20
апреля
08:06
Если вы веганы, то не ешьте мой мозг
Автор: masun  Теги:текствеганство
1633
Привет. Меня зовут Катя и меня маленько задолбали. Месяц назад я перешла на растительное питание. Казалось бы, кого трогает, что я кладу к себе в тарелку? Как ни странно, не мужа и детей. Они покивали и опять углубились в свою жизнь. Муж знает, что я большая девочка, умею читать и считать нутриенты. Что ещё надо для гармонии? Адекватных людей в окружении.
 
Проблема первая: пользователи групп в соцсетях и сайтах с целевым контентом, где я получаю необходимую информацию и иногда, что уж тут, задаю вопросы людям. Исключительно тем, кому можно. Однако диалог редко остаётся конструктивным. Товарищи в большинстве своём заходят на мою страничку ВКонтакте и видят, что я воспитываю двоих детей — тоддлера и младшего школьника. Обычно ответ на вопрос, где в городе можно купить хумус или какие витамины хорошо подойдут на растительном питании, сопровождается встречным вопросом — как мои дети перенесли переход на веганство? Как мой муж переходит?
 
Никак. Моя семья придерживается традиционного питания. Муж пробовал когда-то в вегетарианство, но ему это не пошло. Дети! Тем более! Будут на традиционном питании!
 
Я хорошо отношусь к животным, но тезисы о том, что веганство — это единственный способ быть этичным, не находят во мне отклика. Я вполне допускаю мысль о том, что они справедливы. Но я пью лекарства, мажусь кремами и пользуюсь косметикой, которая вероятнее всего испытывалась на животных или содержит следы ПЖП. Но я не буду этого проверять — многое из того, чем я пользуюсь, является для меня безальтернативным. По многим причинам, в том числе и экономическим.
Я никогда не переведу детей на веганство. Это вообще за гранью. Я прожила три десятка лет, чтобы осознать необходимость макробиотической и растительной диеты для себя, я умею сочетать продукты, добывая полноценную аминокислоту, и я не расстроюсь от того, что не смогу съесть торт или сливочный пломбир в гостях. Если в сознательном возрасте кто-то из них решит перейти на растительное питание, я поддержу это решение и поделюсь опытом. Всё.
 
Не надо, пожалуйста, говорить мне, что я плохой веган. Я вообще не веган. Я просто не ем продукты животного происхождения.
 
Проблема вторая скучна, но не менее задолбала. Родичи (мама, папа, тетя, сёстры двоюродные), которые с размаху заклеймили меня анорексичкой-смертницей. Милые, вам бы так хорошо питаться, как я.
 
В общем, задолбали вы меня все, честно. Вот такой вот я ненастоящий веган.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Если вы веганы, то не ешьте мой мозг
Люди-леопарды
Во времена СССР, было развито движение рационализаторов. Даже существовал план по рацпредложениям. И старший электромеханик, требовал от каждого работника его участка, по одному рацпредложению в год. В аккурат, двенадцать и набиралось за год. Премии за рацпредложение были разные, в зависимости от степени полезности и масштабов экономического эффекта. Рекорд принадлежал Сергею Белову, который получил целых 70 рублей премиальных. Но за такую премию, было необходимо самостоятельно внедрить своё рацпредложение, что Белов и сделал.
Когда я положил на стол старшего электромеханика листок со своим рацпредложением, он похвалил меня и погрузился в чтение. Потом подозвал к себе Белова, и показал моё творение ему. Белов быстро оценил изюминку, но высказал свой скепсис:
— Эту хрень, придётся внедрять всем участком, а премию дадут, от силы десятку. На три бутылки водки не хватит. Я — против.
— Серёжа, — попытался переубедить Белова старший электромеханик, — но ведь это принесёт пользу.
— А мне пофигу, пусть нормально платят, тогда буду делать.
Премия
Если вы веганы, то не ешьте мой мозг
Набор для розжига
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
system60 20 апреля в 08:14
 | Рейтинг :
337
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну не вижу ни чего плохого когда сам чего-то придерживаешься но не тянешь в это всех вокруг с фанатичностью аллах-акбаров...
у самого друзья - она мясное вообще не ест, он нормально уважает мяско под пивко и все такое.
2
Аватар
Psyhonaht 20 апреля в 08:25
 | Рейтинг :
1
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все прально, рассудок должен присутствовать. У матери муж швейцарец, который никогда никого не заебывает своим веганством, мать и сводный брат питаются традиционно. Главная бывшая была вегетарианкой, из мясного - только мой хуй. Даже отцу курицу не готовила, а мне готовила мясо  
 
(пик мой рацион и бывшей)
 
Еще с вегетарианкой удобно жить, не надо делиться мясными\рыбными ништяками :} 
 

Комментарии
Аватар
warmepumpen 20 апреля в 09:48
 | Рейтинг :
2687
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
да ты походу не жил с веганкой. через пару дней рациона: завтрак - манго, обед - орехи с медом, ужин - оливье без майонеза и с соевой колбасой сбежал бы. 
Аватар
NamPox 20 апреля в 11:56
 | Рейтинг :
1681
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Куревые суппрадукты с саладом заебиз таг-то.
Аватар
astro 20 апреля в 19:38
 | Рейтинг :
-159
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
мяса не ем- падагра! окак
3
Аватар
bambarik 20 апреля в 10:21
 | Рейтинг :
7
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Что за слово-пиздец тоддлер? Кто это, маленький хипстер или начинающий алкаш-травокур?
4
Аватар
astro 20 апреля в 19:41
 | Рейтинг :
-159
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
моск масюна в хрустящей корачке!
Комментарии

не наешся!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071735 секунд