17
апреля
14:16
История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали
Автор: masun  Теги:текст
9290
Когда я учился в институте, был у нас на потоке один чудак. Звали его Роман. Типичный социофоб. Даже с преподавателями разговаривал с заиканием, правда на экзаменах не терялся и всегда получал отлично. Был Роман иногородний, жил в общежитии, правда, там его практически никогда не было, он все время проводил в компьютерных клубах. Типичный задрот, правда с другими задротами он тоже не общался. Псих-одиночка в общем.
 
 История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали

 
Выглядел он тоже несуразно: долговязый, худой, жирные волосы до плеч, грязные джинсы и огромные ботинки типа гриндерсов. Мы, конечно, над ним подшучивали, но никто не издевался. Так и закончил он ВУЗ, причем с красным дипломом. Преподаватели склоняли его к аспирантуре, но он не хотел. На защите диплома у нас присутствовали производственники из предприятий города. Представитель одного завода заинтересовался работой Романа и через некоторое время он трудился у них в штате мастером.
Еще на потоке был Валера. Типичный гопник. Через слово мат и феня. Заставлял задротов делать ему рефераты и курсовые, кого-то вечно загонял в косяки и вымогал бабки. Пытался как-то напрячь и Романа, но мы за него заступились, Валера его все равно не долюбливал и вечно придирался, но дальше не заходило. Знаний у Валеры было ноль, причем полный. Он единственный со всего потока получил тройку на защите диплома. По иронии судьбы, после ВУЗа его отец устроил его на тот же завод, куда устроился Роман.
Это была преамбула. А теперь, собственно, фабула
 
В 2017 году приехал ко мне в гости брат. Посмотрел на меня и заключил, что нужно мне фигуру подтянуть. Надо сказать, что сам он постоянно ходит в зал и бассейн. Пообещал заехать за мной через пару дней и отвезти на тренировку. Через два дня приехали мы в зал, в котором тренировал какой-то его друг.
Переоделись, прошли в зал, начали заниматься. Тут подходит ко мне парень, здоровается, в нем узнаю Валеру. Разговорились, он вдруг подзывает еще одного парня. Парень поздоровался, я смотрю на него, не узнаю. Валера начал смеяться, говорит, мол, это же Рома. Тут я реально удивился. Раскачанный, общительный. Предложил после тренировки заехать в кафе пообщаться. После тренировки мы поехали в кафе и они рассказали мне свою историю.
На заводе они были сменщиками друг у друга. А норма была на цех. Валера не знал суть работы, а Роман не мог управлять рабочими. После пары месяцев невыполнения и лишения премий встал вопрос о их служебном соответствии.
 
Первым очухался Валера, предложив Роману симбиоз — на смены они стали ходить вместе. Получалось без выходных с 8 до 20. Поработав в таком темпе около месяца, начали работать как раньше, и о чудо — план стал выполняться. На этой волне начали они общаться почаще, вскоре стали друзьями. Плодотворно поработав на этом заводе около года, решили отправиться в свободное плавание. Создали ООО, начали заниматься продажей и установкой кондиционеров. Денег подкинул Валерин отец. Роман занимался финансовыми вопросами и реализацией, на Валере были организационные вопросы. Вскоре начали получать прибыль. На этой почве сдружились еще больше, причем до такой степени, что женились на двух сестрах, стали свояками. Сейчас еще занимаются системами очистки воздуха — для нашего города это актуально. Поговорили обо мне, обменялись номерами и разъехались. Потом еще не раз встречались в зале.
Эпилог
 
Если честно, я думал Роман не изменится, закончит ВУЗ, будет где-нибудь работать айтишником, ходить в таком же неопрятном виде и будет вечно одиноким. Про Валеру я думал, что он со своими замашками вступит в какую-нибудь ОПГ и закончится все если не могилой, то тюрьмой.
Вот так два абсолютно разных человека сломали все стереотипы…
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мне очень нравится работать инженером. Проект – железо – и все заработало! Как надо! И в душе восторг, который я называю интеллектуальным оргазмом. Или решение проблемы: анализ – синтез и проблема решена! И снова восторг, со всеми вытекающими. Но это в идеале, а на практике …
 
На предприятии сверхнормативные потери электроэнергии. И мне поручили разобраться. Разобрался. Иду на доклад, а в голове вопрос: как меня наградят? Доложил: обнаружены два несанкционированных подключения – дачный поселок и яхт-клуб. Суммарная мощность 24 кВА. Реакция: дачники наши работники, а яхт – клуб нужен городу. «Ты бы на бытовки внимание обратил – там свет горит круглосуточно. Оштрафуй начальника цеха» - приказал мне начальник…
 
Технологам срочно понадобилась линия гальваники. Все шесть выпрямителей вышли из строя. Мне поручили отремонтировать и запустить линию. План созрел мгновенно: выпрямители в ремонтный цех; потом обратно; пусконаладка и можно резать ленточку! Начальник цеха отдал выпрямители со слезами на глазах: «В каждом по 250 кг меди. Как бы их не разграбили!» Начальник ремонтного цеха: «Обижаете! Ремонтный цех на ночь закрывается и сдается под охрану!»
 
И вот выпрямители отремонтировали! И даже шкафы покрасили. Завтра перевезем в цех и к вечеру запустим! Утром звонок из ремонтного цеха:
- Всю медь вырезали и похитили!
- Не смогут они вынести с территории завода полторы тонны меди. Попадутся. А шкафы лучше списать. Зачем сор из цеха выносить? Когда злодеи еще попадутся? - задумчиво произнес чекист.
- А как же линия? – спрашиваю я.
- Надо купить новые, они всяко будут лучше отремонтированных работать.
 
Мой начальник поддержал чекиста…
Инженерные страдания
Перефразируя известную поговорку, скажем: «Что немцу хорошо, то русскому смерть». Как известно людям лет с 25 и старше, зима в Европе, на континентах Южная Америка, Австралии и в России — это принципиально разные вещи. Как, например верблюд и эскалатор — и тот и этот везут, но разница очевидна, как свежесобранный мерседес и деревянная машинка на детской площадке, как бублик и хот-дог. Мода, вероятно, ПРИХОДИТ в Россию, а не наоборот. Иначе откуда столько странных веяний в нашем климате? В плюс 25−30 легко и весело следовать любой даже самой дурацкой моде. Но то, что называется у них зимой, у нас на Урале — удачное лето: бабы ходют в сарафанах, мужики — в шортах и шлепках. И вот в это время подвёрнутые штанишки в обтяжку на стройных ногах вполне допустимы. И даже несколько сантиметров голого, покрытого робким волосом (это только про юношей) молодого недокормленного тела не вызывают возмущения и жалости, ибо — лето!
 
Далее:
 
Обычно лето заканчивается, когда столбик термометра переходит отметку в +10 градусов. Первый утренний прохожий, одетый заботливой мамой в шапку, шарфик и варки «делает» погоду на весь день. Мы, взбодрённые горячей кружкой кофе, стоим на остановках минут 20−25, ожидая своей маршрутки. Ласковый уральский, преимущественно северный, ветер, дующий со скоростью 10−15 метров в секунду, легкий дождь, вперемешку со снегом… Плюс 2−3 градуса. И тут появляетесь ВЫ!
Что русскому хорошо, то немцу...
 История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали
Профессор из Канады 10 лет пьянствовал без перерыва по всему...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
system60 18 апреля в 09:12
 | Рейтинг :
400
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
можно не читать = гавнапост...
2
Аватар
MoCar 18 апреля в 10:03
 | Рейтинг :
1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
прям вот даже не верится..
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088471 секунд