15
мая
11:32
О дружбе народов в московских школах
Автор: masun  Теги:мигрантыМосквашкола
5476
О дружбе народов в московских школах

 
За последние годы настоящим бичом школ Москвы и Подмосковья стали дети мигрантов: многочисленные выходцы из стран Средней Азии и Закавказья, миллионами едущие в Россию за длинным рублем, как и ожидалось, стали перевозить сюда свои семьи. В школах такое переселение народов уже начинает давать горькие плоды: как объяснить математическое уравнение ученику, который не понимает русского языка? То есть объяснить-то с грехом пополам можно, но на это тратится дополнительное время всего класса. Как результат, успеваемость класса падает, результативность школы снижается, что неминуемо сказывается на авторитете всего учреждения. Зачем родителям отдавать детей туда, где их плохо учат? Зачем учителю идти в такую школу, где ты гарантировано будешь получать нагоняи как от администрации, так и от родителей за низкую успеваемость класса? Зачем ребенку ходить в класс, где большая часть учеников даже не говорит по-русски (об особенностях отношений в таких классах лучше и вовсе умолчать)?
Реальность, увы, такова: количество детей мигрантов из Средней Азии и Закавказья в классах отдельных школ Москвы доходит до 75%, ближнего Подмосковья – до 40%. С этого начинается сколачивание подростковых банд, формирование этнических гетто, этнизация местных же органов правопорядка с последующим исходом русскоязычного населения и прочие проявления европейской мультикультурности на максималках. Так как наше государство в принципе не считает нужным/не может обеспечить визовый режим с указанными странами, то ситуация кажется безвыходной, особенно на фоне интеграционных «успехов» европейских стран.
 
Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Несколько лет назад в Москве и Подмосковье специально для мигрантов стали открываться центры изучения русского языка. Если условный Равшан хочет получить разрешение на работу, ему необходимо пройти тестирование на знание основ русского языка и культуры. Как поступают школы? Они отправляют на один год всех детишек Равшана в эти самые центры изучать русский язык. Плюсы: за год ребенок худо-бедно начинает понимать что же учитель говорит на уроке. Минусы: дети определенных национальностей 10-12 лет от роду теперь сидят в первых-вторых классах, нередко терроризируя своих младших одноклассников. Пожалуй, самое удивительное, что даже в таких экстремальных условиях школе и несчастным учителям все же удается запустить процесс ассимиляции. Времена, когда приезжавшие в Россию из какого-нибудь Гиждувана гастарбайтеры свободно говорили по-русски и обладали приблизительно одинаковым набором культурных ценностей, давно канули в лету. Четверть века независимости друг от друга сделали свое дело: выросло целое поколение мигрантов, которые вообще не знают русского языка, да и знать его не хотят, при этом едут в Россию за трудовым рублем и жизненными перспективами.
 
Иное дело – дети. Школа становится первым и важнейшим шансом на успешную интеграцию в российское общество, который их родители упустили. Сейчас в московских школах можно наблюдать комичную ситуацию: после уроков дети бегут во двор к своим родителям и общаются с ними на русском, а те им отвечают на своем родном языке. Однако нельзя сгонять всех носителей в отдельные классы (этим грешат некоторые директора, чтобы избежать скандалов с родителями уже не таких многочисленных русскоязычных детей). Ситуации, когда в классе 75% учеников не знают русского языка, недопустимы! Нужно «размазывать» их по параллелям таким образом, чтобы снизить количество на класс хотя бы до 25%. Только тогда ассимиляция и (как следствие) дальнейшая интеграция этих людей в российское общество станет возможной.
 
(с) ИА "Стекломой"

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Господин мигрант в шведском метро требует себе...
О дружбе народов в московских школах
Активисты «Трезвой России» будут искать в Парке Горького...
О дружбе народов в московских школах
Национальное гетто в спальном районе...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
tannenberg1 15 мая в 12:13
 | Рейтинг :
129
 |
7
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Гнать к хуям всю эту чернь безграмотную. Хочешь работать в России, будь добр знать русский язык. Нет-пшел нахуй!
2
Аватар
погонщикослов 15 мая в 12:26
 | Рейтинг :
2432
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
абсалютна сагласен с предыдущим аратарам
гнать Чернату на хуй из страны и давать заезжать только по трудовым визам и строго проверять и выдворять на хуй
3
Аватар
Hottab 15 мая в 12:59
 | Рейтинг :
280
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пашли ане нахой эти гавноедыословебавшие..... Пузть барашек пасут в сваих аулах.
4
Аватар
kykvanduk 15 мая в 17:17
 | Рейтинг :
3138
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Визавый рижим са всеми узбекистонами и таджикистонами, ат туда этай пиздабратии хватаит шо пиздец, и ни толька в России, козохстан тож ахуиваит ат этих авциёбав бизмозглых
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.068054 секунд