16
мая
09:25
Хотел бы я, чтоб это было байкой, но нет
Автор: masun  Теги:жесть
3643
В свете последних событий, всколыхнувших в очередной раз пердаки тех, кто за/против эвтаназии и умышленного умерщвления обреченных, мне хотелось бы вам поведать реальную историю из своей практики работы фельдшером на московской скорой.
Человеком я был циничным и меня мало что могло удивить. Работая на скоряке, ты начинаешь воспринимать всю эту мясо–костную мешанину при дтп, полуразложившихся трупаков бомжей в теплотрассах, гниющих заживо инъекционных наркоманов и парализованных при острой ишемии ГМ, утопающих в своем говне и моче одиноких пожилых людей, да и много чего еще, как повседневную рутинную работу, да еще и по профилю, да еще и за которую студенту–медику платят настоящую зарплату. Историй у всех, кто работал на скорой, легко наберется на книгу, но конкретно этот мой случай запал мне в душу и оставил свой след на всю оставшуюся жизнь. Тот вызов, про который я хочу поведать, не просто запомнился, он полностью поменял мой взгляд на проблему эвтаназии и так называемого гуманизма.
Дело было зимой 2003–2004 года, я фельдшерил на скорой, заканчивая 6–й курс лечфака. В месяц получалось 3–4 суточных дежурства по выходным и 2–3 ночных по будням. В бригаду в то суточное субботнее дежурство я заступил один, не хватало тогда на все бригады народу. Получил наркоту, чемоданчик и газель с, допустим, дядь Петей–водителем. Все шло как обычно: пара бабушек с давлением без госпитализации, один эпилептик без госпитализации, одна констатация смерти на дому от старости. К вечеру началась пьяная травма, ДТП в Склиф с переломом ключицы, короче рутина.
Возвращаемся на подстанцию, "отзваниваюсь", мне поступает вызов в детский дом для детей с умственными отклонениями (был такой в районе кунцево–крылатское). Девочка 13–ти лет с подозрением на аспирационную пневмонию. Странно. Обычно такая пневмония развивается у старичков после инсультов, когда снижен кашлевой рефлекс и не происходит рефлекторного поперхивания. Они плохо прожевывают и бывает вдыхают в легкие остатки пищи и жидкости, после чего все это начинает там гнить и доставлять сабжу вплоть до смертельного исхода, если вовремя не начать антибиотикотерапию и не удалить инородные тела бронхоскопом.
Заезжаем на территорию детдома, меня на входе встречает даун, он весело рассказывает мне, что остался жить и работать в детдоме, когда ему стукнуло 18, помощником завхоза, ведь от него отказались родители и идти ему отсюда некуда, это его дом и работа. Он ведет меня на третий этаж в дальнее крыло через второй.
То что я увидел на втором — это было как в фильмах ужасов. Детдомовские дети имбецилы, дебилы и идиоты всех мастей и возрастов рычали, пускали слюни, кто–то бился головой об стену, стоя раком на кушетке, причем к голове персоналом детдома была заботливо привязана поролоновая накладка. Кто–то просто ползал, кто–то катался по полу в истерике. Мой провожатый гордо сказал, что он жил на первом этаже, потому что даун, а на втором у них олигофрены с разной степенью имбецильности.
Когда мы поднялись на третий этаж, провожатый сказал, что будет у себя в курилке и когда я понесу пациента к машине, он меня выпустит, после чего насвистывая потрусил вниз по лестнице. На этаже меня встретила то ли санитарка, то ли медсестра и рассказала, что тут находятся отказнички с врожденными патологиями и аномалиями развития ЦНС (гидроцефалы, микроцефалы, анцефалы и все эти заячьи губы и волчьи пасти), практически все "растения" с полным отсутствием какой–либо умственной активности. И вот заводят меня в комнату, где лежит пациент. Девочка, как сейчас помню, Вероника, 13–ти лет отроду, естественно с первых минут жизни — отказничек. У нее было парализовано пол тела, она была полностью слепой и вдобавок немой, плохо слышала и всю эту красоту творения божьего довершала гигантская мозговая грыжа, которая фактически по размерам была почти, как вторая голова. Просто представьте лицевой череп, притупленный лоб и гигантский кожаный мешок с мозгами, выходящий в районе макушки до затылка. 13 лет это дитя человеческое кормили через носовой желудочный зонд и иногда ставили ИВЛ, если она отрыгивала еду и захлебывалась. У нее в шее была заботливо проделана трахеостома, чтоб можно было подключить искусственную вентиляцию без необходимости интубировать. Начал осмотр — легкие хрипят и там жидкость, девочка начала температурить. Решил везти в больничку, правильно меня вызвали. По запросу дали Детскую Тушинскую. Работница детдома сказала, что транспортировать девочку можно только на руках с постоянной поддержкой мозговой грыжи, чтоб не пережались сосуды и грыжа не перекрутилась при тряске. Штош, как говорится, взял на руки, грыжу зафиксировал эластичной сеточкой к голове, завернул девочку в одеяльце и понес к скорой, даун–вахтер меня выпустил, стрельнул сигаретку и проводил со словами "заезжай в гости еще".
Вероника в свои 13 лет была, как пятилетний ребенок размером и очень худенькая. Я, полный мыслей и возмущения — какого, мол, хрена этих детей не умерщвляют, а заставляют так существовать, сел с Вероникой на руках в салон кареты скорой, в кресло для сидячей транспортировки больных. Мы поехали.
Вдруг из одеяла высунулась ручка, та, которая с непарализованной стороны, не помню, вроде левая. Я решил убрать её обратно в одеяло, но вдруг Вероника ухватилась своей ручкой за мой палец и сжала его. Первым делом я решил, что у меня едет кукуха, потом я сжал её ручку в ответ, она опять мне ответила сжатием. Я сжал её ручку 2 раза, она ответила два раза сжав мой большой палец. Потом я сжал ей ручку быстро один раз — пауза — потом медленно два раза, она в точности повторила всё. Дальше, всю оставшуюся дорогу до больницы мы развлекались, я задавал ей разные последовательности сжатий, разные по сложности, а она практически все безошибочно повторяла. Когда я сдавал её в бокс Детской Тушинской, я на прощание сжал её ручонку, она мою в ответ и на лице у нее отразилась гримаса — подобие улыбки. Больше о её судьбе я ничего не знаю, после дежурства у меня был двухдневный запой и самое главное, что я вынес из всего этого: жизнь — это чудо и мы не смеем распоряжаться ею, как нам хочется, потому что сами еще дикари.
 
© Написал чай без водки сукин сын

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
  Все знают как мексиканские картели убывают своих противников. Кровавые кадры давно заполонили Интернет. Походу наши драгдилеры начинают перенимать мексиканские методы. В сеть попала видео расправы наркобырыг с одним из закладочников (конечная цепь в звене распространителей наркотиков). Парня жестоко избивают и отрезают палец. Говорят вся вина в том, что украл несколько грамм амфетамина.
 

 
Мексиканские разборки в русских...
Хотел бы я, чтоб это было байкой, но нет
Шестнадцатилетие бывает только раз в...
Еще пару слов про Китай. Всем людям крайне тяжело понять менталитет других людей, особенно тяжело европейцу или американцу понять азиатов. В Китае для людей вполне нормально съесть домашнее животное, в том числе собак. По продаже туш которых есть целые черный рынки. С одного из таких наше видео.
"Птичий" рынок в Китае
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
tannenberg1 16 мая в 10:51
 | Рейтинг :
259
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да ну нахуй.... С утра и такие вещи читать....
2
Аватар
АлкоголикИзМосквы 16 мая в 11:00
 | Рейтинг :
22
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
"Мама, а где у человека душа?" (с) 
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.079458 секунд