16
Мая
2018

14:25
Бегущий человек
Автор: masun  Теги:текст
3705
9-го мая я ехал на дачу. Дороги почти пустые, весь народ сидел по домам и отмечал.
Подмосковье накрыла не майская жара и не проснувшийся от зимней спячки кондиционер изо всех сил спасал меня от забортного пекла.
Внезапно уткнулись в глухую пробку, там где ее вообще быть не должно, навигатор показывал, что где-то далеко перекрыта дорога, праздник все-таки.
Курильщики покинули свои, украшенные красными знаменами, машины и разбрелись по всей эстакаде подышать горячим асфальтом.
Тогда я увидел его в первый раз.
 
Это был долговязый, белобрысый сержант, он промчался галопом мимо меня, ловко, как олененок, маневрируя между стоячими машинами. Казалось, что где-то рядом, за эстакадой его ждал грузовик с парадными бойцами, вот сержантик и припустил, чтобы своих не задерживать.
 
Спустя минут двадцать, поток медленно двинулся, дело пошло и вскоре я увидел его опять. Сержант бежал где-то далеко впереди меня, уже не так быстро и не так легко как раньше, но точно изо всех человеческих сил и это было видно. Бежал, как раненый летчик от немецких овчарок. За десять минут я постепенно догнал и поравнялся с бегущим, открыл окно и крикнул:
 
- Эй, Боец! Я в сторону Звенигорода, если по пути, садись, подвезу.
Гримаса боли у бегущего сменилась удивлением, а потом и неподдельной детской радостью. Сержант бросился ко мне, и тут силы покинули его, он прямо как марионетка сложился на сидение. В машине ностальгически запахло казармой. Вначале бедолага мог только тяжело дышать, как дышит умирающая собака у ветеринара, потом он уловил паузу между вдохами и выдавил из себя свистящий сип:
 
- Хасоэ хасиа.
- Да, не за что. Ты помолчи, не разговаривай пока, успокойся и отдышись хорошенько. Вот, водички хлебни.
 
Через пару минут, пробка совсем рассосалась и мы летели под шестьдесят. Мокрый, как из бани, сержант, смог уже говорить почти не задыхаясь:
 
- Спасибо вам большое, что подобрали. Нас вчера перевели на другую точку, а ко мне в старую часть Мать приехала, ну, Мама. На полдня всего. Сюрприз хотела сделать. А у нее вечером поезд. Сейчас, ей вот-вот нужно возвращаться на вокзал. Меня командир отпустил, вот я и побежал. Уже никак не успевал и даже ни на что не надеялся. Но бежать-то надо, правильно? Если бы не вы… извините, я должен...
 
Сержант набрал номер и почти закричал в свой маленький телефончик: «Мама, Мама, я успею, жди! Меня тут подвозят на машине, представляешь!? Так что я точно успею! Стой там! Целую.
 
Марш бросок этому бойцу я сократил на целых восемь километров, довез его до самого КПП, и даже маму мельком увидел.
 
Вроде бы все закончилось хорошо, но такая меня прибила тоска от этой истории. Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда. Что за инопланетяне собрались вокруг меня? И откуда у инопланетян машины со знаменами Победы? Ни один из сотен едущих мимо пришельцев, не подобрал земного задыхающегося человека. И только, почему-то, один я выдал себя с потрохами. Особенно грустно от осознания того, что если вдруг, среди улицы прихватит сердце, то мне и любому другому человеку, уже никто не поможет, ведь инопланетяне людям не помощники…

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Когда мне исполнилось десять лет, наш родственник подарил мне фотоаппарат, простую Смену. И пообещал научить меня фотографировать и печатать снимки. Для этого я стал ходить к нему домой каждое воскресенье.
 
После очередного занятия, я стоял на остановке и ждал автобус. Мороз был сильным, дул ветер, и в своём лёгком пальто я быстро замёрз. Не спасал даже тёплый свитер. Два автобуса прошли набитые битком, и я начал лязгать зубами. Рядом с остановкой был продуктовый магазин, и я зашёл в него погреться.
 
В тепле мне стало хорошо, а от запахов еды захотелось есть. Я подошёл к витрине и стал рассматривать лежавшие за стеклом пирожные. Денег на их покупку у меня не было, оставалось только мечтать. Картошку лучше с горячим чаем, можно и корзинку. Или пряник с горячим молоком. Неожиданно я услышал женский голос:
Подарок
Знакомый рассказал, что в конце 90ых его отец купил большой участок рядом с лесом. Сам лес не входил в участок, поскольку по закону запрещено продавать участки в лесном массиве. А ему и не нужно был, он засадил весь участок разными фруктовыми деревьями и занимался хозяйством. В то время у него было несколько складов, с которых он получал арендную плату и жил нигде не работая, вот и занялся хозяйством. Неподалеку от его участка начинался частный сектор и оттуда часто прибегали дети и обдирали его фруктовые деревья. Ему это надоело и он обнес участок забором, но это никого не остановило. Перелазали через забор, обносили и сваливали. Тогда он под короб, который лежал по периметру забора, провел электричество, под невысоким напряжением. И тут понеслось...
Хороший сосед - мертвый...
Бегущий человек
7 невероятных шпионских историй из реальной...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
tannenberg1 16 мая в 15:30
 | Рейтинг :
970
 |
 
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Есть люди в наших селениях!
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.064842 секунд