13
апреля
12:35
Самое страшное, что может ждать человека на склоне лет
Автор: masun  Теги:текстодиночество
3397
-Вы мне не поможете донести сумку? Она сегодня тяжелая вышла...
-Да, конечно, помогу, не беспокойтесь!
 
Женщине около 80 лет. Она ходит в магазин за едой, потому что за нее это сделать некому. Я помогаю ей донести продукты до дома. Какая разница, вернусь домой сейчас или на 20 минут позже, а для неё это одна из немногих радостей на закате жизни.
 
У нее умер муж. Потом сын. Она пережила всех. И теперь доживает свои годы одна. Ей надо выговориться, вспомнить прошлое, рассказать о том, что было, и о своей печали. Одиночество - самое страшное, что может ждать человека в старости. Я все это слушаю, и очень ей сочувствую. И надеюсь, что мне никогда не придется оказаться в такой же ситуации.
Через неделю я встречаю ее снова. Она не узнает меня, потому что не помнит. Возможно, она уже ничего теперь не запоминает, помнит лишь то, что было ей дорого, что ушло вместе с ее прошлом. И я снова иду с ней, и снова слышу ее грустные рассказы. И снова прощаюсь. Нет, конечно дело не только в ее тяжелой сумке. Каждый день для нее обретает смысл, когда есть кто-то, кто ее выслушает. Ведь в ее жизни никого нет.
Нет, у нее есть родственники. Две сестры, одна под Лугой, другая где-то на окраине Петербурга. У сестер есть дети, ее племянники. Но все про нее забыли, и она никому не нужна.
 
Вы часто видите вокруг себя стариков. Улыбнитесь им, поговорите с ними. Возможно, они только ради этого и живут, и человеческое внимание словно солнечным днем озарит для них этот день, когда вы с ними поговорили.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
На прием обратился молодой человек, 30 лет, с жалобами на сыпь, субъективных жалоб нет, зуд отсутствует. Пациент женат. При осмотре на туловище обильная розеолезная сыпь, больше на боковых поверхностях туловища, появилась 2 дня назад. В голове диагноз Lues. При осмотре половых органов никаких признаков за сифилис не выявлено, кожа половых органов чистая, лимфоузлы спокойные.
 
Собираю анамнез, не употреблял ли наркотики - нет, не переливали ли кровь - нет, не было ли каких посторонних половых контактов - нет. Вновь начинаю осматривать, видимые слизистые оболочки чистые. Обращаю внимание, бинтовая повязка на указательном пальце правого пальца, спрашиваю что это? Пациент отвечает, что это панариций, лечусь около 10 дней у врача хирурга, прошу показать, пациент говорит, что все тут нормально, что сегодня смотрел хирург и делал перевязку.
Шаловливый пальчик
Моей первой серьезной работой была одна небольшая брокерская компания в то время (много лет назад) широко известная в узких кругах специалистов. Кроме посреднических функций был и собственный отдел активных операций.
 
У компании был интересный подход к материальной стимуляции трейдеров. Они получали минимальный оклад и процент от заработанных для конторы денег (как было принято в те времена, налом в конверте). Причем верхней границы не было. Наверное именно поэтому у нас работали многие действительно талантливые люди, который потом (когда контора зачахла) разбежались по крупным компаниям с громкими именами.
 
Но была одна проблема, у трейдеров долгое время не было начальника. Схема материальной стимуляции сама по себе мотивировала людей работать. Но, как известно, лень сильнее денег и результаты хоть и были неплохими, но иногда страдали тупо из-за отсутствия элементарной дисциплины. И вот одного из них, самого адекватного и опытного, назначают руководителем отдела активных операций. Ему тут же повысили тот самый минимальный оклад в 2 раза, но сумма все равно была смешной.
 
И полетели рабочие будни. Достаточно активный от природы человек, он с энтузиазмом воспринял назначение. Начал теребить своих сотрудников, чтобы те чаще присутствовали на работе особенно в ответственные для рынка ценных бумаг периоды (всякие экспирации, закрытия реестров и выход всякой отчётности). Молодым и неопытным (а были у нас и такие) подсказывал возможную стратегию в текущей ситуации. Следил за сомнительными сделками и даже вмешивался, если был риск потери денег (такие полномочия ему дали). В общем он расшевелил болото. И результаты не заставили себя ждать. По итогам квартала отдел показал рекордную за всю историю компании прибыль.
Руководитель...
Мой знакомый Роман занес телефоны родителей в черный список. А когда его мать пришла к нему на работу, велел охране (он работает на режимном предприятии) вызывать полицию. «У меня нет родителей, я с детства сирота, - сказал он. - Явно какая-то мошенница».
 
История такая. Романа воспитывала бабушка по материнской линии с тех пор, как его трехлетним ребенком забрали из квартиры родителей-алкоголиков с зажатым в кулаке куском заплесневелого хлеба, который не могли отобрать. Бабушка переехала в наш регион издалека, последние накопления отдала за двушку на окраине города и с тех пор своих родителей Рома видел пару раз в год. Обычно они приходили к бабушке, чтобы «занять» без отдачи денег. Сами алименты не платили никогда в жизни, потому что толком не работали.
 
Трудновоспитуемые
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
system60 13 апреля в 13:34
 | Рейтинг :
388
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
эта грустна...
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067489 секунд