15
мая
08:26
Офтобус и бапка внутри него
Автор: masun  Теги:текст
5134
Прекрасная погода сегодня в городе! Настроение чудесное! Сверху даже не шепчут, а орут – пройдись пешком, Димон, растряси жир, впитай солнце и запах весенних выхлопных газов, глотни пыли придорожной, оторвись как сможешь! И я пошёл пешком. Расстояние, которое было нужно преодолеть пешим ходом, поначалу не казалось критичным, но подвела обувь. Шёл из отдела кадров, и посему одет был предельно строго. Не в костюм тройку, но близко к этому.. И ботинки.. Новые ботинки. Не разношенные.
Эх, именно они и заставили меня дойдя до ближайшей остановки дождаться автобуса, проклиная чешских производителей обуви и свои не совсем стандартные нижние конечности.
 
Офтобус и бапка внутри него


Автобус пришёл быстро, был почти пустой. Прошёл в хвост и присел.
На передней площадке есть места для пожилых людей и инвалидов, сидения там на уровне пола, дабы удобнее садиться и вставать было. Там сидели напротив друг друга два человека. Бабка лет 65-ти и мужичок лет таких же. Мужичок этот видимо болен был, ибо после закрытия дверей кашлять начал, с глухим утробным звуком, страшно так, что бабка сидящая напротив него резво вскочила и поскакала по салону, не забыв плюнуть ему в спину и выматериться.
 
Мест свободных было полно, и она направилась на ближайшее, на том же уровне пола находящееся, но подальше от больного мужичка. На этом сидении сидела молодая женщина, даже наверное красивая, не успел рассмотреть. Потому как в тот момент, когда бабка добралась до неё, женщина чихнула. Может пыль, может кондиционер автобуса, а может аллергия весеняя.
 
Бабку подбросило ещё сильнее. Только не вверх, как в первый раз, а в сторону. Прыжок вышел бы за габариты автобуса, но ЛиаЗы крепкие, выдержал борт попадание.
И уже крестясь левой рукой ( в правой была зажата хозяйственная сумка ), она начала приближаться ко мне. С целью присесть на свободное от больных место.
 
И вот тут меня не иначе как чёрт дёрнул. Не могу найти других объяснений.
Я выдал изумительный по глубине и насыщенности кашель. Если бы присуждали Оскар за кашель, я бы его несомненно взял в этой категории. Закашлялся так, что сам поверил. Там были и хрипы, и стоны, и временная потеря дыхания, всхлипы, хрипы, и даже слеза из правого моего глаза покатилась.
 
Но ради справедливости стоит сказать, что слезу, скорее всего вышибла хозяйственная сумка, которая прилетела мне в голову на пятой секунде моего выступления.
И повезло мне, что бабка только ехала за покупками, и сумка была почти пустая.
Но наличие связки амбарных ключей и флакона с корвалолом я ощутил как минимум.
 
Да. Виноват конечно, слов нет. И оправдания себе не ищу.
Но вот плевок в спину мужичку, и матные слова ему же, как то вот спровоцировали мой поступок наверное.
Бабка вышла на первой же остановке. Женщина неизвестной мне наружности икала в кулак, может действительно аллергия.. А обплёванный мужичок так и смотрел в окно, не интересуясь действительностью.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Начало 90-х. Батя отправился на вахту под Иркутск. Вахта ожидалась долгая, на несколько лет, поэтому матушка недолго думая, собрала нас с сестрой в охапку и отправилась за ним. Страна превратилась в большой театр, в магазинах было пусто, работы не было от слова "совсем", поэтому сейчас, я прекрасно понимаю решение матери.
 
На месте, строительной организацией, было принято решение построить полноценный вахтовый поселок, с домиками на две семьи и огородом, медпункт, магазин и в первую очередь дет сад, почти все мужики приехали с семьями и в каждой было по 2-3 ребенка. Всю эту кричащую толпу киндеров надо было куда девать, так как женский труд на предприятии тоже требовался.
 
Батю назначили комендантом поселка и по совместительству председателем, так как поселок больше напоминал деревушку европейского стиля со всеми удобствами. Одна улица и абсолютно одинаковые дома. Во главе улицы детский сад, рядом магазин, больничка и потом дома, чтобы было удобно при заборе детей, зайти по пути за продуктами и лекарствами.
 
Вокруг были сотни километров тайги, плавно переходящей в тундру.
 
Предприятие занималось прокладкой ЛЭП и дорог к чему то очень таинственному в тайге, нам мелким не рассказывали, да и нам было наплевать.
 
Наш дом был первый справа, соседи были отличными людьми, так же прибывшими из ебеней как и мы, за лучшей долей. Был у них сынок - Серега. Он мне стал лучшим другом, вместе мы выдумывали себе занятия на грядущий день, плечом к плечу воевали с соседскими собаками, и так же вместе ходили по утрам в садик и обратно, материнский контроль нам не требовался, потому что мы были в зоне прямой видимости.
Как голубика изменила мою жизнь
Как всем известно, с 2015 года вместо привычной трудовой пенсии в России появились два самостоятельных вида – страховая и накопительная, По законодательству 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.
 
У граждан старше 1967 года рождения средства пенсионных накоплений не формируются, потому что работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую пенсию.
 
Так вот я, как граждан родившийся в 1967 году и вышедший на пенсию досрочно (по вредному стажу) в 50 лет, являюсь одним из первых получателей накопительной пенсии.
 
Хочу рассказать какое это наебалово. До заморозки правительством отчислений на накопительную часть пенсии все шло достаточно хорошо. Работодатель регулярно отчислял взносы, работала программа софинансирования, ежегодно начислялись инвестиционные деньги. После заморозки, НПФ лишившись регулярных вливаний, стали экономить. Сумма на моем счете перестала расти. Видимо для того что бы поправить свои дела фонды начали охоту за новыми клиентами. Помните про вал постов об агентах пенсионных фондов собирающих по подъездам номера СНИЛСов? Это из той серии.
Накопительная пенсия - итог
МОЯ БОРЬБА
Я родился и рос в деревне. Свежий воздух, простые нравы - казалось бы счастливое детство, но были в этом детстве моменты, вспоминая которые, мне всегда приходит на ум фраза героя Дюжева из кинофильма "Жмурки": "Я до сих пор очень хочу его убить, и еще кого-нибудь заодно."
 
Эта печальная история началась, когда умирал старый петух. Нет, он не лежал в курятнике, укрытый пледом, в окружении любящих внуков. Свой путь к Харону он начал, когда перестал топтать кур. Казалось бы - два десятка цыпочек на любой вкус, всегда на все готовых, но старый петух утратил интерес к сексу. В СССР к тунеядству относились очень плохо, поэтому если страна бабушка требует план, а ты его не выдаешь, немедленно следуют оргвыводы.
 
Как любой пионер, воспитанный на киножурнале "Хочу все знать", я был очень любознательным ребенком. Поэтому, вращая в руках отрубленную голову старого петуха, я пытался понять что-же пошло не так? Но мудрая бабушка прервала мою научную карьеру подзатыльником, потому что я испачкал кровью свои штаны. Получив в довесок к подзатыльнику пару емких, но совсем не научных определений, я был отправлен на улицу, дабы обсудить со своими коллегами случившееся и чтобы не путался под ногами, пока готовят суп. Проводив тоскливым взглядом улетевшую в помои петушиную голову, я отправился к пацанам.
 
Молодой петух мне сразу не понравился. Сейчас, с высоты прожитых лет, я иногда пытаюсь найти оправдания молодому петуху. Ну там: сирота, детдомовец, смерть близких, жестокий мир... Но чаще всего я склоняюсь к мысли, что он был просто ебанутым. Он нападал на всех, включая кошек и собак, даже на кормящую его бабушку.
Моя борьба
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hottab 15 мая в 08:32
 | Рейтинг :
280
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
И шо дажи нихто не пернул в автобуси?
2
Аватар
Hikihaki 15 мая в 08:32
 | Рейтинг :
733
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
шта за высер Масцунх
3
Аватар
Lesopil 15 мая в 16:00
 | Рейтинг :
46
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Автобус туберкулёзников
4
Аватар
trapezund 15 мая в 20:01
 | Рейтинг :
-337
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
несвежэй масунятиной повеяло
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.056657 секунд