16
мая
11:40
«Вот за это я и ненавижу русских!»
Автор: masun  Теги:текст
7912
Улетаем из Мюнхена. Подходим к паспортному контролю. Там два прохода – один общий, к пяти паспортистам, другой «для бизнес-класса и владельцев карт авиакомпаний элитных уровней» – к одному.
 
Я эти приколы помню ещё с немецкого консульства в Москве, где когда-то стоял за визой в очереди для тех, кто без очереди. Тоже в Мюнхен, кстати. С меня тогда ещё упорно требовали ксерокопию паспорта господина премьер-министра Баварии, поскольку приглашение было им подписано... смешно было...
 
Ну ладно, всё равно достаю я свою серебряную карту «Аэрофлота» и показываю человеку на проходе. Тот пропускает нас в короткую очередь.
 
Друзья без такой карты идут в общую. Движемся. Понимаем, что оно так на так и выйдет. Народа в пять раз меньше, но и пограничников тоже. Арифметика!
 
А за разграничительной ленточкой тем временем начинает волноваться женщина. Ну, обычная такая женщина, блузочка в полосочку, в руках айфончик.
 
– Вы в бизнес-классе? – спрашивает.
– Нет, – отвечаю. Увы, самолет туристической модификации, там бизнес-класс крохотный, не было мест...
 
Женщина замолкает. Втыкается в айфончик. И вдруг громко, на все очереди восклицает:
 
– Какая у вас карта? Серебряная? Вы не имеете права! Вот, я на сайте «Аэрофлота», я всё проверила, привилегии только для владельцев золотых и платиновых карт!
 
– Я не знаю, – отвечаю. – Я подошёл к господину охраннику и показал карту. Он нас пропустил.
 
– Не имеете права! Я тут полтора часа стою! Вы лезете без очереди, я буду жаловаться!
 
Чувствую себя персонажем комедии. Какие полтора часа? Тут каждая очередь – на десять минут.
 
– Идите, – говорю. – Жалуйтесь. Все претензии к немецкой администрации. Они нас пропустили, значит, считают это правильным.
 
При этом я подчеркиваю – очереди двигаются с одной скоростью. Наши друзья уже подходят к окошечку, мы ещё нет.
 
– Вот за это я и ненавижу русских! – внезапно громко вопит женщина. – Вечно лезут без очереди, другим мешают!
 
Я обалдеваю. Нет, правда, редко так расчехляются, да ещё и на людях!
 
– Простите, а вы – кто? – спрашиваю я. – Вижу, что вы – наци, но какой сами национальности?
 
Вокруг уже все внимательно смотрят. И слушают. Половина – наш народ. Россияне.
 
– Я вам не обязана отвечать! Скажите, какая у вас карта!
 
– А мы вам не обязаны отвечать, – вступает в разговор жена. – Есть претензии – идите в администрацию аэропорта.
 
– Я пойду! Я буду жаловаться, я так этого не оставлю! – кричит женщина-в-полосочку.
 
Никуда не идёт, конечно.
 
К пограничникам приходим все вместе. Мы с женой в короткой очереди к одному, нервная дама – к другому, наши друзья – к третьему. Краем глаза вижу, что дама протягивает российский паспорт.
 
Интересно, какой она всё-таки национальности, так ненавидящая русских пассажирка из Мюнхена...
В самолёте дама оказывается впереди меня. И первым делом, ещё до взлёта, откидывает кресло до предела. То ли в порядке маленькой мести, то ли просто не думая, мешает ли кому-то...
 
Вот за что я таких и не люблю, безотносительно их национальности (ненависть – чувство слишком сильное), что они только себя считают людьми. И ещё постоянно уверены, что их все обижают.
 
P.S. Порядок пропуска в аэропортах, как я понимаю, регулируется не авиакомпанией, а администрацией аэропорта.
 
P.P.S. Когда говорят про миллионы репрессированных, я всегда думаю про миллионы доносов. И о тех, кто их писал.
 
А дама, окажись она «на оккупированной территории», обязательно бы сотрудничала с нацистской администрацией. Сообщала бы обо всех, кто нарушает порядок.
 
Источник: Блог Сергея Лукьяненко

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Рассказ музыканта из "оркестра жмуров" в Одессе. (черный юмор, слабонервным не читать)
 
Непосредственно перед Пасхой хоронили они одного кадра, который проживал в одном из "спальных районов" - в 16-тиэтажном доме, причем на 12-м этаже. Когда уже собрались в полном составе безутешные родственники и друзья, подъехал автобус и венки с траурными лентами уже украшали ступеньки подъезда, когда музыканты уже взяли инструменты "на изготовку", в самый что ни на есть распоследний момент возникла маленькая техническая заминка. Дело в том, что покойный был мужчиной очень высоким - под 2 метра, гроб был, естественно, еще больше, грузовой лифт оказался поломанным, а в пассажирский гроб, даже поставленный "на попа", не уместился бы ни в коем случае.
 
Наступила затяжная "рекламная пауза" - народ не знает, что делать, вдова нервничает, длительное время заняли поиски лифтера, но это ни к чему не привело, поскольку выяснилось, что лифт поломан очень всерьез и надолго. Родственники-то ладно - куда они денутся, потерпят, а вот у музыкантов время лимитированное, посему им в утешение было выдано некоторое количество спиртного из поминочного запаса, и, удалившись в ближайший скверик, они постарались скрасить себе часы томительного ожидания.
 
Тем временем оргкомитет похорон лихорадочно обсуждал, что делать. По лестнице гроб не снесешь, поскольку лестничные клетки многоэтажных домов, как известно, не предназначены для проносов гробов, не говоря уже о том, что нести его нужно, как минимум, шестерым, да еще и разворачиваться с ним на площадках. От причудливой мысли спустить гроб на веревках из окна тоже пришлось отказаться - во-первых, где достать веревки такой длины, во-вторых…ну как бы вам объяснить…вот представьте себе, что вышли вы на балкон , скажем белье повесить…и тут мимо вас, мерно покачиваясь на веревках, проплывает гроб… В общем, учитывая, что медлить далее уже нельзя, приняли единственное верное решение - взять усопшего под ручки и спустится с ним в лифте. Сказать легко, но вот только среди родственников и друзей добровольцев на роль труподержателя не нашлось .
Веселые похороны
«Вот за это я и ненавижу русских!»
Девушки с собакой: почему их боятся...
Прочитала пост про отца, который смотрит Спанч Боба и ночью пересказывает его содержимое своему незрячему ребенку.
 
Всегда приятно слышать, как родители спокойно объясняют и разъясняют своим детям ту или иную вещь. В таких семьях и дети спокойные и атмосфера соответствующая.
К сожалению, у меня не так. На вопросы моих детей я иногда могу им ответить что-то вроде "отстань; не знаю; достал; откуда я знаю". Такое наблюдается не всегда, но, к моему глубокому сожалению, имеет место быть. Как бы я не старалась избавиться от такого общения с детьми, у меня не всегда это получается. Конечно, большую часть я им стараюсь разъяснить в силу тех знаниях, которыми обладаю сама.
Две недели назад повела своих сыновей в поликлинику за назначением врача, так как по снимку у обоих определили бронхит. Время уже после обеда и, как правило, в такое время в коридоре мало народу. В тот день в очереди стояли помимо нас ещё отец и двое его сыновей (около 5 и 3 лет). За эти 4-5 минут, что мы простояли вместе с ними в очереди, у меня перевернулось внутри всё. Приведу диалог отца и младшего сына, который был у него на руках:
- папа, а мы где?
- сына, мы в поликлинике. Ждём врача.
Про детей
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
mordor 16 мая в 11:50
 | Рейтинг :
86
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
2
Аватар
АлкоголикИзМосквы 16 мая в 13:23
 | Рейтинг :
-322
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Быдло не имеет национальности. Ибо жЫвотные.
3
Аватар
Lesopil 16 мая в 22:18
 | Рейтинг :
146
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ездить надо поездом на боковушке у туалета и не ныть
4
Аватар
кошмар 17 мая в 06:29
 | Рейтинг :
60
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
псина ебаная
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088937 секунд