16
апреля
16:38
Занял денег — потерял друга
Автор: masun  Теги:текст
5438
Никогда не занимайте деньги друзьям. Знаете, уже не впервые сталкиваюсь с подобным, а ничему меня жизнь не учит.
 
Есть близкий друг, зовут Ваня, общаемся с ним уже лет десять, и всё это время без единой ссоры.
 
Зарабатываем мы примерно одинаково, но я живу один, поэтому и отложить удается, и на себя потратить.
 
У Вани семья, все расходы туда уходят. Короче, так получилось, что ему нужна была зимняя резина на машину осенью.
 
Денег не было, и он попросил меня занять, знал, что я откладываю на непредвиденные расходы.
 
Естественно, меня немного напряг этот момент, потому что раньше уже сталкивался с ситуациями, что из-за финансов друзья перестают быть друзьями.
 
Но я подумал, что Ваня не такой, он выше этого. Ошибся.
Деньги мне возвращают с осени. Сейчас середина апреля, а я вообще ни сном, ни духом, где там Ваня и что с ним случилось.
 
Трубки не берет, а, увидев меня на улице, быстро в машину садится и уезжает. И ладно бы деньги были такие огромные, так нет же – он б/у резину покупал, за 15 тысяч, и я его не торопил, говорил, что частями может отдавать.
 
Недавно отдыхал с общими друзьями, они говорят, мол, Ванька на меня злобу таит, в мелочности обвинил за то, что я ему сообщениями писал, когда вернешь деньги.
 
Но не было такого! Да если бы и писал, по-моему, это нормально, желать вернуть свое, я прав?
 
Напоминать уже стало самому стыдно – вижу же, что меня просто кинули на деньги. Но дело же не в деньгах.
 
Мне за дружбу нашу обидно, да если бы он пришел ко мне, объяснил, что в финансовом плане совсем всё плохо – я бы ему эти 15 тысяч простил или сказал бы привычное: «Разбогатеешь – отдашь».
Мне обидно и за то, что я стал не нужен так легко и так быстро.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я работаю в школе, и я устала объяснять родителям, что не нужно носить сюда сверхдорогие вещи и гаджеты . Потому что это срывает весь учебный процесс.
 
Если Миша в драке разбил Сашин телефон, то дело решается одной встречей родителей, на которой разбирается ситуация, а Мишин папа отдаёт рублей 500 на замену экрана. Но если это был новенький айфон, то родители будут препираться целую вечность. К скандалу подключится завуч, директор, родительский комитет. Будут взяты объяснительные у всех хоть как-то к этому причастных, а крайней может оказаться вообще классный руководитель, допустившая драку.
 
Если во время физкультуры у Маши порвалась и потерялась бисерная фенечка, Маша немножко расстроится. Если это был золотой браслет, то урок сорван. Все ищут, Маша ревёт, родители скандалят в кабинете директора. Крайним оказывается учитель физкультуры или вообще мальчик из «неблагополучных».
 
Мало скандалов? Родители принесут дорогой пиджак, который сын порвал, прыгая по гаражам после школы. Будут требовать видеонаблюдение за шубами. Пытаться искривить пространство, чтоб заменить пять больших шкафов на 25−30 индивидуальных металлических. Жаловаться, что сыну приходится ставить сумку на пол. Удивляться, как шикарный бренд не соответствует весьма либеральным требованиям к форме одежды.
Крик души учителя
Занимаюсь доставкой из Китая, помощью в закупе и прочее - экспортный агент.
 
История случилась пару лет назад.
 
Приехал клиент к нам в город Иу, закупаем инструменты и хозтовары, сумма неплохая, около $50 000. Клиент приехал на неделю, пару дней работаем - смотрим образцы, договариваемся по ценам и прочее - все идёт своим чередом, обычный рабочий процесс.
И тут в ресторане около отеля он знакомится с молодой красивой русской девушкой, разговорились о том кто зачем приехал, что делает. Он рассказал что закупает товара, вот сумма примерно $50 000, есть агент (моя компания) - работаем.
Девушка спрашивает с кем он работает, с русскими или китайцами. Клиент отвечает - вот русский парень, но в компании все китайцы и так далее. И начинается - ой да зачем ты с русскими работаешь, да они тебя кинут, да они все на откате у поставщиков сидят и прочее - тебе, говорит, нужен только агент китаец. И знаю хорошего парня, сама закупаюсь, обратись лучше к нему, пока деньги не отдал.
Записки экспортного агента. Остерегайтесь незнакомок в...
Около пяти лет назад я пришел на работу в одно государственное учреждение, называть которое я здесь по определенным причинам не буду. Работу на этой должности я с самого начала рассматривал как временную, так как собирался через год-полтора переезжать жить в другой город.
 
В принципе первые пару месяцев моего там местонахождения были ничем не примечательны, я выполнял те обязанности, которые и должен, при необходимости отпрашивался с работы раньше, брал отгулы и т.д. Но затем руководитель организации ушел на повышение, а вместо него нам назначили «молодого, но компетентного» нового начальника, естественно как потом выяснилось с очень «мохнатой лапой».
 
Новый начальник вызвал меня на беседу уже второй день после своего назначения и у нас с ним состоялся примерно такой диалог:
 
Начальник – здравствуй, ты у нас работаешь на должности такой то?
 
Я – здравствуйте, да.
 
Начальник – ты знаешь, как правило, руководитель приходит на новое место со своей командой. На твое место у меня есть человек, и я предлагаю тебе написать заявление по собственному желанию.
 
Я – хорошо, я вас понял.
 
Естественно, как вы уже поняли, никакого заявления по собственному желанию, я писать не собирался, однако мне нужно было выиграть время, и данное устно «как бы согласие» позволило мне это сделать.
 
Первое, что я сделал, это нашел свою должностную инструкцию, сдул с нее накопившийся слой пыли и положил в папку, больше, пока я там работал мы с ней не расставались.
Хер вы меня уволите
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 16 апреля в 16:45
 | Рейтинг :
4248
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Почему такое длинное тире? 
2
Аватар
Jeck 16 апреля в 22:24
 | Рейтинг :
-1
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Легко отделался от "друга" своего,радуйся
Смайлы
Аватар
warmepumpen 16 апреля в 23:17
 | Рейтинг :
4248
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Голубок? 
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.063043 секунд