11
мая
06:33
Из жизни сборщика мебели
Автор: masun  Теги:текст
8266
Из жизни сборщика мебели

 
Работаю с мебелью . Давно работаю , лет так 19 . Сборка, разборка мебели при переездах и снова сборка на квартире у клиента, установка кухонь и прочие действия с дсп, мдф и двп. И как всегда при работе с людьми встречаются как нормальные адекватные клиенты, так и странные "человеки" . О людях хороших и разных ниже.
 
Случай первый.
 
Приехал к клиенту - сборка и установка - то есть собрать , установить по уровню , стянуть мебельными стяжками всю мебель в единое целое, (кто в теме знает ,кто не в теме поясню - стенка набрана из разных модулей , что бы стояла как влитая модули между собой соединяются намертво что бы конструкция была единым целым). Зашёл , хозяева говорят - мы отъедем , позвоните как будете заканчивать, и уходят. Квартира пустая , видно что только что купили , отремонтировали, и начали закупать обстановку, (это важно!!).
 
Собрал, установил, отрегулировал всё что можно , звоню - подъезжайте.
Зашли. посмотрели , всё устраивает. Документы на подпись , претензий нет. Прощаюсь , ухожу.
 
Подхожу к машине - сзади хватают за куртку - стой урод !! WTF! Оборачиваюсь - хозяин квартиры , орёт брызжа слюной верни что украл . Его супруга орёт ещё громче - вор !!!! , нет не так - ВВВООООООРРР!!!! ДЕРЖИ ХВАТАЙ УБЕГАЕТ!!! . Спрашиваю в чём дело - рёв , ор , верни с**а, полицию вызовем. Спрашиваю что вернуть то ? Браслет. Золотой. С брульянтами. Говорю - не знаю ничего , вызывай полицию. Орут , орут , орут , звонить никто не собираются . Набираю сам, тут их как подменили - извиняются , браслет нашёлся в сумке жены, всё нормально претензий нет.
 

Случай второй.
 
Приезжаю на адрес - открывает бабуля божий одуванчик . Захожу , надо собрать и встроить шкаф к уже купленной стенке. На диванчике в той комнате лежит ещё более древняя бабулька. И наблюдает как я работаю. Собрал, поставил, стянул, отрегулировал - как обычно всё. Зову хозяйку проверить работу. И тут бабулька на диване говорит - он уложился в 40 минут - ему премию дать надо. Первая бабулька выбегает из комнаты , возвращается держа в руке 500 рублей . Я начинаю отказываться , так как сборка и установка уже оплачены по безналу. И тут гениальная фраза - те кто перед тобой собирали содрали 2500 , и работали 4 часа. Короче те кто собирали стенку содрали за работу, которая уже по факту оплачена. Денег не взял , но предложили банку варенья- банку взял
Смайлы
.
 
Случай третий.
 
Установка кухни. Кухня это вообще очень сложная мебель. Нужно всё сделать так , что бы если что то случится - ну там каналья протечёт , или надо будет переключить бытовую технику в другую розетку или придёт проверка по счётчикам - в общем что бы всё было в доступе без демонтажа кухонной мебели. Установил , отрегулировал , шкафы развесил , стянул - всё как обычно. Хозяйка молодая девчонка лет двадцати. Объяснил как вынимать ящики что бы пользоваться розетками за шкафом. Объяснил как вставлять ящики обратно. Всё нравится , все довольны, все свободны.
 
Звонок через пару дней . Приезжайте, у меня проблема. Приехал . Она вытащила ВСЕ ящики!! А вставить обратно не смогла. А ящиков на кухне аж тринадцать. Поржал , объяснил ещё раз как их обратно вставлять. Её молодой человек кстати ржал как конь , когда я ей показывал как ящики вернуть на законное место. Я спросил за каким лешим она вытащила все ящики - ответ убил - она надеялась что вытаскивая ящики поймёт как вставить их обратно. Девочка работает технологом на производстве ...... семечек. Пытливый ум , что уж там.
 

Случай четвёртый.
 
Шкаф купе с зеркалами. Три двери. Приехал, собрал, отрегулировал, всё работает как часы. Зову хозяйку, мол смотрите какой я гений. Вопрос хозяйки меня ввёл в нехилый ступор.
 
- А почему когда я сижу на диване , наблюдается разница между зеркалами на дверях вверху по высоте?
- ?????
- Это шкаф купе , у него есть внутренние и наружные двери , из за разницы расстояний до глаз сидящего на диване от наружных до внутренних дверей происходит оптический эффект разницы по высоте зеркал - должен был ответить я. Но не ответил.
Вместо этого я предложил ей залезть на стремянку и глянуть оттуда - ибо я и снизу зеркала тоже не так установил. Ушёл без подписи в документах.
Клиентка потом жаловалась работодателю, но была послана.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Ох не фиалками они пахнут
Лет 15 назад я, молодая, тонкая и звонкая, работала водителем троллейбуса. Машина еще не ушла из разряда роскошь, а маршрутки, как класс, еще не появились.
 
И вот, зима, 6:30 утра, промзона самого сурового города России. Рабочий рейс, троллейбус битком настолько, что двери закрывали вручную. Скользко, крадемся, машина-то тяжеленная. С второстепенной дороги сверкнули фары, но я особо и не напряглась, 4 полосы вполне позволяют разъехаться, но, видимо, четкие пацанчики на 9-ке так не посчитали.
 
Я уже начала в карманчик для общественного транспорта уходить, подрезали. Естественно, по тормозам, в салоне сдавленный вдох и матерные выкрики: "ты чо бля делаешь".
 
Ну, подрезали и подрезали, дебилов на дороге куда больше, чем всем кажется и профессия водителя отлично развивает умение моментально уходить в дзен.
 
И, казалось бы, на этом история исчерпана, но четкие пацанчики разглядели женщину за рулем и решили проучить "обезьяну с гранатой" (кстати, очень частая история, посмотрел, а потом вылез права качать).
Не грози водителю троллейбуса
Был в гостях и услышал историю, которой спешу поделиться с вами. Сначала - немного обстоятельств. Мои знакомые досрочно погасили ипотеку и теперь им нужно было снять с квартиры обременение. Сотрудница банка, которая занималась этим вопросом, озвучила алгоритм: они приезжают в один из МФЦ нашего города, где находится и ее рабочее место, получают талончик электронной очереди и звонят ей. Она подходит к нужному времени и они сдают необходимые документы. Звучит просто. На практике все намного сложнее.
К 8 утра, когда открывается центр, у входа уже выстраивается очередь человек в триста, отстояв в ней знакомые услышали - "Талончики закончились".
Ок, люди они достаточно грамотные и решили записаться через интернет. Но не тут-то было. Оказалось, что на ряд операций (вероятно, наиболее популярные) получить очередь в этот МФЦ через интернет нельзя. Почему было установлено данное ограничение, так и осталось неизвестным. Зато известно, почему именно в этом МФЦ такие дикие очереди - его услугами пользуются не только жители нашего немаленького города, но и нескольких прилегающих к нему сельских районов - а это еще больше сотни тысяч человек.
Куплю очередь, или Пётр поможет...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Lesopil 11 мая в 09:38
 | Рейтинг :
145
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Весело работать
2
Аватар
drega82 13 мая в 00:58
 | Рейтинг :
0
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
шо за хуету масюн постит. не заходил на урод дахуйя времени - нихуйя не поменялось.
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080866 секунд