейчас получишь!», «сам получишь!» и в таком роде. После этого они старались захватить шею другого, и оба валились на землю. Били, в основном, кулачком в нос. Проигрывал тот, кто первый начинал плакать.
 
Старшие дрались уже не до первых слез, а до первой крови. В ту пору в школах был в моде бокс, разные виды борьбы, к 80-м годам особенно увлекались карате. Однако, в обычных уличных драках эти приемы применяли редко. Достаточно было разбить сопернику нос, поставить синяк под глазом, лягнуть в пах. Совсем взрослые пацаны дрались уже не до первой крови, а до очевидной победы одного из драчунов.
Кодекс чести советских пацанов
Что такое 100 погибших человек в масштабах страны? Ничего. Это ноль. Ноль, запятая, ещё четыре ноля, и какие-то крохотные дроби. Если взять для сравнения обычную среднюю птицефабрику - даже в масштабах сколько-то тысячного поголовья - сто цыплят, случайно задавленных бухим трактористом Васей, и в бумагах-то никаких не отразятся. Это ж не эпидемия птичьего гриппа, это так, издержки производства. Не сто племенных петухов-то задавили. Завтра ещё триста таких же цыплят вылупятся. Не, Васе, конечно же, скажут: мол, смотри куда едешь-то, дурак. Прям по цыплятам же. А ну-ка дыхни! Тьфу, и куда ты на работу такой припёрся? А если проверка нагрянет? Иди домой и отсыпайся.
А если по пути домой пьяный Вася прям вот на ту проверку и наткнётся - ну, за него директор впряжётся. Скажет, что сердце у Васи прихватило, мы ему только что корвалола накапали, и боярышника. Он не пьяный, он сердечник, и уже идёт к врачу. Дадада, разумеется, мы всё равно его оштрафуем за неумышленный вред, и тыщу рублей из зарплаты вычтем. У нас по бухгалтерии один цыплёнок - десять рублей.
Всё.
Сколько стоит жизнь?
Учитывая ошибки прошлого, сразу поясню: этот текст строго запрещен для прочтения дебилам, дуракам, людям с атрофированным чувством юмора и людей слишком серьезно относящимся у исторической справедливости, а также считающим, что их сделали такими ущербными именно евреи. Остальным, велькам.
Дело в том, что неминуемо надвигается праздник Песах.
 
Ну, во-первых, многие православные, гугеноты и адвентисты почему-то уверены, что Песах это просто такая Пасха, только еврейская. Самое интересное, что такие вот забойщики некошерных животных и сенокосцы даже о вполне себе православной Пасхе знают только то, что на нее нужно красить яйца, да и то не свои.
Так вот, общего между Песахом и Пасхой только заглавная буква П в названии. Примерно как буква Х в слове "хуй" и "хлебопашец". Если Пасха это чисто христианские истории с грустными притчами про еврея из Назарета, сумевшего сделать карьеру и подняться по социальному лифту аж до Бога-сына, то тут таки истории совсем другие.
 
Все началось с того, что евреи в количестве больше меньшем, чем дохуя, как считают некоторые свидетели, около аж семидесяти человек пришли в Египет, где и так водилось уже всяких народов и народиков в количестве более дохуя, , чем меньшем. Ну, пришли и пришли, очень любезно с их стороны, почему бы и нет? Здравствуйте, товарищи евреи, проходите, только серебряные ложечки не пиздите.
Но сами понимаете, евреи! Мы же не можем просто так придти и спокойно дать жить и не делать голову, нам непременно надо запалить контору. И через некоторое время евреев стало как бы много, а там где много евреев как бы много, начинается бытовой антисемитизм, ведь евреи, как известно споили Россию, видимо и в Египте они не удержались и стали жить хорошо, что с возмущением отметило местное население.Местное население стали писать анонимки фараону: Мол, так и так, отведи печали наши, фараонушко, пишет тебе холопы твои, слезно прошемо, огради от еврея-супостата, ибо житие мое охуели совсем. Телевизор нельзя включить, везде они, бляди. И не важно, что телевизора тогда не было, суть не меняется.
Песах
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Витян 12 апреля в 20:45
 | Рейтинг :
6126
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не читал, потому что..... в последний момент забыл буквы....
2
Аватар
Калибан 12 апреля в 21:03
 | Рейтинг :
3
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Брочетал по диаханале. Юназдъ Педрозяна ?
3
Аватар
system60 13 апреля в 09:09
 | Рейтинг :
211
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуйня, по другому такой высер ни как не назвать...
4
Аватар
astro 13 апреля в 10:17
 | Рейтинг :
371
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
нечитал
Аватар
Srgout 13 апреля в 12:12
 | Рейтинг :
1127
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
от эта бедра
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.090892 секунд