17
апреля
14:16
История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали
Автор: masun  Теги:текст
8070
Когда я учился в институте, был у нас на потоке один чудак. Звали его Роман. Типичный социофоб. Даже с преподавателями разговаривал с заиканием, правда на экзаменах не терялся и всегда получал отлично. Был Роман иногородний, жил в общежитии, правда, там его практически никогда не было, он все время проводил в компьютерных клубах. Типичный задрот, правда с другими задротами он тоже не общался. Псих-одиночка в общем.
 
 История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали

 

Выглядел он тоже несуразно: долговязый, худой, жирные волосы до плеч, грязные джинсы и огромные ботинки типа гриндерсов. Мы, конечно, над ним подшучивали, но никто не издевался. Так и закончил он ВУЗ, причем с красным дипломом. Преподаватели склоняли его к аспирантуре, но он не хотел. На защите диплома у нас присутствовали производственники из предприятий города. Представитель одного завода заинтересовался работой Романа и через некоторое время он трудился у них в штате мастером.
Еще на потоке был Валера. Типичный гопник. Через слово мат и феня. Заставлял задротов делать ему рефераты и курсовые, кого-то вечно загонял в косяки и вымогал бабки. Пытался как-то напрячь и Романа, но мы за него заступились, Валера его все равно не долюбливал и вечно придирался, но дальше не заходило. Знаний у Валеры было ноль, причем полный. Он единственный со всего потока получил тройку на защите диплома. По иронии судьбы, после ВУЗа его отец устроил его на тот же завод, куда устроился Роман.
Это была преамбула. А теперь, собственно, фабула
 
В 2017 году приехал ко мне в гости брат. Посмотрел на меня и заключил, что нужно мне фигуру подтянуть. Надо сказать, что сам он постоянно ходит в зал и бассейн. Пообещал заехать за мной через пару дней и отвезти на тренировку. Через два дня приехали мы в зал, в котором тренировал какой-то его друг.
Переоделись, прошли в зал, начали заниматься. Тут подходит ко мне парень, здоровается, в нем узнаю Валеру. Разговорились, он вдруг подзывает еще одного парня. Парень поздоровался, я смотрю на него, не узнаю. Валера начал смеяться, говорит, мол, это же Рома. Тут я реально удивился. Раскачанный, общительный. Предложил после тренировки заехать в кафе пообщаться. После тренировки мы поехали в кафе и они рассказали мне свою историю.
На заводе они были сменщиками друг у друга. А норма была на цех. Валера не знал суть работы, а Роман не мог управлять рабочими. После пары месяцев невыполнения и лишения премий встал вопрос о их служебном соответствии.
 
Первым очухался Валера, предложив Роману симбиоз — на смены они стали ходить вместе. Получалось без выходных с 8 до 20. Поработав в таком темпе около месяца, начали работать как раньше, и о чудо — план стал выполняться. На этой волне начали они общаться почаще, вскоре стали друзьями. Плодотворно поработав на этом заводе около года, решили отправиться в свободное плавание. Создали ООО, начали заниматься продажей и установкой кондиционеров. Денег подкинул Валерин отец. Роман занимался финансовыми вопросами и реализацией, на Валере были организационные вопросы. Вскоре начали получать прибыль. На этой почве сдружились еще больше, причем до такой степени, что женились на двух сестрах, стали свояками. Сейчас еще занимаются системами очистки воздуха — для нашего города это актуально. Поговорили обо мне, обменялись номерами и разъехались. Потом еще не раз встречались в зале.
Эпилог
 
Если честно, я думал Роман не изменится, закончит ВУЗ, будет где-нибудь работать айтишником, ходить в таком же неопрятном виде и будет вечно одиноким. Про Валеру я думал, что он со своими замашками вступит в какую-нибудь ОПГ и закончится все если не могилой, то тюрьмой.
Вот так два абсолютно разных человека сломали все стереотипы…
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
По работе с проверяющими органами я собаку съел. Я работал в банке начальником юридического отдела. К нам должны были прийти с инспекцией из Росподребнадзора (далее — тараканы). У них это планово, не чаще раз в 2 года, мы были в списке, и начали готовиться. Подготовка к приходу тараканов идет так.
 
Мы поднимаем всю арбитражную и общей юрисдикции практику и читаем по спорам. Общая юрисдикция потому, что, помимо юрлица, они выносят административку еще и руководителю предприятия. Сумма копеечная, но иметь ее в активе председателю правления не очень приятно. Вы уважаемый человек, а у вас 1000 руб штрафа, как будто с бутылкой пива на детской площадке поймали. Итак, юротдел приступил к изучению судебной практики.
 
Смысл этого действа заключался вот в чем. Тараканы кровь из носу должны были обнаружить нарушение, вынести постановление о привлечениии юрлица и физлица к административной ответственности, затем торговаться. Так тараканы зарабатывают себе на жизнь. Ни одна проверка не должна закончиться положительно, это их хлеб, с этого они кормятся.
 
Наша задача была выявить динамику, посмотреть, как и что уже оспорили в судах, и по каким основаниям они больше не смогут к нам доебаться. Какие нормы и о чем они не смогут применять (срок СанПИНа истек, или есть положительная судебная практика, когда этим тараканам отказали уже, и мы можем на нее сослаться, и проч).
Тараканы
Знакомая уехала отдыхать на пару недель, оставив приглядывать за своей квартирой и кошками какого-то чувака.
 
Вчера вижу у неё на странице гневный пост на тему: «Вернулась из отпуска. Меня обворовали, в квартире срач, деньги украли, все продукты съели, за кошками не ухаживали, помогите найти подлеца, который не выходит на связь!!!11»
 
Стало интересно, как это она не может его найти. Мол нужно же разобраться, раз хороший знакомый, если нет, то сразу в полицию.
 
Оказалось, она его и знать не знает. Не знает откуда он и даже примерно где он живёт. Какой-то левый чувак, знакомый её знакомых и знают о нем лишь то, что у него написано в соц сетях...
 
На вопрос, а как можно было незнакомому человеку доверить квартиру, кошек и деньги, получил ответ: «Так он ведь тоже сыроед!»
Действительно, как такое могло...
Периодически вижу темы с ебанутыми бабками и квартиры помойки. В коментах превалируют возмущение и непонимание со стороны общества. Хотя этому недугу подвержены чуть в меньшей степени очень многие люди. Ок, вещи с помойки это психическое отклонение, но когда я вижу в малюсеньких совковых квартирах кучу шкафов в каждой даже не комнате - углу, в которых просто нереальное количество барахла. В чем прикол скрадывать и так свои тараканьи щели вообще до размеров кладовки? Неоднократно снимал такие халупы на заре своей деятельности, доходило до абсурда с комнатой 10 кв. и тремя блять шкафами )) Которыми только печи топить.
 
Разгружали тут недавно двушку знакомого у которого какая то бабка щелкнула ластами и квартира готовилась к продаже. Так пиздец сколько мы всего с нее вынесли. Я на стройке столько раз не бегал туда сюда. 5 сука шкафов огромных разваливающихся, КАЖДЫЙ был набит разной хуйней! 2 холодильника, один неработающий, оба на помойку из-за старости. Велосипедные рамы, пылесос блять Буран )) Который весит килограмм 15. Стиралки, полки, тазов штук 10. Банок просто пиздец. Горшки, посуды несколько мешков. Нихуя не понимал зачем люди живут в однушках и при этом кухни у них забиты посудой. Да еще в зале есть шкаф где стоит посуда с которой вообще никогда не едят ))
Зачем люди копят хлам?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
astro 17 апреля в 15:11
 | Рейтинг :
329
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кончил на слове фабула! аминь!
2
Аватар
kykvanduk 17 апреля в 16:22
 | Рейтинг :
2659
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Эта была ахуитильна история, сижу рыдайю блеать 
3
Аватар
turisteg 17 апреля в 17:31
 | Рейтинг :
4922
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
да ну?
4
Аватар
погонщикослов 17 апреля в 18:03
 | Рейтинг :
2296
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ахули ани не перееблись и не утанули в калектаре?
5
Аватар
trapezund 17 апреля в 19:49
 | Рейтинг :
251
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нечитал
6
Аватар
дед пердед 17 апреля в 21:05
 | Рейтинг :
476
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пра Михалыча и Дулина
7
Аватар
Pariknaher 17 апреля в 23:26
 | Рейтинг :
324
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А я не понял, нахера они на своих сестрах женились
8
Аватар
system60 18 апреля в 09:12
 | Рейтинг :
210
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
можно не читать = гавнапост...
9
Аватар
bobrof 18 апреля в 09:41
 | Рейтинг :
591
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Буть сапой блеадь и нехуй меняца
10
Аватар
MoCar 18 апреля в 10:03
 | Рейтинг :
1
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
прям вот даже не верится..
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
10
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.045091 секунд