15
мая
08:26
Офтобус и бапка внутри него
Автор: masun  Теги:текст
5571
Прекрасная погода сегодня в городе! Настроение чудесное! Сверху даже не шепчут, а орут – пройдись пешком, Димон, растряси жир, впитай солнце и запах весенних выхлопных газов, глотни пыли придорожной, оторвись как сможешь! И я пошёл пешком. Расстояние, которое было нужно преодолеть пешим ходом, поначалу не казалось критичным, но подвела обувь. Шёл из отдела кадров, и посему одет был предельно строго. Не в костюм тройку, но близко к этому.. И ботинки.. Новые ботинки. Не разношенные.
Эх, именно они и заставили меня дойдя до ближайшей остановки дождаться автобуса, проклиная чешских производителей обуви и свои не совсем стандартные нижние конечности.
 
Офтобус и бапка внутри него

Автобус пришёл быстро, был почти пустой. Прошёл в хвост и присел.
На передней площадке есть места для пожилых людей и инвалидов, сидения там на уровне пола, дабы удобнее садиться и вставать было. Там сидели напротив друг друга два человека. Бабка лет 65-ти и мужичок лет таких же. Мужичок этот видимо болен был, ибо после закрытия дверей кашлять начал, с глухим утробным звуком, страшно так, что бабка сидящая напротив него резво вскочила и поскакала по салону, не забыв плюнуть ему в спину и выматериться.
 
Мест свободных было полно, и она направилась на ближайшее, на том же уровне пола находящееся, но подальше от больного мужичка. На этом сидении сидела молодая женщина, даже наверное красивая, не успел рассмотреть. Потому как в тот момент, когда бабка добралась до неё, женщина чихнула. Может пыль, может кондиционер автобуса, а может аллергия весеняя.
 
Бабку подбросило ещё сильнее. Только не вверх, как в первый раз, а в сторону. Прыжок вышел бы за габариты автобуса, но ЛиаЗы крепкие, выдержал борт попадание.
И уже крестясь левой рукой ( в правой была зажата хозяйственная сумка ), она начала приближаться ко мне. С целью присесть на свободное от больных место.
 
И вот тут меня не иначе как чёрт дёрнул. Не могу найти других объяснений.
Я выдал изумительный по глубине и насыщенности кашель. Если бы присуждали Оскар за кашель, я бы его несомненно взял в этой категории. Закашлялся так, что сам поверил. Там были и хрипы, и стоны, и временная потеря дыхания, всхлипы, хрипы, и даже слеза из правого моего глаза покатилась.
 
Но ради справедливости стоит сказать, что слезу, скорее всего вышибла хозяйственная сумка, которая прилетела мне в голову на пятой секунде моего выступления.
И повезло мне, что бабка только ехала за покупками, и сумка была почти пустая.
Но наличие связки амбарных ключей и флакона с корвалолом я ощутил как минимум.
 
Да. Виноват конечно, слов нет. И оправдания себе не ищу.
Но вот плевок в спину мужичку, и матные слова ему же, как то вот спровоцировали мой поступок наверное.
Бабка вышла на первой же остановке. Женщина неизвестной мне наружности икала в кулак, может действительно аллергия.. А обплёванный мужичок так и смотрел в окно, не интересуясь действительностью.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Предыстория.
 
Дело было зимой.
Разболелся низ живота. Поехала к платному гинекологу, "своего" постоянного врача еще не было, а поликлиникам я как-то не особо доверяю. Что-то она там увидела, какое-то воспаление. Бахнула мне диклофенак в пятую точку, выписала таблетки и отпустила домой.
 
История.
 
Этот же вечер. Залипаю дома одна у телевизора над просмотром интересного кино, время около 2 ночи. Чувствую в жар бросило, потом знобит, потом снова. Не заострила внимание, смотрю кино, очень интересное было. Потом зачесался бок, потом рука. Почесалась через пижаму и дальше смотрю. Зачесался живот сую руку под пижаму и нащупываю какие-то неровности на коже. Поднимаю верх, а там мамочки мои - вся кожа как в рубцах, словно плетками меня били. Пошла к зеркалу - на шее такая же фигня. Думаю - паниковать или нет. Решила - позвоню в скорую, а там решу насчет паники) Звоню, и говорю диспетчеру, что у меня тут какая-то ерунда на коже и можно соединить с врачом чтоб понять паниковать или не вызывать зря бригаду среди ночи? Соединила, врач на линии.
Как я к гинекологу сходила
Анапа. Город-пляж, город-море, город липких ладошек, солнца, мух и витаминов.
- Не потеряй ребёнка! - напутствовал папа.
- Почему я должна его терять?! - возмущалась мама.
Меня шестилетнего она везла на море.
- Держи маму за руку, и не отпускай. А ты, не своди с него глаз!
- Почему я должна сводить?!
Папа волновался.
- Потеряешься, и тебе конец! - кричал он мне. - Уволокут цыгане, и конец! Заберёт милиция, и конец! Я всыплю, и конец. Ты понял?!
Я понял: "Мне конец!".
По перрону шли цепью - я, сжимая мамину руку, мама, буравя взглядом мою макушку. Поезд тронулся. Не расцепляясь, мы повалились на полку.
 
Двое суток пути я провисел на маме клещом.
- Отцепись! - молила она, отрывая мою посиневшую ладошку от своей побелевшей.
 
- Но папа сказал: мне конец!
- Отцепись, или он тебе сейчас наступит!
Мама, море и цыгане
Офтобус и бапка внутри него
Легко ли быть стюардессой
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 15 мая в 08:32
 | Рейтинг :
758
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
шта за высер Масцунх
2
Аватар
Lesopil 15 мая в 16:00
 | Рейтинг :
145
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Автобус туберкулёзников
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.075245 секунд