16
мая
11:40
«Вот за это я и ненавижу русских!»
Автор: masun  Теги:текст
7836
Улетаем из Мюнхена. Подходим к паспортному контролю. Там два прохода – один общий, к пяти паспортистам, другой «для бизнес-класса и владельцев карт авиакомпаний элитных уровней» – к одному.
 
Я эти приколы помню ещё с немецкого консульства в Москве, где когда-то стоял за визой в очереди для тех, кто без очереди. Тоже в Мюнхен, кстати. С меня тогда ещё упорно требовали ксерокопию паспорта господина премьер-министра Баварии, поскольку приглашение было им подписано... смешно было...
 
Ну ладно, всё равно достаю я свою серебряную карту «Аэрофлота» и показываю человеку на проходе. Тот пропускает нас в короткую очередь.
 
Друзья без такой карты идут в общую. Движемся. Понимаем, что оно так на так и выйдет. Народа в пять раз меньше, но и пограничников тоже. Арифметика!
 
А за разграничительной ленточкой тем временем начинает волноваться женщина. Ну, обычная такая женщина, блузочка в полосочку, в руках айфончик.
 
– Вы в бизнес-классе? – спрашивает.
– Нет, – отвечаю. Увы, самолет туристической модификации, там бизнес-класс крохотный, не было мест...
 
Женщина замолкает. Втыкается в айфончик. И вдруг громко, на все очереди восклицает:
 
– Какая у вас карта? Серебряная? Вы не имеете права! Вот, я на сайте «Аэрофлота», я всё проверила, привилегии только для владельцев золотых и платиновых карт!
 
– Я не знаю, – отвечаю. – Я подошёл к господину охраннику и показал карту. Он нас пропустил.
 
– Не имеете права! Я тут полтора часа стою! Вы лезете без очереди, я буду жаловаться!
 
Чувствую себя персонажем комедии. Какие полтора часа? Тут каждая очередь – на десять минут.
 
– Идите, – говорю. – Жалуйтесь. Все претензии к немецкой администрации. Они нас пропустили, значит, считают это правильным.
 
При этом я подчеркиваю – очереди двигаются с одной скоростью. Наши друзья уже подходят к окошечку, мы ещё нет.
 
– Вот за это я и ненавижу русских! – внезапно громко вопит женщина. – Вечно лезут без очереди, другим мешают!
 
Я обалдеваю. Нет, правда, редко так расчехляются, да ещё и на людях!
 
– Простите, а вы – кто? – спрашиваю я. – Вижу, что вы – наци, но какой сами национальности?
 
Вокруг уже все внимательно смотрят. И слушают. Половина – наш народ. Россияне.
 
– Я вам не обязана отвечать! Скажите, какая у вас карта!
 
– А мы вам не обязаны отвечать, – вступает в разговор жена. – Есть претензии – идите в администрацию аэропорта.
 
– Я пойду! Я буду жаловаться, я так этого не оставлю! – кричит женщина-в-полосочку.
 
Никуда не идёт, конечно.
 
К пограничникам приходим все вместе. Мы с женой в короткой очереди к одному, нервная дама – к другому, наши друзья – к третьему. Краем глаза вижу, что дама протягивает российский паспорт.
 
Интересно, какой она всё-таки национальности, так ненавидящая русских пассажирка из Мюнхена...
В самолёте дама оказывается впереди меня. И первым делом, ещё до взлёта, откидывает кресло до предела. То ли в порядке маленькой мести, то ли просто не думая, мешает ли кому-то...
 
Вот за что я таких и не люблю, безотносительно их национальности (ненависть – чувство слишком сильное), что они только себя считают людьми. И ещё постоянно уверены, что их все обижают.
 
P.S. Порядок пропуска в аэропортах, как я понимаю, регулируется не авиакомпанией, а администрацией аэропорта.
 
P.P.S. Когда говорят про миллионы репрессированных, я всегда думаю про миллионы доносов. И о тех, кто их писал.
 
А дама, окажись она «на оккупированной территории», обязательно бы сотрудничала с нацистской администрацией. Сообщала бы обо всех, кто нарушает порядок.
 
Источник: Блог Сергея Лукьяненко

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Со своей женой я познакомился через интернет. Давненько, тогда еще в моде были кнопочные телефоны, а иное считалось неудобным.
 
Сайт знакомств, переписка, день встречи. В переписке и на фото, она лучше всех! Поэтому, я одевался, и переодевался, и переодевался, и так снова, и снова. Флакон дезодоранта израсходовал, не заметив. Все подготовил, и речь, и походку, ничего не забыл. Ничего, кроме кошелька. И ладно бы, но заметил я это тогда, когда мы успели заказать еду в кафе.
 
Прогуливаясь по парку, я старался ее веселить заученными фразами, и даже хотел показать пантомиму, но не стал. Высший разум уберег.
 
Рядом с парком была кафешка. Это была идеальная кафешка для влюбленных и любителей. Недорого, но и не совсем уж «для всех». Место современное, но официанты тихие, мирные, невзрачные. Думаю, чтобы не отбивать девушек у посетителей, или чтобы мы на их фоне смотрелись круче.
Вас можно рассчитать?
Давно замечено, что если человек говорит, и не просто так, а с неким даже вызовом говорит, что он такой, какой он есть, и меняться ему уже поздно, и принимайте его теперь таковым, и более ни каковым — то это почти всегда означает какое-нибудь говно. Да даже без вот этого корректного «почти». Точно всегда и точно говно.
 
Ну ни разу просто не слышал я подобной бравады от человека относительно успешного, следящего за собой, имеющего определённую финансовую состоятельность и мало-мальский вкус. Мол, вот я подтянут, в сорок лет не выгляжу на шестьдесят, от меня не воняет прелой одеждой, я имею полное количество зубов и не питаюсь быстрорастворимой лапшичкой. Да! Я такой! И нечего на меня так глядеть! Я вам тут знаете ли не это вот! Меняться то мне уж поздновато!
 
Нет. Такие заявления исходят исключительно от граждан имеющих склонность к необязательности, в деле данных ими же обещаний, тяготеющих к неразборчивости в связях, и далеко не только в половых, придерживающихся крайне сложного алгоритма стирки и смены белья, обременённых замысловатыми гирляндами самых скверных привычек и обладающих довольно таки колдовским даром на прямой, конкретный вопрос, отвечать совершенно мудацким «я тебя услышал» и неопределённо замолкать. Вот они то как раз да, такие как есть и принимать их следует, по их же словам, исключительно так, как заявлено.
 
И туда же плюсуются бытовые философы, подмечающие, что живут то они де один лишь токмо раз и, стало быть, попробовать в жизни этой нужно исключительно лишь всё, никак не меньше.
 
Причём вот под этим самым «всё» которое они намереваются отведать, всегда фигурирует весьма предсказуемый наборчик.
"Принимайте меня таким, какой я...
Помните почти волшебную, сказочную победу сборной Дании на Евро 92. У этой сказки есть и другая сторона, но она не веселая, более того страшная, но божественная.
 
В 1992 году по политическим причинам сборная Югославии была отстранена от участия в турнире проходившем в Швеции. Это событие типичный "Черный лебедь", привело к тому, что не попавшая на турнир и проводящая в отпуске на курортах сборная Дании, была приглашена заменить югославов. По началу никто в Дании не поверил в эту новость, все думали розыгрыш. Потом не верил в это тренер датчан Рихард Меллер-Нильсон, позже когда уже стало ясно, что это не розыгрыш, стали собирать датских футболистов со всех курортов мира, дело это было очень сложное, хотя бы потому-что и футболисты думали, что это розыгрыш и вешали трубки. С большим трудом тренеру удалось уговорить футболистов прибыть в расположении сборной. К примеру Михаэль Лаудруп не приехал, он, конфликтовал с тренером, и не хотел прерывать свой отдых, тем более все в мире понимали, что Дания едет на турнир в качестве статистов.
 
Это понимал и Меллер-Нильсон, поэтому он попросил футболистов не прерывать отдых, так как после трех игр каждый смог бы продолжить его. У команды не было ни плана тренировок, ни анализа соперников, вообще ничего не было. Идея была в том, что выйдем на поле, коснемся мяча, а там видно будет, что делать дальше.
О футболе с другой стороны
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
mordor 16 мая в 11:50
 | Рейтинг :
73
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
2
Аватар
АлкоголикИзМосквы 16 мая в 13:23
 | Рейтинг :
61
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Быдло не имеет национальности. Ибо жЫвотные.
3
Аватар
Lesopil 16 мая в 22:18
 | Рейтинг :
128
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ездить надо поездом на боковушке у туалета и не ныть
4
Аватар
кошмар 17 мая в 06:29
 | Рейтинг :
59
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
псина ебаная
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.077868 секунд